|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Sergeigrad |
Jun 22 2011, 01:57 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,385 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
В нашем департаменте ваще не гнут - станков немеряно, а гибочного нет. Это фирмачи-стальнодверщики "берегов не видят" - за 15 мин работы такие цены ломят Ну у нас с гибкой меттала тоже не так все просто, правда я к изготовителям дверей не обращался, хотя и в недолгих поисках они мне что-то не попались. Но мне знакомый дал тел. чека , у котоорго есть такое обрудование. Так вот он в телефонном разговоре сказал , сначала подумав , что ему самому надо полностью сделать бампер по чертежам, что ему это не очень интересно и если все-таки он будет делать то цена будет где-то 12тр. А когда я ему сказал , что мне надо просто выгнуть готовую выкройку из моего метталла , то озвучил около 1 тр за гибку, ну соответственно точная цена только при наличии точных чертежей. Так вот за гибку вроде не дорого, но все равно заморочки возить туда-сюда , да еще ловаить и т.д.. Поэтому предпочитение отдаю все-таки производству в своем гараже. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Волгоград. Сергей. |
| MISHGUN |
Jun 23 2011, 09:21 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 24-December 09 Пользователь №: 7,075 место дислокации: Миасс. Челябинская обл. |
Ну у нас с гибкой меттала тоже не так все просто, правда я к изготовителям дверей не обращался, хотя и в недолгих поисках они мне что-то не попались. Но мне знакомый дал тел. чека , у котоорго есть такое обрудование. Так вот он в телефонном разговоре сказал , сначала подумав , что ему самому надо полностью сделать бампер по чертежам, что ему это не очень интересно и если все-таки он будет делать то цена будет где-то 12тр. А когда я ему сказал , что мне надо просто выгнуть готовую выкройку из моего метталла , то озвучил около 1 тр за гибку, ну соответственно точная цена только при наличии точных чертежей. Так вот за гибку вроде не дорого, но все равно заморочки возить туда-сюда , да еще ловаить и т.д.. Поэтому предпочитение отдаю все-таки производству в своем гараже. Ну мля не завидую точно! Я вообще думал, что такой дверной бизнес умер. ПЬЮ КОНЯ! СОГНУ ЧЕ УГОДНО! извеняюсь..... -------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
| Боб-51 |
Jun 24 2011, 06:17 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Вот что сегодня сделал:
Вот такие швы у меня стали получаться (иногда А вот основа кенгурина с квадратным отверстием под джека и под лебедку переносную, как у Сани Тр-Тр. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| ghost |
Jun 24 2011, 07:29 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Вот что сегодня сделал: Вот такие швы у меня стали получаться (иногда А вот основа кенгурина с квадратным отверстием под джека и под лебедку переносную, как у Сани Тр-Тр. сдаётся мне что лебёдка и джек вывернут етот кенгурильник, и бампер поцарапают.... у Тыртыра то вроди к раме всё приварено... -------------------- |
| Боб-51 |
Jun 24 2011, 07:36 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
сдаётся мне что лебёдка и джек вывернут етот кенгурильник, и бампер поцарапают.... у Тыртыра то вроди к раме всё приварено... Ни писай в компот, тама фрукты! И еще: у тебя то джек не вывернул кенгурин..., а лебедка тем более мой не вырвет! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| ghost |
Jun 24 2011, 07:41 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Ни писай в компот, тама фрукты! Ну у тебя то джек не вывернул кенгурин..., а лебедка тем более не вырвет! у меня джек не вывернул кенгурин тока потому, что у меня под клюзом площада под джека была ....т в которую он упёрся погнув нижнюю трубу кенгурина.... и я её терь нахрен отпилил... -------------------- |
| Боб-51 |
Jun 24 2011, 07:50 PM
|
у меня джек не вывернул кенгурин тока потому, что у меня под клюзом площада под джека была ....т в которую он упёрся погнув нижнюю трубу кенгурина.... и я её терь нахрен отпилил... А если бы труба не погнулась? И еще мой кенгурин это еще полуфабрикат, на нем еще будет усиление вертикальных кронштейнов привариванием по периметру полосы 40 мм, в результате получится Т - образный профиль а он очень мощный! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| ghost |
Jun 24 2011, 08:32 PM
|
-------------------- |
| Боб-51 |
Jun 24 2011, 09:45 PM
|
Если попытаться вспомнить сопромат Момент инерции швеллера №5 Wy=2,75 см3; длина швеллера 0,5 м, предел прочности ВСт3сп сигма временное=400 МПа ; тяговое усилие - 20 000 Н, то сигма макс = (20 000 х 0,5 / 2) / (2,75 х 0,000001)= 1 818 181 818,18 Па = 1 818 Мпа - в 4,5 раза больше допустимого значения Мож кто по-моложе вспомнит сопромат... Дык по - этому и буду косынками усиливать из 6 мм железа! P.S.Еще раз посмотрел рассчеты... и у меня вскочило много вопросов. И самый главный - что это за формула для рассчетов, что за предел прочности (на разрыв, на изгиб?)? Почему момент инерции выражен в см кубических? Говорила мне мама :" Учи СОПРОМАТ....!" -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| contra |
Jun 25 2011, 03:27 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
система статически неопределима... Проще, ИМХО, приварить косынки и испытать +100 , практика, она и в африке практика -------------------- |
| Боб-51 |
Jun 25 2011, 07:02 PM
|
Сегодня из швеллера сделал прямоугольную трубу 50 х 70, приварив второй швеллер к первому, и усилил косынками:
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| Боб-51 |
Jun 25 2011, 07:29 PM
|
Ага, всё-так помним сопромат Формула для расчета . http://distance.net.ua/Russia/Sopromat/lek...zdel8/urok5.htmМомент - тяговое усилие, умноженное на половину длины швеллера. Предел прочности http://ru.wikipedia.org/wiki/Предел_прочности взят отсюда http://prom-metal.ru/marochnik/stal-konstr...achestva/VSt3sp (и это еще много, если взять предел текучести, когда конструкция начнёт деформироваться и корябать бампер) . Сопромат плохо помню, хотя учил два раза, но еще и на устойчивость надо рассчитывать, кажется. Да и система статически неопределима... Проще, ИМХО, приварить косынки и испытать Из третьей ссылки прикинул предел текучестидля остаточной деформации для проката толщиной до 20 мм Получилось порядка 15 тонн, это, как я понимаю, при растяжении -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| Боб-51 |
Jun 25 2011, 08:44 PM
|
Во, такую конструкцию можно не рассчитывать, а сразу испытывать... Может, до испытаний всё-таки приварить горизонтальную планку по низу стоек кенгурина с парой отверстий под болты, шоб можно было (как у MISHGUN'a) закрепить кенгурин к телу бампера? Абсолютно жесткий кенгурин, как не крути, не получиться, и будет он елозить по бамперу, ИМХО... ЗЫ: щас ваяю съемную корзинку под 10-литровую канистру на калитку... Потом надо вторую калитку на бампер креатировать, еще под одну 10-литровку. Но сначала крепления усилить, естессно... Если нада инфу по варианту калитки, то есть здесь http://ua-offroad.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=3925 . Наш украинский коллега ваяет задний силовой бампер на Спортягу, между делом и мои бампера навозом малость закидал Именно так и планирую, но только не пластину, а уши, по одному уху к каждой стойке и болтами к бамперу. Но, блин, до чего же трудоемкий процесс... -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| саня тр-тр |
Jun 25 2011, 08:55 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин |
Сегодня из швеллера сделал прямоугольную трубу 50 х 70, приварив второй швеллер к первому Креативненько! Я даже не успел ЭТО посоветовать Во, такую конструкцию можно не рассчитывать, а сразу испытывать... Ага +100 -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
| Боб-51 |
Jun 25 2011, 09:28 PM
|
А кстати как будет фиксирующий палец вставляться: горизонтально или вертикально? А пофигу! Можно и так и так... Борис Василич реально стоит опасаться только того, что лебедиться вы будете , как и все, немного вбок (как правило градусов 45). Саня, конструкция еще не доделана!!! Ага +100 -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| саня тр-тр |
Jun 25 2011, 09:52 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин |
А пофигу! Можно и так и так... Нормально,вообще! А некоторые тут 18-м сверлом да по сварному шву... Если что (для испытаний) у меня горизонтальное отверстие на лебедке (под палец) на расстоянии 90мм (центр разумеется). В любое удобное Вам время -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
| MISHGUN |
Jun 27 2011, 08:39 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 24-December 09 Пользователь №: 7,075 место дислокации: Миасс. Челябинская обл. |
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
| Боб-51 |
Jul 2 2011, 07:34 PM
|
Борис Василич реально стоит опасаться только того, что лебедиться вы будете , как и все, немного вбок (как правило градусов 45). Долго думал... Сделал следуюшее: Усилил кронштейны крепления кенгурина: Усилил основание кенгурина с целью увеличения его жесткости при разных углах лебежения! Конструкция получилась монументальная кил эдак 15! Осталось приварить ухи для защиты фар, покрасить и можно испытывать! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| саня тр-тр |
Jul 2 2011, 08:43 PM
|
Кенгур крепнет день ото дня! Кстати поздравляю с "МТ"-шечкой!
-------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
| Боб-51 |
Jul 2 2011, 09:13 PM
|
Кенгур крепнет день ото дня! Кстати поздравляю с "МТ"-шечкой! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2026 - 07:09 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |