Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

19 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вчера купил Спортажика, Первые впечатления
severyanin
post May 2 2009, 11:25 AM
Сообщение #101

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

Цитата(Rudolf @ May 1 2009, 06:14 PM) *

ездить на постоянном ПП, как на Ниве - не получится.

Совершенно разные принципы пп у нивы и спортажа
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mischmisch
post Jan 3 2010, 08:44 PM
Сообщение #102

Мимо проходил

место дислокации: германия

привет всем Спортажистам. Я стал тоже владельцем такой машины.
Купил новую. Возникло сразу несколько вопросов.
1. При открывании дверей должен зажигаться свет в салоне?
2. Кнопка переключения суточного пробега, написано, что там есть функция увидеть расход топлива. Как её включить?
3. Можно ли установить термометр?
4. Есть ли возможность подключить камеру заднего вида к штатному проигрывателю?
Пока очень много вопросов
+Quote Post
alldn
post Jan 3 2010, 09:01 PM
Сообщение #103

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(mischmisch @ Jan 3 2010, 07:44 PM) *

Купил новую.

Вот ключевая фраза.
Новые Спортажи КМ здесь мало обсуждаются.
Не потому, что нам вера не позволяет это делать. Тутошний народ просто не знает их. Тут собрались владельцы старых корейских, калининградских спортажей, а по спортажу КМ тут сведений почти нет.
Это Вам в Киа-клуб, хотя там сейчас кажется идет реконструкция и он может пару дней не работать.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
mischmisch
post Jan 4 2010, 11:46 AM
Сообщение #104

Мимо проходил

место дислокации: германия

спасибо буду искать.
+Quote Post
alldn
post Jan 4 2010, 12:14 PM
Сообщение #105

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(mischmisch @ Jan 4 2010, 10:46 AM) *

спасибо буду искать.

Чего искать-то, я же сказал куда идти.
Тут КМоводов туча.
Тут и посоветуют и подскажут.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Артём74
post Feb 7 2010, 07:27 PM
Сообщение #106

Обитатель грязи!

место дислокации: Челябинская

Ура вот и я стал счастливым обладателем спортика.96 кореец. капает Dextron и пп не робит вроде вакумники судя по колпачкам. к остальному притензий нет а еще с магнитоллой было напутано подключил как надо а передние не играют(наверное вытащил прежний владелец)

--------------------
96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток
+Quote Post
brat po razumu
post Feb 7 2010, 08:56 PM
Сообщение #107

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(Артём74 @ Feb 7 2010, 05:27 PM) *

Ура вот и я стал счастливым обладателем спортика.96 кореец. капает Dextron и пп не робит вроде вакумники судя по колпачкам. к остальному притензий нет а еще с магнитоллой было напутано подключил как надо а передние не играют(наверное вытащил прежний владелец)

Вакуумный привод П.П. стали устанавливать с 1998г.
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Used-C...rtage-2166.html
У тебя механические автоматы.
B020.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Feb 8 2010, 10:19 PM
Сообщение #108

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

В Авто-плюсе показали НОВЕЙШИЙ Спортаж.... Шире... ниже и длиннее. Диз движки - 140 и 188 кобылов.. бензин - около 130 и 160 .. и 5- ступенчатый автомат. dumai.gif biggrin.gif

И в повторе передачи от 06.10. 09. народ называет классически замечательной трансмиссию с отключаемым на ходу ПП.
Спорт с вакуумом...

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Rolando
post Feb 9 2010, 11:35 PM
Сообщение #109

Мимо проходил

место дислокации: Россия

Здравствуйте форумчане!

Дайте, пожалуйста, совет! Хочу приобрести Sport&ge New дизель, но в наших автосалонах сказали, что таких машин уже нет, остались только бензинки и неизвестно когда будут и будут ли вообще! Связано вроде с выходом обновленного Sport&ge. Посему обратил внимание на предложения пригнать из Кореи. Так вот предлагают примерно 3-х летку дизель, АКПП с полным фаршем за 700 тыс. Кроме того, говорят, что только из Кореи дизель идет компрессорный (в России турбо) мощностью 140 л.с. и коробка автомат-вариатор (в России просто автомат). Подсакжите стоит ли этим заморачиваться или все это чес! Спасибо.
+Quote Post
Panzer38
post Feb 10 2010, 11:15 AM
Сообщение #110

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Rolando @ Feb 9 2010, 10:35 PM) *

Здравствуйте форумчане!

Дайте, пожалуйста, совет! Хочу приобрести Sport&ge New дизель, но в наших автосалонах сказали, что таких машин уже нет, остались только бензинки и неизвестно когда будут и будут ли вообще! Связано вроде с выходом обновленного Sport&ge. Посему обратил внимание на предложения пригнать из Кореи. Так вот предлагают примерно 3-х летку дизель, АКПП с полным фаршем за 700 тыс. Кроме того, говорят, что только из Кореи дизель идет компрессорный (в России турбо) мощностью 140 л.с. и коробка автомат-вариатор (в России просто автомат). Подсакжите стоит ли этим заморачиваться или все это чес! Спасибо.

Вам сюда: http://forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=173

Там подскажут и расскажут.
Но, когда купите, приходите и на ЭТОТ форум. smile.gif Всегда рады. h975g.GIF

Просто на этом форуме собрались владельцы Спортажей предыдущих моделей....

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
fusy
post Mar 5 2011, 04:01 PM
Сообщение #111

4х4
*

место дислокации: Spb

Добрый день. в конце декабря купил спорт. 2002г, американец, 2 литра, АКПП, короткий. хабы ручные. по документам в россии с 2006 года.
как купил сразу уехал в трип длиной в 5 тыш км. Машина выдержала морозы в -35 и наши разбитые дороги. но по возвращении начались проблемы с которыми щас мужественно борюсь
+Quote Post
nicos
post Mar 20 2011, 09:08 PM
Сообщение #112

гряземяситель

Из: Тверь
место дислокации: гТверь

ну вот и я спасибо форуму стал обладателем гранда 2001 г.в кал на ручке
первое впечатление всё зделанно так как зделал бы я будь коструктором на заводе всё что я хотел в машине и от машины поставлю на учёт (гаи отправило на 2-ю экспертизу т.к.в особых отметках записан корейский вин который был,я так думаю ,на раме поскольку в графе №рамы в птс пусто ,а№был и есть экспертиза что он сгнил )буду приводить с помощью форума в рабочее состояние

--------------------
Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит!
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 22 2011, 06:46 PM
Сообщение #113

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(nicos @ Mar 20 2011, 08:08 PM) *

ну вот и я спасибо форуму B084.gif стал обладателем гранда 2001 г.в кал на ручке
первое впечатление всё зделанно так как зделал бы я будь коструктором на заводе всё что я хотел в машине и от машины B128.gif поставлю на учёт (гаи отправило на 2-ю экспертизу т.к.в особых отметках записан корейский вин который был,я так думаю ,на раме поскольку в графе №рамы в птс пусто ,а№был и есть экспертиза что он сгнил 1111480105.gif )буду приводить с помощью форума в рабочее состояние

Поздравляю! Присоединяйся B198.gif

Только непонятен момент: если стоит отметка, что номер сгнил - зачем еще одна экспертиза? Он (VIN) не материализуется же назад.

И еще: на раме выбивается VIN, который идентичен данным таблички из подкапотного пространства и в выбит на полу в багажнике. Они все совпадают, заморочек юыть не может. Сама рама номера не имеет. Меня так развели в ГАИ при регистрации - типа номер на раме есть, а в ПТС его нет. Пришлось платить. Низачто...

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Артем1976
post Mar 22 2011, 07:19 PM
Сообщение #114

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Меня так развели в ГАИ при регистрации - типа номер на раме есть, а в ПТС его нет. Пришлось платить

Как у Остапа Бендера: 220 сравнительно честных способов зарабатывания денег.
Я когда первую спортягу покупал, хозяина тоже на экспертизу отправили - ритуал прямо.
Эх, чтобы они (полиция biggrin.gif ) без нас делали?!!

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
Бондарь
post Mar 23 2011, 01:42 PM
Сообщение #115

4х4
*

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Цитата(nicos @ Mar 20 2011, 10:08 PM) *

ну вот и я спасибо форуму B084.gif стал обладателем гранда 2001 г.в кал на ручке
первое впечатление всё зделанно так как зделал бы я будь коструктором на заводе всё что я хотел в машине и от машины B128.gif поставлю на учёт (гаи отправило на 2-ю экспертизу т.к.в особых отметках записан корейский вин который был,я так думаю ,на раме поскольку в графе №рамы в птс пусто ,а№был и есть экспертиза что он сгнил 1111480105.gif )буду приводить с помощью форума в рабочее состояние

Удачи всем! У меня при снятии-постановке в ГИ 32a.gif 32a.gif Д номер на раме сказали сгнил, и в ПТС, в строке номер рамы, поставили Б/Н и все в порядке!!! dumai.gif

--------------------
Спортейдж 2005 пробег 110 000. 16 кл. DOCH
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 24 2011, 01:46 PM
Сообщение #116

вне рангов

Цитата(Бондарь @ Mar 23 2011, 12:42 PM) *

Удачи всем! У меня при снятии-постановке в ГИ 32a.gif 32a.gif Д номер на раме сказали сгнил, и в ПТС, в строке номер рамы, поставили Б/Н и все в порядке!!! dumai.gif

Повторю: На раме выбит ВИН. И сравниваются ВИН на кузове, на раме и на заводской табличке B228.gif Если начинается речь про номер рамы - это развод на пополнение кармана регистраторов. Если он цел, и вы знаете, что это ВИН - вопросы отпадают (должны).

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
nicos
post Mar 27 2011, 02:54 PM
Сообщение #117

гряземяситель

Только непонятен момент: если стоит отметка, что номер сгнил - зачем еще одна экспертиза? Он (VIN) не материализуется же назад.

И еще: на раме выбивается VIN, который идентичен данным таблички из подкапотного пространства и в выбит на полу в багажнике. Они все совпадают, заморочек юыть не может. Сама рама номера не имеет. Меня так развели в ГАИ при регистрации - типа номер на раме есть, а в ПТС его нет. Пришлось платить. Низачто...

Спасибо присоединяюсь !
у меня в птс в особых отметках записан корейсий вин (kne....)которого нигде нет и быть по идее быть не должно (номер кузова последние цифры вина)
под задним сидением (у меня гранд)и в моторном отсеке вин каловский (х4х...)
номера рамы нет ни в птс ни на раме- есть экспертиза
еще прикол в графе9 цвет- золотистый в особых отметках "графу 9 читать красный"под печатью автотора
сам птс выписан каким то не помню московским нии
посмотрев на это инспектор произнёс" езжайте Николай на эксперитзу и приводите птс в порядок "
на этой почве тронулся камень в почке лежу в больнице на работе завал вот и не верь после этого в метафизику

--------------------
Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
+Quote Post
Сергей С.
post Mar 27 2011, 10:55 PM
Сообщение #118

грязелюбитель

Из: Коломна
место дислокации: пр.Кирова

Ну зачем так переживать? Здоровье дороже. А все эти бумажки-железки выправятся на экспертизе. Ну потери времени, ерунда. По сравнению с почками-то. Выздоравливай и спокойно оформляй.
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 29 2011, 11:42 AM
Сообщение #119

вне рангов

Цитата(nicos @ Mar 27 2011, 02:54 PM) *

.....у меня в птс в особых отметках записан корейсий вин (kne....)которого нигде нет и быть по идее быть не должно (номер кузова последние цифры вина)
под задним сидением (у меня гранд)и в моторном отсеке вин каловский (х4х...)
номера рамы нет ни в птс ни на раме- есть экспертиза
еще прикол в графе9 цвет- золотистый в особых отметках "графу 9 читать красный"под печатью автотора
сам птс выписан каким то не помню московским нии
посмотрев на это инспектор произнёс" езжайте Николай на эксперитзу и приводите птс в порядок " sensored.gif
на этой почве тронулся камень в почке sensored.gif лежу в больнице sensored.gif на работе завал вот и не верь после этого в метафизику sensored.gif

По всей видимости твой ПТС от разных печатей-исправлений стал просто трудночитаемый. Вот инспектор и "перебдил". Я не знаю: меняется ли ПТС в принципе, но видел пару раз многостраничные талмуды с приколотыми актами разных экспертиз.
Но все это решаемо - только направление на экспертизу никому не отдавай - чтобы штраф за просрочку регистрации не выписали.

И еще случай был у теперь уже родственницы: Ей в ПТС на Опель в салоне шленпнули лишнюю печать. То ли лоханулись при заполнении, толи неотчетливо что-то отпечаталось - не разглядывал особо. При регистрации авто инспектор выдал: "съездите в салон, пусть они напишут, что одна печать недействительна, и на надписи....... И ПОСТАВЯТ ПЕЧАТЬ"

Выздоравливай! Присоединяюсь к пожеланию: Здоровье - оно всему голова! А железо потерпит!

--------------------
+Quote Post
nicos
post Apr 1 2011, 01:39 PM
Сообщение #120

гряземяситель

Спаоибо братцы за заботу!!!!
камушек родил (жаль не алмазный ) экспертизу прошёл криминала нет- жду отказ от следователя
как поставлю на учёт расскажу эпопею в профильной ветке

--------------------
+Quote Post

19 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic