Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

19 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вчера купил Спортажика, Первые впечатления
delitrem
post Apr 17 2011, 12:40 AM
Сообщение #121

Всепроходимец
**

место дислокации: Москва

Сегодня наконец забрал машину и проехал на ней свои первые 15 км. Впечатления вполне себе, особенно после целого года невладения вообще никаким транспортным средством повышенной проходимости. В общем, посадка высокая, вертикальная, примерно такая же, как у шнивы. По крайней мере при моём росте мне вполне комфортно. Обзор неплохой. Зеркала заднего вида мне показались маловаты, но, наверное, привыкну. Что ещё. В процессе знакомства с пепелацем нашёл досадный косяк -- не с первого раза врубается задняя передача, через пятую не включается, только через четвёртую. В понедельник поеду в сервис к знакомому на диагностику. smile.gif Заодно поменяет колодки и поставит уже припасённые AVM-460 вместо автоматов. После устранения косяков установлю сибишную рацию с врезной двухметровой антенной и фаркоп. В текущем сезоне, наверное, на этом и успокоюсь (но буду возить с собой лопату, пару досок, хайджек и лифтмейт wink.gif).

--------------------
KIA Sportage 2005 JA / Yosan Excalibur + Lemm 2001 Turbo
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
UWH
post Apr 17 2011, 04:09 AM
Сообщение #122

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

Цитата(delitrem @ Apr 16 2011, 08:40 PM) *

В процессе знакомства с пепелацем нашёл досадный косяк -- не с первого раза врубается задняя передача, через пятую не включается, только через четвёртую.

Дык эта, там в коробке вроде как даже блокировка стоит от включения задней после пятой. Даже писал кто-то, что этот штырек выпал и полкоробки покрошил. А задняя действительно может не сразу включаться - синхронизатора то на ней нет, поэтому рычаг рукой придавили слегка и начинаем сцепление отпускать - включится.
+Quote Post
delitrem
post Apr 17 2011, 08:34 AM
Сообщение #123

Всепроходимец
**

Цитата(UWH @ Apr 17 2011, 04:09 AM) *

А задняя действительно может не сразу включаться - синхронизатора то на ней нет, поэтому рычаг рукой придавили слегка и начинаем сцепление отпускать - включится.

Спасибо, отлегло. smile.gif

--------------------
+Quote Post
brat po razumu
post Apr 17 2011, 10:53 AM
Сообщение #124

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Поздравляю нового Sport-мена!
А,насчёт переключения передач,
проверь,в первую очередь,
рабочий сцепления.
КПП Getrag очень надёжная.
На З/х тоже есть синхронизатор
http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/7_1.htm
B020.gif

--------------------
+Quote Post
delitrem
post Apr 17 2011, 02:37 PM
Сообщение #125

Всепроходимец
**

Дык эта, там в коробке вроде как даже блокировка стоит от включения задней после пятой.

Пардон, данный косяк отменяется. 32a.gif

Сегодня покатался по району, поймал себя на вредной привычке (после ШНивы wink.gif) -- переключаться на заднюю только с пятой. Когда без пятой, всё отлично переключается. Придётся отучиваться...

Цитата(brat po razumu @ Apr 17 2011, 10:53 AM) *

Поздравляю нового Sport-мена!

Спасибо!

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Apr 17 2011, 11:41 PM
Сообщение #126

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Дык эта, там в коробке вроде как даже блокировка стоит от включения задней после пятой. Даже писал кто-то, что этот штырек выпал и полкоробки покрошил. А задняя действительно может не сразу включаться - синхронизатора то на ней нет, поэтому рычаг рукой придавили слегка и начинаем сцепление отпускать - включится.

У меня вываливался... В итоге попал на промежут. вал, шестерню 2, шестерню 3 и собственно сам этот фиксатор... Через эту поломку собственно и сайт нашел....

Ну и это, поздравляю! Обмыть не забудь! Я вот глушитель, коробку и радиатор не обмыл - так за первые полгода они и кирдыкнулись.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
alex1966
post Apr 20 2011, 12:20 PM
Сообщение #127

Мимо пробегал

Из: Москва, ЗАО

Цитата(Pyzhyk @ Apr 19 2011, 12:35 PM) *

Народ, а 300тыщ км для Спортджа это много или полетает ещё малость, и как он относится к тасканию прицепов,мне дачу таскать надо весом 760 кг и общей массой 1тонну.И смертельно ли будет для машины с АКПП? может не по теме тады поправьте

Дамаю что 300 т. может и полетать, все зависит от качества его обслуживания, по поводу прицепов где то читал именно по Спортажам на автомате, что не катит, человеку пришлось искать для этого другую машину. cool.gif

--------------------
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
+Quote Post
sparx
post May 23 2011, 03:10 PM
Сообщение #128

4х4
*

место дислокации: Djkujuhfl

Поздравляю с приобретением. Если не секрет то во сколько обошелся сей аппарат?
+Quote Post
Чел
post Jun 2 2011, 02:50 PM
Сообщение #129

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ. собираюсь пожаловать в ВАШ КЛУБ.
Я еще не купил, но выбрал, отдал задаток (УЖЕ ВОТ-ВОТ....).
Только вот на душе неспокойко - ПОМОГИТЕ! Надеюсь успокоите, если нет - знать судьба!
Терзают сомнения - то это? Хочу надежную машину, чтоб на рыбалку не глядя на тучи и снег, заночевать вытянувшись в двоем, ну и по обычным дорогам (ежедневно на работу, и там) достаточного комфортно и не накладно передвигаться.
Признательность за дельные советы по проверке, при покупке, и вообще - как она....?
2005г, 2л., мех, гранд, без излишеств, пробег 120тыс, ездила дама.
Спасибо!

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Виктор
post Jun 2 2011, 03:00 PM
Сообщение #130

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Чел @ Jun 2 2011, 01:50 PM) *

Только вот на душе неспокойко - ПОМОГИТЕ! Надеюсь успокоите, если нет - знать судьба!
Терзают сомнения - то это? Хочу надежную машину, чтоб на рыбалку не глядя на тучи и снег, заночевать вытянувшись в двоем, ну и по обычным дорогам (ежедневно на работу, и там) достаточного комфортно и не накладно передвигаться.
Признательность за дельные советы по проверке, при покупке, и вообще - как она....?
Спасибо!

А на чем до этого катался? От этого будет сильно зависеть твое восприятие Спортейджа.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Чел
post Jun 2 2011, 03:07 PM
Сообщение #131

джиповод (ЭКС)

Дело в том, что пока портал не освоил - найти необходимую информацию сложно, а времени не хватает.
Так как я чайник в полноприводных – ПОЛНЫЙ, не могу понять, как устроены привода, вернее как работают?
Насколько понял – задний мост ведущий с дифференциалом (и как узнать есть в нем самоблокировка?), а при подключении передка – он жестко (с распределением тяги 50х50) начинает крутить оба передних колеса, т.е. как минимум должны тянуть три колеса? Так?
Еще смущают поломки муфт включ. передих колес, слухи, что двиг. слабоват ну и др. отзывы….
Надеюсь мои сомнения не адекватны реалиям…..
Ведь целый КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ этой марки! Не с проста же!!!!!?

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Messir
post Jun 2 2011, 03:13 PM
Сообщение #132

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Цитата(Чел @ Jun 2 2011, 01:50 PM) *
Спасибо!

Ну на звание гуру именно по спортягам не претендую, но сам выбирал по таким критериям - доступность и цена запчастей, комфорт близкий к легковухе и цена!!!)))
В принципе по всем параметрам машинка пока устраивает.

При покупке смотри номер на раме (чтобы не было проблем при постановке на учет), передок (привод), чтобы не было течей нигде ну и так далее... А лучше всего не пожалеть 10-20 баксов и загнать на полную диагностику, тогда будет ясно, что да как.

Цитата(Аля @ Jun 2 2011, 02:08 PM) *

Добро пожаловать!
Если сели в машинку и вам все понравилось - значит это ВАШЕ, если нет советую искать другой автомобиль.
Заночевать вытянувшись вдвоем - затруднительно, машинка маловата все же, хотя у нас на форуме есть такие, кто ночует в машине.

В гранде достаточно комфортно. Единственный минус - не совсем ровная поверхность, но и это решаемо))

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
Виктор
post Jun 2 2011, 03:17 PM
Сообщение #133

вне рангов

Цитата(Чел @ Jun 2 2011, 02:07 PM) *

Дело в том, что пока портал не освоил - найти необходимую информацию сложно, а времени не хватает.
Так как я чайник в полноприводных – ПОЛНЫЙ, не могу понять, как устроены привода, вернее как работают?
Насколько понял – задний мост ведущий с дифференциалом (и как узнать есть в нем самоблокировка?), а при подключении передка – он жестко (с распределением тяги 50х50) начинает крутить оба передних колеса, т.е. как минимум должны тянуть три колеса? Так?
Еще смущают поломки муфт включ. передих колес, слухи, что двиг. слабоват ну и др. отзывы….
Надеюсь мои сомнения не адекватны реалиям…..
Ведь целый КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ этой марки! Не с проста же!!!!!?

Полный привод - не из космических технологий! При желании, разберешься быстро. Тем более на таком форуме! biggrin.gif
А если пересядешь с нашемарки, то восторгов хватит как минимум на месяц! smile.gif

--------------------
+Quote Post
Чел
post Jun 2 2011, 03:27 PM
Сообщение #134

джиповод (ЭКС)

Виктор: А на чем до этого катался? От этого будет сильно зависеть твое восприятие Спортейджа.
Спасибо за вопрос, упустил.
Мерс очкарик 96г, 2,3л инжект............ - это М-а-ш-и-н-а.
Но для рыбалки и грибов - НЕ АЙС!
Я не комплексую, понимаю, что не Мерс беру - финансы..... бл.
Важнее соотношение с отечеств. автопромом - Могу и поступиться комфортом и скоростью (я и на нем больше 130 почти не езжу) езды - в угоду смены приоритетов, но не хочется постоянно: перед каждой поездкой далее 10 км от дома делать полный осмотр на предмет – а ничего не отломится, не открутится…. дышать в духоте пылью на проселке, еженедельно проводить профилактические ремонты – доливки масла и др (особенно в мостах, раздатках, коробке), смену сальников, пыльников, сайлентблоков, тормозных и рабочих цилиндров, датчиков, поиск пропадающих контактов, искр и тд и тп
НЕ ПЕРЕНЕСУ! Возврат в прошлый век.

Я не успеваю ответить!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за СОУЧАСТИЕ!
Рад что в таком обществе!
Обязательно все прочту и постараюсь ответить!
К сожал. еще на работе..... ИЗВ.

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Jun 2 2011, 03:29 PM
Сообщение #135

вне рангов

Цитата(Чел @ Jun 2 2011, 02:22 PM) *

Виктор: А на чем до этого катался? От этого будет сильно зависеть твое восприятие Спортейджа.
Спасибо за вопрос, упустил.
Мерс очкарик 96г, 2,3л инжект............ - это М-а-ш-и-н-а.
Но для рыбалки и грибов - НЕ АЙС!
...

Правильно! Не надо от Спортеджа ожидать мерсовского комфорта. Тем более и назначение этих маших прямопротивоположное. А вот нашемаркам по комфорту далеко до Спорта!
Цитата
Я не комплексую, понимаю, что не Мерс беру - финансы..... бл.
Важнее соотношение с отечеств. автопромом - Могу и поступиться комфортом и скоростью (я и на нем больше 130 почти не езжу) езды - в угоду смены приоритетов, но не хочется постоянно: перед каждой поездкой далее 10 км от дома делать полный осмотр на предмет – а ничего не отломится, не открутится…. дышать в духоте пылью на проселке, еженедельно проводить профилактические ремонты – доливки масла и др (особенно в мостах, раздатках, коробке), смену сальников, пыльников, сайлентблоков, тормозных и рабочих цилиндров, датчиков, поиск пропадающих контактов, искр и тд и тп
НЕ ПЕРЕНЕСУ! Возврат в прошлый век.

А эти проблемы зависят не от КИА, а от того как, предыдущий владелец владел этой КИА.

--------------------
+Quote Post
Чел
post Jun 2 2011, 04:20 PM
Сообщение #136

джиповод (ЭКС)

Messir, спасибо.
Привет Одессе! (не сразу увидел) Люблю Ваш город, бывал лет 27 назад, ностальгия, мечтаю еще побывать, сейчас он какой? надеюсь старый не изменился, в угоду новому...
А про не ровно - видел, думаю соорудить что-то раскладывающееся над багажом (его ведь тоже немало бывает), наверняка опыт уже у кого-то есть... (наверняка и на форуме!), а по длинне померил - при подвинутых передних - сзади около 190см...(именно поэтому только удлиненный смотрел.)

--------------------
+Quote Post
Чел
post Jun 2 2011, 04:32 PM
Сообщение #137

джиповод (ЭКС)

ЕЩЕ подскажте ПЖЛСТа:
- есть ли возможность просматривать свежие сообщения со всех тем? (кто как начинает каждое общение на форуме? или только с конкретной целью в конкретную тему (ее еще найти надо - как?))?
- может я и сейчас не в той теме???
ИЗВ. пока не освоюсь - буду ПРОСИТЬ ПОМОЧЬ. sorry.gif

--------------------
+Quote Post
contra
post Jun 2 2011, 04:38 PM
Сообщение #138

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(Чел @ Jun 2 2011, 05:27 PM) *

финансы..... бл.

Ну джип без поломок -- это паркетник biggrin.gif , имхо разок до ума довести (чтоб душа спокойна была на рыбалке), и можно долго кататся. Насчет контактов чуть посложнее, глюки бывают на любой машине, просто у нас по определению на контактах грязи больше biggrin.gif blink.gif (про всякие мелочи забудешь, когда монопривод по грязи или снегу объезжать будешь)

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
Чел
post Jun 2 2011, 05:29 PM
Сообщение #139

джиповод (ЭКС)

contra, что есть издержки при езде по бездорожью и грязям - понятно, пытаюсь понять он то для этого приспособлен, или Спортаж - тот же паркетник, только упрощенный (удешевленный).
А про паркетник - .... джип без поломок mellow.gif ?

--------------------
+Quote Post
Артем1976
post Jun 2 2011, 05:51 PM
Сообщение #140

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(Чел @ Jun 2 2011, 04:29 PM) *

contra, что есть издержки при езде по бездорожью и грязям - понятно, пытаюсь понять он то для этого приспособлен, или Спортаж - тот же паркетник, только упрощенный (удешевленный).
А про паркетник - .... джип без поломок mellow.gif ?

Человек уже задаток дал, поэтому настроен на ПОЗИТИВ.
В-общем, неплохая машина, тем более год довольно свежий. Единственно, хорошо бы перед покупкой диагностику сделать (особенно привод передний) в месте (или с человеком), где эту модель хорошо знают. Ибо специфичная она у нас весьма, не то что хреновая, а просто другая biggrin.gif Тогда и цену адекватно подвинуть можно, и сюрпризов наших фирменных избежать.

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post

19 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic