![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
ЕЩЕ подскажте ПЖЛСТа: - есть ли возможность просматривать свежие сообщения со всех тем? (кто как начинает каждое общение на форуме? или только с конкретной целью в конкретную тему (ее еще найти надо - как?))? - может я и сейчас не в той теме??? ИЗВ. пока не освоюсь - буду ПРОСИТЬ ПОМОЧЬ. ![]() Справа вверху - "Новые сообщения", показывает все новые сообщения со времени последнего посещения. Messir, спасибо. Привет Одессе! (не сразу увидел) Люблю Ваш город, бывал лет 27 назад, ностальгия, мечтаю еще побывать, сейчас он какой? надеюсь старый не изменился, в угоду новому... А про не ровно - видел, думаю соорудить что-то раскладывающееся над багажом (его ведь тоже немало бывает), наверняка опыт уже у кого-то есть... (наверняка и на форуме!), а по длинне померил - при подвинутых передних - сзади около 190см...(именно поэтому только удлиненный смотрел.) Старый город не изменился, а в целом город стал лучше (на мой взгляд). Что же касается раскладки для спанья - вариантов более чем хватает. Я тоже брал гранд именно из-за "жирного" багажника))) contra, что есть издержки при езде по бездорожью и грязям - понятно, пытаюсь понять он то для этого приспособлен, или Спортаж - тот же паркетник, только упрощенный (удешевленный). А про паркетник - .... джип без поломок ![]() Спортяга не паркетник даже по конструкции))) Потому и сказал - загони на полную диагностику, составь дефектацию, один раз сделаешь и особых проблем иметь не будешь. А маФын достаточно надежный. Даже в штатном варианте способен на многое (уже убедился в этом). И это при том, что резина у меня не супер-пупер стоит. Но уже проверил и на целине и на дальние пробежки (1100км). -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
я когда машину выбирал ,тоже метался от одной к другой(хонда шрв,црв,раф-4,мазда трибьют и другие полноприводники после 2000 года).на спортейдж даже вообще не обращал внимания-с виду как-то не очень казалась.а жене понравился спортаж-уговорила меня посмотреть ,прокатится на нём.и вот я сел за руль и всё:она моя,а после того в багажник заглянул-конкретно уговорился,даже толком машину не осматривал,на следующий день я стал обладателем спортажа гранд.огромное спасибо моей жене-ничуть не жалею!
![]() -------------------- |
alex1966 |
![]()
|
![]() Мимо пробегал Группа: завсегдатый Сообщений: 12,461 Регистрация: 7-March 08 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4,656 место дислокации: Москва ![]() |
Попробую свои 5 коп. добавить. Машина по бездорожью поедет если будет подготовлена, особое внимание на раздатку, карданы и резину. Сам ездил на разных машинках Паджеро 2, Крузак 120 и Спортажик. Если обычная резмна, то и полный привод и блокировки могут не помочь, проверено на себе. Так что на рыбалку соответствующую резину надо бы иметь, как минимум.
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Спасибо огромное!
Теперь жду - когда скажу "Вчера купил Спортажика" и присоединюсь к ВАМ! Технические вопросы конечно остались еще, но в главном определился - ДА ЭТО МОЯ МАШИНА, МЫ ДОЛЖНЫ УСТРОИТЬ ДРУГ ДРУГА! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Попробую свои 5 коп. добавить. Машина по бездорожью поедет если будет подготовлена, особое внимание на раздатку, карданы и резину. Сам ездил на разных машинках Паджеро 2, Крузак 120 и Спортажик. Если обычная резмна, то и полный привод и блокировки могут не помочь, проверено на себе. Так что на рыбалку соответствующую резину надо бы иметь, как минимум. ![]() Про железо - понятно, а вот про резину в теме уже 200 страниц исписано - единого мнения нет. Но зато и опыт накоплен можно сказать бесценный. Но громоздкий по объему. Тут уж владелец сам должен подобрать что ему надо в зависимости от целейи посещаемых мест, неспеша. имхо... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Denverr |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 704 Регистрация: 10-January 10 Из: Подольск Пользователь №: 7,161 место дислокации: Подольск ![]() |
Про железо - понятно, а вот про резину в теме уже 200 страниц исписано - единого мнения нет. Но зато и опыт накоплен можно сказать бесценный. Но громоздкий по объему. Тут уж владелец сам должен подобрать что ему надо в зависимости от целейи посещаемых мест, неспеша. имхо... +1 -------------------- Jeepoвод
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Вот, пригодится.
http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/1_0.htm Про задний мост. Бывает обычный свободный диф. Бывае диф повышенного трения LSD/ Проверить просто. Вывешиваем задний мост,включаем нейтраль на КПП. Крутим за одно колесо. Если второе колесо вращается в ту же сторону - поздравляю LSD. Если в обратную- свободный диф. ![]() ЗЫ. И ещё. Братский совет. Если на Sport-е планируешь ездить несколько лет и каждый день, то сразу ставь ГАЗ,инжектор 4 поколения. Вспомнишь потом добрым словом. -------------------- |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Спасибо Уважаемые за советы дельные, за соучастие и помощь!
Бог даст, буду в Ваших рядах, как куплю, мож когда кому и от меня польза будет. С Кредитом, что то тянут ......., волнуюсь, не сорвалось бы, уже так настроился..... -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Vulat |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 19 Регистрация: 30-May 11 Пользователь №: 9,599 место дислокации: Москва ![]() |
я когда машину выбирал ,тоже метался от одной к другой(хонда шрв,црв,раф-4,мазда трибьют и другие полноприводники после 2000 года).на спортейдж даже вообще не обращал внимания-с виду как-то не очень казалась.а жене понравился спортаж-уговорила меня посмотреть ,прокатится на нём.и вот я сел за руль и всё:она моя,а после того в багажник заглянул-конкретно уговорился,даже толком машину не осматривал,на следующий день я стал обладателем спортажа гранд.огромное спасибо моей жене-ничуть не жалею! ![]() У меня похожий случай. Поехал в Формулу 91 в Мытищи, думал за Витарой или Раф-4. И в этих посидел, и еще моделях в пяти разных и все не то. В спортейдже решил посидеть, потому что цвет понравился ![]() |
Чел |
![]()
|
Человек уже задаток дал, поэтому настроен на ПОЗИТИВ. В-общем, неплохая машина, тем более год довольно свежий. Единственно, хорошо бы перед покупкой диагностику сделать (особенно привод передний) в месте (или с человеком), где эту модель хорошо знают. Ибо специфичная она у нас весьма, не то что хреновая, а просто другая ![]() Доброго времени суток, А поподробнее, ПЛИЗ, о специфике и фирменных болячках. Не нашел спецов посмотреть...... Если с кредитом, наконец срастется, придется самому...., на свой страх и риск. Спасибо заранее, Артем и всем, кто помогает... -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Доброго времени суток, А поподробнее, ПЛИЗ, о специфике и фирменных болячках. Не нашел спецов посмотреть...... Если с кредитом, наконец срастется, придется самому...., на свой страх и риск. Спасибо заранее, Артем и всем, кто помогает... 1.Проверить вкл ПП. (Там вакуумный привод,скорее всего не работает). Вывесить автомобиль и вкл ПП - все колёса должны вращаться. 2.Загнать на яму. Подёргать вверх-вниз за шлицевое карданов,(особое внимание переднему-300$), поперечных люфтов быть не должно. 3.Подергать вверх-вниз за гранату наружного ШРУС.Допускается НЕЗНАЧИЕЛЬНЫЙ люфт. 4.Номер на раме.Смотреть на раме под передней правой(пассажирской) дверью. 5.Целостность пыльников верхних шаровых -идут в сборе с рычагами -штука дорогая. -------------------- |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Доброго времени суток, А поподробнее, ПЛИЗ, о специфике и фирменных болячках. Не нашел спецов посмотреть...... Если с кредитом, наконец срастется, придется самому...., на свой страх и риск. Спасибо заранее, Артем и всем, кто помогает... Самая главная специфика ![]() Пусть продавец на подъемнике обязательно крутящиеся передние колеса предъявит ![]() Если МКПП, на редуктор задний обратить внимание нужно. Это из личного опыта - уже больше года свою разбитую машину по запчастям барыжу, пока за редуктором только на механику человек 10 обращались. Еще по подвеске обязательно глянуть состояние задних пружин (тем более гранд), а так там больше ничего заковыристого нет, все с помощью монтажки тестится. По ржавчине: бензобак, низ дверей, передняя кромка капота - но тут вроде год свежий, не должно еще проблем быть. Двигатель обязательно на компьютер, его как правило не наколешь. Дальше включить зажигание (двигатель даже можно не запускать) - должны загореться лампочки ЧЕК, АБС, SRS и кажется тормоза. Это комп проверяет работоспособность систем. Через несколько сек лампочки должны погаснуть. Это я к тому, что могут перечисленные системы путем отключения лампочек "отремонтировать" ![]() Ну и наконец за город и хотя бы 120-130 машинке дать, пусть себя покажет. Вот как-то так ![]() -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Самая главная специфика ![]() Пусть продавец на подъемнике обязательно крутящиеся передние колеса предъявит ![]() Если МКПП, на редуктор задний обратить внимание нужно. Это из личного опыта - уже больше года свою разбитую машину по запчастям барыжу, пока за редуктором только на механику человек 10 обращались. Еще по подвеске обязательно глянуть состояние задних пружин (тем более гранд), а так там больше ничего заковыристого нет, все с помощью монтажки тестится. По ржавчине: бензобак, низ дверей, передняя кромка капота - но тут вроде год свежий, не должно еще проблем быть. Двигатель обязательно на компьютер, его как правило не наколешь. Дальше включить зажигание (двигатель даже можно не запускать) - должны загореться лампочки ЧЕК, АБС, SRS и кажется тормоза. Это комп проверяет работоспособность систем. Через несколько сек лампочки должны погаснуть. Это я к тому, что могут перечисленные системы путем отключения лампочек "отремонтировать" ![]() Ну и наконец за город и хотя бы 120-130 машинке дать, пусть себя покажет. Вот как-то так ![]() 1. Вакуум все равно пользовать скорее не будешь переделаешь или в постоянный зацеп или в ручной при помощи болтика. 2. Подключился или нет пп подъемник не нужен, развернись на 360 на зп, потом подключи пп и еще раз если пп работает разницу сразу поймешь. 3. Редуктор только послушать и не на подъемнике а на дороге (под нагрузкой) 4. Двигатель тоже слушать и осматривать все под капотом на течь всяких разных жидкостей. 5. Электронику диагносту на проверку. 6. Особо на передний привод (особо на гранаты - при пп и вращении рулем никаких лишних шумов и т.д.) Пыльники на целостность тут все комплектом идет порвал пыльник выбрось 10-15 крублей ![]() 7. Ходовка не сложная слесаря при осмотре отдефектуют. И конечно смотри кузов на ржу и ремонт после аварий. А реально смотри не смотри все равно котэ в мешке берешь Главное найти больше косяков для большей скидки ![]() И вливайся в наши ряды. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Чел |
![]()
|
Брат, Артем, 111v111, Здорово помогли! Огромное спасибо! Все при осмотре учту.
-------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Чел |
![]()
|
Спасибо огромное! Теперь жду - когда скажу "Вчера купил Спортажика" и присоединюсь к ВАМ! Технические вопросы конечно остались еще, но в главном определился - ДА ЭТО МОЯ МАШИНА, МЫ ДОЛЖНЫ УСТРОИТЬ ДРУГ ДРУГА! НУ ВОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Долгожданное - СЕГОДНЯ КУПИЛ СПОРТАЖИКА ![]() Чувство счастья, сдобренное смешанным... Еще не ездил, лишь прокатился, завтра начну..... ПРИВЕТ КОЛЛЕГАМ ПО АВТО!.... И видимо по духу! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
НУ ВОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Долгожданное - СЕГОДНЯ КУПИЛ СПОРТАЖИКА ![]() Еще не ездил, лишь прокатился, завтра начну..... ПРИВЕТ КОЛЛЕГАМ ПО АВТО! ![]() -------------------- |
Чел |
![]()
|
![]() Ясный корень, чем и занимаемся с любимой половинкой (пока, потом еще со всеми!!!! но не сегодня - завтра работать)! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Чел |
![]()
|
Вот и первые впечатления, по теме....
Сегодня пытался поставить на учет, не успел, работа..... Теперь завтра. Поездил км 40 по городу, непривычно...., после мерса 210 (230е) 96г. +: сидишь выше, посадку еще не подобрал, но особых неудобств не увидел, в т.ч. эргономика, динамика - думал будет похуже, клиренс хоть немногим больше - но в условиях реальности - чувствуется, и 4вд опробовал - хоть и локально применил - ХОРОШО ПОМОГ заехать на место на стоянке. - : конечно не мерс ...... - уровень качества всего (в т.ч. комфорта) на ступеньку пониже, еще настораживает какойто шум, увеличивающийся от оборотов, напоминающий вентилятор (если электро - то почему от оборотов зависит, и на ходу только) в общ. - нужно разбираться, надеюсь ничего серьезного. В целом доволен, и моя половинка.... ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Вот и первые впечатления, по теме.... Сегодня пытался поставить на учет, не успел, работа..... Теперь завтра. Поездил км 40 по городу, непривычно...., после мерса 210 (230е) 96г. +: сидишь выше, посадку еще не подобрал, но особых неудобств не увидел, в т.ч. эргономика, динамика - думал будет похуже, клиренс хоть немногим больше - но в условиях реальности - чувствуется, и 4вд опробовал - хоть и локально применил - ХОРОШО ПОМОГ заехать на место на стоянке. - : конечно не мерс ...... - уровень качества всего (в т.ч. комфорта) на ступеньку пониже, еще настораживает какойто шум, увеличивающийся от оборотов, напоминающий вентилятор (если электро - то почему от оборотов зависит, и на ходу только) в общ. - нужно разбираться, надеюсь ничего серьезного. В целом доволен, и моя половинка.... ![]() Вливайся ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
еще настораживает какойто шум, увеличивающийся от оборотов, напоминающий вентилятор (если электро - то почему от оборотов зависит, и на ходу только) в общ. - нужно разбираться, надеюсь ничего серьезного. Да это двигатель наверно, проблемы с шумкой. Автотор на этом деле экономил. Ну и Киа это не Мерс в принципе -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 04:13 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |