Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

19 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вчера купил Спортажика, Первые впечатления
Соколоффф
post Jul 11 2011, 10:53 PM
Сообщение #181

Обитатель грязи!

Из: Сыктывкар
место дислокации: Сыктывкар

Да в Миассе даж Уралы стали делать по типу Спортажей-двухмостовыми ep.gif а уж Спортягу во что превращают)))просто не представить ep.gif ФЛУД -можна удалять,виноват е сдержался ep.gif

--------------------
Белую полярную сабаку завут песец))))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Чел
post Jul 19 2011, 09:20 PM
Сообщение #182

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Соратникам, ПРИВЕТ!
Небольшой отчет:
Субботу потратил на Спортажика - перебрал хабы: были собраны не правильно, заблокированны dumai.gif otstoy.gif .
Переделал на механическое, ручное включение (было вакуумное, работать не стали), с пружиной (на основе опыта форумчан (УВАЖУХА!), с собственными доработками).
Результат очень положительный B198.gif - ОТКЛЮЧИЛСЯ ПЕРЕДНИЙ МОСТ! - машинка пошла веселее и свыше 80 км/ч без вибрации и шума rulez.gif B128.gif !
Привод испытание прошел, но обнаружилась пробуксовка (как показалось) одной муфты (щелчки и подергивания), видимо износ великоват, плюс издержки собственной конструкции......
Подробный отчет - как выберу время (что-то перегруз опять - дела), в теме.....
Надеюсь быть полезен....
Всем удачи на выбранных дорогах (и ЕСТНО БЕЗ ОНЫХ) B020.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
miff
post Jul 25 2011, 02:54 AM
Сообщение #183

Мимо проходил

место дислокации: Ukraine

Здравствуйте! Будьте добры подсказать, можно ли взять Спортаж (1) за/до 8000у.е.?
пробел примерно 230.000, какие вложения после такого приобретения нужны? или всё-таки лучше глотнуть слюну?
машины своей никогда не было, планируется первый автомобиль, соот-но и опыта нету совсем в ремонте и обслуживании, не будет ли такая покупка мучениями?

спасибо ребята за Ваши советы, больше не знаю где еще задать такой важный для меня вопрос!
+Quote Post
contra
post Jul 25 2011, 06:18 AM
Сообщение #184

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(miff @ Jul 25 2011, 04:54 AM) *

Здравствуйте! Будьте добры подсказать, можно ли взять Спортаж (1) за/до 8000у.е.?
пробел примерно 230.000, какие вложения после такого приобретения нужны? или всё-таки лучше глотнуть слюну?
машины своей никогда не было, планируется первый автомобиль, соот-но и опыта нету совсем в ремонте и обслуживании, не будет ли такая покупка мучениями?

спасибо ребята за Ваши советы, больше не знаю где еще задать такой важный для меня вопрос!

Ну если познаний в мех. ноль -- то лучше потренироватся на Вазах, на них хоть железки есть даже в продуктовых магазинах biggrin.gif , и ценами они не кусаются. Спортажи все таки сложноваты, в количестве маловаты -- не всякий сервис за них берётся, да и у вас на них почти все железо на заказ. Можно попробовать, если кто то из "клубней" живет рядом.

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
Messir
post Jul 25 2011, 08:34 AM
Сообщение #185

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Цитата(miff @ Jul 25 2011, 01:54 AM) *

В принципе можно, если выдержать несколько условий:
1. ДО покупки авто найти толкового механика.
2. ВО ВРЕМЯ покупки протрясти, задефектовать авто
3. СРАЗУ после покупки постараться устранить все выявленные косяки.

А на самом деле машина достаточно надежная, правда со своими нюансами. В принципе, покупка Б/У авто - всегда лотерея. На 100% угадать сложно.

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
monk
post Aug 20 2011, 11:05 PM
Сообщение #186

4х4
*

место дислокации: 63

Цитата(Messir @ Jul 25 2011, 04:34 &M) [sn&pb&ck]185218[/sn&pb&ck]

В принципе можно, если выдержать несколько условий:
1. ДО покупки авто найти толкового механика.
2. ВО ВРЕМЯ покупки протрясти, задефектовать авто
3. СРАЗУ после покупки постараться устранить все выявленные косяки.

А на самом деле машина достаточно надежная, правда со своими нюансами. В принципе, покупка Б/У авто - всегда лотерея. На 100% угадать сложно.

а к чему нужно готовиться при покупке 7-летнего спортика. Как у них АКПП живет???
Я примерно прикинул 7 лет это порядка 140 тыс пробега (все что ниже по объявам 99% смотано) Вот и в раздумьях, есть ли смысл брать такой аппарат или лучше подождать.
+Quote Post
Messir
post Aug 20 2011, 11:42 PM
Сообщение #187

Бродячий сисадмин

Цитата(monk @ Aug 20 2011, 10:05 PM) *

а к чему нужно готовиться при покупке 7-летнего спортика. Как у них АКПП живет???
Я примерно прикинул 7 лет это порядка 140 тыс пробега (все что ниже по объявам 99% смотано) Вот и в раздумьях, есть ли смысл брать такой аппарат или лучше подождать.

Я своего Спортягу брал чуть меньше полгода назад, на спидометре было 140 тыков (не знаю, насколько смотан) и возраст 11 лет. Мой пробег 15 тыков за это время, к коробке вообще претензий нету. Да и по отзывам - вроде коробка (если ее принудительно не убить) бегает долго.

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
+Quote Post
monk
post Aug 21 2011, 12:05 AM
Сообщение #188

4х4
*

Да вот хочется на АКПП перейти., и что-то очкую...Рассматривал Ford Esc&pe но у них в 99 случаях из 100 при пробегах за 150 требуется ремонт АКПП. А цены просто ахтунг на ремонт коробаса. Но все-таки думаю брать спортик. Вот сижу теперь форум изучаю, на предмет будущего владения.
Правда придется ехать за авто в Москву. В Самаре реально найти только ВАЗовские машины...
+Quote Post
Messir
post Aug 21 2011, 12:52 AM
Сообщение #189

Бродячий сисадмин

Цитата(monk @ Aug 20 2011, 11:05 PM) *
Да вот хочется на АКПП перейти., и что-то очкую...Рассматривал Ford Esc&pe но у них в 99 случаях из 100 при пробегах за 150 требуется ремонт АКПП. А цены просто ахтунг на ремонт коробаса. Но все-таки думаю брать спортик. Вот сижу теперь форум изучаю, на предмет будущего владения.
Правда придется ехать за авто в Москву. В Самаре реально найти только ВАЗовские машины...

Я тоже очковал. а теперь доволен, как слон))) Спортяга из разряда тех машин, которые довезут до места в любом случае...
ну а насчет коробки - пройдитесь поиском по форуму, а машинки тут достаточно почтенного возраста и пробега.

--------------------

Изображение

+Quote Post
monk
post Aug 21 2011, 08:57 PM
Сообщение #190

4х4
*

Цитата(Messir @ &ug 20 2011, 08:52 PM) [sn&pb&ck]188763[/sn&pb&ck]

Я тоже очковал. а теперь доволен, как слон))) Спортяга из разряда тех машин, которые довезут до места в любом случае...
ну а насчет коробки - пройдитесь поиском по форуму, а машинки тут достаточно почтенного возраста и пробега.

Кстати, а кто в Москве поможет посмотреть авто? Конечно не бесплатно. Либо укажите места, куда можно подъехать на осмотр.
+Quote Post
rom77777rom
post Aug 21 2011, 09:04 PM
Сообщение #191

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(monk @ Aug 21 2011, 08:57 PM) *

Кстати, а кто в Москве поможет посмотреть авто? Конечно не бесплатно. Либо укажите места, куда можно подъехать на осмотр.

Как куда ????

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=7994

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
monk
post Sep 5 2011, 10:03 PM
Сообщение #192

4х4
*

Сказ о муках выбора и прочем...
Продолжу про муки выбора для себя авто.
Выходной выдался солнечным. Особо не думая пригнули с женой в машину и решили посмотреть, ЧТО сегодня предлагает автопром в разделе до 500 тыс...
.....
Я чуть отвлекусь и представлюсь. 34 года, стаж по правам 16 лет, на личных авто 8 лет. Начинал с ВАЗ 2106, далее 99-я карб но с кондеем et.gif , далее 10-ка и вот 2 года назад сменил 10-ку на Калину хэтч. Брал в славном городе Тольятти, как говорицца "с нуля". Что могу сказать... Машина меня устраивала до последнего времени....Увы, злопыхателям и обсирателям ВАЗа скажу- Реально ВАЗ с Калиной хорошо шагнул в плане автостроения. Ругайте меня, плюйте в мою сторону. Но пусть не рывок, но уверенный шаг АвтоВАЗ сделал. Комплектация норма, это 1.4л 16клап с кондеем движок. Машина для города. Движок конечно не такой тяговитый на низах, его надо "крутить". Совсем весело стало после прошивки мозгов. Тут и динамика пошла и расход упал чуток, и меньше тупила с кондеем. Вообщем устраивала вполне....Однако семья растет. Народился второй сын. Есть мысли о даче....Походил я вокруг Калины. Ну да, залезет (в смысле парковки) туда куда мопед не встанет. Не пузотерка, скакал по бордюрам и зимою только так. Маневренная очень...Но блин. Когда вся семья в сборе -тупо некуда положить пакеты с Ашана. Багажник маловат...Влазит конечно туда коляска но это все что помещается....А тут еще ИКЕЯ хочет открыться...Вообщем начал чесать репу...Угадайте на что начал смотреть...Верно! На Спортика.
Смотрел и думал. Читал этот форум и горевал. Блин...ну проблемы то прям у всех ВАЗовские....
Ладно...Вообщем начал собирать инфу о Спортиках JA с АКПП годов этак 04-05. Да кстати....Хочешь АКПП на Калину? Легко! 40 тыс и 2 дня. Будет тебе б\у 4ступка. Но блин вот "раздуть" Калину никто не может....
....Итак поехали мы по салонам славного города нашего Самара...

РЕНО.

Логан в новом обличье...Не...не нравится. Ну седан...не хочу.

Сандеро. Он же Логан но хэтчбэк...
Сел...посидел. Внутри таже Калина с французским акцентом...Ну очень дешевский пластик который обдерется на раз два...Такого даже в Калине нет, там более менее все пучком. Вообщем не то...

Сандеро STEPWAY ...Это лифтанутый на 20мм Сандеро с пластиковым обвесом по кругу. Остальное ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. Соотв-но салон 1в1 и...это тюнинговая лифтанутая Калина Хэтч. Вон они по 360 тыр стоят...Бери не хочу...На Сандеро,Степвей очередь на ИЮЛЬ...т.е. НА ГОД ВПЕРЕД! АХТУНГ!!!!

Дастер..Ну это пока фантастика....Но чую цена там будет пипец какая....

НИССАН.
Пипец ну и цены...Тиида, вродеб ничего, салон поширее, не пузотерка....Но...блин не то...не тянет...

ФОРД
Фьюжн. Калина сделанная на Форде...А сервис Форда в Самаре...слов нет.
Куга...Дорого...

ПЕЖО
Ух ты...а это что номер аськи манагера??? Ах, это цена...Да пипец....А что та за припиндюлька торчит...Ааа...щас так модно???ну-ну....Что добавляет??? 10% к понтам? Ну круто...Надо брать....В САД!

КИА
СОУЛ...а чо он какой квадратный у вас??? Не...А где спортаж? а ну дайте посмореть.
Спортаж.Новый.
Сел....епрст...на МКС кнопок меньше чем тут..а А если эту нажать чо будет? ох нихрена се!! А эту,ухтыепт...А это дернуть??? Да лана не сикайте..Все...уже ухожу.

Вообщем ничо не выбрал...
Решил сделать ход лошадью. Открыл ирр ткнул в объяву созвонился поехал смотреть.Посидеть пощупать.
Делюсь. Вроде как Гранд (никак не пойму что такое К00 и JA) 2004 год.МКПП. Типа пробег 18500. Цена -445 ef.gif . Ну да...такие тут цены.Открыл салон. Сел. Так руль 4 луча. Приятно. Приборка, все в норме..Салон, убитый правда (нифига тут не дедушка ездил как мне говорят) Покрутился. Вроде все видно. Рука до всего достает. Прошелся по зеркалам, ну да..Габариты не Калины. МОТОРРРР. АКБ типа новый?..чтож так вяло то крутит. А во..завелся. Хм....Сколько тут клапанов? 8 или 16? 16. Точно? а чо половина не работает. Както невесело он работает...Газанул...О! начал обороты набирать. Движок говорите как в мазде 626...Ну может быть может быть...а не ЗМЗ402 ??? Нет? а оч похоже. ЗМЗ..Мазда...ну созвучно же, моглиж ошибиться...Могли. Ладно. Спасиб за осмотр. Счастливой продажи.
Что понравилось. БАГАЖНЕГ!!! Клева....Место водительское, вроде все под рукой...Но не пойму что я еще хочу...Ширину широт типа Волги? Не знаю. Жена посмотрела сказал что огромная ( ну после Калины ХЭТЧа любая машина огромна, а Гранд ваще танкер)
Пока машину не почуял...Буду искать смотреть еще.
ЗЫ...машину не вот прям уже ищу..пока примеряюсь.
Спасибо за прочтение.
+Quote Post
Orlon
post Sep 9 2011, 11:12 AM
Сообщение #193

грязелюбитель

Из: Москва.
место дислокации: Митино.

Таки здравствуйте!
В субботу купил себе гранда 08.2005 г.в., 2 литра, механика, пробег 112 тыс. км., один владелец. Машину видел со дня покупки, т.е. все время была на глазах (работаем вместе).
Обживаюсь в машинке и внимательно курю, в суровый, моряцкий затяг, форум.

--------------------
Изображение

Махнул Спортяжку на Каптиву.
+Quote Post
erny
post Sep 9 2011, 12:05 PM
Сообщение #194

грязелюбитель

место дислокации: Жуковский

давече уже неделю катаюсь на спортажике 2000г,акпп,коротыш из америки,вторая машина шнива на 29 катках,разнится колосальная в комфорте,на полях еще не испытывал,низковата пока,но все еще в переди,растроила только печка,еле теплым дует,но это я так понял неисправность,будем искать-)

--------------------
МПС 2007,Бодик 4см,33МТ,Си-Би,Шнорк,2-Lock ARB,Кит раздатка3-1,Come Up 9000
+Quote Post
SAVant
post Sep 9 2011, 12:20 PM
Сообщение #195

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Цитата(monk @ Sep 6 2011, 12:03 AM) *

ну после Калины ХЭТЧа любая машина огромна, а Гранд ваще танкер

Низнай, у меня даже жена себя комфортно чувствует, что в потоке, что на парковке.
Меня покорили две вещи: багажник и место для ног при моем росте 187 см после десятки и семерки я впервые почувствовал себя человеком.

Цитата(Orlon @ Sep 9 2011, 01:12 PM) *

Таки здравствуйте! smile.gif

Цитата(erny @ Sep 9 2011, 02:05 PM) *

давече уже неделю катаюсь на спортажике

Всегда рады новым спортажеводам! B162.gif
Проходите, располагайтесь, читайте, пишите общайтесь!

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
Orlon
post Sep 9 2011, 12:43 PM
Сообщение #196

грязелюбитель

Цитата(S&V&nt @ Sep 9 2011, 12:20 PM) [sn&pb&ck]191878[/sn&pb&ck]

Всегда рады новым спортажеводам!
Проходите, располагайтесь, читайте, пишите общайтесь!

Читаем-читаем.

--------------------
Изображение

+Quote Post
BagiraKIA
post Sep 9 2011, 08:25 PM
Сообщение #197

грязелюбитель

Из: Москва, СЗАО
место дислокации: Москва, Митино

Цитата(Orlon @ Sep 9 2011, 07:12 AM) *

В субботу купил себе гранда 08.2005 г.в., 2 литра, механика, пробег 112 тыс. км., один владелец. Машину видел со дня покупки, т.е. все время была на глазах (работаем вместе).
Обживаюсь в машинке и внимательно курю, в суровый, моряцкий затяг, форум. rolleyes.gif

Добро пожаловать! Мы тоже в Митино обитаем, так что если что... заруливайте! B020.gif

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Sep 9 2011, 10:43 PM
Сообщение #198

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(monk @ Sep 5 2011, 10:03 PM) *

Сказ о муках выбора и прочем...
Продолжу про муки выбора для себя авто.
Выходной выдался солнечным. Особо не думая пригнули с женой в машину и решили посмотреть, ЧТО сегодня предлагает автопром в разделе до 500 тыс...
.....
...Делюсь. Вроде как Гранд (никак не пойму что такое К00 и JA) 2004 год.МКПП. Типа пробег 18500. Цена -445 ef.gif . Ну да...такие тут цены.Открыл салон. Сел. Так руль 4 луча. Приятно. Приборка, все в норме..Салон, убитый правда (нифига тут не дедушка ездил как мне говорят) Покрутился. Вроде все видно. Рука до всего достает. Прошелся по зеркалам, ну да..Габариты не Калины. МОТОРРРР. АКБ типа новый?..чтож так вяло то крутит. А во..завелся. Хм....Сколько тут клапанов? 8 или 16? 16. Точно? а чо половина не работает. Както невесело он работает...Газанул...О! начал обороты набирать. Движок говорите как в мазде 626...Ну может быть может быть...а не ЗМЗ402 ??? Нет? а оч похоже. ЗМЗ..Мазда...ну созвучно же, моглиж ошибиться...Могли. Ладно. Спасиб за осмотр. Счастливой продажи.
Что понравилось. БАГАЖНЕГ!!! Клева....Место водительское, вроде все под рукой...Но не пойму что я еще хочу...Ширину широт типа Волги? Не знаю. Жена посмотрела сказал что огромная ( ну после Калины ХЭТЧа любая машина огромна, а Гранд ваще танкер)
Пока машину не почуял...Буду искать смотреть еще.
ЗЫ...машину не вот прям уже ищу..пока примеряюсь.
Спасибо за прочтение.

По пунктам если:
- К00 - это скорее кореец, JA - калининградский "Автотор";
- пробег 18500 за 6 лет и при убитом салоне.... хамовато, имхо. У меня гранд 2004 уже за 200;
- габариты - пару раз в гараж задом заедешь - приноровишься;
- двигатель - что конкретно не понравилось? Ожидали типа Ф1? Он созвучен с калиной: крутить надо. Хотя есть и дизельные модификации;
- у меня именно слово жены было решающим. А она у меня очень миниатюрная. Но вот 3-метровые элементы вожу с закрытым багажником, 6 пакетов душевой кабины были загружены а 2 человека на передних сиденьях стесненности не чувствовали никакой. Цемент по 10 мешков или строительные смеси - легко. Еще у гранда регулируется наклон спинки задних сидений - пассажир на дальних расстояниях вообще в шоколаде - может даже лечь. У меня домашние за заднее сиденье спорят, а не за штурманское. Ну а про Ашан, Окей, в смысле когда вытаскивают по магазинам - можно и не говорить. Теща называет "мечта оккупанта".
Ну а на рыбалку забраться туда, вы ж на Волге живете, куда и пешком-то трижды подумаешь идти или нет, при этом взяв все что хотел, да с запасом. И всех друзей впридачу... И своим ходом вернуться et.gif

И сесть обратно в Калину. Т.к. в пределах 13-15 л/100 - знать про расход надо.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Александр 533
post Sep 10 2011, 02:03 PM
Сообщение #199

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Orlon @ Sep 9 2011, 11:12 AM) *

Обживаюсь в машинке и внимательно курю, в суровый, моряцкий затяг, форум. rolleyes.gif

Шолом. Курните череповецкую ветку - там покрепше табачок.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Orlon
post Sep 11 2011, 10:10 PM
Сообщение #200

грязелюбитель

Цитата(BagiraKIA @ Sep 9 2011, 08:25 PM) *

Добро пожаловать! Мы тоже в Митино обитаем, так что если что... заруливайте! B020.gif

Всенепременно! smile.gif
Цитата(Александр 533 @ Sep 10 2011, 02:03 PM) *

Шолом. Курните череповецкую ветку - там покрепше табачок.

Конечно-конечно. B228.gif

Сообщение отредактировал Orlon - Sep 11 2011, 10:12 PM

--------------------
Изображение

+Quote Post

19 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic