![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
mikekalinin |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 10-March 09 Пользователь №: 6,030 место дислокации: Москва ![]() |
Здравствуйте, Подскажите где или кто может квалифицированно продиагностировать состояние заднего моста Гранд спортаж, 2002 г.в., бензин 2 л, механика, Калининград. При движении накатом или при торможении при выключенном полном приводе периодически начинается скрежет, потом идет удар в задний мост (однажды ощущал похожий при срыве накладок с задних колодок - сейчас все в норме)после чего машина едет нормально (без скрежета и ударов). Как будто что-то "закусывает" в заднем мосте. При необходимости полный привод включается и отключается нормально. Пока не разбирали и не смотрели. Пробег 167 тыс. км. . В неспециализированном сервисе - вывесили, погоняли - конечно на 140 км в час начинает звенеть мост (но на 140 - без нагрузки с небалансированными колесами), а на небольших скоростях-нормально. Прошу подскажите что это может быть, лучше перебирать или поменять мост в сборе (поскольку самостоятельно я его нормально не собиру - руки не оттуда). Куда обратиться для диагностики и ремонта в Москве (желательно ЮЗАО). Заранее Спасибо.
|
adol007 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 31-March 09 Пользователь №: 6,104 место дислокации: Моск.обл. ![]() |
Здраствуйте! Недавно приобрел Спортягу, решил заменить автоматы на ручные &VM-460. Приобрел за 7000 р. Но в коробке не оказалось ступичных гаек. Я так понял, почитав сайт, что автоматы на ручные без этих гаек не заменить. Хочу узнать, где их можно приобрести? Заранее спасибо за ответ
|
Nydney |
![]()
|
![]() Тестер ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,051 место дислокации: Химки ![]() |
У меня автомат, и хабы менял без каких либо ступичных гаек, просто г
![]() ![]() ![]() -------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
У меня автомат, и хабы менял без каких либо ступичных гаек, просто г ![]() ![]() ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Nydney |
![]()
|
![]() Тестер ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,051 место дислокации: Химки ![]() |
Все равно ничего не понял
![]() -------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
Все равно ничего не понял ![]() Посмотри описание автоматических муфт. У тебя скорее всего вакуумные муфты. На автоматические муфты просто так AVM не воткнёшь мешает ответная часть "УСЫ" -------------------- |
Nydney |
![]()
|
Посмотри описание автоматических муфт. У тебя скорее всего вакуумные муфты. На автоматические муфты просто так AVM не воткнёшь мешает ответная часть "УСЫ" Расскажу все с самого начала, купил я себе спортик B198.gif 94 года с коробкой автомат, и с автоматическими муфтами включения полного привода!!! То что они были автоматические это 100%, одна из них бала сломана и я ее заменил, после этого проехав 60000 км у меня случилось то, где то на форуме об этом было написано, что там кольцо короче сточилось и усики перестали цеплять за канавки и как следствие включать муфту, и я понял что автоматы это г sensored.gif но это полная х sensored.gif я, при ентом сломалась она зараза прямо посередь леса да еще вечером, да еще и зимой, и смаленьким ребенком на руках. Тут конечно было решено старые муфты выкинуть, и купить ручные авмы, так вот, я их просто снял, а другие поставил. Так разрулите кто нить плиз. -------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Так разрулите кто нить плиз. Если ты ничего не трогал и при снятии муфты видишь вот такое ![]() - значит твое утверждение о том, что 100% стояли автоматы не вписывается в мое понимание этого мира ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Nydney |
![]()
|
Нет, у меня совершенно не это под муфтой. У меня там типа кольца с канавками.
-------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
в моем случае тоже надо было ступичные гайки менять???? Я бы поменял, т.к. сейчас у тебя ответка может выйти из гайки, а поскольку ответка штифтует гайку, то гайка как следствие откручивается... ослабляются подшипники... ну и т.д. т.п. Вот только один момент, хватит ли места чтобы ответка вышла из гайки... ![]() -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
Nydney |
![]()
|
Я бы поменял, т.к. сейчас у тебя ответка может выйти из гайки, а поскольку ответка штифтует гайку, то гайка как следствие откручивается... ослабляются подшипники... ну и т.д. т.п. Вот только один момент, хватит ли места чтобы ответка вышла из гайки... ![]() Ни чего не понял ![]() ![]() У меня там ответки нет никакой, у меня там сразу муфты стоят. -------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
ответка - это, как ты сказал, кольцо с канавками
а за ответкой гайка, на которую и одевается ответка зашел в техчасть, чтоб указать тебе на фото, а там вместо фото - крестики... -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
Nydney |
![]()
|
Пгочитал тут на днях букварь почитал там нарисовано и написано, что кольцо с канавками это регулировочная гайка, че то я теперь вообще не втыкаю
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
609 |
![]()
|
что мне делать с этими кольцами или гайками или кольцами и гайками???? ![]() Покупать комплект гаек со стопорными шайбами да винтами и ставить. http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=330...DJA723025122025 Детали 3,4 и 37. Толко там как-то странно нарисовано - у меня стопорная шайба снаружи стоит. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Nydney |
![]()
|
Ну теперь понял наконец то, мое кольцо с канавками это и есть гайка ,просто она ни чем не контрирована теперь получилась и может откручиваться ведь ее ни че ни держит, а в другой гайке там винтик который ее контрит правильно???? А тогда вопрос эт теперь каким приспособлением мне мою гайку с канавками то выкрутить?????
-------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
Rudolf |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 1-May 09 Пользователь №: 6,221 место дислокации: Ленинград ![]() |
Если нет желания выходить из машины ставь автоматы - единственный минус - для отключения передка надо сдавать на несколько метров назад. Мои прошли уже 120 000, и пока живы. хотя ПП использую очень часто и вне дорог, и на высоких скоростях. А включение автоматов в любой момент без доп. движений? Вот я допустим забуксовал в снегу или грязи. Передние колеса неподвижны совсем, задние буксуют. Просто нажал кнопку и все? Сообщение отредактировал Rudolf - May 16 2009, 12:20 PM -------------------- Нива 21213
|
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
А включение автоматов в любой момент без доп. движений? Вот я допустим забуксовал в снегу или грязи. Передние колеса неподвижны совсем, задние буксуют. Просто нажал кнопку и все? Нет, не кнопку, а раздатку и тогда после срабатывания муфт все ![]() -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Rudolf |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 1-May 09 Пользователь №: 6,221 место дислокации: Ленинград ![]() |
Нет, не кнопку, а раздатку и тогда после срабатывания муфт все ![]() Ага, то етсь: - включил нейтраль - выжал сцепление - двинул рычаг включение пер. привода - тронулся вперед и пер. привод включился. А пониженная это другой рычаг. То есть там 2 рычага, как на Ниве? Только на Ниве один - это дифф, другой - пониженная. -------------------- Нива 21213
|
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Ага, то етсь: - включил нейтраль - выжал сцепление - двинул рычаг включение пер. привода - тронулся вперед и пер. привод включился. А пониженная это другой рычаг. То есть там 2 рычага, как на Ниве? Только на Ниве один - это дифф, другой - пониженная. Стесняюсь спросить а автомобиль какой? ![]() ![]() -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Сдается что недоприводный Спорт. Недавно на местом автолабазе стебался над продавцами такого. Просил объяснить про режим ПП
![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 11:29 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |