|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Виктор |
Dec 29 2009, 06:18 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Подходящие советы для такой погоды!
Это наука на будущее - готовь сани летом... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| фанис |
Jan 1 2010, 03:04 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 3-December 09 Пользователь №: 6,982 место дислокации: башкортостан |
Цитата(M&gik888 @ Dec 3 2009, 08:58 PM) [sn&pb&ck]92238[/sn&pb&ck] Привет однако Такая же хрень, и у меня И не могу разобраться.Почитай выше, я описывал ситуацию, и что сделано! Гуру советовали кое что Но причину, так и не установил Если разберешься, телеграфируй нашел причину правый хаб умер пришлось стопорить подложил шайбу вместо пружины теперь привод постоянный |
| БОБ |
Jan 1 2010, 04:12 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
1. Ручные муфты включаются ручками, на ступицах. Выходить на улицу надо. 2. При включении ПП рычагом в салоне блокируется раздатка, подключается передний кардан и мост. МЕЖОСЕВОГО дифференциала в Спортяге НЕТ. 3. Ездить с включенными ручными хабами и с выключенной раздаткой по асфальту можно. Но не стоит этим увлекаться. Ненагруженный передний кардан может быстро выйти из строя. 1. А на сколько тогда вредно ездить с включенной раздаткой и выключенными хабами? 2. Сколько долго можно ехдить с подключенным полным приводом (+ хабами), не по твердым покрытиям ? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| vlad04sport |
Jan 2 2010, 11:39 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
1. А на сколько тогда вредно ездить с включенной раздаткой и выключенными хабами? 2. Сколько долго можно ехдить с подключенным полным приводом (+ хабами), не по твердым покрытиям ? 1. А смысл? На мой взгляд запутаться невозможно - если раздатка включена, а привод не работает - то зачем ее держать включенной? Смотреть будешь, что там случилось 2. Ты же сам писал, что включил - и до весны... А если описка, то, имхо, по сухому асфальту не стоит, в любых других дорожных условиях все должно быть нормально. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| alldn |
Jan 3 2010, 12:08 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
1. А на сколько тогда вредно ездить с включенной раздаткой и выключенными хабами? Не очень вредно. К весне купи игольчатые подшипники и поменяй. Они обычно изнашиваются. Я после прошлой зимы менял, хотя на вид они были совершенно нормальными. И шейка вала была идеальной. Все равно поменял. Стоят игольчатые недорого. Меняются быстро, когда знаешь как. А когда не знаешь..., я первый раз несколько часов мучался. А еще вместо игольчатых ставят втулки, тут это обсуждалось много раз, говорят на несколько лет этот узел забываешь. Цитата 2. Сколько долго можно ездить с подключенным полным приводом (+ хабами), не по твердым покрытиям ? ПО снегу и скользкой дороге - сколько хочешь. Для того он передок и есть. По сухой дороге, по асфальту нельзя. Повышенный износ трансмиссии, резины, худшая управляемость и устойчивость, повышенный расход бензина. -------------------- |
| Александр 533 |
Jan 3 2010, 03:12 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Мляяя.....у меня эмоции прут... я с октября месяца ( Успокаиваясь) Короче передка у меня нет, причины вероятно банальны - износ млин сальника и отсувствие вакуумноххо разрыжения. Кстати, может кто знает, есть какие-либо другие более легкие причины - отскочила трубка или ещё чего-нибудь (по колесу попинать..) ??? Срочно переделывай на ручное включение по методу Тамбовского волка (Allbn на форуме по ПП) и будешь на всех пюлювать !!! Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| Nelli |
Jan 13 2010, 11:08 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 2-January 10 Из: Пенза Пользователь №: 7,112 место дислокации: Пенза |
Цитата(609 @ Jul 1 2008, 08:58 &M) [sn&pb&ck]47742[/sn&pb&ck] Должно проскальзывать по одному колесу спередии сзади - кроме межосевой блокировок нет. Чудес не бывает. В голову приходит только одно - перд таки не работает, а сзади стоит ЛСД-шный редуктор. Здравствуйте! Sport&ge у меня недавно, 1,5 года, пригнали из Америки, выключен полный привод, на станции сказали что можно включить насовсем, но что за бред, мне нужно чтоб вкючался и выключался. Что делать? Ка этим недоумкам объяснить? -------------------- |
| serg898 |
Jan 13 2010, 11:25 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
...может обратиться к тем кто знает про ПП не понаслышке... ( вы к диллерам ездили? - в какой нить киа -моторс ?... или еще куда? )
-------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
| vlad04sport |
Jan 14 2010, 12:26 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
... ( вы к диллерам ездили? - в какой нить киа -моторс ?... или еще куда? ) Одно не пойму: за что тамошние работники зарплату получают? Ну почему я ежели не умею делать что-то, то я за это не берусь, а такие сервисмены спокойно себя чувствуют и продолжают "трудиться" -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| 609 |
Jan 14 2010, 11:15 AM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Здравствуйте! Sport&ge у меня недавно, 1,5 года, пригнали из Америки, выключен полный привод, на станции сказали что можно включить насовсем, но что за бред, мне нужно чтоб вкючался и выключался. Что делать? Ка этим недоумкам объяснить? Да поди вакуумная система подохла - ее и отключили. Под "включить насовсем" думаю понимается заклинивание вакуумных муфт. При этом передок будет включаться-выключатся раздаткой, но игольчатым подштипникам передних валов очень быстро настанет каюк - особенно при быстрой езде. Это надо не чтобы вы (мы) им объяснили, а чтобы они Вам объяснили, как у Вас работает передний привод и какие при этом ограничения. Вообще-то это все есть в книжках. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Yura |
Jan 17 2010, 07:16 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Здравствуйте! Sport&ge у меня недавно, 1,5 года, пригнали из Америки, выключен полный привод, на станции сказали что можно включить насовсем, но что за бред, мне нужно чтоб вкючался и выключался. Что делать? Ка этим недоумкам объяснить? Вам предлагали заклинить муфты. При этом пока вы на раздатке(маленькой ручкой в кабине) не включите полный привод (4Н) его и не будет. Но при заклиненных муфтах, как сказал 609 быстро помрут подшипники, а в худшем случае и валы приводов. Так что в вашем случае надо разобраться что не работает, муфты, сальники приводов, порваны вакуумные трубки или не работает клапан вакуума. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
| Armstrong |
Feb 3 2010, 11:11 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО |
Сегодня.
Глубокий снег. Сел на Спортаже своем. Сел на брюхо. Подвеска штатная, резина 205/75R15 Гудрич Винтер Слалом. Позвонил другу на помощь. Приехал. Штатная ШевиНива на Кама Флем 205/70R16. Увереннее чем Спортаж. Но тож на грани. Не вытащил. Поехали за моей старушкой 2121 на Вли5. Вытащил без пролем и в этом же снегу где Спортаж сел еще и развернулся. Легко....... Чешу репу.... -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
| Panzer38 |
Feb 4 2010, 11:49 AM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Сегодня. Глубокий снег. Сел на Спортаже своем. Сел на брюхо. Подвеска штатная, резина 205/75R15 Гудрич Винтер Слалом. Позвонил другу на помощь. Приехал. Штатная ШевиНива на Кама Флем 205/70R16. Увереннее чем Спортаж. Но тож на грани. Не вытащил. Поехали за моей старушкой 2121 на Вли5. Вытащил без пролем и в этом же снегу где Спортаж сел еще и развернулся. Легко....... Чешу репу.... А что тут странного? 2121 легче Спортажа будет. Вли5 более узкая, злая с хорошими боковыми грунтозацепами, чем BFG Winter Slalom. Доскреблась до земли и зацепилась за грунт. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Armstrong |
Feb 4 2010, 01:09 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО |
А что тут странного? 2121 легче Спортажа будет. Вли5 более узкая, злая с хорошими боковыми грунтозацепами, чем BFG Winter Slalom. Доскреблась до земли и зацепилась за грунт. Не до какой земли она не доскреблась.... До земли еще сантиметров 10-20 точно..... Все дело в волшебных сантиметрах...... дорожного просвета.... У Шеви чуть больше чем у Спортажа, у Нивы на вли5 гораздо больше чем у обоих..... -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
| Panzer38 |
Feb 4 2010, 01:44 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Да нет конечно..... Не до какой земли она не доскреблась.... До земли еще сантиметров 10-20 точно..... Все дело в волшебных сантиметрах...... дорожного просвета.... У Шеви чуть больше чем у Спортажа, у Нивы на вли5 гораздо больше чем у обоих..... 205\75 R15 отличается от 175\80 R16 всего на 1мм (1 миллиметр) У Спортажа и Нивы сзади - мост, спереди - независимая подвеска. Так почему дорожный просвет у Нивы должен быть "гораздо больше" чем у Спортажа? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Armstrong |
Feb 4 2010, 02:02 PM
|
Не знаю.. пока не мерял....
Обязат померяю....... Больше это точно! -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
| 609 |
Feb 4 2010, 02:46 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
У Спортажа и Нивы сзади - мост, спереди - независимая подвеска. Так почему дорожный просвет у Нивы должен быть "гораздо больше" чем у Спортажа? У самураев есть мосты с "большими орехами", а есть с "маленькими". Разница в просвете существенная - больше двух сантиметров. Для машины в стоке это 10%... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Боб-51 |
Feb 4 2010, 03:09 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Да нет конечно..... Не до какой земли она не доскреблась.... До земли еще сантиметров 10-20 точно..... Все дело в волшебных сантиметрах...... дорожного просвета.... У Шеви чуть больше чем у Спортажа, у Нивы на вли5 гораздо больше чем у обоих..... Фигня какая-то получается! ИХМО Просвет в несколько "волшебных сантиметрах" на снегу??? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| kot555/47rus |
Feb 4 2010, 04:28 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 197 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 6,911 место дислокации: Карельский перешеек Лен.обл. |
Моё личное имхо мнение, пока только субъективное - среднестатическая Ниффка 21213-14 проедет там, где уже не проедет среднестатический спортайдж. Если брать обе машины в стандартной комплектации. Дорожный просвет визуально у Нивы больше... Зато спортайдж комфортабельнее..хи..)))
-------------------- |
| 609 |
Feb 4 2010, 05:11 PM
|
Дорожный просвет визуально у Нивы больше... Визуально. Потому что она короче. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11th December 2025 - 06:13 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |