Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

37 страниц V « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
> помогите разобраться новичку в полном приводе
samoxa7
post Jul 13 2010, 09:26 AM
Сообщение #421

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата(Andsanich @ Dec 21 2009, 09:36 PM) *

Хабы реально залочены. Это однозначно!
Значит к доктору - диагноз узнавать!

B020.gif Я дохтор!У мну на ГПК такая ж хрень приключилась.Удары справа.Оказалось,что лох я...РК наеб...короче,все дело в РК.В положении 4Н удары сильные,в положении 4L послабже и пореже.Диагноз-износ цепи и ведущих шестерен РК. B020.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pasha-ae
post Jul 13 2010, 04:59 PM
Сообщение #422

Всепроходимец
**

Из: Москва
место дислокации: Москва/Новокосино

Всем Привет !!!А есть люди у котокых Вакуумные Хабы ещё дышут ???? или долго дышали, попадались такие ? интересно рекорд их по пробегу какой у кого был ? у меня вроде работают нормально ,включаю редко правда. :dum&i:

Сообщение отредактировал Pasha-ae - Jul 13 2010, 05:09 PM

--------------------
+Quote Post
alldn
post Jul 13 2010, 05:08 PM
Сообщение #423

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

А чего им сделается? Они не дохнут. Дохнут сальники на гранате и игольчатые подшипники, а муфтам пофиг мороз. Они просто перестают включаться от того, что не идет на них вакуум.
Хорошо переделываются под ручное включение.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Pasha-ae
post Jul 13 2010, 05:23 PM
Сообщение #424

Всепроходимец
**

Цитата(alldn @ Jul 13 2010, 01:08 PM) *

А чего им сделается? Они не дохнут. Дохнут сальники на гранате и игольчатые подшипники, а муфтам пофиг мороз. Они просто перестают включаться от того, что не идет на них вакуум.
Хорошо переделываются под ручное включение.

----Ну так подмазать там, сям за сальниками посматривать за трубками ,живут они своем жизнью и живут по тихоньку? бывало правда при морозе выключались не всегда с первого раза .

--------------------
+Quote Post
alldn
post Jul 13 2010, 08:05 PM
Сообщение #425

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(Pasha-ae @ Jul 13 2010, 05:23 PM) *

----Ну так подмазать там, сям за сальниками посматривать за трубками ,живут они своем жизнью и живут по тихоньку? бывало правда при морозе выключались не всегда с первого раза .

Сильно мазать их как раз не рекомендуется, смазка густеет и они либо не включаются, либо не выключаются.
У меня стали барахлить, не включаться в самый неподходящий момент, я сделал из них ручки и теперь доволен как слон.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
kross
post Jul 13 2010, 09:09 PM
Сообщение #426

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Pasha-ae @ Jul 13 2010, 05:23 PM) *

Смазка на зиму - токмо силиконовая и совсем чуть-чуть. В сильные морозы всеж при "первом "трогании может не включиться (пока не прогреется ходом). Весьма капризна к состоянию сальников ... эл.магнитного клапана... вакуумных шлангов.. трубок.... Но для город-пригород вполне удобная штука... зимой. В иные времена года ( на дороге вода ) обеспечивает почти гарантированное подтягивание влаги в ступичные подшипники ( и 100 %попадание воды при уровне воды выше муфт) Посему на зиму опять готовлю вакуум... а пока ручки... smile.gif
Пробег 250(с небольшим)000 км.

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Pasha-ae
post Jul 13 2010, 09:42 PM
Сообщение #427

Всепроходимец
**

[quote name='kross' date='Jul 13 2010, 05:09 PM' post='119405']
Смазка на зиму - токмо силиконовая и совсем чуть-чуть. В сильные морозы всеж при "первом "трогании может не включиться (пока не прогреется ходом). Весьма капризна к состоянию сальников ... эл.магнитного клапана... вакуумных шлангов.. трубок.... Но для город-пригород вполне удобная штука... зимой. В иные времена года ( на дороге вода ) обеспечивает почти гарантированное подтягивание влаги в ступичные подшипники ( и 100 %попадание воды при уровне воды выше муфт) Посему на зиму опять готовлю вакуум... а пока ручки... smile.gif
Пробег 250(с небольшим)000 км.

Я хамутами шланги все затянул,что бы не всасывало так сильно fh.gif

--------------------
+Quote Post
shab niggurat
post Jul 20 2010, 12:28 PM
Сообщение #428

грязелюбитель

место дислокации: Пермь

поменял подшипник... правда ступицу пришлось полностью снимать sad.gif . Однако другой вопрос появился: можно ли автоматы собрать неправильно при правильной последовательности колец? Дело в том что сейчас покатался на пониженной и получается первый раз после разборки муфт включил полный... после того как откатался, по асфальту после 40 км\ч стоит скрежет, увеличивающийся с оборотами колеса sad.gif
Возможно ли что муфты? А то еще на колесе люфт.., подозреваю ступичный подшипник..

--------------------
Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
+Quote Post
Simych
post Jul 20 2010, 01:05 PM
Сообщение #429

грязелюбитель

место дислокации: Челябинск

Цитата(shab niggurat @ Jul 20 2010, 02:28 PM) *

поменял подшипник... правда ступицу пришлось полностью снимать sad.gif . по асфальту после 40 км\ч стоит скрежет, увеличивающийся с оборотами колеса sad.gif
Возможно ли что муфты? А то еще на колесе люфт.., подозреваю ступичный подшипник..

А ты когда ступицу снимал, подшипники смотрел? Да и люфт на колесе выше нормы - не есть гут!

--------------------
Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был.
Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал.
L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал
Аваланш 2002г.- сейчас
+Quote Post
shab niggurat
post Jul 20 2010, 01:54 PM
Сообщение #430

грязелюбитель

место дислокации: Пермь

там уж точно выше нормы.. подшипники вроде натягивали..

--------------------
Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
+Quote Post
SKVOT
post Aug 25 2010, 02:52 PM
Сообщение #431

Мимо проходил

место дислокации: Москва

Добрый день.

Не знал куда писать, решил в "новичковую тему".

Суть вопроса: собираюсь покупать Спортажа, в разговоре продавец поведал, что не хватает "пластиковых проставок на передней ступице".

Чем это грозит при езде? Возможно ли установить самому или ехать в сервис? Можно ли без них проверить работу полного привода при осмотре?

заранее благодарю за ответы и заранее извините, если вопросы глупые, это моя первая собственная машина должна быть, до этого в полный привод вообще не лазил(

з.ы.: ну и в нагрузку - на что стоит обратить внимание при покупке больше всего?
з.з.ы.: если кто-то готов помочь в личке - буду весьма благодарен))) то, что "спасибо" не булькает - знаю)))

--------------------
Ветер в лицо, иногда в спину,
Не тормози - береги резину.
+Quote Post
Александр 533
post Aug 25 2010, 10:27 PM
Сообщение #432

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Очень много статей в инете про покупку б/у авто. Просто нужно прочитать и не стеснятся применять полученные знания. На рынке 2 дурака - один хочет продать подороже, другой купить подешевле. Самое главное - если машина внутри вся залита Мовилем - это значит был крупный кузовной ремонт. И не спешить - что бы не говорил продавец - это всё слова, что бы покупателя поторопить. Загнать на сервис, поснимать защиты брюха, посмотреть состояние рамы, рычагов, сайлент блоков (особое внимание уделить проверке болтов сайлент блоков - они должны проходить по центру сайлентблоков , а если перекос - значит была крупнвя авария и даже вытянуть не смогли). Снять порожек(3 самореза), поднять коврик, посмотреть, что там с полом. Обязательно поездить (по рынку ездить не дают - нафиг такую машину). Как вкл. скорости, как работает сцепление. Обязательно ПРОВЕРИТЬ работу хабов и работу переднего моста !!! Осмотреть все зазоры и краску - видно будет, что меняли и почему и зачем. Глянуть на крышу - иногда там складка - мама не горюй. Пробег=возраст умножить на 30000 км и не меньше, что бы не плёл продавец. Исходя из пробега сообрази, что придётся поменять в первые полгода и сколько это стоит.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Сладкоед
post Sep 14 2010, 12:13 PM
Сообщение #433

4х4
*

место дислокации: Полоцк, Беларусь

Цитата(Ik&rik @ Jul 9 2010, 11:58 &M) [sn&pb&ck]118985[/sn&pb&ck]

На освободившееся место втыкаем новый и аккуратно,через деревяшку забиваем новый.Далее установка в обратном порядке.Удачи

Подскажите новичку - каким боком правильно устанавливать этот игольчатый подшипник? У него один торец плоский, второй - с закруглённым краем.

--------------------
Sportage 2.0 DOHC 5 MT 4WD 96г
+Quote Post
Александр 533
post Sep 14 2010, 02:00 PM
Сообщение #434

вне рангов

Цитата(Сладкоед @ Sep 14 2010, 11:13 AM) *

Подскажите новичку - каким боком правильно устанавливать этот игольчатый подшипник? У него один торец плоский, второй - с закруглённым краем.

Я не менял ещё. Вот только фото ступицы есть

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Сладкоед
post Sep 14 2010, 03:24 PM
Сообщение #435

4х4
*

место дислокации: Полоцк, Беларусь

Цитата(Александр 533 @ Sep 14 2010, 10:00 &M) [sn&pb&ck]129406[/sn&pb&ck]

Я не менял ещё. Вот только фото ступицы есть

Если судить по фотке, то закругленная сторона должна идти во внутрь, а по плоскому торцу придётся "колбасить" деревяшкой.
Да, в моём спортаже (1996г) всё выглядело гораздо страшнее. Пришлось менять и кулак и ступицу и шрусы.

--------------------
Sportage 2.0 DOHC 5 MT 4WD 96г
+Quote Post
Александр 533
post Sep 15 2010, 10:46 AM
Сообщение #436

вне рангов

Цитата(Сладкоед @ Sep 14 2010, 02:24 PM) *

Если судить по фотке, то закругленная сторона должна идти во внутрь, а по плоскому торцу придётся "колбасить" деревяшкой.
Да, в моём спортаже (1996г) всё выглядело гораздо страшнее. Пришлось менять и кулак и ступицу и шрусы. sad.gif

Моя моложее, 2005 г. Но всё равно уже износ сильный по этим подшипникам. Вчера тормозные барабаны поснимал - цилиндры плачут - пойду в Экзист заказывать.

--------------------
+Quote Post
Vadim74
post Sep 21 2010, 10:55 PM
Сообщение #437

4х4
*

Из: Украина
место дислокации: Северодонецк

Всем привет от новичка)вот стал обладателем Спортажа 98 года,зимой ощутил работу переднего привода,класс.Но затем появился по весне стук-последовала замена игольчатых подшипников и сальников.Как то летом застрял в песке,и тут решил включить передок но не тут то было(он не включался и пришлось откапывать колёса и выезжать как на классике(((У меня возник вопрос-можно ли после замены ИП неправильно собрать всё до кучи?Почему же тогда не работает передок?Объясните плиз или может есть подробная схема сбора?а то в книжке как то не очень побробно(((

Сообщение отредактировал Vadim74 - Sep 21 2010, 10:56 PM
+Quote Post
Александр 533
post Sep 21 2010, 11:01 PM
Сообщение #438

вне рангов

Цитата(Vadim74 @ Sep 21 2010, 10:55 PM) *

Всем привет от новичка)вот стал обладателем Спортажа 98 года,зимой ощутил работу переднего привода,класс.Но затем появился по весне стук-последовала замена игольчатых подшипников и сальников.Как то летом застрял в песке,и тут решил включить передок но не тут то было(он не включался и пришлось откапывать колёса и выезжать как на классике(((У меня возник вопрос-можно ли после замены ИП неправильно собрать всё до кучи?Почему же тогда не работает передок?Объясните плиз или может есть подробная схема сбора?а то в книжке как то не очень побробно(((

На этой ветке подробно всё расписано. Как тебе помочччч, когда ты не назвал тип муфт ????

--------------------
+Quote Post
Vadim74
post Sep 21 2010, 11:29 PM
Сообщение #439

4х4
*

Из: Украина
место дислокации: Северодонецк

Цитата(Александр 533 @ Sep 21 2010, 10:01 PM) *

На этой ветке подробно всё расписано. Как тебе помочччч, когда ты не назвал тип муфт ????

Да вроде бы автоматы,ну уж точно не ручки,с машины не выходил при включении
+Quote Post
genek
post Sep 22 2010, 12:10 AM
Сообщение #440

властелин грязи

место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(Vadim74 @ Sep 21 2010, 11:29 PM) *

Да вроде бы автоматы,ну уж точно не ручки,с машины не выходил при включении

Может при сборке хабов не совпали зубья и их зажали колпаком ступицы...

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post

37 страниц V « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic