![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Хабы реально залочены. Это однозначно! Значит к доктору - диагноз узнавать! ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Pasha-ae |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 76 Регистрация: 7-July 10 Из: Москва Пользователь №: 8,113 место дислокации: Москва/Новокосино ![]() |
Всем Привет !!!А есть люди у котокых Вакуумные Хабы ещё дышут ???? или долго дышали, попадались такие ? интересно рекорд их по пробегу какой у кого был ? у меня вроде работают нормально ,включаю редко правда. :dum&i:
Сообщение отредактировал Pasha-ae - Jul 13 2010, 05:09 PM -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
А чего им сделается? Они не дохнут. Дохнут сальники на гранате и игольчатые подшипники, а муфтам пофиг мороз. Они просто перестают включаться от того, что не идет на них вакуум.
Хорошо переделываются под ручное включение. -------------------- |
Pasha-ae |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 76 Регистрация: 7-July 10 Из: Москва Пользователь №: 8,113 место дислокации: Москва/Новокосино ![]() |
А чего им сделается? Они не дохнут. Дохнут сальники на гранате и игольчатые подшипники, а муфтам пофиг мороз. Они просто перестают включаться от того, что не идет на них вакуум. Хорошо переделываются под ручное включение. ----Ну так подмазать там, сям за сальниками посматривать за трубками ,живут они своем жизнью и живут по тихоньку? бывало правда при морозе выключались не всегда с первого раза . -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
----Ну так подмазать там, сям за сальниками посматривать за трубками ,живут они своем жизнью и живут по тихоньку? бывало правда при морозе выключались не всегда с первого раза . Сильно мазать их как раз не рекомендуется, смазка густеет и они либо не включаются, либо не выключаются. У меня стали барахлить, не включаться в самый неподходящий момент, я сделал из них ручки и теперь доволен как слон. -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
----Ну так подмазать там, сям за сальниками посматривать за трубками ,живут они своем жизнью и живут по тихоньку? бывало правда при морозе выключались не всегда с первого раза . Смазка на зиму - токмо силиконовая и совсем чуть-чуть. В сильные морозы всеж при "первом "трогании может не включиться (пока не прогреется ходом). Весьма капризна к состоянию сальников ... эл.магнитного клапана... вакуумных шлангов.. трубок.... Но для город-пригород вполне удобная штука... зимой. В иные времена года ( на дороге вода ) обеспечивает почти гарантированное подтягивание влаги в ступичные подшипники ( и 100 %попадание воды при уровне воды выше муфт) Посему на зиму опять готовлю вакуум... а пока ручки... ![]() Пробег 250(с небольшим)000 км. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Pasha-ae |
![]()
|
[quote name='kross' date='Jul 13 2010, 05:09 PM' post='119405']
Смазка на зиму - токмо силиконовая и совсем чуть-чуть. В сильные морозы всеж при "первом "трогании может не включиться (пока не прогреется ходом). Весьма капризна к состоянию сальников ... эл.магнитного клапана... вакуумных шлангов.. трубок.... Но для город-пригород вполне удобная штука... зимой. В иные времена года ( на дороге вода ) обеспечивает почти гарантированное подтягивание влаги в ступичные подшипники ( и 100 %попадание воды при уровне воды выше муфт) Посему на зиму опять готовлю вакуум... а пока ручки... ![]() Пробег 250(с небольшим)000 км. Я хамутами шланги все затянул,что бы не всасывало так сильно ![]() -------------------- |
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
поменял подшипник... правда ступицу пришлось полностью снимать
![]() ![]() Возможно ли что муфты? А то еще на колесе люфт.., подозреваю ступичный подшипник.. -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Simych |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 17-September 08 Пользователь №: 5,632 место дислокации: Челябинск ![]() |
поменял подшипник... правда ступицу пришлось полностью снимать ![]() ![]() Возможно ли что муфты? А то еще на колесе люфт.., подозреваю ступичный подшипник.. А ты когда ступицу снимал, подшипники смотрел? Да и люфт на колесе выше нормы - не есть гут! -------------------- Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был. Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал. L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал Аваланш 2002г.- сейчас |
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
там уж точно выше нормы.. подшипники вроде натягивали..
-------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
SKVOT |
![]()
|
![]() Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 23-August 10 Пользователь №: 8,285 место дислокации: Москва ![]() |
Добрый день.
Не знал куда писать, решил в "новичковую тему". Суть вопроса: собираюсь покупать Спортажа, в разговоре продавец поведал, что не хватает "пластиковых проставок на передней ступице". Чем это грозит при езде? Возможно ли установить самому или ехать в сервис? Можно ли без них проверить работу полного привода при осмотре? заранее благодарю за ответы и заранее извините, если вопросы глупые, это моя первая собственная машина должна быть, до этого в полный привод вообще не лазил( з.ы.: ну и в нагрузку - на что стоит обратить внимание при покупке больше всего? з.з.ы.: если кто-то готов помочь в личке - буду весьма благодарен))) то, что "спасибо" не булькает - знаю))) -------------------- Ветер в лицо, иногда в спину,
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Очень много статей в инете про покупку б/у авто. Просто нужно прочитать и не стеснятся применять полученные знания. На рынке 2 дурака - один хочет продать подороже, другой купить подешевле. Самое главное - если машина внутри вся залита Мовилем - это значит был крупный кузовной ремонт. И не спешить - что бы не говорил продавец - это всё слова, что бы покупателя поторопить. Загнать на сервис, поснимать защиты брюха, посмотреть состояние рамы, рычагов, сайлент блоков (особое внимание уделить проверке болтов сайлент блоков - они должны проходить по центру сайлентблоков , а если перекос - значит была крупнвя авария и даже вытянуть не смогли). Снять порожек(3 самореза), поднять коврик, посмотреть, что там с полом. Обязательно поездить (по рынку ездить не дают - нафиг такую машину). Как вкл. скорости, как работает сцепление. Обязательно ПРОВЕРИТЬ работу хабов и работу переднего моста !!! Осмотреть все зазоры и краску - видно будет, что меняли и почему и зачем. Глянуть на крышу - иногда там складка - мама не горюй. Пробег=возраст умножить на 30000 км и не меньше, что бы не плёл продавец. Исходя из пробега сообрази, что придётся поменять в первые полгода и сколько это стоит.
-------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Сладкоед |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 14-September 10 Пользователь №: 8,384 место дислокации: Полоцк, Беларусь ![]() |
Цитата(Ik&rik @ Jul 9 2010, 11:58 &M) [sn&pb&ck]118985[/sn&pb&ck] На освободившееся место втыкаем новый и аккуратно,через деревяшку забиваем новый.Далее установка в обратном порядке.Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Подскажите новичку - каким боком правильно устанавливать этот игольчатый подшипник? У него один торец плоский, второй - с закруглённым краем. -------------------- Sportage 2.0 DOHC 5 MT 4WD 96г
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Подскажите новичку - каким боком правильно устанавливать этот игольчатый подшипник? У него один торец плоский, второй - с закруглённым краем. Я не менял ещё. Вот только фото ступицы есть Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Сладкоед |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 14-September 10 Пользователь №: 8,384 место дислокации: Полоцк, Беларусь ![]() |
Цитата(Александр 533 @ Sep 14 2010, 10:00 &M) [sn&pb&ck]129406[/sn&pb&ck] Я не менял ещё. Вот только фото ступицы есть Если судить по фотке, то закругленная сторона должна идти во внутрь, а по плоскому торцу придётся "колбасить" деревяшкой. Да, в моём спортаже (1996г) всё выглядело гораздо страшнее. Пришлось менять и кулак и ступицу и шрусы. ![]() -------------------- Sportage 2.0 DOHC 5 MT 4WD 96г
|
Александр 533 |
![]()
|
Если судить по фотке, то закругленная сторона должна идти во внутрь, а по плоскому торцу придётся "колбасить" деревяшкой. Да, в моём спортаже (1996г) всё выглядело гораздо страшнее. Пришлось менять и кулак и ступицу и шрусы. ![]() Моя моложее, 2005 г. Но всё равно уже износ сильный по этим подшипникам. Вчера тормозные барабаны поснимал - цилиндры плачут - пойду в Экзист заказывать. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Vadim74 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 16-September 10 Из: Украина Пользователь №: 8,394 место дислокации: Северодонецк ![]() |
Всем привет от новичка)вот стал обладателем Спортажа 98 года,зимой ощутил работу переднего привода,класс.Но затем появился по весне стук-последовала замена игольчатых подшипников и сальников.Как то летом застрял в песке,и тут решил включить передок но не тут то было(он не включался и пришлось откапывать колёса и выезжать как на классике(((У меня возник вопрос-можно ли после замены ИП неправильно собрать всё до кучи?Почему же тогда не работает передок?Объясните плиз или может есть подробная схема сбора?а то в книжке как то не очень побробно(((
Сообщение отредактировал Vadim74 - Sep 21 2010, 10:56 PM |
Александр 533 |
![]()
|
Всем привет от новичка)вот стал обладателем Спортажа 98 года,зимой ощутил работу переднего привода,класс.Но затем появился по весне стук-последовала замена игольчатых подшипников и сальников.Как то летом застрял в песке,и тут решил включить передок но не тут то было(он не включался и пришлось откапывать колёса и выезжать как на классике(((У меня возник вопрос-можно ли после замены ИП неправильно собрать всё до кучи?Почему же тогда не работает передок?Объясните плиз или может есть подробная схема сбора?а то в книжке как то не очень побробно((( На этой ветке подробно всё расписано. Как тебе помочччч, когда ты не назвал тип муфт ???? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Vadim74 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 16-September 10 Из: Украина Пользователь №: 8,394 место дислокации: Северодонецк ![]() |
|
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Да вроде бы автоматы,ну уж точно не ручки,с машины не выходил при включении Может при сборке хабов не совпали зубья и их зажали колпаком ступицы... -------------------- FREELANDER 2
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 08:19 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |