![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Alex530 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 8-December 10 Из: г. Подольск Пользователь №: 8,806 место дислокации: г. Подольск ![]() |
Помогите и мне разобраться в полном приводе: конкретный вопрос: в какую сторону крутить муфты (я так понял они ручные) чтобы подключить передние колеса и в какую сторону чтобы отключить. Про рычаг раздатки я все понял, там на приборах лампочка загарается - неошибешся. А с муфтами - как вслепую. На ручке написано <FREE \---/ LOCK>
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- KIА Sportаge Grand 2006г. 4WD 2л., МКПП, Калининград. |
игорь34 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 345 Регистрация: 31-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,692 место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28 ![]() |
Помогите и мне разобраться в полном приводе: конкретный вопрос: в какую сторону крутить муфты (я так понял они ручные) чтобы подключить передние колеса и в какую сторону чтобы отключить. Про рычаг раздатки я все понял, там на приборах лампочка загарается - неошибешся. А с муфтами - как вслепую. На ручке написано <FREE \---/ LOCK> Что тут не понятно? free-свободно,lock-замок то есть зацепление -------------------- |
Alex530 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 8-December 10 Из: г. Подольск Пользователь №: 8,806 место дислокации: г. Подольск ![]() |
Цитата(игорь34 @ Dec 23 2010, 11:06 PM) [sn&pb&ck]146626[/sn&pb&ck] Что тут не понятно? free-свободно,lock-замок то есть зацепление C английским FREE, LOCK все понятно. Я немогу понять в какое положение нужно установить ручку. Ведь если она стоит в горизонтальном (слева FREE справа LOCK) и я её повернул в вертикальное положение - это включен ПП или отключен? И как запомнить это положение, т.к. если я немного проеду, колеса в полоборота прокрутятся и ручка опять в горизонтальном положении (слева FREE справа LOCK) как будто я её не переключал. Как запомнить положение ручки? (не обижайтесь на глупые вопросы - в 2-х книгах я не нашел на это ответ) -------------------- KIА Sportаge Grand 2006г. 4WD 2л., МКПП, Калининград. |
stalker |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 21-June 10 Пользователь №: 8,031 место дислокации: Воронежская обл. ![]() |
C английским FREE, LOCK все понятно. Я немогу понять в какое положение нужно установить ручку. Ведь если она стоит в горизонтальном (слева FREE справа LOCK) и я её повернул в вертикальное положение - это включен ПП или отключен? И как запомнить это положение, т.к. если я немного проеду, колеса в полоборота прокрутятся и ручка опять в горизонтальном положении (слева FREE справа LOCK) как будто я её не переключал. Как запомнить положение ручки? (не обижайтесь на глупые вопросы - в 2-х книгах я не нашел на это ответ) Там метки есть пупырышки такие когда LOCK напротив метки вкл. наооборот выкл. ![]() |
Alex530 |
![]()
|
Цитата(st&lker @ Dec 24 2010, 12:00 &M) [sn&pb&ck]146631[/sn&pb&ck] Там метки есть пупырышки такие когда LOCK напротив метки вкл. наооборот выкл. Да, есть метки - я их незаметил, спасибо, по ним действительно можно ориентироваться. На картинке (в первом моем сообщении) напротив одной из меток стоит FREE - значит ПП выключен, насколько я понял. Вторая метка свободная. Попробую покрутить ручку, посмотрю какие метки будут задействованы, если неразберусь - напишу. -------------------- KIА Sportаge Grand 2006г. 4WD 2л., МКПП, Калининград. |
stalker |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 21-June 10 Пользователь №: 8,031 место дислокации: Воронежская обл. ![]() |
Да, есть метки - я их незаметил, спасибо, по ним действительно можно ориентироваться. На картинке (в первом моем сообщении) напротив одной из меток стоит FREE - значит ПП выключен, насколько я понял. Вторая метка свободная. Попробую покрутить ручку, посмотрю какие метки будут задействованы, если неразберусь - напишу. все правильно, ![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
C английским FREE, LOCK все понятно. Я немогу понять в какое положение нужно установить ручку. Ведь если она стоит в горизонтальном (слева FREE справа LOCK) и я её повернул в вертикальное положение - это включен ПП или отключен? И как запомнить это положение, т.к. если я немного проеду, колеса в полоборота прокрутятся и ручка опять в горизонтальном положении (слева FREE справа LOCK) как будто я её не переключал. Как запомнить положение ручки? (не обижайтесь на глупые вопросы - в 2-х книгах я не нашел на это ответ) Если хабы ВАРНовские, то все по законам эргономики: поворачиваешь по часовой стрелке до упора - это хабы включены! Поворачиваешь против часовой стрелки до упора - это хабы выключены! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
stalker |
![]()
|
Если хабы ВАРНовские, то все по законам эргономики: поворачиваешь по часовой стрелке до упора - это хабы включены! Поворачиваешь против часовой стрелки до упора - это хабы выключены! LOCK -напротив пупырышка (и по барабану вертикалтно,горизонтально)привод включен FREE-напротив пупырышка выключен так и получается по часовой ты включаешь против выключаешь ![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
LOCK -напротив пупырышка (и по барабану вертикалтно,горизонтально)привод включен FREE-напротив пупырышка выключен так и получается по часовой ты включаешь против выключаешь ![]() В темноте и вгрязи искать пупырышки....??????? ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
В темноте и вгрязи искать пупырышки....??????? ![]() ![]() ![]() Да вы что, народ! Все хабы: - крутишь по часовой стрелке - включаются - крутишь против часовой стрелки - выключаются. И незачем смотреть на пупрышки и надписи. Просто попробовал включить - не крутится - значит УЖЕ ВКЛЮЧЕН. ![]() И все. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
stalker |
![]()
|
|
Боб-51 |
![]()
|
Да вы что, народ! Все хабы: - крутишь по часовой стрелке - включаются - крутишь против часовой стрелки - выключаются. И незачем смотреть на пупрышки и надписи. Просто попробовал включить - не крутится - значит УЖЕ ВКЛЮЧЕН. ![]() И все. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На ощупь,или с тряпочкой ведь по часовой и против не устраивает ![]() ![]() ![]() А кого не устраивает? ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
На ощупь,или с тряпочкой ведь по часовой и против не устраивает ![]() ![]() ![]() А чего объяснять - оно само прийдет когда один в чистом поле и передок не работает почему то. ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
stalker |
![]()
|
|
Боб-51 |
![]()
|
И я ж про то жуем сопли как хаб переключить,правда прижмет сразу разбераешся откуда гайки растут а вот у меня перед так и не работает и никто ни че не советует ![]() Ответь на вопросы поста № 570! Когда буксуешь, пусть кто нибудь посмотрит на передний кадан, вращается ли он! Разбери хабы и проверь состояние пружин и наличие смазки, но только в очень малом количестве!!! В хабах ничего слжного нет!!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
stalker |
![]()
|
Ответь на вопросы поста № 570! Когда буксуешь, пусть кто нибудь посмотрит на передний кадан, вращается ли он! Разбери хабы и проверь состояние пружин и наличие смазки, но только в очень малом количестве!!! В хабах ничего слжного нет!!! ![]() Теперь понятно а то спрашиваешь одно а отвечают другое.Спасибо хоть теперь есть план с чего начать. |
Боб-51 |
![]()
|
Теперь понятно а то спрашиваешь одно а отвечают другое.Спасибо хоть теперь есть план с чего начать. Это еще не план действий, а вопросы, после получения ответа на них бум составлять план действий! ![]() И еще вопрос муфты и ручные и вакуумные производства ВАРН? Если "Да" то это замечательно, т.к. их внутренности абсолютно одинаковые! ![]() А чего объяснять - оно само прийдет когда один в чистом поле и передок не работает почему то. ![]() ![]() ![]() Ну ты суров, батенька! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Это еще не план действий, а вопросы, после получения ответа на них бум составлять план действий! ![]() Ну ты суров, батенька! ![]() ![]() ![]() Это как в сексе ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
а вот у меня перед так и не работает и никто ни че не советует ![]() Я же разжевал в посте № 574 и помощников не надо. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Боб-51 |
![]()
|
Я же разжевал в посте № 574 и помощников не надо. Пост № 574: "Это означает, что раздатка работает. Не надо отключать хабы. С выключенной раздаткой и включенными хабами оба привода, от руки, крутиться не должны." И ФСЕ... ![]() А где же жевачка разжеванная? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 01:34 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |