![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Собственно, мысль в мозгу сидит уже давно - подвесить запаску на калитке как и на стандартном Спортаже.
Из плюсов: - не надо выгружать весь багажник, чтобы добраться до запаски ![]() ![]() ![]() - можно вешать запаску нестандартного размера, вплоть до 30" ![]() - работает в качестве дополнительного буфера при езде задом Из минусов: - могут спереть или порезать ![]() - еще сантиметров на 20 удлиняется и без того длинная попа ![]() - при неплотной установке - громыхает. ![]() - опять же, чтобы открыть заднюю дверь, надо сначала откинуть запаску (издержки открывания двери вверх...) Вот сделать вот в таком примерно варианте: ![]() Сначала думал поставить по-середине, но справа как-то больше понравилось ... Естественно, держаться все будет на железном бампере .... и калитку думаю сделать съемной, чтобы при езде по городу, в магазины, снимать ее вообще .... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Перечисленные плюсы и минусы очевидны.
Нету только двух минусов: - запаска ощутимо снижает обзор ![]() Особенно я это почувствовал, привесив на соревнованиях 235-ю полноразмерную запаску... - для открытия багажника надо открывать калитку... Поверь - ДОСТАЛО ![]() Мечтаю о большой эспедиционной корзине - туда за городом убирать запаску (а то и не одну), а на калитку приспособить хайджек- как у Костика наодной из фоток... только вертикально и слева. Вот ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Если ставить то слева туда все равно не смотришь
![]() зы Миша а мысли то сходятся ?????? -------------------- |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
Panzer38
Мечтаю о большой эспедиционной корзине - туда за городом убирать запаску (а то и не одну +1 , ты же вроде взял багажник. чего тут голову ломать то ![]() -------------------- |
johni74 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,090 место дислокации: Самара ![]() |
А вообще кто-нибудь из форумчан ставил на гранд калитку?
Если ставил, то можно ли поделиться опытом эксплуатации и фотками |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
А вообще кто-нибудь из форумчан ставил на гранд калитку? Если ставил, то можно ли поделиться опытом эксплуатации и фотками пока никто..... ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Panzer38 +1 , ты же вроде взял багажник. чего тут голову ломать то ![]() Да взял. ![]() Но, во-первых, машина с запаской на крыше не лезет в ракушку. Поэтому каждый раз ее надо грузить/снимать на крышу и крепить там. А это очень нудное и зачастую грязное занятие. Пару раз я уже двигал ракушку запаской, забыв ее снять с крыши ![]() во-вторых, парусность с запаской на крыше еще увеличивается. Цитата(609 @ Jul 2 2008, 00:08 AM) - запаска ощутимо снижает обзор Особенно я это почувствовал, привесив на соревнованиях 235-ю полноразмерную запаску... На фотке, кстати, у меня как раз 235-я Кумха "висит". Обзора практически не снижает. Я ее "подвесил" ниже стандартного крепления. Поэтому и бампер нужен новый, т.к. нижний край запаски сантиметров на 15 ниже становится. А справа более логичным кажется, т.к. иначе и водитель слева, и запаска слева. И все это нагрузка на левую сторону. А так хоть какая-то компенсация нагрузки получается. Машина и так на 1 см налево завалена ... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
На фотке, кстати, у меня как раз 235-я Кумха "висит". Обзора практически не снижает. Я ее "подвесил" ниже стандартного крепления. Тут надо мерить, конечно же... Я б тоже никогда не подумал что между 205-й и 235-й такая разница в обзоре ![]() Оффф... Прокатился пару раз со сложенными задними сидениями... БЛИИИИН... Такой обзор сзади, даже с запаской!!!! ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Я бы повесил в центре,а справа сзади и так бензобак с бензином.
-------------------- |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
Я б тоже никогда не подумал что между 205-й и 235-й такая разница в обзоре ![]() угу я тоже попробывал 235 повесить с зади (как раз в межутоках) это просто ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
GUK |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 14-February 08 Пользователь №: 4,498 место дислокации: Украина, Киев ![]() |
Есть опыт и есть даже фотографии:
http://ibox.org.ua/119375/0/FcFAGteW/0/ Хай Джек приходится снимать, так как машина не пролазит в гараж да и в подземные паркови тоже, это как недостаток... Сообщение отредактировал GUK - Jul 5 2008, 01:35 PM Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
609 |
![]()
|
Есть опыт и есть даже фотографии: Пять баллов! ![]() Можно про бампер попдробнее? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Deimos |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 28-August 07 Из: Пражская Пользователь №: 3,079 место дислокации: Москва ![]() |
Есть опыт и есть даже фотографии: http://ibox.org.ua/119375/0/FcFAGteW/0/ Хай Джек приходится снимать, так как машина не пролазит в гараж да и в подземные паркови тоже, это как недостаток... Да разве это недостаток. Зачем тебе хайджек в городе, в гараже и тем более на подземной парковке??? ![]() ![]() ![]() ЗЫ: А че таки колесика маленькие??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
Так, так, так! А вот с этого места по-подробнее!! ![]() Что за бампер??? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
GUK |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 14-February 08 Пользователь №: 4,498 место дислокации: Украина, Киев ![]() |
Да разве это недостаток. Зачем тебе хайджек в городе, в гараже и тем более на подземной парковке??? ![]() ![]() ![]() ЗЫ: А че таки колесика маленькие??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто постоянно снимать и ставить его не прикольно, в гараже, чтоб машина под открытым небом не стояла... Ну мне пока этих хватает, просто больше 31 тяжело туда вставить, чтоб не затирала ни в какой критической точке. Бампер и ступеньки силовые "Хэнд Мэйд" Сообщение отредактировал GUK - Jul 6 2008, 12:25 AM |
Director |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 80 Регистрация: 4-March 08 Пользователь №: 4,634 место дислокации: г. Тула ![]() |
Раньше у меня был короткий Спортиж. Там другого выхода нет, как вынести запаску назад.
(В НИВЕ и вовсе в моторный отсек засунули.) Сейчас на Гранде считаю очень удобно, что запаска внутри. Места в багажнике для всего вполне хватает. Езжу на рыбалку, с собой большой тент, палатка, лодка, продукты, холодильник..... Я бы не стал переносить. Но это мое мнение. -------------------- Kyron II new
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Раньше у меня был короткий Спортиж. Там другого выхода нет, как вынести запаску назад. (В НИВЕ и вовсе в моторный отсек засунули.) Сейчас на Гранде считаю очень удобно, что запаска внутри. Места в багажнике для всего вполне хватает. Езжу на рыбалку, с собой большой тент, палатка, лодка, продукты, холодильник..... Я бы не стал переносить. Но это мое мнение. согласен ![]() ![]() ![]() -------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
ИМХО если только на место запаски балон ГБО ставить. Тут думаешь куда запаску на коротком деть и убрать калитку...
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Panzer38 |
![]()
|
Раньше у меня был короткий Спортиж. Там другого выхода нет, как вынести запаску назад. (В НИВЕ и вовсе в моторный отсек засунули.) Сейчас на Гранде считаю очень удобно, что запаска внутри. Места в багажнике для всего вполне хватает. Езжу на рыбалку, с собой большой тент, палатка, лодка, продукты, холодильник..... Я бы не стал переносить. Но это мое мнение. Дело в том, что ниша расчитана на СТАНДАРТНУЮ запаску. 235-я Кумха уже туда не лезет ни прикаких условиях ![]() Разве что полностью сдуть и запрессовать ее туда. А потом, чтобы вынуть из под всего шмурдяка - надо весь багажник разгружать. Сейчас у меня запаска кочует, то в багажник, то на крышу, то просто за передними сиденьями болтается..... Согласен, что на калитке будет ограничивать обзор .... но для этого я и делаю бампер с опущенной верхней полкой, тогда и запаску можно будет привесить ниже. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
на днях приезжала одна знакомая
показали ей нашу машину у них джип чероки говорит - я мужу предлагала повесить сзади колесо что б на джип была похожа посмеялись над женской логикой ![]() а тут такая тема ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th June 2025 - 10:19 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |