Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> течь тосола, гдето течет тосол в масло
vlad04sport
post Oct 5 2011, 09:52 AM
Сообщение #41

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(PRS @ Oct 5 2011, 09:12 AM) *

Уже сам думаю, что только в выхолпную систему ОЖ уходит. Когда купил машину, то в салоне был какой-то приятный запах (кисловатый), но через пару недель он исчез. Что заливал предыдущий хозяин я не знаю, а я начал подливать "феликса". Всегда (когда тепло), то выхлопа не видно, ну а когда температура на улице ближе к нулю, то дым белый. Вроде, ни чего не обычного. В масло ОЖ не идёт - 100% т.к. уровень масла держится полгода на одном уровне, а до подливки было почти минимум, а ОЖ куда-то уходила. Сейчас заливаю антифриз хай-гир красный (премиум).

Я со своим "борюсь" - №23 описал, но видимо радиатор придется новый покупать. Брал неоригинал - 2 года геморройной службы... Но я то хотя бы знаю, где собака порылась. Да и интенсивность около 600-700 мл в неделю - расширительный опустошается. Я бы посоветовал как самоха7 говорил: слей всю ОЖ, на отвод из-под горловины одень шланг насоса и накачай 0,5 по манометру - где-то свист воздуха должен появиться.
Дым белый постоянно или когда прогрета - уходит?. Ну и масло полгода на одном уровне dumai.gif мало ездишь?

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
шурик
post Oct 5 2011, 10:17 AM
Сообщение #42

Всепроходимец
**

место дислокации: Москва САО

Цитата(PRS @ Oct 5 2011, 05:12 AM) *

Уже сам думаю, что только в выхолпную систему ОЖ уходит. Когда купил машину, то в салоне был какой-то приятный запах (кисловатый), но через пару недель он исчез. Что заливал предыдущий хозяин я не знаю, а я начал подливать "феликса". Всегда (когда тепло), то выхлопа не видно, ну а когда температура на улице ближе к нулю, то дым белый. Вроде, ни чего не обычного. В масло ОЖ не идёт - 100% т.к. уровень масла держится полгода на одном уровне, а до подливки было почти минимум, а ОЖ куда-то уходила. Сейчас заливаю антифриз хай-гир красный (премиум).

Похоже на перегрев двигателя, голову повело. прежний хозяин заменил прокладку, залил герметик и продал
+Quote Post
vlad04sport
post Oct 5 2011, 10:46 AM
Сообщение #43

вне рангов

Цитата(шурик @ Oct 5 2011, 10:17 AM) *

Похоже на перегрев двигателя, голову повело. прежний хозяин заменил прокладку, залил герметик и продал

Притирать то все равно надо dumai.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
PRS
post Oct 5 2011, 07:00 PM
Сообщение #44

грязелюбитель

место дислокации: г.Воронеж

Цитата(vlad04sport @ Oct 5 2011, 05:52 AM) *

Я со своим "борюсь" - №23 описал, но видимо радиатор придется новый покупать. Брал неоригинал - 2 года геморройной службы... Но я то хотя бы знаю, где собака порылась. Да и интенсивность около 600-700 мл в неделю - расширительный опустошается. Я бы посоветовал как самоха7 говорил: слей всю ОЖ, на отвод из-под горловины одень шланг насоса и накачай 0,5 по манометру - где-то свист воздуха должен появиться.
Дым белый постоянно или когда прогрета - уходит?. Ну и масло полгода на одном уровне dumai.gif мало ездишь?

Я радиатор уже поменял. Там было видно от куда уходит (дело было в марте) сбоку радиатора шёл пар. Я по началу обрадовался что нашёл проблему, но замена радиатора не помогла. Когда потеплело, то отключил печку (соединил шланги), но ОЖ всёравно уходит с той же скоростью. Мне тут советовали газету подложить на асфальт под помпу и посмотреть при работающем движке на появление у газеты пятен - пятен нет (не разбрызгивается ни чего). Потом заменил тосол на антифриз чтобы увидеть на движке белые следы от испарившегося тосола - следов нет. Т.е. ОЖ уходит куда-то внутрь. Масло по составу нормальное. Езжу на машине каждый день по городу примерно за 1,5 недели 300км (40литров бензина А92). В первый год намотал 18тыс.км (ездил на кавказ), второй год меньше - 13тыс. (из города не выезжал). Пользую эту машину вот третий год в сентябре пошёл.
Вопрос. если ГБЦ повело, то её только менять или можно шлифануть? Что, вообще в этом случае, (после перегрева движка) можно сделать кроме замены двигателя?
+Quote Post
vlad04sport
post Oct 5 2011, 07:44 PM
Сообщение #45

вне рангов

Цитата(PRS @ Oct 5 2011, 07:00 PM) *

Я радиатор уже поменял. Там было видно от куда уходит (дело было в марте) сбоку радиатора шёл пар. Я по началу обрадовался что нашёл проблему, но замена радиатора не помогла. Когда потеплело, то отключил печку (соединил шланги), но ОЖ всёравно уходит с той же скоростью. Мне тут советовали газету подложить на асфальт под помпу и посмотреть при работающем движке на появление у газеты пятен - пятен нет (не разбрызгивается ни чего). Потом заменил тосол на антифриз чтобы увидеть на движке белые следы от испарившегося тосола - следов нет. Т.е. ОЖ уходит куда-то внутрь. Масло по составу нормальное. Езжу на машине каждый день по городу примерно за 1,5 недели 300км (40литров бензина А92). В первый год намотал 18тыс.км (ездил на кавказ), второй год меньше - 13тыс. (из города не выезжал). Пользую эту машину вот третий год в сентябре пошёл.
Вопрос. если ГБЦ повело, то её только менять или можно шлифануть? Что, вообще в этом случае, (после перегрева движка) можно сделать кроме замены двигателя?

Да подожди с заменой, сначала эту проверить надо.
А когда останавливаешься - запах никакой не чуется dumai.gif

--------------------
+Quote Post
PRS
post Oct 6 2011, 09:18 AM
Сообщение #46

грязелюбитель

Цитата(vlad04sport @ Oct 5 2011, 03:44 PM) *

А когда останавливаешься - запах никакой не чуется dumai.gif

Если честно, х.з. запах у выхлопа неприятный, но у меня и на девятке был такой когда лил 92бензин. В эту не пробовал заливать 95 т.к., вроде коэффициент сжатия ниже чем у девятки. В салоне часто брызгаю дезодорантом (обычный бытовой) или на зеркале салона (кофе). Когда в машину садишься пахнет какой-то тухлятиной. Уже и мыли (думали , что после укачанных детей плохо вымыли), но лучше не стало. Когда только купил эту машину, то был приятный кисловатый запах, но через пару-тройку недель он ушёл не было вообще ни какого запаха. А потом - всё хуже. Я всегда лил тосол "феликс", вот уже больше месяца лью антифриз.
+Quote Post
шурик
post Oct 6 2011, 04:28 PM
Сообщение #47

Всепроходимец
**

место дислокации: Москва САО

Цитата(PRS @ Oct 5 2011, 03:00 PM) *

Чугунный блок обычно не ведет,только голову.Если сильно перегреть могут залечь кольца,это как повезет.голову можно шлифануть допуск до полмилиметра. Проблема обычно видна на прокладке головки,если конечно не трещина хотя и ее видно.Вскрытие покажет.
+Quote Post
vlad04sport
post Oct 6 2011, 05:14 PM
Сообщение #48

вне рангов

Цитата(шурик @ Oct 6 2011, 04:28 PM) *

Чугунный блок обычно не ведет,только голову.Если сильно перегреть могут залечь кольца,это как повезет.голову можно шлифануть допуск до полмилиметра. Проблема обычно видна на прокладке головки,если конечно не трещина хотя и ее видно.Вскрытие покажет.

Тогда по блоку видны были бы подтеки, и масло бы на одном уровне по полгода не стояло. имхо

--------------------
+Quote Post
PRS
post Oct 6 2011, 07:26 PM
Сообщение #49

грязелюбитель

в прошлом году осень проверяли компрессию. В районе 10 была (9...9.8). Может ОЖ попадает во все 4-е горшка? Или на компрессии это не сказывается?
Я понял, что ГБЦ надо снимать в любом случае. И потом смотреть.
+Quote Post

3 страниц V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic