![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Вчеар на сервисе у знакомого снова был, был там спорт 97года. Так вот: при переведении на паркинг четко слышен звук срабатывания блокировки, и при нажатии на педаль тормоза также слышен звук отщелкивания блокировки. У меня в любом положении тишина. Да, на той машине есть отверстие под ключ для аварийной разблокировки селектора АКПП. Отсюда следует:
1) На части машин с завода не было поставленна блокировка селектора АКПП ( доп.вопрос напрашивается: каков был критерий отбора машин на не установку блокировки) 2) Возможно блокировку убрали на ресталинговой версии или может быть на КАЛах. ( всех разновидностей не знаю) 3) На фирменных сервисах отключали блокировку ввиду отсутствия каких то запчастей. Анализируя все выше сказанное, ранее увиденное( в частности наличие отверстия под ключ для разблокировки), услышанное и потроганное, склоняюсь к варианту номер 2, только в какой разновидности? ![]() ![]() ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Вчеар на сервисе у знакомого снова был, был там спорт 97года. Так вот: при переведении на паркинг четко слышен звук срабатывания блокировки, и при нажатии на педаль тормоза также слышен звук отщелкивания блокировки. У меня в любом положении тишина. Да, на той машине есть отверстие под ключ для аварийной разблокировки селектора АКПП. Отсюда следует: 1) На части машин с завода не было поставленна блокировка селектора АКПП ( доп.вопрос напрашивается: каков был критерий отбора машин на не установку блокировки) 2) Возможно блокировку убрали на ресталинговой версии или может быть на КАЛах. ( всех разновидностей не знаю) 3) На фирменных сервисах отключали блокировку ввиду отсутствия каких то запчастей. Анализируя все выше сказанное, ранее увиденное( в частности наличие отверстия под ключ для разблокировки), услышанное и потроганное, склоняюсь к варианту номер 2, только в какой разновидности? ![]() ![]() ![]() Ну скока можно гадать, попроси уже знакомого на сервисе снять консоль, дело 5-ти минут ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
ДА я уже не гадаю. Теперь интересно узнать - только на рестайлинговых КАЛах или у всех рестайлиноговых, для общего развития, а то что у меня нет блокировки и так ясно.
-------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
ДА я уже не гадаю. Теперь интересно узнать - только на рестайлинговых КАЛах или у всех рестайлиноговых, для общего развития, а то что у меня нет блокировки и так ясно. Рентген? ![]() Обещал вскрыть, вскрывай. Правда нужна, хоть жестокая, но правда. ![]() Не решенными остались вопросы: 1. Почему из Р переводится плохо? 2. Ключ из замка вытаскивается в любых положениях. Требуем проведения вскрытия ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Максуд |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 25-September 08 Пользователь №: 5,638 место дислокации: Омск ![]() |
|
rishat |
![]()
|
Постараюсь вскрыть. Сейчас машина и так на домкратах стоит, запчасти жду.
-------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
rishat |
![]()
|
Наконец-то вскрыл панели под селектором АКПП, за качество фото не пинать
![]() Видно плохо, но гарантирую - ни какого блокиратора нет, ЭКОНОМИЯ ОДНАКО ВОТ ![]() ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
Максуд |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 25-September 08 Пользователь №: 5,638 место дислокации: Омск ![]() |
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Наконец-то вскрыл панели под селектором АКПП, за качество фото не пинать ![]() Видно плохо, но гарантирую - ни какого блокиратора нет, ЭКОНОМИЯ ОДНАКО ВОТ ![]() ![]() ![]() Ежели еще не закрыл - просьба посмотреть - есть ли что нибудь похожее на сапун АКПП ? ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
rishat |
![]()
|
По поводу тяжелого переключения: на следующей неделе съезжу на яму, может снизу что-то видно будет. А сверху селектору дает сопротивление только фиксаторный шарик. Кстати - позиций селектора 6-ть, а шарика фиксированных позиций только 3-и
![]() Сапуна под панелью точно нет, и быть не может - ВОНЬ бы ЗАМУЧАЛА ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
ПростоЖ |
![]()
|
Наконец-то вскрыл панели под селектором АКПП, за качество фото не пинать ![]() Видно плохо, но гарантирую - ни какого блокиратора нет, ЭКОНОМИЯ ОДНАКО ВОТ ![]() ![]() ![]() Да уж rishat, ракурс конечно ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Вчеар на сервисе у знакомого снова был, был там спорт 97года. Так вот: при переведении на паркинг четко слышен звук срабатывания блокировки, и при нажатии на педаль тормоза также слышен звук отщелкивания блокировки. У меня в любом положении тишина. Да, на той машине есть отверстие под ключ для аварийной разблокировки селектора АКПП. Отсюда следует: 2) Возможно блокировку убрали на КАЛах. Я думаю так. ![]() -------------------- |
Димыч |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 45 Регистрация: 2-April 08 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 4,884 место дислокации: Северодвинск ![]() |
Подкажите новичку:
планирую сменить ATF, на других АКПП все меняют фильтр, но в мануале про фильтр ни слова и как я понял у меня его нет ![]() и есчо вопросик: при приближении к скорости 80-90 начинается сильная вибрация всей машины и гул...после 100 все проходит и машина идет отлично. что может быть??? -------------------- 1999г, АКПП, 2,0, american made in Korea
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Подкажите новичку: планирую сменить ATF, на других АКПП все меняют фильтр, но в мануале про фильтр ни слова и как я понял у меня его нет ![]() Но для этого надо снимать поддон коробки и иметь новую прокладку. Делал это в сервисе. Сам туда не лазил. И новичку не советовал бы. и есчо вопросик: при приближении к скорости 80-90 начинается сильная вибрация всей машины и гул...после 100 все проходит и машина идет отлично. что может быть??? Еще в этом случае я бы посмотрел хвостовик заднего редуктора. Трансмиссионный вой есть? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Димыч |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 45 Регистрация: 2-April 08 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 4,884 место дислокации: Северодвинск ![]() |
Менять - вряд ли, почистить. Но для этого надо снимать поддон коробки и иметь новую прокладку. Делал это в сервисе. Сам туда не лазил. И новичку не советовал бы. ну я сам тоже не полезу, только наш сервис...предложил заказать фильтр. а какую прокладку, можно поточнее. В наличии у нас ничего нет - все надо заказывать Скорее всего крестовины заднего кардана померли. Еще в этом случае я бы посмотрел хвостовик заднего редуктора. Трансмиссионный вой есть? воя вроде бы нет, но вибрация такая, что в салонное зеркало заднего вида ничего не видно-такая мелкая дрожь -------------------- 1999г, АКПП, 2,0, american made in Korea
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
ну я сам тоже не полезу, только наш сервис...предложил заказать фильтр. а какую прокладку, можно поточнее. В наличии у нас ничего нет - все надо заказывать Прокладку поддона коробки ![]() Мне поставили на какую-то универсальную - что-то типа герметика-пластилина. Фильтр не нужен. воя вроде бы нет, но вибрация такая, что в салонное зеркало заднего вида ничего не видно-такая мелкая дрожь И не затягивай - подшипникам хвостовика это не полезно. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Димыч |
![]()
|
-------------------- 1999г, АКПП, 2,0, american made in Korea
|
Linar |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 10-February 09 Пользователь №: 5,944 место дислокации: msk ![]() |
Добрый день,
подскажите пож-та - где проверить уровень масла в Акпп и какое посоветуете залить, при необходимости замены? |
609 |
![]()
|
Добрый день, подскажите пож-та - где проверить уровень масла в Акпп и какое посоветуете залить, при необходимости замены? Проверка уровня достаточног сложна. Проверять как уровень масла в двигателе (просто вынуть щуп и посмотреть) нельзя - фигню покажет. Лить второй декстрон. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Linar |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 10-February 09 Пользователь №: 5,944 место дислокации: msk ![]() |
Цитата(609 @ Feb 10 2009, 07:46 &M) [sn&pb&ck]64889[/sn&pb&ck] "Где" - это в смысле сервис, или в смысле где находится щуп? Проверка уровня достаточног сложна. Проверять как уровень масла в двигателе (просто вынуть щуп и посмотреть) нельзя - фигню покажет. Лить второй декстрон. Понял, спасибо. А сервис порекомендуете? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 03:37 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |