![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Dimon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 106 Регистрация: 1-March 07 Из: Нижегородская обл., г. Саров Пользователь №: 2,585 место дислокации: Москва, СВАО, Куркино. ![]() |
Были проблемы с автоматом - "пинался" после сильного нажатия на тормоз. Оказалось, что АТФ мало, а я неправильно мерил уровень (глушил двигатель). При заведенном двиг-ле померил АТФ - щуп сухой. Скорей в магазин за маслом. Полтора литра залил до нормального уровня. Проблема исчезла. Правда то что залито было в АКПП похоже на обычное масло, даже оттенка красного нет, а разбавить пришлось кастроловским декстроном III. Вот думаю, можно ли так делать, хотя бы временно, до замены масла? А так как перекачки АТФ у нас в городе нет, то замена при всем желании будет неполной, значит доля старого АТФ будет присутствовать и дальше. Так как квалификация опрошенных мною сервисменов по данному вопросу не намного отличается от моей, поменять АТФ решил сам. Где-то в темах было про самостоятельную замену и выгонку остатков АТФ из коробки путем кратковременного включения двигателя, найду - попробую сделать так. Да, есть где-то, это я помоему писал как менял, всё гуд..... -------------------- Kia Sportage 2001 автомат $ америкос $.....
|
Максуд |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 25-September 08 Пользователь №: 5,638 место дислокации: Омск ![]() |
Не верь, у меня такие же книжки, в этой ветке все сказано , и вывод один, делай как нужно делать и не делай как в переводных букварях. Да я какбы, не верю... Но что-то не верится, что можно при переводе перепутать ATF и трансмиссионное масло ![]() ![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Надо как-то глянуть, что у меня залито ![]() ![]() По крайней мере у меня масло слилось. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Максуд |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 25-September 08 Пользователь №: 5,638 место дислокации: Омск ![]() |
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
ATF тоже масло... ![]() Ни разу. Это трансмиссионная жидкость (Automatic Transmission Fluid) C совершенно другими характеристиками. Общего с маслом - только пластиковая канистра. Тогда и незамерзайка - тоже масло! -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Недавно менял жидкость в раздатке - слилось явно АТФ желтого цвета.
Залил 80-90 совсем желтого цвета. И никакой пока разницы не заметил..... А вот меняли ли до меня в раздатке масло в России сказать точно не могу -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Максуд |
![]()
|
Ни разу. Это трансмиссионная жидкость (Automatic Transmission Fluid) C совершенно другими характеристиками. Общего с маслом - только пластиковая канистра. Тогда и незамерзайка - тоже масло! На счёт незамерзайки у меня сомнение... ![]() ![]() ![]() |
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Разрешите новичку присоединится. Машину взял 8дней назад. Много чего перечитал по поводу эксплуатации и обслуживания. Где не найду теперь, но было написано что в раздатку в машинах для Америки лили &TF, могу ошибится только страной, но лили точно.
Кстати вопрос. Точнее три : 1) На заглушенной машине не нажимая кнопки и педали тормоза рычаг АКПП свободно перемещается - почему????????? 2) На заглушенной машине, в любом положении рычага АКПП ключ из замка зажигания свободно вынимается - как?????????? 3) На заведенной машине, при выжатой педали тормоза и нажатой кнопке очень трудно передвинуть рычаг АКПП с паркинга - из-за чего???????? ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
609 |
![]()
|
Разрешите новичку присоединится. Машину взял 8дней назад. ![]() Где не найду теперь, но было написано что в раздатку в машинах для Америки лили &TF, могу ошибится только страной, но лили точно. ![]() Лично из раздатки слил вроде (уже не уверен ![]() Проблем нет. Кстати вопрос. Точнее три : 1) На заглушенной машине не нажимая кнопки и педали тормоза рычаг АКПП свободно перемещается - почему????????? Какого года машина? Возможно на совсем старых моделях его нет в природе ![]() Или же не работает датчик положения кочерги. На панелиприборов передачи показываются правильно? 2) На заглушенной машине, в любом положении рычага АКПП ключ из замка зажигания свободно вынимается - как?????????? ![]() 3) На заведенной машине, при выжатой педали тормоза и нажатой кнопке очень трудно передвинуть рычаг АКПП с паркинга - из-за чего???????? ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Максуд |
![]()
|
Разрешите новичку присоединится. Машину взял 8дней назад. Много чего перечитал по поводу эксплуатации и обслуживания. Где не найду теперь, но было написано что в раздатку в машинах для Америки лили &TF, могу ошибится только страной, но лили точно. Кстати вопрос. Точнее три : 1) На заглушенной машине не нажимая кнопки и педали тормоза рычаг АКПП свободно перемещается - почему????????? 2) На заглушенной машине, в любом положении рычага АКПП ключ из замка зажигания свободно вынимается - как?????????? 3) На заведенной машине, при выжатой педали тормоза и нажатой кнопке очень трудно передвинуть рычаг АКПП с паркинга - из-за чего???????? ![]() Из всего сказаного должно выполняться только второе, если машина ранее 97 года выпуска, что касается остальных пунктов - смотри механизм рычага КПП возможно кнопка залипает, или не дожимает шток который выходит из паза позволяя ручке двигаться ( сними консоль КПП и посмотри, если всё нормально,смажь) В любом случае это не коробка т.к. туда идет только тяга... Смотри, шупай... ![]() |
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Машина выпуск 14.06.2001г Передачи показываются правильно.
Сообщение отредактировал rishat - Nov 29 2008, 10:14 AM -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
Максуд |
![]()
|
|
rishat |
![]()
|
У меня нет ни книжки,ни диска по спортеджу ( нет в магазинах).
Если не сложно: обьясните что смотреть и как проверить. Это первый автомат у меня. Заранее спасибо!!! -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
Максуд |
![]()
|
У меня нет ни книжки,ни диска по спортеджу ( нет в магазинах). Если не сложно: обьясните что смотреть и как проверить. Это первый автомат у меня. Заранее спасибо!!! Ну дай бог не последний... ![]() |
rishat |
![]()
|
Спасибо! Но я больше по поводу ключа беспокоюсь, похоже прежний хозяин что-то отключил и возможно по причине поломки какого-то датчика либо механизма. Завтра посмотрю.
-------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
rishat |
![]()
|
Сегодня заезжал к знакомому в сервис, там был гранд, проверил как передвигается рычаг АКПП и вот что :
Ключ из замка вынимается при любом положении селектора На заглушенной машине рычаг селектора передвигается без нажатия на педаль тормоза т.е. все как у меня - вопрос мой остался открытым: то ли у него такие же неисправности как у меня то ли так и должно быть. ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ ![]() А вот из положения Р у него передвигается достаточно легко (в отличие от моего). Сегодня не добрался до гаража, надо попробовать все смазать. как посоветовал Максуд , может станет ходить полегче. ![]() Сообщение отредактировал rishat - Dec 1 2008, 10:14 PM -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
Ключ из замка вынимается при любом положении селектора На заглушенной машине рычаг селектора передвигается без нажатия на педаль тормоза т.е. все как у меня - вопрос мой остался открытым: то ли у него такие же неисправности как у меня то ли так и должно быть. ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ ![]() Я не скажу тебе на 100%, но мне кажется, что так у всех. Помнится, по началу, когда только купил новую машину у меня было, что я заглушил машину на драйве и ушел домой, а потом не мог понять, а чё это она у меня не заводится? ![]() -------------------- |
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
нет так быть не должно у меня ключь вынимается только на P и у знакомых на автоматах также.
|
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
нет так быть не должно у меня ключь вынимается только на P и у знакомых на автоматах также. У меня ключ вынимается даже при запущенном двигателе. ![]() Если заглушить машину на D, то потом не заведешь пока кочергу в Р не поставишь. пока не выжмешь педаль тормоза из Р в D не переведешь. Машина - американец 2001 г.в. ![]() З.Ы. в раздатку залил трансмиссионное масло, после 20 тык полет нормальный -------------------- |
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Такая же ситуация, как и у Fil@Sportyga: заглушил на драйве, пошел по делам, потом чего-йто не заводилась
![]() -------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 02:22 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |