![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
viktor86 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 5-July 10 Пользователь №: 8,096 место дислокации: Украина, Киев ![]() |
И еще есть такой вариант. Если турбина уже кидает масло в интеркулер, то снятие или переделка заборника воздуха-устраняет эту проблему. А также, при борьбе с черным дымом и повышенным расходом топлива- тоже помогает. если турбина кидает масло в интеркулер, значит время делать турбину, а то в ближайшее время будет полная торба турбине... если есть черный дым, то вариантов не оч много, или заменить фильтра (воздушный и топлевный) если не помогло... то есть вариант что заклинила турбина... и двигателю не хватает воздуха -------------------- киа спортейдж 98г турбодизель
|
kesha |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 118 Регистрация: 14-February 08 Пользователь №: 4,506 место дислокации: Раменское ![]() |
если турбина кидает масло в интеркулер, значит время делать турбину, а то в ближайшее время будет полная торба турбине... Одна из распространенных ошибок... В большинстве случаев масло в интеркулере образуется не из-за неисправной турбины, а из-за изношенной поршневой - слишком много масла в картерных газах. ![]() -------------------- Дизельный Grand
теперь и Дизельный Sorento |
Tim_kia |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 28-March 10 Пользователь №: 7,674 место дислокации: Bishkek ![]() |
Киа Спорт. 1999, турбодизель, автомат.
Город: 1. У учетом прогрева и остановки (турбодизель) 12-13 л. 2. С кондеем - 13.5-14. 3. Смешанный (город 70%) - 10-11 л. Вообще, понятие "городской цикл" очень растяжимое, зависит от многих факторов: - Время езды. Если стоять в часы пик в пробках, то расход совершенно другой, если ехать по этой же дороге в другое время, расход др.; - Стиль езды. Тут объяснять, наверное, не стоит; - Маршрут езды (!), выбирать где нет пробок, пр. - Сам город (!). Расход в Москве будет отличаться от расхода в провинциальном городе. - Автомат или механика. - Ну и пр. Трасса: 1. 8-9 л по прямой; 2. 10 л. с серпантинами. Есть вопрос, может кто знает: какова КРЕЙСЕРСКАЯ скорость по трассе у турбодизеля, Киа Спорт. 1999г.в., автомат? Насколько я понимаю, при крейсерской скорости - наименьший расход топлива, но нигде не нашел в описании. На форуме встречал 100-110, но не уверен в достоверности данных. Сообщение отредактировал Tim_kia - Oct 19 2010, 01:00 PM -------------------- Клиренс, полный привод и рама! "Киа Спортейдж, 1999, короткий, кореец, турбодизель 2.0, автомат, 195 т."
|
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Киа Спорт. 1999, турбодизель, автомат. Город: 1. У учетом прогрева и остановки (турбодизель) 12-13 л. 2. С кондеем - 13.5-14. 3. Смешанный (город 70%) - 10-11 л. Вообще, понятие "городской цикл" очень растяжимое, зависит от многих факторов: - Время езды. Если стоять в часы пик в пробках, то расход совершенно другой, если ехать по этой же дороге в другое время, расход др.; - Стиль езды. Тут объяснять, наверное, не стоит; - Маршрут езды (!), выбирать где нет пробок, пр. - Сам город (!). Расход в Москве будет отличаться от расхода в провинциальном городе. - Автомат или механика. - Ну и пр. Трасса: 1. 8-9 л по прямой; 2. 10 л. с серпантинами. Есть вопрос, может кто знает: какова КРЕЙСЕРСКАЯ скорость по трассе у турбодизеля, Киа Спорт. 1999г.в., автомат? Насколько я понимаю, при крейсерской скорости - наименьший расход топлива, но нигде не нашел в описании. На форуме встречал 100-110, но не уверен в достоверности данных. Лично я езжу 100-105 по спидометру на такой же машине. Реально скорость получается меньше (по навигатору). Расход в этом случае оптимальный. При скорости немного больше или равно 110, расход начинает стремится к 10. Дальше - больше. -------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
viktor86 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 5-July 10 Пользователь №: 8,096 место дислокации: Украина, Киев ![]() |
Всем привет, зарание извеняюсь за то что не по теме пишу...
хочю купить книжку по спортейджу, но там про разные виды турбо дизилей есть (Дизель: 2.0 л. ( RF TCI) и (Дизель: RF-Turbo 2.0 л.) какая между ними разница? -------------------- киа спортейдж 98г турбодизель
|
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
... (Дизель: 2.0 л. ( RF TCI) и (Дизель: RF-Turbo 2.0 л.) какая между ними разница? Ну, судя по написанному, я бы сказал, что один атмосферный, другой турбовый. -------------------- |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Всем привет, зарание извеняюсь за то что не по теме пишу... хочю купить книжку по спортейджу, но там про разные виды турбо дизилей есть (Дизель: 2.0 л. ( RF TCI) и (Дизель: RF-Turbo 2.0 л.) какая между ними разница? Нет разницы, нужно смотреть содержимое книг, где более полное и развернутое описание, именно дизеля, ту и необходимо покупать. Т.к. даже турбированные могут различаться по типу ТНВД(механический и электронный), соответственно управление подачей топлива различно. Ну, судя по написанному, я бы сказал, что один атмосферный, другой турбовый. Атмосферник на Спорте был только объемом 2,2л, турбированный же 2л. ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Всех приветствую, у меня дизель турбо, АКПП, вопрос такой расход 15 л по городу, трасса не мерял, стиль езды умеренный выше 3000 вообще не даю, в основном не более 2350 оборотов, прогрев обычно не более 15 минут это с утра так сигналка стоит, турботаймер на 2 минуты настроен, ТНВД электронное, блин чета это очень большой расход для 2х литрового дизеля, как можно и при помощи чего умереть его аппетит??? а то я хр
![]() ![]() -------------------- |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Всех приветствую, у меня дизель турбо, АКПП, вопрос такой расход 15 л по городу, трасса не мерял, стиль езды умеренный выше 3000 вообще не даю, в основном не более 2350 оборотов, прогрев обычно не более 15 минут это с утра так сигналка стоит, турботаймер на 2 минуты настроен, ТНВД электронное, блин чета это очень большой расход для 2х литрового дизеля, как можно и при помощи чего умереть его аппетит??? Ну для начала, ты бы указал какие катки стоят(размер, марку) а то я хр ![]() ![]() А зачем, стесняюсь спросить надо зимой на полном ездить ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Artful |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 10-April 08 Пользователь №: 4,943 место дислокации: Бузулук Оренбургской обл. ![]() |
Лично я езжу 100-105 по спидометру на такой же машине. Реально скорость получается меньше (по навигатору). Расход в этом случае оптимальный. При скорости немного больше или равно 110, расход начинает стремится к 10. Дальше - больше. наивысшая экономия получается при меньшем количестве обаротов к.в. на пройденное расстояние ![]() -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан. УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан. Хайлюкс 2014г. в стоке. +792 два 539 пять 125 Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом.... |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Ну для начала, ты бы указал какие катки стоят(размер, марку) А зачем, стесняюсь спросить надо зимой на полном ездить ![]() Насчет тапок 215/75R15 KUMHO Road Venture AT, насчет зимы я то что больше же на полном будешь ездить, соответственно и расход будет больше. -------------------- |
ПростоЖ |
![]()
|
Насчет тапок 215/75R15 KUMHO Road Venture AT, насчет зимы я то что больше же на полном будешь ездить, соответственно и расход будет больше. Ну если на АТишной круглый год ездить, то без полного конечно не обойтись ![]() PS Щас правда после поломки регулятора, настроиться никак не могу, так что расход под 20-ку PS2 Соответственно, при пробеге на родных 205/75R15 KUMHO, расход радовал, но и пробег по одометру врал в большую сторону ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
дим233 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 1-March 10 Пользователь №: 7,544 место дислокации: уварово ![]() |
А у кого скока щас жрет ? У меня 2.2 - получилось 11 литров . Резина стандарт. Температура от -24 до + 4 . Город без пробок. Не многовато ?
-------------------- Дизель 2.2 95 г.в.
|
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
А у кого скока щас жрет ? У меня 2.2 - получилось 11 литров . Резина стандарт. Температура от -24 до + 4 . Город без пробок. Не многовато ? С моими проблемами с зарядкой (стараюсь лишний раз не заводить, короче не глушу машину), расход составил 15,5л плюс ко всему, город стоит, плюс -26-28. Так что 11 л это в норме, по крайней мере меня бы это не трогало. -------------------- |
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
для города 11 литров.нормально.у меня турбо дизель так же примерно расходует
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
дим233 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 1-March 10 Пользователь №: 7,544 место дислокации: уварово ![]() |
летом было меньше 9
-------------------- Дизель 2.2 95 г.в.
|
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
летом было меньше 9 Зимой на любом авто расход больше.влияет многие факторы.окружающая среда.холодное масло мосты раздатка коробка подшибники.дорожные условия.соляра и т.д. -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
Славян |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 2-June 11 Пользователь №: 9,611 место дислокации: Ставропольский край ![]() |
У меня турбодизель автомат 2 литра 2000г, резина Пилигриме 235/75R15, за городом 14 л, устал заправляться, а ещё только лето
![]() ![]() ![]() -------------------- Спортаж, Корея, 2000 год, Турбо дизель. 2л., автомат
|
Motorist |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 26-May 11 Пользователь №: 9,583 место дислокации: Ярославль ![]() |
Сейчас расход такой : трасса-8л/100км (при скорости 100-110),город-10-10,5л/100км, турбодизель RF 2,0
механическая аппаратура, МКПП. -------------------- GR&ND TURBODIESEL 97.
|
Славян |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 2-June 11 Пользователь №: 9,611 место дислокации: Ставропольский край ![]() |
А резина?
-------------------- Спортаж, Корея, 2000 год, Турбо дизель. 2л., автомат
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 10:37 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |