![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Вот и меня не миновала проблема ... ...На основании вышеперечисленного решил заменить насос + бак (машина 2000г.) Вопросы к аудитории: 1) Насос в сборе 0K01B 13 350B поставляется вместе с измерителем уровня топлива (отдельно это позиция 0K019 60 960E) ? 2) Бак в сборе 0K018 42 110D идет вместе с защитой 0K011 42 821C ? А здесь по VIN смотрел? http://www.kia2.ru/epc/k/ -------------------- |
Александр (Тула) |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 14 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,217 место дислокации: г. Тула ![]() |
Да, и тут и на elcats.ru/kia. Схемы 1/1 и не совсем понятно входит ли в комплект... ![]() -------------------- ![]() |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Да, и тут и на elcats.ru/kia. Схемы 1/1 и не совсем понятно входит ли в комплект... ![]() дык задай вопрос через мыло в контактах - осведомят.. -------------------- |
леха я |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 2-August 09 Пользователь №: 6,519 место дислокации: москва ![]() |
народ подскажите , что за хрень.... в районе бензобака появился равномерный вой, но только при заведенной машине............
в смысле , если просто включить зажигание - все тихо |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
народ подскажите , что за хрень.... в районе бензобака появился равномерный вой, но только при заведенной машине............ Насос помирает ![]() в смысле , если просто включить зажигание - все тихо Реле насоса срабатывает только при подаче напряжения на стартер. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
народ подскажите , что за хрень.... в районе бензобака появился равномерный вой, но только при заведенной машине............ в смысле , если просто включить зажигание - все тихо У меня уже год так работает новый насос. Только не вой, а тихий свист. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
У меня уже год так работает новый насос. Только не вой, а тихий свист. помоему они все так работают в нормальном состоянии - с тихим свистом ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
помоему они все так работают в нормальном состоянии - с тихим свистом ![]() Когда пропало давление в рампе была проблема определить - работает насос или нет, так как я его ни разу на исправной машине не слышал ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Плюс адин. Когда пропало давление в рампе была проблема определить - работает насос или нет, так как я его ни разу на исправной машине не слышал ![]() Вов ![]() Лучше слушать снаружи .... бака.... ![]() Из 4-х моих насосов - два работали бесшумно.... один было слышно коло бака... и последний - месячной давности установки - слышно метров за 5 от авто - почти в ультразвуке..... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
леха я |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 2-August 09 Пользователь №: 6,519 место дислокации: москва ![]() |
спасибо всем! на выходных поменяю.....
а как место расположение его определить по точнее ? а то у меня на полу вибропласт с шумкой.... все жалко ковырятью.............. |
609 |
![]()
|
спасибо всем! на выходных поменяю..... а как место расположение его определить по точнее ? а то у меня на полу вибропласт с шумкой.... все жалко ковырятью.............. Поднимаешь заднее сидение. Под попой правого заднего пассажира - лючок под днище на четырех саморезах. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
леха я |
![]()
|
СПАСИБО!!!!!!
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Читая описание работы системы питания я так и не понял , а выключается вообще бензонасос? Если не выключается , то получается, что после того как завели двигатель он постоянно работает? Зачем тогда нужно управление бензонасоса, через ЕСМ? И кто подскажет, где в сборке бензонасоса находится запорный клапан?
-------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
609 |
![]()
|
Читая описание работы системы питания я так и не понял , а выключается вообще бензонасос? Если не выключается , то получается, что после того как завели двигатель он постоянно работает? Зачем тогда нужно управление бензонасоса, через ЕСМ? И кто подскажет, где в сборке бензонасоса находится запорный клапан? Насос включается как я уже писал при подаче напряжения на стртер, выключается при выключении зажигания. Гоняет бензин в рампу, там находится клапан обратной магистрали, поддерживающий давление, по обратке - обратно в бак. Так по кругу бензин и летает. А вот где находится запорный клапан, сохраняющий давление в магистрали при отключенном насосе... не знаю ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Dmitry A S |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 31 Регистрация: 4-June 08 Из: Россия, Вологодская обл. Череповец Пользователь №: 5,468 место дислокации: Череповец, Вологодской губернии ![]() |
Насос работает только когда коленвал вертиться зарраза, а когда просто зажигание включено - он не работает и чтобы его заставить запуститься - нужно перемычку воткнуть в диагностический разьем и включить зажигание. У меня вот тоже сдыхает похоже, поехал в Карелию, все параметры манометром промерял - все как по книжке блин, а в Карелии этта зараза вдруг глохнуть стала прямо на ходу, и так несколько раз. Хотя обратно машинка домой привезла, но походу под замену все равно. Кстати у меня он пищал с покупки, но сначала почти на ультразвуке, а сейчас явственно так верещит. 92 тысчи пробегу. И еще момент - на гранде толи бак другой толи лючок неправильный, но бензонасос не по центру лючка а только половинка его в лючке, а вторая половинка малодоступна. Вообщем бак надо скидывать похоже. Кстати кто какие варианты аварийной езды предложит с отказавшим насосом, если ты в глухой глухомани ?
-------------------- "Я хочу купить как во время войны — танк на средства артиста, но пользоваться самому какое то время" /с/ М.Жванецкий
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Похоже и мне предстоит смена насоса. Утром заводится со второго раза. И кстати бак почти пустой. Нужно заправиться и посмотреть. Но видимо приговор уже не изменить. Буду копить деньги на жигулевский Бош.
![]() -------------------- |
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Цитата Dmitry A S Дата Сегодня, 01:38 AM Кстати кто какие варианты аварийной езды предложит с отказавшим насосом, если ты в глухой глухомани ? Только на "галстуке" ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Насос работает только когда коленвал вертиться зарраза, а когда просто зажигание включено - он не работает и чтобы его заставить запуститься - нужно перемычку воткнуть в диагностический разьем и включить зажигание. У меня вот тоже сдыхает похоже, поехал в Карелию, все параметры манометром промерял - все как по книжке блин, а в Карелии этта зараза вдруг глохнуть стала прямо на ходу, и так несколько раз. Хотя обратно машинка домой привезла, но походу под замену все равно. Кстати у меня он пищал с покупки, но сначала почти на ультразвуке, а сейчас явственно так верещит. 92 тысчи пробегу. И еще момент - на гранде толи бак другой толи лючок неправильный, но бензонасос не по центру лючка а только половинка его в лючке, а вторая половинка малодоступна. Вообщем бак надо скидывать похоже. Кстати кто какие варианты аварийной езды предложит с отказавшим насосом, если ты в глухой глухомани ? Ну ежели насос меняется только при снятом баке - тогда как вариант - запасной насосий подключеный к 12 вольтам (хоть крокодилы на аккум) опущенный в емкость с бензином и трубку на топливную магистраль.... ![]() Вожу с собой полуживой насос - один раз уже помог доехать.. по зиме... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Ну ежели насос меняется только при снятом баке - тогда как вариант - запасной насосий подключеный к 12 вольтам (хоть крокодилы на аккум) опущенный в емкость с бензином и трубку на топливную магистраль.... ![]() Вожу с собой полуживой насос - один раз уже помог доехать.. по зиме... ![]() Если вместо винтов стоят саморезы или болты то открутить можно и через лючок под сиденьем так как при прикипании есть больше шансов открутить -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Похоже и мне предстоит смена насоса. Утром заводится со второго раза. И кстати бак почти пустой. Нужно заправиться и посмотреть. Но видимо приговор уже не изменить. Буду копить деньги на жигулевский Бош. ![]() Если машина тянет то пока менять рано. У меня через 20-30 минут езды по городу, в жару, временами начинает пропадать тяга ,но на холодную заводится с первого раза , можно сказать с "полпинка". И если после заглушки машины снять подающий бензопровод на баке, то там нет ни какого давления. В инструкции написано, что перед снятием шланга подающего бензопровода нужно сначала сбросить давление в магистрали, а именно снять питающий разъем на бензобаке и подождать каке то время , чтобы мотор заглох. Давление в магистрали я не измерял, но при снятии разъема мотор глохнет сразу. Сгодня снова изучал схему и заметил, что реле бензонасоса подает напряжение не только на бензонасос, но и на оба лямбда-зонда. Я, думаю , что одна из функций такого включения это экономайзер. Когда едешь с горы и убираещь ногу с газа выключается это реле и еще форсунки инжектора, что позволяет экономить топливо, а иначе смысла нет городить весь этот огород в этой схеме. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 01:58 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |