![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Плоскодонное плавсредство не ходит в водоизмещающем режиме, в нем ходят только кильевые средства, а режеим переходный ![]() ![]() ![]() ![]() Стас, хрен его знает...??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К стати вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%B4%D0%BD%D0%BE -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
![]() Стас, хрен его знает...??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К стати вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%B4%D0%BD%D0%BE http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%81%D0%B5%D1%80 Класс, давно хотел прочитать простое и толковое объяснение! Спасибо за ссылку! Прошу прощения,что вклинился в диалог. ![]() Я,пока, сухопутный,но скоро созрею... А,скажите,что лучше ПВХ с жестким настилом http://brig.ua/rus/baltic_full.phtml или надувным, http://brig.ua/rus/baltic_floor.phtml кто пробовал? И,какой моторчик на 10 лс - 2-х или 4-х такт? -------------------- |
delitrem |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 88 Регистрация: 27-February 11 Пользователь №: 9,176 место дислокации: Москва ![]() |
И,какой моторчик на 10 лс - 2-х или 4-х такт? У тех и у других есть свои плюсы и минусы: http://talks.guns.ru/forummessage/207/431737.html -------------------- KIA Sportage 2005 JA / Yosan Excalibur + Lemm 2001 Turbo
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%81%D0%B5%D1%80 Класс, давно хотел прочитать простое и толковое объяснение! Спасибо за ссылку! Прошу прощения,что вклинился в диалог. ![]() Я,пока, сухопутный,но скоро созрею... А,скажите,что лучше ПВХ с жестким настилом http://brig.ua/rus/baltic_full.phtml или надувным, http://brig.ua/rus/baltic_floor.phtml кто пробовал? И,какой моторчик на 10 лс - 2-х или 4-х такт? С надувным дном лодка легче по весу и легче при сборке! Сам не испытывал, но разговаривал с обладателем такой лодки. Он сказал, что надувное дно такое же жесткое, как и фанерное или алюминиевое, т.е. стоишь в лодке в полный рост свободно без напряга! А мотор на любителя, единственное, что 4-х тактник тяжелее! Иногда это бывает определяющим. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Спасибо,понял:
"...Короче двухтактник в мобильных подвесных моторах рулит, как наиболее подходящий к условиям применения." ![]() -------------------- |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Спасибо,понял: "...Короче двухтактник в мобильных подвесных моторах рулит, как наиболее подходящий к условиям применения." ![]() Будешь заниматься троллингом - только четырёхтактный. Что касается пола, то я за жёсткий настил(у меня ламинированная фанера). Бывают ещё алюминиевые листы(они легче и воды не боятся) - но сли погнёш их (на волне) - обратно хрен выпрямишь. ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Боб-51 |
![]()
|
Будешь заниматься троллингом - только четырёхтактный. Что касается пола, то я за жёсткий настил(у меня ламинированная фанера). Бывают ещё алюминиевые листы(они легче и воды не боятся) - но сли погнёш их (на волне) - обратно хрен выпрямишь. ![]() Это очень категорично! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Это очень категорично! ![]() Да это понятно, там можно и маслица чуть поменьше. Вот у мну и ямаха трёшка, и вот с ней я запарился - постаянно нужно прогазовки делать. Чуть промедлил - х.. заведёш. 4-х тактник - лишен этого пожалуй единственного недостатка, он дороже, сложней технически, тяжелей , вспомнить опять таки про перевозку в строго определённом положении. Хотя мне 4-х тактник больше нравиться. ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Vadik |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 117 Регистрация: 7-April 10 Из: Удельная Раменского района М.О. Пользователь №: 7,719 место дислокации: Раменский район М.О. ![]() |
Я,пока, сухопутный,но скоро созрею...
А,скажите,что лучше ПВХ с жестким настилом http://brig.ua/rus/baltic_full.phtml или надувным, http://brig.ua/rus/baltic_floor.phtml кто пробовал? И,какой моторчик на 10 лс - 2-х или 4-х такт? [/quote] Добрый день! Жесткий настил конечно же лучше, но собирать его, особенно одному гораздо сложнее, так что ты сперва определись, как ты будешь ездить: в основном на один день или на дольше. Если планируешь ездить в основном на несколько дней то лучше возьми с жестким настилом, а если каждый день планируешь собирать-разбирать, то ты замучаешься из-за пары часов рыбалки тратить пару часов на сборку-разборку. По поводу мотора (если финансы позволяют) знакомый взял два 2-х такника, один на 15 лошадей а другой на 2.5 - для троллинга. Я себе позволить не смог, поэтому или без троллинга или едем большой кампанией с разными лодками и моторами и когда надо меняемся. |
андрей 31 |
![]()
|
После трёх - четырёх сборок в одно лицо, собирается легко и непринуждённо. ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Vadik |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 117 Регистрация: 7-April 10 Из: Удельная Раменского района М.О. Пользователь №: 7,719 место дислокации: Раменский район М.О. ![]() |
После трёх - четырёх сборок в одно лицо, собирается легко и непринуждённо. ![]() Ну не знаю, может у тебя граната другой системы. У меня как раз и было четыре или пять сборок, но все ещё часа полтора - два на сборку и час с мытьем на разборку. А можно подробнее про электронасос, а то когда мне продавали лодку, предупреждали, что никаких электронасосов, а то порвешь. |
андрей 31 |
![]()
|
Ну не знаю, может у тебя граната другой системы. У меня как раз и было четыре или пять сборок, но все ещё часа полтора - два на сборку и час с мытьем на разборку. А можно подробнее про электронасос, а то когда мне продавали лодку, предупреждали, что никаких электронасосов, а то порвешь. Насос этот электрический от надувного матраца - им основной обьём воздуха нагнетается в баллоны, окончательная "надувка" штатным насосом. У меня он работает и от борт. сети авто и от 220, плюс имеются встроенные аккумуляторы. В ашане-метро такие порядка тышшы стоят. Надо сказать очень облегчает сборку - рекомендую. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Vadik |
![]()
|
Насос этот электрический от надувного матраца - им основной обьём воздуха нагнетается в баллоны, окончательная "надувка" штатным насосом. У меня он работает и от борт. сети авто и от 220, плюс имеются встроенные аккумуляторы. В ашане-метро такие порядка тышшы стоят. Надо сказать очень облегчает сборку - рекомендую. Спасибо! |
Горыныч |
![]()
|
![]() Пробегающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 3-November 10 Из: Москва ЗАО Можайский Пользователь №: 8,657 место дислокации: Москва ![]() |
Насос этот электрический от надувного матраца - им основной обьём воздуха нагнетается в баллоны, окончательная "надувка" штатным насосом. Надо сказать очень облегчает сборку - рекомендую. Солгасен.Сам являюсь обладателем ПВХ 365, дно надувн. (аэрдек). Не могу сказать, что я в восторге, да собирать удобно – только насос переключай по конектам ~ ~ примерно мин 30-40 на всё. Также насосом обратно – собрана. По безопасности лучше чем с жёстким дном- (доп. спас. плот из пола, на случай пробоя обоих бортов, ведь с дуру и не то ломают ![]() Думаю полы надо смотреть по назначению лодки. Если прогулки, семья, короткий отдых – то аэрдек. Если рыбалка, охота (и не только по теплу, но и весна\осень то только жёсткий пол. Жёсткий пол- уверенное движение на скорости (глис), дно не выгибает в верх как у аэрдека. Уверенно стоишь, в любой обуви, хоть в шиповках. Уронил крючок и раздавил нагой и что? Поднял его и выбросил за борт. ![]() Уронил горящий пепел от сигареты – растёр ногой и всё. ![]() Всё это на аэрдеке НЕЛЬЗЯ. Я пока хожу на своей, вроде как то и привык…, быть аккуратней.. и лодка понравилась…. Но за это расплачиваюсь (уже) пробитым полом… ![]() ___________________ Т.ч. смотрите по тому как собираетесь её «юзать». -------------------- С Уважением.
Спорт\Калина\Гранд 2005 2L I 16 |
Vadik |
![]()
|
[quote name='Горыныч' date='Apr 7 2011, 12:06 AM' post='167854']
Можно (а может и нужно) насос для лодок, пусть дороже но быстрей и до полного. Солгасен. Добрый день! А по-подробнее можно, а то ведь повторяюсь, при продаже очень советовали не пользоваться никакими электрическими насосами. Сам чем пользуешься и каков результат? Пользуюсь Кайманом с жестким дном, повторю твои же плюсы и минусы - собирать долго, но на воде чувствую себя уверенней. Прежде чем купить у друзей покатался на разных лодках. |
kolyn100 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 6-October 10 Из: Л.О. пос. Вырица Пользователь №: 8,512 место дислокации: 47 -78 rus ![]() |
Доброго времени
![]() 1. по моторам, сам являюсь обладателем 18 л.с Тохатсу 2такта и Хонда 2л.с 4такта Минусы 2х тактника: бенз мешается с маслом, в режиме тролинга вибрирует и воняет, не использованый бенз в бак авто не вылить ![]() ![]() плюсы: дешевле, чуть легче, возить можно хоть кверх ногами. 4х тактники чуть тяжелее (моя двойка не всчет ) перевозить можно в определенных положениях из плюсов: тише, экономичнее, масло меняется раз в сезон, экологичнее- не воняет, не надо не чего мешать, не использованый бенз легко можно вылить в бак авто. по весу мой 18й тохатсу весит 41кг., а 15-20 Хонда весит 46кг По лодкам: тут уже все расписали, но если вы берете лодку только для себя и вы очень аккуратный чел то да можно аэрдек, впротивном случае с жестким полом. у меня лодка 3.80 уже 6 лет, пока только одна заплатка (протер на камнях) вылечил практически на месте, во время рыбалки на пол падали и блесны и ножи и даже перевернулась коробка с блеснами. по плавучести, попадал в шторм на ладоге волна 1,5-2 метра в амплетуде, по небольшой но резкой волне на скорости жестковато. ЗЫ: если что обращайтесь, продаю Хондовые моторы лодки и остальную силовую технику ЗЫЗЫ: по насосам, покупал в магазин для сборки лодок китайский 2х контурный электро насос 12/220в проработал он 2 года, собрали с его помощью не менее 100 лодок в том числе ис аэрдегом, покупал я его в ленте в отделе надув. матрасов, а так советуют насосы фирмы BRAVO -------------------- KIA Sportage 2л. DOHC 131л.с., ГБО, АКПП, 2001г.в. Америкос
8-905-254-81-63 Николай Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. Хороший стук когда-нибудь отвалится. |
андрей 31 |
![]()
|
А может кто подсказать - какой, и как подключить тахометр к 10-ке четерехтактнику сузука ? Так штоб недорого. До 2-х тыр.
![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Боб-51 |
![]()
|
А может кто подсказать - какой, и как подключить тахометр к 10-ке четерехтактнику сузука ? Так штоб недорого. До 2-х тыр. ![]() Да этих тахометров как грязи... Есть универсальные, програмируешь количество цилиндров и в перед... и подключение простое. Я на скутер покупал года три назад. Поищи в инете. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Ромис |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 48 Регистрация: 10-February 08 Из: Москва Проспект Мира Пользователь №: 4,474 место дислокации: Москва ![]() |
На лодках ПВХ кроме пайолов и аэрдека, бывает НДНД. Надувное дно низкого давления. Оно гораздо прочнее чем аэрдек и ловить стоя на нем комфортно. Время на сборку, разборку и мойку уменьшается в разы. На волне намного комфортнее, скоростные характеристики не хуже, а то и лучше многих пайолок. Отходил три сезона на QS-340, фанерные пайолы и аэрдек. Аэрдек благополучно проколол, пайолы достали сборкой разборкой. Купил Солар 330, очень доволен, собирается лодка за 10минут, накачал и всё! Весит 40кг против 55 у QS. дно с усилением, падал нож лезвием вниз, даже следов нет.На пайольные лодки больше не сяду никогда. С Тохой 9,8 разгонялся до 36 км/ч, по навигатору.
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 04:40 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |