Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> вакуумный клапан ПП, пропускает при НЕ включенном ПП
Михаил.
post Aug 11 2008, 05:43 PM
Сообщение #21

грязелюбитель

Из: Ленингада
место дислокации: Автово

Девайс сей, редкоземельный, т.е. клапан стоит 310р. в Кореане (ориджинал). Цена, имхо, обсуждению пе подлежит. Желающим руки приложить, тоды клапан ЭПХХ, ВАЗ, ГАЗ, он же клапан вкл. рециркуляции печки 21102.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Svarog
post Aug 12 2008, 06:48 AM
Сообщение #22

Обитатель грязи!

Из: Бузулук, Сергей
место дислокации: Оренбургская обл.

Цитата(Михаил. @ Aug 11 2008, 07:43 PM) *

Девайс сей, редкоземельный, т.е. клапан стоит 310р. в Кореане (ориджинал).

Вот бл.....ди fa.gif А мне в КИА сервисе пытались за 3000 р вкарячить. Ладно была ещё гарантия biggrin.gif поставили бесплатно. Но на коробочке был ценник - "3000 руб." ef.gif ef.gif ef.gif

--------------------
Sportage 2005 год (короткий Кал, рестайлинг), бензин, МКПП, лифт-5 см

Изображение
+Quote Post
Mif 59
post Aug 13 2008, 04:39 PM
Сообщение #23

гряземяситель

место дислокации: Пермь

Цитата(Андрей98 @ Aug 8 2008, 09:54 PM) *

Истинно так!И вследствии этого есть разница,какую трубку куда подключить-если неправильно,в муфтах будет оставаться остаточный вакуум.А заменить его можно на отечественный от Таза,вроде от девятки,он функционально такой-же.Сегодня купил за 165 рублей.
Ошибся,от пятёрки. Поставлю перед штатным,пусть оба работают.

купил седня такой же (100 рупий на авторынке).

Вопрос: подключать проводки без разницы как?
пробовал, и так и так срабатывает, на самом клапане никаких обозначений контаков нет

--------------------
TLC-100, 1HD-fte
+Quote Post
Mif 59
post Aug 13 2008, 06:58 PM
Сообщение #24

гряземяситель

спешу с вами поделиться, УСЁ получилось, клапан заменен, передок РАБОТАЕТ

УРАААААА B162.gif B162.gif rulez.gif rulez.gif

в выходные за грибами sumash.gif B128.gif 1115038528.gif

а поскольку у меня "грибное место" начинается там, где машина уже проехать не может, то думается мне место будет на самом деле грибное biggrin.gif

--------------------
TLC-100, 1HD-fte
+Quote Post
Gromick
post Aug 25 2008, 07:50 PM
Сообщение #25

4х4
*

место дислокации: г.Тверь

Привет всем Ki&-водам!Хочу рассказать свою историю про вакумные муфты и э-м клапан.Стал обладателем Ki& 1.5 месяца!Все по душе,решил проехать на полном приводе по мокрой траве,после экспериментов с троганием,понял что-то не то.В сервисе долго пытались объяснить,что обломились усики,но разобрав муфту так и не поняли как она работает(следов усиков не было).Подумав,заблокировали на постоянку,переставив пружину(Это я потом понял прочитав все это на форуме).Сказали:можно ездить,только аккуратно(?).Покоя это не принесло,начал разбираться:
1.На э-м клапан не подавалось напряжение,при подключении его к акк-ру он срабатывал- значит в поряде(вакуум на входе тоже был)
2.Продул в шланги от клапана: со снятой муфтой продув(подсос воздуха) был,при установленной - не получилось(вроде вакуум).Мой вывод - причина не в сальниках и не в клапане и не в собственно в муфтах(пробег - 25000)
3.Посмотрели с друзьями по Эл.схемам и пришла мысль что напруга на клапан идет от датчика полного привода(4WD) на коробке ( включен рычаг - идет напруга - клапан открылся - создал вакуум- муфты включились)При отключении полного привода клапан закрылся,через штуцер с заглушкой идет связь с атмосферой,вакуум исчезает - полный привод отключается.Причем не горит индикатор включения полного привода на панели(он тоже как-то связан с датчиком)
4.Решил заменить датчик,чтобы понять прав или нет,но по "экзисту" отвечают, что VIN не пробивает,
и вот он тупик - близок(?).Прошу помощи и совета!Ка найти этот датчик?Прав ли я?(Собственно машина взята именно из-за полного привода)
5.Кстати на фото Mif59 про потеющие ХАБы - может это подсос воздуха в муфту из Амосф+грязь и т.д.
+Quote Post
CTAC
post Aug 25 2008, 07:56 PM
Сообщение #26

властелин грязи

Из: Пироговские МЫ, центр однако
место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата(Gromick @ Aug 25 2008, 03:50 PM) *

Привет всем Ki&-водам!Хочу рассказать свою историю про вакумные муфты и э-м клапан.Стал обладателем Ki& 1.5 месяца!Все по душе,решил проехать на полном приводе по мокрой траве,после экспериментов с троганием,понял что-то не то.В сервисе долго пытались объяснить,что обломились усики,но разобрав муфту так и не поняли как она работает(следов усиков не было).Подумав,заблокировали на постоянку,переставив пружину(Это я потом понял прочитав все это на форуме).Сказали:можно ездить,только аккуратно(?).Покоя это не принесло,начал разбираться:
1.На э-м клапан не подавалось напряжение,при подключении его к акк-ру он срабатывал- значит в поряде(вакуум на входе тоже был)
2.Продул в шланги от клапана: со снятой муфтой продув(подсос воздуха) был,при установленной - не получилось(вроде вакуум).Мой вывод - причина не в сальниках и не в клапане и не в собственно в муфтах(пробег - 25000)
3.Посмотрели с друзьями по Эл.схемам и пришла мысль что напруга на клапан идет от датчика полного привода(4WD) на коробке ( включен рычаг - идет напруга - клапан открылся - создал вакуум- муфты включились)При отключении полного привода клапан закрылся,через штуцер с заглушкой идет связь с атмосферой,вакуум исчезает - полный привод отключается.Причем не горит индикатор включения полного привода на панели(он тоже как-то связан с датчиком)
4.Решил заменить датчик,чтобы понять прав или нет,но по "экзисту" отвечают, что VIN не пробивает,
и вот он тупик - близок(?).Прошу помощи и совета!Ка найти этот датчик?Прав ли я?(Собственно машина взята именно из-за полного привода)
5.Кстати на фото Mif59 про потеющие ХАБы - может это подсос воздуха в муфту из Амосф+грязь и т.д.

Полностью прав. Посмотри напругу на датчике. Можен его помыть ,почистить. Или где в проводке дело.
Сам его не снимал и в глаза не видел поэтому посоветовать ничего не могу. Может лягуха от на ших каких подойдет.

--------------------
Починяю Спортажи,
Строю Рокки для души.

мастерская-стм.рф
+Quote Post
Mif 59
post Aug 26 2008, 08:07 AM
Сообщение #27

гряземяситель

Цитата(Gromick @ Aug 25 2008, 09:50 PM) *

4....Прошу помощи и совета!Ка найти этот датчик?

спроси у ПростоЖ, он чета там же лазил, с этими датчиками разбирался, мож тебе подскажет

Цитата

фото не мое.

Цитата
Прав ли я?

по моему - прав B162.gif

--------------------
TLC-100, 1HD-fte
+Quote Post
Mark_KA
post Aug 26 2008, 09:52 AM
Сообщение #28

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Greeting!
Цитата(Gromick @ Aug 25 2008, 07:50 PM) *

В сервисе долго пытались объяснить,что обломились усики,но разобрав муфту так и не поняли как она работает(следов усиков не было).

В вакуумных хабах нет усиков. Они в механических (полу)автоматах.

Ага. Только все равно не помешает побрызгать в клаван ВДшкой. У меня после этого палец присасывался сильнее к штуцеру клапана чем до прочистки.

Думаю что теоретически отсутствие утечки "вакуума" не является гарантией нормальной работы хаба.

Наверное так и есть. Причем мне кажется лампочка отключается не от движения рычага раздатки, а от пропадания вакуума в клапане.

У меня калиненградец - тоже были проблемы с идентификацией ВИНа. Приезжал в офис экзиста и решал вопросы совместно с их менеджером.

Это у меня хабы потели... Да и сейчас немного "потеют". Думаю это из-зи того что влага хранится некоторое время в порах фильтра в хабах. И постепенно выходит наружу. Потому-что масло из нутри никак не может попадать наружу. Там-же мембрана резиновая.
Но я себе ПП починил и рад smile.gif
+Quote Post
МихаилТ
post Aug 26 2008, 10:34 AM
Сообщение #29

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Mark_KA @ Aug 26 2008, 09:52 AM) *

Greeting!

Наверное так и есть. Причем мне кажется лампочка отключается не от движения рычага раздатки, а от пропадания вакуума в клапане.

вот тут я не согласен....ибо все что связано с вакуумом(клапан и т.д.) у меня снято.....а лампочка загорается vot-tebe.gif

--------------------
+Quote Post
Gromick
post Aug 26 2008, 05:45 PM
Сообщение #30

4х4
*

место дислокации: г.Тверь

Цитата(CT&C @ &ug 25 2008, 07:56 PM) [sn&pb&ck]50903[/sn&pb&ck]

Полностью прав. Посмотри напругу на датчике. Можен его помыть ,почистить. Или где в проводке дело.
Сам его не снимал и в глаза не видел поэтому посоветовать ничего не могу. Может лягуха от на ших каких подойдет.
Главное!Спасибо всем за участие и советы!Приятно поражен оперативностью.Что касаемо датчика,завтра будут смотреть,отпишу результаты
Цитата
фото не мое
Прошу прощения,ошибся.
Цитата
У меня калиненградец - тоже были проблемы с идентификацией ВИНа. Приезжал в офис экзиста и решал вопросы совместно с их менеджером
Заезжал в офис к менеджеру,он долго пытался найти датчик по VINу,затем еще по каким-то каталогам,в результате рекомендовал обратиться к дилеру(В их каталогах забиты корейцы- как я понял)Съездил в магазин"Запчасти для KIА и прочих корейцев",сказали у них свои каталоги,но не нашли 2004г.До 2002гт есть и с 2005г.Сказали на датчике есть номер(завтра узнаю) по нему можно заказ
Цитата
Мне друг сказал,что лампочка и клапан по схеме запараллелены,так что возможно не так сказал
Цитата
Думаю что теоретически отсутствие утечки "вакуума" не является гарантией нормальной работы хаба.
Согласен с этим,но хотелось бы восстановить сначала всю цепочку,а затем разбираться по частям,где может быть слабое звено
Цитата
Ага. Только все равно не помешает побрызгать в клаван ВДшкой. У меня после этого палец присасывался сильнее к штуцеру клапана чем до прочистки.
Честно говоря побоялся,вдруг где-то замкнет,и лить во все щели?
А вообщем всем спасибо за помощь,о результатах борьбы за "перед" отпишу!(Прошу прощения за не не выделенные цитаты,пока не разберусь)
+Quote Post
kross
post Aug 26 2008, 07:46 PM
Сообщение #31

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(МихаилТ @ Aug 26 2008, 10:34 AM) *

вот тут я не согласен....ибо все что связано с вакуумом(клапан и т.д.) у меня снято.....а лампочка загорается vot-tebe.gif

Кстати да!!!!

Седня мучил черный ящик и нашел на полке в гараже клапан вакуумный электромагнитный и шланги кое-какие к нему от него - все когда то стояло на авто МихаилаТ - отдаст безвозмездно ( ну или за пиво ...)

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Mark_KA
post Aug 26 2008, 11:33 PM
Сообщение #32

Обитатель грязи!

Цитата(МихаилТ @ Aug 26 2008, 10:34 AM) *

Ну я только предполагаю...
Но как объяснить факт, что иногда выключаешь рычаг раздатки, а лампочка не сразу гаснет?

Цитата(Gromick @ Aug 26 2008, 05:45 PM) *

Честно говоря побоялся,вдруг где-то замкнет,и лить во все щели?

Не боись wink.gif Прыскай в штуцеры - ничего не замкнет smile.gif
Ну и компрессором продуй.
+Quote Post
МихаилТ
post Aug 27 2008, 11:43 AM
Сообщение #33

внеранговый

Цитата(Mark_KA @ Aug 26 2008, 11:33 PM) *

Но как объяснить факт, что иногда выключаешь рычаг раздатки, а лампочка не сразу гаснет?

dumai.gif причем наблюдал туже картину и на "автоматах", а на "ручках" гаснет сразу..... B162.gif dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Mark_KA
post Aug 27 2008, 12:20 PM
Сообщение #34

Обитатель грязи!

Цитата(МихаилТ @ Aug 27 2008, 11:43 AM) *

dumai.gif причем наблюдал туже картину и на "автоматах", а на "ручках" гаснет сразу..... B162.gif dumai.gif

У меня ручка. И было такое, что лампочка не гасла (или не сразу гасла... не помню).
+Quote Post
МихаилТ
post Aug 27 2008, 12:25 PM
Сообщение #35

внеранговый

Цитата(Mark_KA @ Aug 27 2008, 12:20 PM) *

У меня ручка. И было такое, что лампочка не гасла (или не сразу гасла... не помню).

я имел ввиду МУФТЫ(ручные и автоматические) smile.gif

--------------------
+Quote Post
Mark_KA
post Aug 27 2008, 03:01 PM
Сообщение #36

Обитатель грязи!

Цитата(МихаилТ @ Aug 27 2008, 12:25 PM) *

я имел ввиду МУФТЫ(ручные и автоматические) smile.gif

А-а... smile.gif
На механических муфтах наверняка только от положения рычага раздатки лампочка зависит.
У меня муфты вакуумные. И тут у меня нет такой уверенности.
+Quote Post
Mif 59
post Aug 27 2008, 03:06 PM
Сообщение #37

гряземяситель

Цитата(Mark_KA @ Aug 27 2008, 02:20 PM) *

мое мнение, что лампочка на панели связана с механической частью в раздадке, т.е. стоит что-то типа конечного выключателя и нажимается/отжимается када выходит из зацепления вал/шестерня

выключили передок, лампочка не потухла - оставляем руку на рычажке раздатки, начинаем движение - почувтствуем щелчек - лампочка потухнет

--------------------
TLC-100, 1HD-fte
+Quote Post
МихаилТ
post Aug 27 2008, 03:17 PM
Сообщение #38

внеранговый

Цитата(Mif 59 @ Aug 27 2008, 03:06 PM) *

мое мнение, что лампочка на панели связана с механической частью в раздадке, т.е. стоит что-то типа конечного выключателя и нажимается/отжимается када выходит из зацепления вал/шестерня

выключили передок, лампочка не потухла - оставляем руку на рычажке раздатки, начинаем движение - почувтствуем щелчек - лампочка потухнет

B162.gif у меня примерно такиеже мысли, воопче можно по эл.схеме глянуть..... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Mark_KA
post Aug 27 2008, 11:25 PM
Сообщение #39

Обитатель грязи!

Цитата(МихаилТ @ Aug 27 2008, 03:17 PM) *

B162.gif у меня примерно такиеже мысли, воопче можно по эл.схеме глянуть..... dumai.gif

С механической частью раздатки оно связанно наверняка. Вопрос в том - есть-ли еще (дополнительно) связь с "вакуумной" частью.
Кто будет смотреть в эл. схему? wink.gif
+Quote Post
609
post Aug 27 2008, 11:43 PM
Сообщение #40

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Mark_KA @ Aug 27 2008, 11:25 PM) *

С механической частью раздатки оно связанно наверняка. Вопрос в том - есть-ли еще (дополнительно) связь с "вакуумной" частью.
Кто будет смотреть в эл. схему? wink.gif

Зачем smile.gif

Не стану утверждать наверняка.
Но ребята... поставьте себя на место конструкторов!!!!!
Какая связь с вакуумной системой... Ранние спортажи шли с ручками в базе, очень многие с автоматами...

Суть лампочки - показать водителю-склеротику в каком положении ручка раздатки. А не индицировать работоспособность переда.

У меня клапан отключен (но до помойки не донесен как у Мишки). А лампочка горит.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic