![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
gauka |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 13-December 09 Пользователь №: 7,028 место дислокации: минск-сыктывкар ![]() |
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Подниму тему. Перенес абсорбер в инструментальный ящик , надоело по полчаса заправляться. Теперь с заправкой проблем нет , но появилась другая проблема , запах бензина при заправке. 609 писал о перепутаных шлангах , может еще раз просвятите. У меня вроде по другому шланги не поставишь. ![]() Что то я ни как в толк не возьму, причем здесь абсорбер и заправка бака. У меня , из бака, к горловине заправки идет дренажный шланг, который выпускает воздух во время заправки. Или у вас конструкция другая? Нашел. Другая конструкция. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
У меня к обсорберу подсоединен небольшой фильтр и клапан. И шланг идет от двигателя один , а второй закольцован от фильтра к клапану и в обсорбер. Блин, уже не помню что имел в виду ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
gauka |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 13-December 09 Пользователь №: 7,028 место дислокации: минск-сыктывкар ![]() |
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Подниму тему. Перенес абсорбер в инструментальный ящик , надоело по полчаса заправляться. Теперь с заправкой проблем нет , но появилась другая проблема , запах бензина при заправке. 609 писал о перепутаных шлангах , может еще раз просвятите. У меня вроде по другому шланги не поставишь. ![]() Абсорбер я никуда не переносмл - вывел в ящик только шланг с клапаном после него .... Полтора года назад .. или два... И уже с неделю при заправке пахнет бизином .... где то это было - кто-то менял наполнитель абсорбера..... Надо пошукать.... ![]() Добавлю - если запах появился сразу после переноса - то как вариант - где-то пережат(достаточно того что он сплющен в месте перегиба-изгиба) шланг.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
gauka |
![]()
|
Абсорбер я никуда не переносмл - вывел в ящик только шланг с клапаном после него .... Полтора года назад .. или два... И уже с неделю при заправке пахнет бизином .... где то это было - кто-то менял наполнитель абсорбера..... Надо пошукать.... ![]() Добавлю - если запах появился сразу после переноса - то как вариант - где-то пережат(достаточно того что он сплющен в месте перегиба-изгиба) шланг.... Если пережат шланг , то все равно бы при заправке пюлювалось бы немного. А у меня сейчась как в прорву , пока под завязку не заправлюсь даже капелька из горловины не покажется. ![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Так я не понял , есть клапан у ВАС или не подсоединен. ![]() Подсоединен - как положено. Только фетровый фильтр снят. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
gauka |
![]()
|
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Абсорбер я никуда не переносмл - вывел в ящик только шланг с клапаном после него .... Полтора года назад .. или два... И уже с неделю при заправке пахнет бизином .... где то это было - кто-то менял наполнитель абсорбера..... Надо пошукать.... ![]() Добавлю - если запах появился сразу после переноса - то как вариант - где-то пережат(достаточно того что он сплющен в месте перегиба-изгиба) шланг.... Отвечу сам себе.... Какое то время бензином при заправке воняло прилично.... затем перестало... сейчас заправился - опять вонь. Сопоставил.... запах идет только тогда - когда заправлялся на Газпромовской заправке - 92-м бизином Какое то время заливался на Шелле рядом с работой - не было проблем.... Чего они бадяжат в 92-й то... ![]() ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Romann |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 18-April 11 Пользователь №: 9,427 место дислокации: СПб ![]() |
Добрый день. Все прочел, но так и не понял пошагово что сделать чтобы P0440 вылечить, у меня он загорелся после замены бака, насоса и топливопроводов на новые. Шунтирование датчика давления в бензобаке ни чего не дало. Правильно ли я понимаю что начать надо с герметичности системы EV&P ?
Сообщение отредактировал Romann - Sep 5 2011, 11:52 AM |
609 |
![]()
|
По моему опыту, чек на 0440 загорался при следующих траблах:
1) не продувается адсорбер (исключено) 2) соскочил како-либо шланг (тут я так понимаю тоже все нормально) 3) хреново контачит фишка на клапане. 4) Также высвечивалась ошибка, когда все разобрал, а потом перепутал шланги на клапане - подробностей не помню, по-моему решил методом простого перебора ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Юрочк |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 26-October 13 Пользователь №: 12,572 место дислокации: Рязань ![]() |
Как я понял панацеи от этой беды так и не нашлось... У меня америкос2001 автомат. Горит чек, но как-то странно. ездил к морю 2 тыщи верст, чек не горел. обрался до дому, заправился - загорелся. И с заправкой - мучения. Сервисеры чешут репу, но помогать не торопятся.
|
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
Как я понял панацеи от этой беды так и не нашлось... У меня америкос2001 автомат. Горит чек, но как-то странно. ездил к морю 2 тыщи верст, чек не горел. обрался до дому, заправился - загорелся. И с заправкой - мучения. Сервисеры чешут репу, но помогать не торопятся. Есть такая темка. Сделал также, и еще клапан поменял на новый. Уже 3 года никаких проблем с заправкой и чек не горит. ![]() -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
Evil |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,138 место дислокации: Москва ![]() |
единственный минус который лично меня парит при устранение ЧЯ , это то что при не дай бог ДТП с опрокидываинем или переворотом , из прямоточной трубки потечет бензин, даже если на конец фильтр одеть
А с заправкой другой косяк , у меня лично клинит заслонку на баке впускную , снимал уже трубку тыкал отверткой безполезно , если не цедить очень медленно бенз с остановками , все крыло в бензе обливается ( печаль короче Вот решение с клапаном если что , правда это головняк все равно снимать бак ........ или менять для любителей чтоб как по заводу было http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...31entry320231 Сообщение отредактировал Evil - Oct 28 2013, 05:45 PM -------------------- Коротыш , монопривод , 2002 , US
|
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
выкинул черный ящик,заглушил все трубки повесил лампочку вместо клапана,машина работает чек не горит.
-------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 05:34 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |