Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

7 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Решение проблемы черного ящика, перенос в салон
kross
post Sep 11 2008, 04:56 PM
Сообщение #21

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(БОБ @ Sep 11 2008, 03:48 PM) *

Скинуть фото не могу,по той причине ,что авто сейчас находится в другом городе, так сказать,временно,а на счет(при сбросе газа-остановке авто - типа светофор...примерно через 15-17 мин ),это происходит и у меня,так что рециркуляция "гуляет",а вот в каком месте? Тут только методом исключений-поэтапно.А угольный ящик-адсорбер стоит ,где и у других стоит круглый, на подставке,и крепится как аккамулятор,замечу:это все завдское ,так шло.Теоретически могу представить следующее:клапан находится в закрытом состоянии когда двигатель не разогрет-это раз. Когда двигаемся с большой скоростью он тоже закрыт =это два. А вот когда сбрасывае обороты ,в каком то диапазоне он срабатывает на открытие,и вот тут-то и происходит ,выскакивает чек. Заморочки.

После подключения клапана к шлангу чеки пропали. Фильтр пока не ставил - хочу обойтись без него.
А проверить когда клапан срабатывает - включить в в схему тупо лампочку biggrin.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
БОБ
post Sep 11 2008, 09:27 PM
Сообщение #22

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(kross @ Sep 11 2008, 12:56 PM) *

После подключения клапана к шлангу чеки пропали. Фильтр пока не ставил - хочу обойтись без него.
А проверить когда клапан срабатывает - включить в в схему тупо лампочку biggrin.gif

Проверить клапан на работоспособность --можно продувкой , подводишь эл.питание клапан открыт,без электричества закрыт(сколько не дуй) клапан рабочий,а вот в какой момент открывает согласен лампочкой ,только ее вывести надо,чтоб видеть.Жаль что авто не сдесь,там есть еще фильтр спереди "ящика" приделан соединен с ним шлангом (круглый такой) к нему идет эл.питание.какую функцию он несет?Ведь если подводится питание ,так тоже (on или off).Если я правильно читал и понял ,то он связан с автом.коробкой.Непредставляю.Может кто поправит?

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Pavel98
post Sep 19 2008, 11:43 AM
Сообщение #23

Обитатель грязи!

место дислокации: Петергоф

Меня постигла такая же проблема на ПВ , в поливых условиях тупо скинули оба шланга и заправились, сегодня поступил так же, чего зделать с меньшим гемором??? dumai.gif

--------------------
CF Z6, NMPS 2012год сток Киа Спортяга 2002г, автомат, бодик 3" подвеска 3+", шнорик, силовики по кругу, чердак,люстра, 33" мудрич город, TSL 32"за город и т.д. 956-8девять-8один Павел
+Quote Post
609
post Sep 19 2008, 11:59 AM
Сообщение #24

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Pavel98 @ Sep 19 2008, 11:43 AM) *

Меня постигла такая же проблема на ПВ , в поливых условиях тупо скинули оба шланга и заправились, сегодня поступил так же, чего зделать с меньшим гемором??? dumai.gif

Таки не понял Кросса- можно ли его безболезненно выкинуть.
Неси в салон. Работы на час.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Pavel98
post Sep 19 2008, 12:21 PM
Сообщение #25

Обитатель грязи!

Цитата(609 @ Sep 19 2008, 07:59 AM) *

Таки не понял Кросса- можно ли его безболезненно выкинуть.
Неси в салон. Работы на час.

Я об этом и думаю, только машину надо помыть, а то я из леса пол куба грунта прихватил ep.gif ep.gif

--------------------
CF Z6, NMPS 2012год сток Киа Спортяга 2002г, автомат, бодик 3" подвеска 3+", шнорик, силовики по кругу, чердак,люстра, 33" мудрич город, TSL 32"за город и т.д. 956-8девять-8один Павел
+Quote Post
kross
post Sep 19 2008, 02:17 PM
Сообщение #26

древний....

Цитата(Pavel98 @ Sep 19 2008, 12:21 PM) *

Я об этом и думаю, только машину надо помыть, а то я из леса пол куба грунта прихватил ep.gif ep.gif

А krossовского телефона ни у кого блин нету dumai.gif B198.gif B198.gif B198.gif

Паша. Выводи в инструментальный шланг от абсорбера с клапаном и фильтром вымытым - абсорбер оставлляй внизу - он герметичный

Звони ежели какие вопросы есть - да шланга кусок армированного ( шоб не слипся) 50 см купи - вн диаметр 16 мм . Я поехал в ЕКЗИСТ возвращять в зад то что они мне прислали под названием радиатор печки

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Pavel98
post Sep 22 2008, 12:06 PM
Сообщение #27

Обитатель грязи!

Вчера снял этот ящик, пока снимал обламались все болты так, что обратного пути у меня небыло, говна там было огоо и по сему он весил килограмм 10, все выташил промыл,просушил. Грязь была дажа в клапане. Поменял все хомуты, просверлил две дырки и поставел его в багажник в нишу для домкрата т.е. проделал тоже что и Вова 609. Сегодня заправлялся ни каких проблем, чек погас.

ПС после заправке вроде запахло бензином но могу ошибатся, мож нанюхался пока заправлялся.

ППС Спасибо Вове609 и Славе Кроссу за консультации ladosi.gif

--------------------
+Quote Post
МихаилТ
post Sep 22 2008, 12:52 PM
Сообщение #28

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Pavel98 @ Sep 22 2008, 12:06 PM) *

Вчера снял этот ящик, пока снимал обламались все болты .......
ППС Спасибо Вове609 и Славе Кроссу за консультации ladosi.gif

...и МихаилуТ за "начало" отламывания всех болтов..... B200.gif biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Pavel98
post Sep 22 2008, 01:30 PM
Сообщение #29

Обитатель грязи!

Цитата(МихаилТ @ Sep 22 2008, 08:52 AM) *

...и МихаилуТ за "начало" отламывания всех болтов..... B200.gif biggrin.gif

Миш тебе отдельное сппасибо et.gif , за то что ты их мне все не открутил, а то Я б его еше на ПВ потерял, хотя нет ящика нет проблем ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Sep 23 2008, 04:15 PM
Сообщение #30

Обитатель грязи!

Цитата(kross @ Sep 10 2008, 05:25 PM) *

Плиз - кинь фото где и как оно живет под капотом

Это конечно не фото , это мануал , у меня под капотом все так. А вот то что стрелкой указал, это как работает совместно с клапаном ??? Я его разбирал - паралоновый фильтр почистил,да на место поставил , а ведь разъем есть ,значит работа (on ad off). Какие Мысли?

Прикрепленное изображение

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
НИКОЛАЙ
post Sep 24 2008, 10:55 AM
Сообщение #31

грязелюбитель

место дислокации: МОСКВА?

Цитата(БОБ @ Sep 23 2008, 04:15 PM) *

Это конечно не фото , это мануал , у меня под капотом все так. А вот то что стрелкой указал, это как работает совместно с клапаном ??? Я его разбирал - паралоновый фильтр почистил,да на место поставил , а ведь разъем есть ,значит работа (on ad off). Какие Мысли?

Прикрепленное изображение

от где зачетно- правильно живет коробочка,а не как у нас - в ж..
стрелкой - это клапан с фильтром, который мокнет у лужеплавателей, открывается когда в б/баке наступает разряжение, чтоб бак не слипся.
второй клапан стоит за коробкой - выпускает избыточное давление из бака во впускной тракт
возможно они оба работают в паре, т.е. первый открыт - второй закрыт, первый закрыт - второй закрыт.
предположение - первый может работать заодно как датчик для открытия второго, при намокании первый перестает работать, соответственно во время заправки второй не открывается, воздух из бака не выходит и поэтому плюется бизином. вот.
не пинайте сразу - машина далеко, поэтому больше в теории. B056.gif

+Quote Post
БОБ
post Sep 24 2008, 03:57 PM
Сообщение #32

Обитатель грязи!

Цитата(НИКОЛАЙ @ Sep 24 2008, 06:55 AM) *

от где зачетно- правильно живет коробочка,а не как у нас - в ж..
стрелкой - это клапан с фильтром, который мокнет у лужеплавателей, открывается когда в б/баке наступает разряжение, чтоб бак не слипся.

Напомните какого года выпуска машинки с "коробочками", ну этой самой Ж....
Так вот у меня (по поводу слипшегося бака) эту самую "коробочку" малость повело, выходит, что не согласованность присутствует между клапаном и фильтром. Как пример клапан открылся начинает откачивать воздух из "коробочки", а фильтр (тот который впереди) в закрытом состоянии и "коробочку" начинает плющить, хоть это и пластик , но у меня , на "коробочке"-абсорбер стенки вогнулись - чуток. Так что Ваша теория похож на правду, ну может с небольшими погрешностями, а они бываю при любой теории. добавлю-бензин заливаю, проблем нет.

--------------------
+Quote Post
НИКОЛАЙ
post Sep 24 2008, 05:31 PM
Сообщение #33

грязелюбитель

место дислокации: МОСКВА?

Цитата(БОБ @ Sep 24 2008, 03:57 PM) *

Напомните какого года выпуска машинки с "коробочками", ну этой самой Ж....
Так вот у меня (по поводу слипшегося бака) эту самую "коробочку" малость повело, выходит, что не согласованность присутствует между клапаном и фильтром. Как пример клапан открылся начинает откачивать воздух из "коробочки", а фильтр (тот который впереди) в закрытом состоянии и "коробочку" начинает плющить, хоть это и пластик , но у меня , на "коробочке"-абсорбер стенки вогнулись - чуток. Так что Ваша теория похож на правду, ну может с небольшими погрешностями, а они бываю при любой теории. добавлю-бензин заливаю, проблем нет.

у мня 2001года
коробочку повести может от температуры - все таки под капотом стоит.
а чек может выскакивать из-за того , что при резком сбросе газа происходит скачек напряжения в сети, а клапана электромагнитые, реагируют на это чеком. фантастика, конечно, но на семерке у меня какой то датчик так чудил.
у мя тоже как-то чек начал постоянно выскакивать, стал заливать 95 , сразу прошло. поездил 2 месяца, перешел обратно на 92, за полгода ни разу не загорался.
З.Ы. можно на ты smile.gif
+Quote Post
БОБ
post Sep 25 2008, 04:12 PM
Сообщение #34

Обитатель грязи!

Цитата(НИКОЛАЙ @ Sep 24 2008, 01:31 PM) *

у мня 2001года
коробочку повести может от температуры - все таки под капотом стоит.
а чек может выскакивать из-за того , что при резком сбросе газа происходит скачек напряжения в сети, а клапана электромагнитые, реагируют на это чеком. фантастика, конечно, но на семерке у меня какой то датчик так чудил.

Вот такая фантастика с чеком у меня и происходит я уже писал повторюсь : едешь с постоянной скоростью все нормаольно, как только сбрасываешь газ , либо остановился, и снова на газ(светофор к примеру) выскакивает дразнилка (чек). Похоже что скачек напр. присутствует, на каком то из клапанов.В сервисе посотоветовали не обращать внимания, вот я и не обращаю, хотя признаться достаёт. А переход на 95 , пробовал, BP 95 Ultimat не помогает. Машинка только резвее становиться, а чек увы . Есть еще подозрение, такое:снимал коробочку-абсорбер просто на предмет целостности, обнаружил такую вещь , по всему периметру основания оной(коробочки), края оплавлены, впечатление такое что её вскрывали вытрехнули нутро и снова запаяли . Не может так производитель делать абсорбер уж очень похабно, да и весит , что спичечный коробок.явно пусто.хотя причиной высвечивания чека ???? Шут его знает. А вот ещё задачка:клапан сист.вентил.0K01C 18 741 ,что за абсорбером.Тот который перед абсорбером 0K01G 18 740 клапан давления КПП (это по existу) Во как !

--------------------
+Quote Post
МихаилТ
post Sep 26 2008, 10:25 AM
Сообщение #35

внеранговый

Цитата(БОБ @ Sep 25 2008, 04:12 PM) *

Вот такая фантастика с чеком у меня и происходит я уже писал повторюсь : едешь с постоянной скоростью все нормаольно, как только сбрасываешь газ , либо остановился, и снова на газ(светофор к примеру) выскакивает дразнилка (чек). Похоже что скачек напр. присутствует, на каком то из клапанов.В сервисе посотоветовали не обращать внимания, вот я и не обращаю, хотя признаться достаёт. А переход на 95 , пробовал, BP 95 Ultimat не помогает. Машинка только резвее становиться, а чек увы . Есть еще подозрение, такое:снимал коробочку-абсорбер просто на предмет целостности, обнаружил такую вещь , по всему периметру основания оной(коробочки), края оплавлены, впечатление такое что её вскрывали вытрехнули нутро и снова запаяли . Не может так производитель делать абсорбер уж очень похабно, да и весит , что спичечный коробок.явно пусто.хотя причиной высвечивания чека ???? Шут его знает. А вот ещё задачка:клапан сист.вентил.0K01C 18 741 ,что за абсорбером.Тот который перед абсорбером 0K01G 18 740 клапан давления КПП (это по existу) Во как !

у Паши тоже чек горел, на ПВ машина незахотела заправлятся, отсоединили трубочки от абсорбера, чек погас....

--------------------
+Quote Post
kross
post Sep 26 2008, 10:35 AM
Сообщение #36

древний....

Цитата(БОБ @ Sep 25 2008, 04:12 PM) *

Вообще то чек выскакивает и при полном абсорбере. Вчера забрав у Вована деталюшки по ходовой рванул до дому и чтоб не уснуть после ночной - малость притопил ( 38 мин полетного времени до своей деревни ef.gif -шибко спать хотелось biggrin.gif ) И выскочил чек sensored.gif при съезде с кольцевой т.е при торможении. На расход не влияет а прыть похоже уменьшает dumai.gif Надо искать причину dumai.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
БОБ
post Sep 26 2008, 12:28 PM
Сообщение #37

Обитатель грязи!

Цитата(kross @ Sep 26 2008, 06:35 AM) *

Вообще то чек выскакивает и при полном абсорбере. Вчера забрав у Вована деталюшки по ходовой рванул до дому и чтоб не уснуть после ночной - малость притопил ( 38 мин полетного времени до своей деревни ef.gif -шибко спать хотелось biggrin.gif ) И выскочил чек sensored.gif при съезде с кольцевой т.е при торможении. На расход не влияет а прыть похоже уменьшает dumai.gif Надо искать причину dumai.gif

У меня эта проблема с покупки машины 3.5 года (машина америк.2000г.в.) симптомы точь в точь как ты отписал . Только про прыть я не заметил, вроде бы также. Если проблема в этой плоскости, то чек отражает только ошибку, и ставит её в память.а дальше все по прежнему. Некоторые утверждают, что переходит в Щадящий режим, сомневаюсь, не та ошибка ,не критична.
А,какие мысли по поводу (клапана давления КПП 0K0 1G 18 740)? это,что опечатка в existe. Честно я не понимаю при чем здесь КПП? Может кто прокомменирует.Если считаешь ошибку(если есть чем)отпиши ,у меня не чем, приборчик приобрету позже. А вопрос этот у многих возникает.

--------------------
+Quote Post
Pavel98
post Sep 26 2008, 12:59 PM
Сообщение #38

Обитатель грязи!

Цитата(kross @ Sep 26 2008, 06:35 AM) *

И выскочил чек sensored.gif при съезде с кольцевой т.е при торможении. На расход не влияет а прыть похоже уменьшает dumai.gif Надо искать причину dumai.gif

Цитата(БОБ @ Sep 26 2008, 08:28 AM) *

Некоторые утверждают, что переходит в Щадящий режим, сомневаюсь, не та ошибка ,не критична.

На ПВ когда выскочил чек, машина стала держать на холостых около 1000 оборотов и резвости небыло. После прочистки и перестановки, чек погас, машина держит 700-750 оборотов. Так что возможно Щадяший режим есть dumai.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Sep 26 2008, 03:11 PM
Сообщение #39

древний....

Цитата(БОБ @ Sep 26 2008, 12:28 PM) *

У меня эта проблема с покупки машины 3.5 года (машина америк.2000г.в.) симптомы точь в точь как ты отписал . Только про прыть я не заметил, вроде бы также. Если проблема в этой плоскости, то чек отражает только ошибку, и ставит её в память.а дальше все по прежнему. Некоторые утверждают, что переходит в Щадящий режим, сомневаюсь, не та ошибка ,не критична.
А,какие мысли по поводу (клапана давления КПП 0K0 1G 18 740)? это,что опечатка в existe. Честно я не понимаю при чем здесь КПП? Может кто прокомменирует.Если считаешь ошибку(если есть чем)отпиши ,у меня не чем, приборчик приобрету позже. А вопрос этот у многих возникает.

+1 dumai.gif sad.gif
Кстати дома есть свободный (относительно) комп. Ежели найти прогу и кабель подключения к ОВД- 2 - то нет вопросов

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
МихаилТ
post Sep 26 2008, 09:41 PM
Сообщение #40

внеранговый

Цитата(kross @ Sep 26 2008, 03:11 PM) *

+1 dumai.gif sad.gif
Кстати дома есть свободный (относительно) комп. Ежели найти прогу и кабель подключения к ОВД- 2 - то нет вопросов

Слав, эта прога денех стоит, ну ты в курсе.......гдеб спереть..... B200.gif biggrin.gif

--------------------
+Quote Post

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic