Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

15 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сварка, резка., Чем варим?
BFGoodrich
post Dec 2 2010, 06:04 PM
Сообщение #61

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Цитата(kross @ Dec 2 2010, 04:11 PM) *

Хороший аппарат.... Седня заваривал трещины на глушителе обычной электродной сваркой.. пожалел что не прикупил полуавтомата. Спасли только дорогущие электроды которые позволяют наращивать металл на тонкий истлевший ... да и то на до определенной степени истлевший...
Обогрев редукторов... dumai.gif - честно - не встречал dumai.gif - спрошу "варил" на работе - вдруг у кого и есть за пиво... dumai.gif
Может есть смысл прикупить простенький инвертор -постоянку - для сварки ворот... и тд. - с баллонами газовыми возиться - тяжелые они...

Да, тоже думаю про маленький электродный инвертор. Всё-же это идеальный вариант 2 сварочника иметь в гараже. Обогреватели редукторов смотрел в инете, там много разных и цены тоже, а вот какой покупать не знаю, тоже не пользовался ни разу. А баллон на месте одном стоит, я шланг сделал 20 метров и кабель тоже электрический 20 метров.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Dec 2 2010, 10:41 PM
Сообщение #62

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(BFGoodrich @ Dec 2 2010, 05:04 PM) *

Да, тоже думаю про маленький электродный инвертор. Всё-же это идеальный вариант 2 сварочника иметь в гараже. Обогреватели редукторов смотрел в инете, там много разных и цены тоже, а вот какой покупать не знаю, тоже не пользовался ни разу. А баллон на месте одном стоит, я шланг сделал 20 метров и кабель тоже электрический 20 метров.

dumai.gif Дык у тебя проволоки по 20 м пропадает!!! Транжир, однако! biggrin.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
709
post Dec 3 2010, 08:57 AM
Сообщение #63

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Художник @ Dec 2 2010, 06:41 PM) *

dumai.gif Дык у тебя проволоки по 20 м пропадает!!! Транжир, однако! biggrin.gif

проволока никуда не пропадает.BF GOODRICH имел в ввиду шланг под кислоту и кабель для подвода электричества к аппарату,чтобы сам сварочник можно было выкатить в пределах 20 метров по необходимости,баллон остаётся на месте,.а сварочный рукав остаётся той-же длины-проволоки от силы 2,5 метра остаётся неиспользованной.или не так? dumai.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
709
post Dec 3 2010, 07:56 PM
Сообщение #64

вне рангов

Цитата(BFGoodrich @ Dec 2 2010, 12:41 PM) *

Не совсем, но качество получается просто супер. Там сопло специальное с прорезями одевается на горелку, Сопло длиннее немного штатного-простого, я делаю если нужно сварить например 2 листа- сверлю в одном листе отверстие ф-8 мм.,выставляю время сварки, просто. подставляю горелку- нажимаю курок-идёт протяжка-сварка-я курок держу, и он сам прекращает протяжку в нужный момент. Очень удобно-можно работать без маски, точка получается без излишков металла и полностью ровная- с небольшой впадиной (как настроить отсечку). rolleyes.gif Попытался объяснить. smile.gif

Кстати, а ни кто не пользовался случайно подогревателями газа? Интересует по углекислоте. Стали тут недавно ворота варить, а мороз ударил , устали редуктор греть. Интересуюсь с целью какой лучше покупать, много разных видел.

мы на работе п.автоматами работаем,в цеху прохладно ,тоже была проблема с редуктором-постоянно лёд на нём-кислота не шла.разобрал редуктор вроде нормально всё,потом увидел фильтр(маленький цилиндрической формы,находиться со стороны гайки,которой редуктор к баллону затягивают),выковырял отвёрткой и после этого проблем с замерзанием не было-может кислота качественная пошла.фильтр там только для того,чтобы посторонние частицы не забивали кислотную протяжку,наподобие топливного фильтра,а кислоту здорово тормозит-давление маленькое на выходе с редуктора-получается"угольное голодание".А до этого по редуктору ключом или другим предметом слегка постукивали-тоже помогает,но ненадолго. fa.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
709
post Dec 3 2010, 08:07 PM
Сообщение #65

вне рангов

а ещё газировку с баллона сами качаем:добавляем в полторашку(не обязательно)немного варенья и производим зарядку углекислотой полторашки.От магазинной не отличишь,да и без красителей. h3GOODg.GIF

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
Боб-51
post Dec 3 2010, 11:46 PM
Сообщение #66

Цитата(ХИЩНИК879 @ Dec 3 2010, 07:57 AM) *

проволока никуда не пропадает.BF GOODRICH имел в ввиду шланг под кислоту и кабель для подвода электричества к аппарату,чтобы сам сварочник можно было выкатить в пределах 20 метров по необходимости,баллон остаётся на месте,.а сварочный рукав остаётся той-же длины-проволоки от силы 2,5 метра остаётся неиспользованной.или не так? dumai.gif

B093.gif B093.gif ...Ну да! Я тормоз от паровоза! B093.gif B093.gif С кем не бывает! ep.gif B200.gif

--------------------
+Quote Post
BFGoodrich
post Dec 4 2010, 12:59 AM
Сообщение #67

не предатель

Цитата(ХИЩНИК879 @ Dec 3 2010, 07:57 AM) *

Точно так. B162.gif

Цитата(ХИЩНИК879 @ Dec 3 2010, 06:56 PM) *

мы на работе п.автоматами работаем,в цеху прохладно ,тоже была проблема с редуктором-постоянно лёд на нём-кислота не шла.разобрал редуктор вроде нормально всё,потом увидел фильтр(маленький цилиндрической формы,находиться со стороны гайки,которой редуктор к баллону затягивают),выковырял отвёрткой и после этого проблем с замерзанием не было-может кислота качественная пошла.фильтр там только для того,чтобы посторонние частицы не забивали кислотную протяжку,наподобие топливного фильтра,а кислоту здорово тормозит-давление маленькое на выходе с редуктора-получается"угольное голодание".А до этого по редуктору ключом или другим предметом слегка постукивали-тоже помогает,но ненадолго. fa.gif

А это вариант, у меня там 2 сетки мелкие стоят. Завтра попробую если мороз не спадёт.

Цитата(ХИЩНИК879 @ Dec 3 2010, 07:07 PM) *

а ещё газировку с баллона сами качаем:добавляем в полторашку(не обязательно)немного варенья и производим зарядку углекислотой полторашки.От магазинной не отличишь,да и без красителей. h3GOODg.GIF

biggrin.gif B162.gif rulez.gif

Цитата(Художник @ Dec 3 2010, 10:46 PM) *

B093.gif B093.gif ...Ну да! Я тормоз от паровоза! B093.gif B093.gif С кем не бывает! ep.gif B200.gif

smile.gif

--------------------
+Quote Post
709
post Dec 4 2010, 08:08 PM
Сообщение #68

вне рангов

а вот если проволоку поставить со специальным напылением заместо углекислоты dumai.gif ?.дорого стоит правда-насколько дороже не знаю.поспрашивать надо.

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
BFGoodrich
post Dec 4 2010, 09:18 PM
Сообщение #69

не предатель

Цитата(ХИЩНИК879 @ Dec 4 2010, 07:08 PM) *

а вот если проволоку поставить со специальным напылением заместо углекислоты dumai.gif ?.дорого стоит правда-насколько дороже не знаю.поспрашивать надо.

Если не ошибаюсь, видел в продаже с флюсом как раз, цена за килограмм в районе 1500 руб.

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Dec 4 2010, 10:13 PM
Сообщение #70

Цитата(ХИЩНИК879 @ Dec 4 2010, 07:08 PM) *

И в чем ее преимущество?

--------------------
+Quote Post
BFGoodrich
post Dec 5 2010, 01:27 PM
Сообщение #71

не предатель

Цитата(Художник @ Dec 4 2010, 09:13 PM) *

И в чем ее преимущество?

Можно варить без газа.

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Dec 5 2010, 07:13 PM
Сообщение #72

Цитата(BFGoodrich @ Dec 5 2010, 12:27 PM) *

Можно варить без газа.

ef.gif И фсееее!??? dumai.gif dumai.gif Не много преимуществ... за такую цену! B228.gif

--------------------
+Quote Post
709
post Dec 6 2010, 09:14 PM
Сообщение #73

вне рангов

да и баллон с собой не придётся таскать.но за такую разницу в цене можно кучу баллонов заправлять с доставкой на место. ef.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
709
post Dec 20 2010, 06:30 PM
Сообщение #74

вне рангов

Цитата(BFGoodrich @ Dec 4 2010, 05:18 PM) *

Если не ошибаюсь, видел в продаже с флюсом как раз, цена за килограмм в районе 1500 руб.

у нас катушка 700гр стоит 600руб(с флюсом).для гаражных условий я думаю она будет предпочтительней. 39a.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
BFGoodrich
post Dec 20 2010, 10:36 PM
Сообщение #75

не предатель

Цитата(ХИЩНИК879 @ Dec 20 2010, 05:30 PM) *

у нас катушка 700гр стоит 600руб(с флюсом).для гаражных условий я думаю она будет предпочтительней. 39a.gif

Может быть и за 600 руб можно купить, только я смотрел типа итальянскую проволоку, а наша отечественная варит через раз-раз купишь катушку варит нормально-а раз не варит нормально, может просто так везло с покупками. dumai.gif А итальянская без проблем. dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Dec 21 2010, 12:41 AM
Сообщение #76

Мужики, а кто подскажет, как в 5 ти миллиметровом железе сделать отверстия большого диаметра от 30 мм и более) в гаражныых условиях Дрель и напильник не предлагать! ep.gif
М.б. какие-нибудь сверла появились типа как для отверстий в бетоне под розетки!

З.Ы. Вчера видел полуавтомат от 40 до 160 А за 8 тыр!!! B228.gif Чет грызет меня червь шопинговый! B093.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Dec 21 2010, 12:52 PM
Сообщение #77

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Художник @ Dec 20 2010, 11:41 PM) *

Мужики, а кто подскажет, как в 5 ти миллиметровом железе сделать отверстия большого диаметра от 30 мм и более) в гаражныых условиях Дрель и напильник не предлагать! ep.gif
М.б. какие-нибудь сверла появились типа как для отверстий в бетоне под розетки!

З.Ы. Вчера видел полуавтомат от 40 до 160 А за 8 тыр!!! B228.gif Чет грызет меня червь шопинговый! B093.gif ep.gif

В продаже есть коронки по металлу разных диаметров с центральным сверлом- резать на малых оборотах не перегревая - при пользовании ручной дрелью строгой вериткальности добиться сложно - посему на выходе можел ломать зубья на коронке....

Самое простое - отчерчиваешь круг - сварочный ток побольше и выжигаешь электродом - все от навыка - иногда получаются нормальнокруглые отверстия.. smile.gif .

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Боб-51
post Dec 21 2010, 01:22 PM
Сообщение #78

Цитата(kross @ Dec 21 2010, 11:52 AM) *

В продаже есть коронки по металлу разных диаметров с центральным сверлом- резать на малых оборотах не перегревая - при пользовании ручной дрелью строгой вериткальности добиться сложно - посему на выходе можел ломать зубья на коронке....

Самое простое - отчерчиваешь круг - сварочный ток побольше и выжигаешь электродом - все от навыка - иногда получаются нормальнокруглые отверстия.. smile.gif .

Головки... Они с победитовыми вставками или с алмазным напылением?

А сварщик из меня... sensored.gif sensored.gif 1111480105.gif 1111480105.gif Ну в общем я не буду выжигать! ep.gif

--------------------
+Quote Post
709
post Dec 21 2010, 04:53 PM
Сообщение #79

вне рангов

Цитата(BFGoodrich @ Dec 20 2010, 06:36 PM) *

Может быть и за 600 руб можно купить, только я смотрел типа итальянскую проволоку, а наша отечественная варит через раз-раз купишь катушку варит нормально-а раз не варит нормально, может просто так везло с покупками. dumai.gif А итальянская без проблем. dumai.gif

П.автомат собираюсь покупать до 8-и тыр.для себя не сервис.первое время поставлю катушку нашу с флюсом-посмотрю как потянет.не понравится приобрету импорт. 39a.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
kross
post Dec 21 2010, 10:19 PM
Сообщение #80

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Художник @ Dec 21 2010, 12:22 PM) *

Головки... Они с победитовыми вставками или с алмазным напылением?

А сварщик из меня... sensored.gif sensored.gif 1111480105.gif 1111480105.gif Ну в общем я не буду выжигать! ep.gif

Коронки...

Там шибкокаленый спецметалл - smile.gif На один передний нержав бампер "уходит" 1-2 коронки - по железу потери меньшие - но есть.. huh.gif

При необходимомти "иметь" четкий профиль -закладываем коронки в цену..
А так обычно сваркой... попробуй на чем-нить.. должно получиться. Удачи smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post

15 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic