Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

5 страниц V « < 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> проставки для изминения вылета
himon-tazovod
post Feb 11 2016, 12:10 PM
Сообщение #87

грязелюбитель

место дислокации: г.Москва, ЗАО и ВАО

Вставлю свои 5 копеек про проставки (расширители колеи) и шпильки. В общем купил я диски с вылетом 20, примерил, и отвёз сдал назад - передние колёса торчали из арок как раз на 2 см, что в мои планы не входило, а 235 резину ставить нужно.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Купил диски с вылетом 40. Переднее колесо встало в арку идеально. Ничего ни где не задевает. А вот заднее утонуло в арке sad.gif + зазор между резиной и задним амортом стал на 10 мм меньше, чем при штатных колёсах.
Прикрепленное изображение
А судя по следам на пыльниках задних амортов, даже штатные колёса иногда чиркали по пыльникам задних амортов. Встал вопрос покупки проставок толщиной 10+мм. Была найдена контора http://www.vlastelinkolec.net и изготовлены проставки толщиной 15мм из их материала. Материал - авиационный алюминий. Для начала я их там достал как следует, затребовав точность посадки диска на ступицу проставки и проставки на барабан 0.01мм. Но токаря это не поставило в тупик. И через 3 часа всё было готово. Вот мой отзыв на их сайте. Тут фоток немного добавлю.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

По шпилькам. Штатная шпилька имеет длинну 40мм, если не считать шляпку. То есть длинна посадочной накатки + резьбовой части 40мм. Толщина барабана в месте посадки 13.5мм. Диаметр посадки штатной шпильки я намерил 12.9мм, но шпилька б/у вынута из барабана. Новые шпильки я купил длиннее, с посадкой диаметром 13мм и обрезал как нужно. Называются они "Вектор". Прочность заявлена 10.9. То есть теоретически шпилька должна быть крепкая. А как на самом деле - время покажет. То что не сыромятина это точно, потому, что после запрессовки шпилек на стальной оправке остались отпечатки буквы В, имеющейся на шляпке шпильки.

По посадочным размерам. Диаметр посадки на заднем барабане моего спортажа 95.00мм, но! гайки крепления барабана к полуоси торчат больше! Поэтому изготавливая проставку нужно либо подтачивать гайки крепления барабана к полуоси, либо делать диаметр посадки проставки на барабан чуть больше. Я выбрал первый вариант, чтобы разгрузить шпильки колеса.

Передняя ступица моего спортажа в месте посадки диска имеет диаметр 94.75мм.

--------------------
Немного о себе: Андрей, работаю в автосервисе "Бош авто сервис Давыдково" в Матвеевке. Специализируюсь на ремонте ходовой, сходразвале, ремонте мкпп, ремонте двс, сварке.
Спортэйдж гранд Автотор 2006г.в, 205/75/R15ET45, 80см по аркам 235/65/R17, 82.5см по аркам, перед 6.5х17ET35 235/65/R17, зад 6.5х17ET25 255/60/R17. Перед пружины, зад пружины, каяба эксель джи по кругу, электровентилятор (с поста 1347), игольчатые от гранд витары, победил развал и кастор, передние тормоза brembo 4pot с тормозными дисками 337мм.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
шурале56
post Feb 11 2016, 12:31 PM
Сообщение #88

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Цитата(himon-tazovod @ Feb 11 2016, 01:10 PM) *

Вставлю свои 5 копеек про проставки (расширители колеи) и шпильки. В общем купил я диски с вылетом 20, примерил, и отвёз сдал назад - передние колёса торчали из арок как раз на 2 см, что в мои планы не входило, а 235 резину ставить нужно. Купил диски с вылетом 40. Переднее колесо встало в арку идеально. Ничего ни где не задевает. А вот заднее утонуло в арке sad.gif + зазор между резиной и задним амортом стал на 10 мм меньше, чем при штатных колёсах. А судя по следам на пыльниках задних амортов, даже штатные колёса иногда чиркали по пыльникам задних амортов. Встал вопрос покупки проставок толщиной 10+мм. Была найдена контора http://www.vlastelinkolec.net и изготовлены проставки толщиной 15мм из их материала. Материал - авиационный алюминий. Для начала я их там достал как следует, затребовав точность посадки диска на ступицу проставки и проставки на барабан 0.01мм. Но токаря это не поставило в тупик. И через 3 часа всё было готово. Вот мой отзыв на их сайте. Тут фоток немного добавлю.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Проставки, похоже, только на задних колесах, колея сзади шире? Хм dumai.gif У 911 наоборот, сзади уже
По граблям вылета, особо задних колес, народ достаточно походил, можно было почитать на форуме smile.gif .
С вылетом +15 летние колеса 240 мм отлично уживаются, просто приходится ставить расширители арок дополнительные от грязи. Зимние колеса 235 мм с проставками 7 мм стоят на дисках с ЕТ +40 немного хуже, не почитал в свое время форум, купил кошерные кованные диски, но с вылетом не угадал.
Проставки из 12Х18Н10Т, точности до сотки от токаря не требовал, ибо зачем?

Цитата(himon-tazovod @ Feb 11 2016, 01:10 PM) *
...По посадочным размерам. Диаметр посадки на заднем барабане моего спортажа 95.00мм, но! гайки крепления барабана к полуоси торчат больше! Поэтому изготавливая проставку нужно либо подтачивать гайки крепления барабана к полуоси, либо делать диаметр посадки проставки на барабан чуть больше. Я выбрал первый вариант, чтобы разгрузить шпильки колеса.

Передняя ступица моего спортажа в месте посадки диска имеет диаметр 94.75мм.

У диска ЦО - 98 мм, у проставки сделал ЦО тоже 98 мм. Езжу лет 5

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
himon-tazovod
post Feb 11 2016, 01:17 PM
Сообщение #89

грязелюбитель

Цитата(woodgoblin @ Feb 11 2016, 01:31 PM) *

Проставки, похоже, только на задних колесах, колея сзади шире? Хм dumai.gif У 911 наоборот, сзади уже
По граблям вылета, особо задних колес, народ достаточно походил, можно было почитать на форуме smile.gif .

Ссылочку киньте пожалуйста, где почитать.
Цитата(woodgoblin @ Feb 11 2016, 01:31 PM) *

С вылетом +15 летние колеса 240 мм отлично уживаются, просто приходится ставить расширители арок дополнительные от грязи. Зимние колеса 235 мм с проставками 7 мм стоят на дисках с ЕТ +40 немного хуже, не почитал в свое время форум, купил кошерные кованные диски, но с вылетом не угадал.

Точность. Конечно такая не требуется. Но! Пытайся сделать хорошо, плохо само получится. Думаю мою мысль Вы уловили.

Расширители арок к сожалению мне не нравятся внешне.

Колея уже сзади у многих машин, например ваз 2108. Но это не сделает из нё ни спортажа ни 911.

Цитата
У диска ЦО - 98 мм, у проставки сделал ЦО тоже 98 мм. Езжу лет 5

У Вас проставки 7 мм всего. Очень хорошо, что шпильки держат колесо с проставкой 7мм без центрирующего выступа. Но у Вас шпильки штатные поди остались, а у меня Вектор, сделаный скорее всего в китае.

--------------------
Немного о себе: Андрей, работаю в автосервисе "Бош авто сервис Давыдково" в Матвеевке. Специализируюсь на ремонте ходовой, сходразвале, ремонте мкпп, ремонте двс, сварке.
Спортэйдж гранд Автотор 2006г.в, 205/75/R15ET45, 80см по аркам 235/65/R17, 82.5см по аркам, перед 6.5х17ET35 235/65/R17, зад 6.5х17ET25 255/60/R17. Перед пружины, зад пружины, каяба эксель джи по кругу, электровентилятор (с поста 1347), игольчатые от гранд витары, победил развал и кастор, передние тормоза brembo 4pot с тормозными дисками 337мм.
+Quote Post
Andrey832
post Feb 11 2016, 01:38 PM
Сообщение #90

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: Москва Tushino

Цитата(woodgoblin @ Feb 11 2016, 12:31 PM) *

У меня проставок нет,- просто диски сзади с нулевым вылетом.
Олег, не сочти за труд ткнуть меня носом, где почитать, чем это грозит, а то езжу так третий год... dumai.gif
ЗЫ Передние диски поменял на родные ибо зеркала грязью забрасывало.

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post
himon-tazovod
post Feb 11 2016, 01:43 PM
Сообщение #91

грязелюбитель

Цитата(Andrey832 @ Feb 11 2016, 02:38 PM) *

Так тут разница в колее 80 мм, в отличии от моих 30мм. И 3 года эксплуатации. Сдаётся мне проблем быть не должно.

--------------------
+Quote Post
Andrey832
post Feb 11 2016, 02:09 PM
Сообщение #92

Обитатель грязи!

Ну плюсы я прочуствовал: на крышу лазить гораздо удобнее и при боковых касаниях моя машина повреждений не получает smile.gif

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post
шурале56
post Feb 11 2016, 02:15 PM
Сообщение #93

-

Цитата(himon-tazovod @ Feb 11 2016, 02:17 PM) *

Ссылочку киньте пожалуйста, где почитать.

Тема "Шины и диски", 300 страниц. biggrin.gif Там точно есть
Цитата(himon-tazovod @ Feb 11 2016, 02:17 PM) *
Точность. Конечно такая не требуется. Но! Пытайся сделать хорошо, плохо само получится. Думаю мою мысль Вы уловили.

Расширители арок к сожалению мне не нравятся внешне.

Колея уже сзади у многих машин, например ваз 2108. Но это не сделает из нё ни спортажа ни 911.
У Вас проставки 7 мм всего. Очень хорошо, что шпильки держат колесо с проставкой 7мм без центрирующего выступа. Но у Вас шпильки штатные поди остались, а у меня Вектор, сделаный скорее всего в китае.

Цитата(Andrey832 @ Feb 11 2016, 02:38 PM) *
Олег, не сочти за труд ткнуть меня носом, где почитать, чем это грозит, а то езжу так третий год... dumai.gif

По поводу разной колеи - ХЗ, видимо как-то влияет на управляемость и пр. Вряд ли, конешно, сильно важно на спортяжных скоростях. Про проходимость вот шото есть http://ustroistvo-avtomobilya.ru/teoriya/p...st-avtomobilya/
Цитата
На проходимость автомобиля влияет также разная ширина колеи передних и задних колес. При совпадении колеи передних и задних колес задние колеса катятся по уже прорезанной колее, поэтому со­противление их качению уменьшается, а проходимость автомобиля повышается, за исключением болотистой местности, где задние колеса могут проваливаться.

Ну и лично мне важна еще и устойчивость авто при кренах. Колеса больше + лифт - центр тяжести все ж выше, понятно, что особо градусы крена не поймаешь, но все ж лучше, когда колея шире.
А расширители арок мне нравятся, они на сосны реагируют лучше штатных ) , а внешний вид уже не испортят, дальше некуда biggrin.gif
Изображение

--------------------
+Quote Post
Andrey832
post Feb 11 2016, 08:45 PM
Сообщение #94

Обитатель грязи!

Цитата(woodgoblin @ Feb 11 2016, 02:15 PM) *

По поводу разной колеи - ХЗ, видимо как-то влияет на управляемость и пр. Вряд ли, конешно, сильно важно на спортяжных скоростях. Про проходимость вот шото есть http://ustroistvo-avtomobilya.ru/teoriya/p...st-avtomobilya/

Спасибо, Олег! Значит я, в общем правильно всё сделал (у нас в основном болота biggrin.gif )

Ну и лично мне важна еще и устойчивость авто при кренах. Колеса больше + лифт - центр тяжести все ж выше, понятно, что особо градусы крена не поймаешь, но все ж лучше, когда колея шире.

На тему крена: Мы тут покатались в ноябре... Решили чачу на гати по кромке объехать, да кромка узковата оказалась Прикрепленное изображение показания креномера 30град, но обратно уже не выбраться,- пришлось лебёдкой морду вытаскивать.
ЗЫ В этот рейд меня взяли без Спортажа, а то геморою с вытаскиванием маленькой машинки много... smile.gif

А по теме у TLC78 колея задних колёс на 40мм меньше колеи передних(в стоке), но эта проблема как раз и решается проставками на заднем мосту.

--------------------
+7 916 607 3858
+Quote Post
шурале56
post Feb 11 2016, 09:09 PM
Сообщение #95

-

Изображение
Кренометра нет, чисто по фото - 33 градуса.
По колеям всех машин не знаю, но чего-то у пока названных задняя уже передней, а не наоборот. Что конструкторы хотели этим сказать? dumai.gif
А проставки, КМК, не самый лучший вариант. Самому влом кованные диски продавать и покупать новые, с нормальным вылетом, но зимой мало езжу, в пампасы практически не выезжаю, поэтому пока на проставочках поезжу. Толстые проставки добавляют еще 20 болтов в ходовку - не моё. Еще б если чисто на "боевой" машине, которая только в пампасах на малой скорости перемещается, а вот на универсальной, которая и на асфальте на скорости ходит. Не, не моё.
Но на вкус и цвет... smile.gif

--------------------
+Quote Post

5 страниц V « < 4 5
Reply to this topicStart new topic