Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> Масло в дросельной заслонке, чем грозит.
Xoma
post Oct 5 2008, 06:36 PM
Сообщение #1

4х4
*

Из: Москва
место дислокации: Москва ЗАО

Сегодня менял свечи. Снял втягающий коллектор, посмотрел ему внутрь и немного забеспокоился. Там, где к нему подходит шланг (http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=1330&modif=K08A&mdl=NASK92099B номер 21 на рисунке) внутри было какое-то запотевание.
Сняв этот непонятный мне шланг вентилятора 21 обнаружил, что там, где он входит в крышку цилиндров (или куда там, не присматривался особо) - масло! Да и сам шланг в этом месте лопнут.
Подскажите плиз гуру, что это такое за шланг, что за вентиляция и чем это грозит? smile.gif
Спасибо заранее!

Сообщение отредактировал Xoma - Oct 5 2008, 06:38 PM

--------------------
Таблетки "Факитол" - панацея от всех проблем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
609
post Oct 6 2008, 12:42 PM
Сообщение #2

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Xoma @ Oct 5 2008, 06:36 PM) *

Сегодня менял свечи. Снял втягающий коллектор, посмотрел ему внутрь и немного забеспокоился. Там, где к нему подходит шланг (http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=1330&modif=K08A&mdl=NASK92099B номер 21 на рисунке) внутри было какое-то запотевание.
Сняв этот непонятный мне шланг вентилятора 21 обнаружил, что там, где он входит в крышку цилиндров (или куда там, не присматривался особо) - масло! Да и сам шланг в этом месте лопнут.
Подскажите плиз гуру, что это такое за шланг, что за вентиляция и чем это грозит? smile.gif
Спасибо заранее!

Есть подозрение, что это вентиляция картнрых газов.
Если так, то лопнутость этой трубки грозит обеднением смеси - так как мимо ДМРВ может подсасывает воздух.
Наливие масла в этом шланге говорит о состоянии поршневой. Чтобы это масло не горело в циллиндрах, его снимают и выводят "на улицу". Штуцер в воздушном канале надо при этом заглушить.

Может, кто скажет точнее. На спортяге с таким не сталкивался dumai.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
samoxa7
post Oct 6 2008, 04:05 PM
Сообщение #3

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата
Наливие масла в этом шланге говорит о состоянии поршневой

Мне кажеЦЦа,не всегда.У меня периодически клинил клапан отбора газов,тот что в шланжике от клапанной крышки-масло было прям в корпусе др.заслонки,при этом ее(заслонку)периодически подклинивало в закрытом положении,а из выхлопной дырки летел клуб сизого дыма при перегазовке.При всем при этом компрессия в пределах 11,5-14.Почистил-помыл этот клапаночек-вроде бы все в норме,но вот думаю есче колпачки поменять.

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Xoma
post Oct 6 2008, 05:13 PM
Сообщение #4

4х4
*

Из: Москва
место дислокации: Москва ЗАО

609
Лопнувший шланг замотал изолентой до лучших времен, пока не куплю smile.gif
Посмотрим на теперюшнюю динамику.

samoxa7
А вот про клапан можно подробнее? тот что в шланге? тогда он так и так подзамену.
У мну кстати тоже иногда заслонку в закрытом положении подклинивает smile.gif
попробую промыть крышку (каналы) и дроссель. посмотрим что будет.

--------------------
Таблетки "Факитол" - панацея от всех проблем.
+Quote Post
samoxa7
post Oct 7 2008, 10:29 AM
Сообщение #5

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата
тоже иногда заслонку в закрытом положении подклинивает

Вот вот!Снимай корпус др.заслонки и усе тщательно мой бизином.Лечицца на раз!А вот с маслом в корпусе я думаю можно разобрацца так-клапан в шланге моем,а есчо колпачки маслосъемные меняем!Я собираюсь уже долго это сделать,вот сезон рыбатский закончицца-и вперед!

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic