Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

19 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Установка противотуманок
rom77777rom
post Dec 25 2010, 06:59 PM
Сообщение #221

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(Sergeigrad @ Dec 25 2010, 05:11 PM) *

А у меня на Ауди100 стояли штатные противотуманки в низу бампера, так вот я толку от не понял вообще, правда может они и плохие были, не качественные. Но пачкались в любую погоду сразу , особенно в сырую с туманом и протирать каждые 15 мин езды мне влом было, так что я ими вообще не пользовался. На спртике нет противотуманок, но хочу поставить , надеюсь от них будет толк?

Будет,если повыше поставишь т.е. сверху бампера.
.....чтоб с тряпкой поменьше бегать!!!

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
batyapskov
post Dec 25 2010, 07:01 PM
Сообщение #222

4х4
*

место дислокации: Псков

Цитата(Андреич @ Dec 25 2010, 12:01 PM) *

привет. 1. у меня слева: а.регулировка зеркал б.регулятор ламп щитка приборов в.оммыватель и дворник задка., справа: а.заглушка (с проводами от круиз-контроля) б.заглушка (была, туда и поставил кнопку п.туманок) в. кнопка спорт.-эконом. режимов.
2. там где у меня "новые реле" на фары (см. выше) там же у меня и такое же реле и п.туманок, к нему провод через предохранитель от аккумулятора. с реле провод на п.туманки. опять же один контак реле на массу, а управление на реле взято с провода габаритов, а в его "разрыв" подключаешь кнопку включения п.туманок. так сделал, что бы не забыть их (п.туманки) выключить-ведь пока не выключишь габариты тебе будет долбать зумер. хотя я уже пару раз и с зумером оставлял включенный свет ep.gif
P.S. кнопку п.туманок надо ещё запитать от провода освещения панели приборов (от любой лампочки панели), что бы при включении габаритов и она светилась. а бампер снизу где стоят п.туманнки мне пришлось немного подрезать а то они смотрели вниз, ну это сам увидишь. удачи.

Андреич, 1.у меня слева:а. регулировка зеркал б.корректор фар в. противотуманки задние,, справа: а.заглушка с проводами? как ты заметил круиз-контроль - нафиг он нужен - просвети.б. задний дворник с омывателем, в. заглушка.
по поводу подключения - с габаритов нехочется - потому что будут светить пока кнопку не выключишь, а хотелось бы когда ключ зажигания повернёш при вкл. кнопки они тоже выключились. h975g.GIF
+Quote Post
Андреич
post Dec 26 2010, 02:07 PM
Сообщение #223

Всепроходимец
**

место дислокации: Ленинградская обл. г. Луга

Цитата(Sergeigrad @ Dec 25 2010, 05:11 PM) *

А у меня на Ауди100 стояли штатные противотуманки в низу бампера, так вот я толку от не понял вообще, правда может они и плохие были, не качественные. Но пачкались в любую погоду сразу , особенно в сырую с туманом и протирать каждые 15 мин езды мне влом было, так что я ими вообще не пользовался. На спртике нет противотуманок, но хочу поставить , надеюсь от них будет толк?

Толк есть-ты лучше видишь, тебя лучше Видят. ХотяПротирать придется, как впрочем и часыФары ladosi.gif
+Quote Post
КАРПУХА
post Dec 26 2010, 02:50 PM
Сообщение #224

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Цитата
а за 316 рэ с удовольствием купил бы..
299 руб!Набираеш правильно???

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
+Quote Post
contra
post Dec 26 2010, 03:36 PM
Сообщение #225

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(КАРПУХА @ Dec 26 2010, 03:50 PM) *

299 руб!Набираеш правильно???

316-- это в Уфе высвечивается blink.gif

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
batyapskov
post Dec 27 2010, 12:16 AM
Сообщение #226

4х4
*

Цитата(Михаил776 @ Dec 24 2010, 05:10 PM) *

Свои пртивотумани я сделал ХОДОВЫМИ ОГНЯМИ! Включаю зажигание и фарки горят! Этот процес я уже описывал! А кнопку ставил от ТАЗика! Но светящуюся при -включению фар! B198.gif

Миша буду очень благодарен если скинеш ссылку где у тебя расписано подключение, а лучше элементарную схемку. Доп.кнопку спортажевскую уже получил, теперь ломаю голову где правильно подключиться, и как - интересует именно подключение когда заведен двигатель. Сам думаю искать цепь на колодке где запитан вентилятор салонный ? как у тебя? (Спортаж 2001г)
+Quote Post
AkusherA
post Dec 27 2010, 07:24 AM
Сообщение #227

4х4
*

место дислокации: Ставрополь

А я ПТФ запитал от прикуривателя - загораются при повернутом ключе зажигания, когда включается стартер - гаснут вместе с приемником, т.е. не мешают заводке.
+Quote Post
Evol
post Dec 27 2010, 12:06 PM
Сообщение #228

вне рангов

место дислокации: Москва

Цитата(AkusherA @ Dec 27 2010, 06:24 AM) *

А я ПТФ запитал от прикуривателя - загораются при повернутом ключе зажигания, когда включается стартер - гаснут вместе с приемником, т.е. не мешают заводке.

Я бы не советовал использовать прикуриватель.... Слабенький он B228.gif
Питание для реле я надеюсь B200.gif

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
Михаил776
post Dec 27 2010, 06:24 PM
Сообщение #229

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(batyapskov @ Dec 27 2010, 01:16 AM) *

Миша буду очень благодарен если скинеш ссылку где у тебя расписано подключение, а лучше элементарную схемку. Доп.кнопку спортажевскую уже получил, теперь ломаю голову где правильно подключиться, и как - интересует именно подключение когда заведен двигатель. Сам думаю искать цепь на колодке где запитан вентилятор салонный ? как у тебя? (Спортаж 2001г)

Не помню где описывал этот процесс!Схему нарисую завтра!Подключение делал под рулевой колонкой методом тыка!Меня интересовал плюс ,который появлялся при включении зажигания, вот я и нашел его методом тыка!С этого провода плюс кинул на кнопку с глазком для контроля! Кнопка с 4 ногоми ,с нее на реле и тд!Попробую прицепить фотку- только там схема мелко получилась!Завтра щелкну крупней ,а то сегодня {Колотун- Бобо}- лень в гараж топать& #33;[attachmentid=11
930]

Цитата(Михаил776 @ Dec 27 2010, 07:16 PM) *

Не помню где описывал этот процесс!Схему нарисую завтра!Подключение делал под рулевой колонкой методом тыка!Меня интересовал плюс ,который появлялся при включении зажигания, вот я и нашел его методом тыка!С этого провода плюс кинул на кнопку с глазком для контроля! Кнопка с 4 ногоми ,с нее на реле и тд!Попробую прицепить фотку- только там схема мелко получилась!Завтра щелкну крупней ,а то сегодня {Колотун- Бобо}- лень в гараж топать& #33;[attachmentid=11
930]

PS Не забудь предохранитель ! Да когда включаю полный свет отключаю противотуманки , а днем только с 2 противотуманными фарами ради экономии! B128.gif Вот как то так!

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
AkusherA
post Dec 27 2010, 09:02 PM
Сообщение #230

4х4
*

место дислокации: Ставрополь

Ну да, реле. А еще это позволяет светить ПТФ-ками на пикнике, не включая зажигание.
+Quote Post
batyapskov
post Dec 27 2010, 09:08 PM
Сообщение #231

4х4
*

Цитата(Михаил776 @ Dec 27 2010, 02:24 PM) *

930]
PS Не забудь предохранитель ! Да когда включаю полный свет отключаю противотуманки , а днем только с 2 противотуманными фарами ради экономии! B128.gif Вот как то так!

Миша, большое спасибо за фото, на каникулах буду пробовать подключать, если получиться со схемкой (кнопка - реле)) упростит все дело, у меня спортажевская кнопка тоже с четырьмя выводами, а то я спец ёще тот- в основном (руками, головой и методом "тыка" правда сколько было машин на станцию не ездил делал всё сам. Да от прикуривателя не получится там напряжение всегда, подкючал антирадар, работает постоянно, а вентилятор отопителя зависит от ключа зажигания.
+Quote Post
Михаил776
post Dec 27 2010, 10:10 PM
Сообщение #232

вне рангов

Цитата(batyapskov @ Dec 27 2010, 10:08 PM) *

Миша, большое спасибо за фото, на каникулах буду пробовать подключать, если получиться со схемкой (кнопка - реле)) упростит все дело, у меня спортажевская кнопка тоже с четырьмя выводами, а то я спец ёще тот- в основном (руками, головой и методом "тыка" правда сколько было машин на станцию не ездил делал всё сам. Да от прикуривателя не получится там напряжение всегда, подкючал антирадар, работает постоянно, а вентилятор отопителя зависит от ключа зажигания.

Прозванивал простой контролькой -лампочка ,на минусе крокодильчик ,на плюсе булавка! Втыкал булавку в колодку и искал ток при включении замка зажигания!

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
Андреич
post Dec 27 2010, 11:41 PM
Сообщение #233

Всепроходимец
**

Цитата(batyapskov @ Dec 25 2010, 06:01 PM) *

Андреич, 1.у меня слева:а. регулировка зеркал б.корректор фар в. противотуманки задние,, справа: а.заглушка с проводами? как ты заметил круиз-контроль - нафиг он нужен - просвети.б. задний дворник с омывателем, в. заглушка.
по поводу подключения - с габаритов нехочется - потому что будут светить пока кнопку не выключишь, а хотелось бы когда ключ зажигания повернёш при вкл. кнопки они тоже выключились. h975g.GIF

ну по поводу подключения тебе уже написали. а вот по поводу круиз-контроля-у меня то его нет, не могу сказать, хорошо это или как. у приятеля-есть, он доволен. на трассе выставил его (включил его на нужной скорости) и он будет её держать, не надо на газульку давить, не зависимо подъем или спуск и пр. rolleyes.gif
+Quote Post
Андреич
post Dec 28 2010, 12:26 AM
Сообщение #234

Всепроходимец
**

Цитата(AkusherA @ Dec 27 2010, 08:02 PM) *

Ну да, реле. А еще это позволяет светить ПТФ-ками на пикнике, не включая зажигание.

что то не понял, это или пикник такой короткий или аккумулятор танковый, после ХОРОШЕГО пикника, да ещё с включенными п.туманками вряд ли заведёшь машинку ep.gif ep.gif ep.gif
+Quote Post
Андреич
post Dec 28 2010, 09:23 AM
Сообщение #235

Всепроходимец
**

Цитата(Михаил776 @ Dec 27 2010, 09:10 PM) *

Прозванивал простой контролькой -лампочка ,на минусе крокодильчик ,на плюсе булавка! Втыкал булавку в колодку и искал ток при включении замка зажигания!

так возьми на управляющий контакт реле п.туманок от штатного провода питания магнитолы (вернее это управляющий провод питания магнитолы)
+Quote Post
Михаил776
post Dec 28 2010, 06:30 PM
Сообщение #236

вне рангов

Цитата(Андреич @ Dec 28 2010, 10:23 AM) *

так возьми на управляющий контакт реле п.туманок от штатного провода питания магнитолы (вернее это управляющий провод питания магнитолы)

Вот еслиб я был такой умный -я бы так и написал!А я нашел питание методом тыкак! et.gif

--------------------
+Quote Post
Ozzy
post Dec 28 2010, 07:13 PM
Сообщение #237

грязелюбитель

Из: Киев
место дислокации: Киев

это на какую торпеду?

--------------------
Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Украинский форум владельцев Kia Sportage
+Quote Post
Андреич
post Dec 28 2010, 07:27 PM
Сообщение #238

Всепроходимец
**

Цитата(Михаил776 @ Dec 28 2010, 05:30 PM) *

Вот еслиб я был такой умный -я бы так и написал!А я нашел питание методом тыкак! et.gif

+100 ep.gif ladosi.gif кстати а почему нельзя от прикуривателя? Он же будет управляющим на реле. Силовой то все равно брать надо с аккумулятора. Или я чет не понимаю?
+Quote Post
Ego
post Dec 28 2010, 07:47 PM
Сообщение #239

4х4
*

место дислокации: Kiev

Цитата(Ozzy @ Dec 22 2010, 05:25 PM) *

заехал на разборку, взял за 40 грн = 5уе

Продай нычку где разборка. 32a.gif
+Quote Post
Михаил776
post Dec 28 2010, 08:08 PM
Сообщение #240

вне рангов

Цитата(Андреич @ Dec 28 2010, 08:27 PM) *

+100 ep.gif ladosi.gif кстати а почему нельзя от прикуривателя? Он же будет управляющим на реле. Силовой то все равно брать надо с аккумулятора. Или я чет не понимаю?

Просто я живу далеко от ШОЙГУ! biggrin.gif Поэтому перестраховываюсь! et.gif

--------------------
+Quote Post

19 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic