![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Отчитываюсь - пока не решил. Указатель не поднимается до нужной отметки. На выходных полезу пробки искать, датчик и термостат смотреть.
-------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
Adik116 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 25-July 08 Пользователь №: 5,557 место дислокации: Казань ![]() |
поменял термостат
![]() Оооо, какое удовольствие ездить в теплой машине))) которая прогревается за 5 минут... кстати, когда начал зихерить однокантактный датчик температуры - начались сбои в работе двигателя, и троил и тупил, непонятно что с движком происходило а вчера после замены проехал 100 км, и ниодного сбоя... я никак не мого подозревать, что датчик, который выдает показания на приборную шкалу, еще и серьезно влияет на работу двигателя... имейте ввиду!!! перебои двигателя, которые выражались в периодическом троении, низкой тяге - оказывается были связанны с одноконтактным датчиком температуры... вчера заменил... двигатель стал работать отлично ![]() ![]() ![]() а еще я заменил термостат... ООООО, знали бы вы, как приятно ехать в теплой машине))) -------------------- А он сказал только: "не наделай ошибок". Ясно, чего не надо делать, но совершенно не ясно, как же все-таки жить.
Джойс Кэрол Оут. "Сад радостей земных" |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
Поменял датчик - всё в поряде!!! Всем спасибо за советы!!!!
![]() ![]() я никак не мого подозревать, что датчик, который выдает показания на приборную шкалу, еще и серьезно влияет на работу двигателя... имейте ввиду!!! перебои двигателя, которые выражались в периодическом троении, низкой тяге - оказывается были связанны с одноконтактным датчиком температуры... И бОльшем (+2,5л/100км) расходе топлива! ![]() -------------------- |
Adik116 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 25-July 08 Пользователь №: 5,557 место дислокации: Казань ![]() |
у меня были схожие симптомы, стрелка температуры прыгала как ненормальная, двигатель периодически троил, и сильно тупил, вчера после замены одноконтактного датчика температуры - все встало на свои места... проехал около 100 км - полет отличный)))
а еще я помнеял термостат, ОООО, вы даже не догадываетесь, как приятно ехать в теплой машине ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- А он сказал только: "не наделай ошибок". Ясно, чего не надо делать, но совершенно не ясно, как же все-таки жить.
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
поменял термостат ![]() Оооо, какое удовольствие ездить в теплой машине))) которая прогревается за 5 минут... Ездим, знаем... ![]() Цитата ...я никак не мого подозревать, что датчик, который выдает показания на приборную шкалу, еще и серьезно влияет на работу двигателя... Не стоит делать поспешные выводы! Теоретически (электрически) пока не прослеживается связь. Но - хорошо то, что хорошо заканчивается! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Adik116 |
![]()
|
Не стоит делать поспешные выводы! Теоретически (электрически) пока не прослеживается связь. Но - хорошо то, что хорошо заканчивается! ![]() я тоже так думал, что нет связи... пока не поменял... я пол года искал причину, неоднократно здесь спрашивал(всмысле на этом ресурсе) а вот поменял и понял, что это было исключительно из за него... поведение машины в корне поменялось... загадка однако ![]() Не стоит делать поспешные выводы! Теоретически (электрически) пока не прослеживается связь. Но - хорошо то, что хорошо заканчивается! ![]() я тоже так думал, что нет связи... пока не поменял... я пол года искал причину, неоднократно здесь спрашивал(всмысле на этом ресурсе) а вот поменял и понял, что это было исключительно из за него... поведение машины в корне поменялось... загадка однако ![]() -------------------- А он сказал только: "не наделай ошибок". Ясно, чего не надо делать, но совершенно не ясно, как же все-таки жить.
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
[quote name='Adik116' date='Dec 24 2008, 12:32 PM' post='60356']
я тоже так думал, что нет связи... пока не поменял... я пол года искал причину, неоднократно здесь спрашивал(всмысле на этом ресурсе) а вот поменял и понял, что это было исключительно из за него... поведение машины в корне поменялось... загадка однако ![]() Проследить , что повлияло затруднительно т.к. менялись две детали, термостат , вещь "уникальная", на митцубиси пришлось три штуки сменить (все новые оригинал) пока как следует машинка не пошла. А к сведению все пригодиться , спасибо за информацию. Если бы я пришел на форум ,как купил машину, думаю с,экономил бы тысяч эдак 30-40, которые отдал "сервисменам". -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Не знаю пока (не успел разобраться), а вот на фольксах - как минимум 4-е датчика температуры и датчик идущий на приборку при неисправности дает такие же результаты как и идущий на мозги, а симптомыф как у Adik116.
ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ, ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ!!!!!!!!!! -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Тоже устал уже что машина очень долго прогревается.Так прогревает да 90 все нормально на при марозе -10 минут 10греется не меньше а в салоне всеравно холодно.в прошлом году было получше вродебы.подскажите на что обратить внимание?
Тоже устал уже что машина очень долго прогревается.Так прогревает да 90 все нормально на при марозе -10 минут 10греется не меньше а в салоне всеравно холодно.в прошлом году было получше вродебы.подскажите на что обратить внимание? |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
кстати, когда начал зихерить однокантактный датчик температуры - начались сбои в работе двигателя, и троил и тупил, непонятно что с движком происходило Как он мог влиять на работу двигателя? ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
glebych |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 20-November 08 Пользователь №: 5,739 место дислокации: казань ![]() |
всем привет!!!
вчера поменял термостат, машинка стала работать как часики!!!! а датчик не причем, он только на стрелку, по схеме если смотреть. провозился я правда до 2 часов ночи, у болтов бошки свернулись, лет 9 никто не отворачивал, вот и подгнили. пришлось весь корпус снять, чтоб высверлить акурат, естественно только после снятия вентилятора ![]() прокладку потом вырезал и т.д. кто делал, тот знает ![]() |
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Молодца!!!!
А мне так и не позвонил ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
так че никто незнает по повуду моего вопроса.посмотрел чегодня антифриз а он вместо синего какойто рыжий как будтобы ржавый?может ли быть из-за этого?
|
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
так че никто незнает по повуду моего вопроса.посмотрел чегодня антифриз а он вместо синего какойто рыжий как будтобы ржавый?может ли быть из-за этого? Однозначно и срочно промывать систему, заливать новый!! А потом смотреть и думать дальше... -------------------- |
Adik116 |
![]()
|
всем привет!!! вчера поменял термостат, машинка стала работать как часики!!!! а датчик не причем, он только на стрелку, по схеме если смотреть. провозился я правда до 2 часов ночи, у болтов бошки свернулись, лет 9 никто не отворачивал, вот и подгнили. пришлось весь корпус снять, чтоб высверлить акурат, естественно только после снятия вентилятора ![]() прокладку потом вырезал и т.д. кто делал, тот знает ![]() а у меня оказалось, в 2 из трех дырок сорванная резьба, я прям на месте две резьбы новых накрутил, в итоге все нормально затянулось))) Одноконтактный датчик кроме стрелки показометра в салоне никуда не подключен. Как он мог влиять на работу двигателя? ![]() ![]() ![]() ![]() Однозначно и срочно промывать систему, заливать новый!! А потом смотреть и думать дальше... обоснуй - почему срочно??? я всего месяц назад новый залил, так он у меня ща тоже с рыжиной... - мне тоже менять теперь??? -------------------- А он сказал только: "не наделай ошибок". Ясно, чего не надо делать, но совершенно не ясно, как же все-таки жить.
glebych |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 20-November 08 Пользователь №: 5,739 место дислокации: казань ![]() |
|
iliaf |
![]()
|
а какай антифриз лучше залить он по цветам разлечается марку кострол решил а вот цвет незнаю какой.
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
а какай антифриз лучше залить он по цветам разлечается марку кострол решил а вот цвет незнаю какой. кастрол бывает только синий -------------------- |
rishat |
![]()
|
Цитата МихаилТ Дата Сегодня, 02:04 PM кастрол бывает только синий Тут вы батенька погорячились, красный тоже есть, цвет один в один с Фольксовским G12. Я кстати всегда им (Фольксовским G12) пользуюсь ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
ЧАО |
![]()
|
обоснуй - почему срочно??? я всего месяц назад новый залил, так он у меня ща тоже с рыжиной... - мне тоже менять теперь??? Цитата вообще то рыжый-это цвет этиленгликоля а цвет он почти сразу меняет Я не химик, но ориентируясь по школьной программе, могу сказать, что, если химическая смесь меняет цвет - значит или добавился какой-то реагент (чем ржавчина металла не реагент?!), или смесь неправильна! Сам столкнулся с тем, что купленный у дилера Кастрол, вернее его остатки от залива, на солнце за час превратились в почти прозрачную желтоватого цвета жидкость... Промыл систему, залил разбавленный дистилированной водой концентрат, привезённый специально на заказ из Германии - через 3 месяца слил - цвет без изменений! Залил заново и езжу...... Не могу сказать, что именно продаётся в магазинах и на рынках, но подделки рулят! А при замене любой жидкости сначало надо промыть систему, ИМХО! И цвет менять химический состав не должен - лучше простую родниковую воду залить!.. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 02:14 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |