![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Rabbit-NN |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
Гуру подскажите, может кто уже сталкивался. Год назад потек радиатро охлаждения двигателя. Не беда, с кем не бывает - поменял. Но прошел год и новый тоже течет. Не сильно - но литр-полтора антифриза за две недели в него залил. Очень не хочется сразу списывать это на брак или переводить радиатор в расходник. ПОэтому думаю над причинами. Хочу сначала погрешить на крышку радиатора. Ни разу не видел чтобы через нее в расширительный бачек стравливается антифкиз. А если она не работает, то не удивительно что под давлением его будет выдавливать, разрывая капиляры. В радиаторе антифриза под завязку даже на холодной машине, шланг от пробки до бачка не забит. Как можно проверить эту крышку?
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Гуру подскажите, может кто уже сталкивался. Год назад потек радиатро охлаждения двигателя. Не беда, с кем не бывает - поменял. Но прошел год и новый тоже течет. Не сильно - но литр-полтора антифриза за две недели в него залил. Очень не хочется сразу списывать это на брак или переводить радиатор в расходник. ПОэтому думаю над причинами. Хочу сначала погрешить на крышку радиатора. Ни разу не видел чтобы через нее в расширительный бачек стравливается антифкиз. А если она не работает, то не удивительно что под давлением его будет выдавливать, разрывая капиляры. В радиаторе антифриза под завязку даже на холодной машине, шланг от пробки до бачка не забит. Как можно проверить эту крышку? для проверки крышек есть приборчики специальные.... может проще заменить? стоит она рублей 150...200 -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Проверь еще хомуты на входном и выходном патрубках радиатора ... да и все хомуты системы охлаждения.
На моей машине со временем ослаб пружинный хомут на верхнем, входном патрубке радиатора. Шланг начал сползать и из-под него сочилось. Пришлось рядом ставить второй винтовой хомут и как следует зажимать. Сочиться перестало... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... Хочу сначала погрешить на крышку радиатора. Ни разу не видел чтобы через нее в расширительный бачек стравливается антифкиз. А если она не работает, то не удивительно что под давлением его будет выдавливать, разрывая капиляры... Завести холодную машину, опустить в пустую бутылку шланг из крышки расширительного бачка, и наблюдать как из него будет выдавливаться ОЖ по мере прогрева двигателя. Если нет - крышку под замену. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Rabbit-NN |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
![]() ![]() ![]() Наверное я блондинко. Не понял. Я так понимал что по умолчанию (на холодную) крышка как раз затыкает сливной шланг в расширительный бачек. И если только давление превышает норму начинает стравливать в бачек излишки. И второе - а зачем наливать полный бачек? Разве варианта с пустой бутылкой будет не достаточно? |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Цитата Наверное я блондинко. Не понял. Я так понимал что по умолчанию (на холодную) крышка как раз затыкает сливной шланг в расширительный бачек. И если только давление превышает норму начинает стравливать в бачек излишки. И второе - а зачем наливать полный бачек? Разве варианта с пустой бутылкой будет не достаточно? ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
![]() ![]() ну тогда уж еще проще - снять крышку с расширительного бачка, поднять ее вверх и смотреть как вытекает антифриз из трубочки. ![]() -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
samoxa7 |
![]()
|
Цитата ну тогда уж еще проще - снять крышку с расширительного бачка, поднять ее вверх и смотреть как вытекает антифриз из трубочки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Rabbit-NN |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() нее, здесь все корректно советуют. Крышку РАСШИРИТЕЛЬНОГО бачка, а не радиатора. ![]() |
samoxa7 |
![]()
|
Пардону прошу,затупил...
-------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
А может пока не поздно по гарантии поменять радиатор?
-------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Rabbit-NN |
![]()
|
|
Seva |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 18 Регистрация: 23-July 09 Пользователь №: 6,484 ![]() |
Какой там гарантия. Гарантия на запчасти маскимум пол-года. ![]() Радиатор на спортяге-расходник. Но мона попытаться исправить. Внизу радиатора откуда соты выходят как бы корытце. Зимой соль с водой там стоит да еще нагрев постоянный. Вот радиаиор и начинает по весне течь. Поставил третий радиатор и в нем снизу в это корытце залил герметика. Если весной не потечет то лекарство найдено. А то достало по 4000 деревянных за импортный люминь каждый год платить |
samoxa7 |
![]()
|
Цитата А то достало по 4000 деревянных за импортный люминь каждый год платить ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Радиатор на спортяге-расходник. Но мона попытаться исправить. Внизу радиатора откуда соты выходят как бы корытце. Зимой соль с водой там стоит да еще нагрев постоянный. Вот радиаиор и начинает по весне течь. Поставил третий радиатор и в нем снизу в это корытце залил герметика. Если весной не потечет то лекарство найдено. А то достало по 4000 деревянных за импортный люминь каждый год платить Причина не в корытце - это нижний бачек радиатора - тут либо крышка радиатора не работает и вследствие этого вы ездите с избыточным давлением, либо та субстанция, которая у вас залита является щелочью. Я так думаю... Ну или 4000 деревянных за радиатор - как раз на год и хватает... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Радиатор на спортяге-расходник. Но мона попытаться исправить. Внизу радиатора откуда соты выходят как бы корытце. Зимой соль с водой там стоит да еще нагрев постоянный. Вот радиаиор и начинает по весне течь. Поставил третий радиатор и в нем снизу в это корытце залил герметика. Если весной не потечет то лекарство найдено. А то достало по 4000 деревянных за импортный люминь каждый год платить Не совсем согласен... Ежели у меня летят только радиаторы печки ( 3 штука ![]() Сдается мне что запчасти уже качеством не отличаются..... А родной радиатор 3 зимы в Питере пережил - и жив однако ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Я в Тюмени купил за 8500 ![]() Я в Ростове (Александр ЧАО подсказал где ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
konmax |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... ![]() |
![]() ![]() ![]() "гляди не перепутай..." ![]() Как-никак если вместо 0,9 атм поставить 1,1 атм = превышение давления в системе на 22% ![]() -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 05:49 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |