![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Может быть бензонасос А может в бак нужно залить спирта или еще такое этакое,что связывает воду ![]() ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
А может в бак нужно залить спирта или еще такое этакое,что связывает воду ![]() ![]() Конденсата воды в баке нет - там сплошные пары бензина. А вот если воды спецом в бак налить - то зимой она замерзает. Я по осени заливаю пол-литра изопропилена на почти пустой бак бензина и еду на заправку 5 км. (это у меня такой метод борьбы с возможной водой в баке). ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ozzy |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 226 Регистрация: 29-October 10 Из: Киев Пользователь №: 8,636 место дислокации: Киев ![]() |
как тут похолодало машинка стояла пару дней и вчера решил завести, крутанул пару раз и все, кирдык. Купил новый аккум, крутит, но никак не схватывает. Грешу на свечи, т.к. даже не знаю когда их в последний раз меняли. А вдруг не свечи? Что еще может быть? (до похолодания заводилась, но где-то со 2-3 оборота). Точно такая же петрушка и у меня ![]() Ситуация какая: заехал на СТОшку, поменяли топливный фильтр, свечи, ВВ провода, почистили инжектор. Завёл, норм едет)) Думаю ура! приехал домой, поставил под дом машину пока похавал, сходил в ларёк, прихожу, машина уже полностью остыла, завелась с пол тыка (хоть и АКБ убитый). на след день давай заводить, ну ни в какую!! 2 аккума посадил в ноль и ни фига((( что делать, что копать я хз...подскажите кто что думает...а то перед этим Иж 412 был, заводил без проблем в -28, там хоть знал куда лезть)) -------------------- Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Украинский форум владельцев Kia Sportage |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Есть такой вопрос , поставил новый АКБ , по компу при установке показал 12,7В . Завел двигатель , ближний свет , вентилятор печки , включенный приемник - показаения бортового напряжения 14.2 В , по мере прогрева 13.7В . Ну это показатели . После поездки при выключении ДВС , показания 12, 7В. После ночного стояния , при температуре минус 15-18 градусов , показания 12.3 В . Это нормально или все же нет.
-------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Есть такой вопрос , поставил новый АКБ , по компу при установке показал 12,7В . Завел двигатель , ближний свет , вентилятор печки , включенный приемник - показаения бортового напряжения 14.2 В , по мере прогрева 13.7В . Ну это показатели . После поездки при выключении ДВС , показания 12, 7В. После ночного стояния , при температуре минус 15-18 градусов , показания 12.3 В . Это нормально или все же нет. Все нормально! А каких показаний ты ожидал? Сколько уже здесь писали-спорили - при прогреве моторного отсека напряжение генератора уменьшается! А на нашем двигателе генератор греется в первую очередь (от радиатора). Не бывает на отстоявшемся аккумуляторе более 12,5 В! Особенно когда всякие "измерители" без зазрения могут врать на +0,5 В. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Конденсата воды в баке нет - там сплошные пары бензина. А вот если воды спецом в бак налить - то зимой она замерзает. Я по осени заливаю пол-литра изопропилена на почти пустой бак бензина и еду на заправку 5 км. (это у меня такой метод борьбы с возможной водой в баке). ![]() Саня ты не прав! ![]() ![]() ![]() Все нормально! А каких показаний ты ожидал? Сколько уже здесь писали-спорили - при прогреве моторного отсека напряжение генератора уменьшается! А на нашем двигателе генератор греется в первую очередь (от радиатора). Не бывает на отстоявшемся аккумуляторе более 12,5 В! Особенно когда всякие "измерители" без зазрения могут врать на +0,5 В. При нормальных условиях при 100 % ной зарядке напряжение на АКБ 12,7 В Напряжение 12, 5 В говорит о том что АКБ заряжен на 80 % (или около того), что является нижним порогом для нормальной работы АКБ! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
При нормальных условиях при 100 % ной зарядке напряжение на АКБ 12,7 В Напряжение 12, 5 В говорит о том что АКБ заряжен на 80 % (или около того), что является нижним порогом для нормальной работы АКБ! Борис! Я уверен, что степень заряженности батареи ты, как и положено, определяешь по плотности электролита, а не по напряжению! Ты сам здесь об этом рассказывал. Но другое дело, что в современных АКБ часто трудно добраться до электролита. Прогресс... мать его туды! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Борис! Я уверен, что степень заряженности батареи ты, как и положено, определяешь по плотности электролита, а не по напряжению! Ты сам здесь об этом рассказывал. Но другое дело, что в современных АКБ часто трудно добраться до электролита. Прогресс... мать его туды! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
Точно такая же петрушка и у меня ![]() Ситуация какая: заехал на СТОшку, поменяли топливный фильтр, свечи, ВВ провода, почистили инжектор. Завёл, норм едет)) Думаю ура! приехал домой, поставил под дом машину пока похавал, сходил в ларёк, прихожу, машина уже полностью остыла, завелась с пол тыка (хоть и АКБ убитый). на след день давай заводить, ну ни в какую!! 2 аккума посадил в ноль и ни фига((( что делать, что копать я хз...подскажите кто что думает...а то перед этим Иж 412 был, заводил без проблем в -28, там хоть знал куда лезть)) Одна из причин может быть, слишком обогащенная смесь и как следствие мокрые свечи. Проверить только путем выкручивания. Обмануть электронику в данном случае можно полив теплой воды на датчик температуры охлаждающей жидкости или подобрав резистор в цепь этого датчика.ЭБУ должен думать, что двигатель теплый. |
Ozzy |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 226 Регистрация: 29-October 10 Из: Киев Пользователь №: 8,636 место дислокации: Киев ![]() |
Одна из причин может быть, слишком обогащенная смесь и как следствие мокрые свечи. Проверить только путем выкручивания. Обмануть электронику в данном случае можно полив теплой воды на датчик температуры охлаждающей жидкости или подобрав резистор в цепь этого датчика.ЭБУ должен думать, что двигатель теплый. хм..интересная мысль...но вот в чём еще прикол, если старые 2 аккума просто крутили стартер, то на новом машина немного начинает схватывать и всё равно не заводится... -------------------- Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
хм..интересная мысль...но вот в чём еще прикол, если старые 2 аккума просто крутили стартер, то на новом машина немного начинает схватывать и всё равно не заводится... Чудес не бывает.Что нам нужно для хорошего восплеменения смеси? Сама смесь в правильных пропорциях, ну и искра в нужное время. Для начала выкрутить свечи и посмотреть состояние, иначе просто получается теория. |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Все нормально! А каких показаний ты ожидал? Сколько уже здесь писали-спорили - при прогреве моторного отсека напряжение генератора уменьшается! А на нашем двигателе генератор греется в первую очередь (от радиатора). Не бывает на отстоявшемся аккумуляторе более 12,5 В! Особенно когда всякие "измерители" без зазрения могут врать на +0,5 В. Ну раз спецы говорят , что все нормально , это уже хорошо. Сегодня проверил после ночи , 12.3 В (показания компа) . Чего ожидал ? Просто спросил, падение с 12.7 В до 12.3 В , за ночь это много или ..... Ну раз нормально , это же бальзам . Но это без сигнализации . Я как то говорил раньше про утечки , так может проблема была в АКБ ? Но два года батарейке ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Боб-51 |
![]()
|
Ну раз спецы говорят , что все нормально , это уже хорошо. Сегодня проверил после ночи , 12.3 В (показания компа) . Чего ожидал ? Просто спросил, падение с 12.7 В до 12.3 В , за ночь это много или ..... Ну раз нормально , это же бальзам . Но это без сигнализации . Я как то говорил раньше про утечки , так может проблема была в АКБ ? Но два года батарейке ![]() Проверь токи утечки! ![]() И Виктор правильно говорит, нужно мерить плотность электролита!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
И Виктор правильно говорит, нужно мерить плотность электролита!!! Во-Во - нагрузочной вилкой!!! ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Ozzy |
![]()
|
Чудес не бывает.Что нам нужно для хорошего восплеменения смеси? Сама смесь в правильных пропорциях, ну и искра в нужное время. Для начала выкрутить свечи и посмотреть состояние, иначе просто получается теория. Дело оказалось в бензонасосе.... ![]() -------------------- Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Во-Во - нагрузочной вилкой!!! ![]() Степень заряженности АКБ??? Рома, я Вас умоляю...! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Степень заряженности АКБ??? Рома, я Вас умоляю...! ![]() Прокурора будете умолять!!! ![]() ![]() .....мне нагрузочную подогнали,так я теперь с ней водил посылаю оргументированно !!! ....а то утечки там...... -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Степень заряженности АКБ??? Рома, я Вас умоляю...! ![]() Нагрузочная вилка - довольно универсальный прибор. По скорости изменения напряжения под большой нагрузкой можно поставить диагноз АКБ. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
rom77777rom |
![]()
|
Нагрузочная вилка - довольно универсальный прибор. По скорости изменения напряжения под большой нагрузкой можно поставить диагноз АКБ. Ага !!!А то некоторым (за неимением,наверное) не нравиЦа!!! ![]() Мой вот сел за три мороза незаводимый - принес,зарядил сутки - к вечеру мернул - живой,однако!!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 08:41 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |