![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Всем привет! Я здесь впервые, поэтому, не зная куда написать, написал в этот пост. Зарание извиняюсь за какие то некорректные формулировки) Проблема такая: машина 2000г.в. пробег 47тыс.км.(ибо катались на ней только летом, в остальное время авто в гараже). Были проблемы с троением движка на горячий, но с этим разобрался. Теперь к делу. Неделю назад появился звук, похожий на турбину (может я и ошибаюсь), при скорости от 40км в час. При увеличении скорости звук растет в тональности (становится выше). Вчера интереса ради заехал к официалам. Они провели диагностику, и сказали что менять нужно редуктор заднего моста и две полуоси. Цену заломили где то 61000 рублей (не считая всех наценок). Вопрос состоит теперь в том, надо ли все это менять и так ли все плохо? может это подшипник? Спасибо) Однозначно показать авто в другом сервисе... очень похоже на развод. И вторым ни слова о диагнозе первых. Рановато для заднего редуктора и тем более полуосей. Как вариант -показать московским клубням .. - вой заднего редуктора спутать невозможно ни с чем... Не торопитесь расставаться с деньгами... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Всем привет! Я здесь впервые, поэтому, не зная куда написать, написал в этот пост. Зарание извиняюсь за какие то некорректные формулировки) Проблема такая: машина 2000г.в. пробег 47тыс.км.(ибо катались на ней только летом, в остальное время авто в гараже). Были проблемы с троением движка на горячий, но с этим разобрался. Теперь к делу. Неделю назад появился звук, похожий на турбину (может я и ошибаюсь), при скорости от 40км в час. При увеличении скорости звук растет в тональности (становится выше). Вчера интереса ради заехал к официалам. Они провели диагностику, и сказали что менять нужно редуктор заднего моста и две полуоси. Цену заломили где то 61000 рублей (не считая всех наценок). Вопрос состоит теперь в том, надо ли все это менять и так ли все плохо? может это подшипник? Спасибо) Отпишись пожалуйста в чем проблема была,а то у меня тоже гул ![]() Поменял масло, гул уменьшился -------------------- |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
И обычно мост начинает выть "в одну" сторону, т.е. или в натяг , или в накат
![]() -------------------- |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
странные вопросы... если на диагностике сказали... можно заехать в таком случае в другой сервис что там скажут... но не думаю что диагноз измениться... а я склоняюсь к тому что скорее всего изменится... у официалов мастера тока на бабки разводить... рановато для редуктора ... -------------------- |
KiruhaHa |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 17-October 10 Из: Москва Пользователь №: 8,570 место дислокации: Москва ![]() |
Цитата(kross @ Oct 17 2010, 12:17 PM) [sn&pb&ck]135390[/sn&pb&ck] Однозначно показать авто в другом сервисе... очень похоже на развод. И вторым ни слова о диагнозе первых. Рановато для заднего редуктора и тем более полуосей. Как вариант -показать московским клубням .. - вой заднего редуктора спутать невозможно ни с чем... Не торопитесь расставаться с деньгами... Подскажи адресок плиззз) Отпишись пожалуйста в чем проблема была,а то у меня тоже гул ![]() Поменял масло, гул уменьшился уменьшился но не пропал? -------------------- 2.0 i 16V 128Hp/(JA)
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
И обычно мост начинает выть "в одну" сторону, т.е. или в натяг , или в накат ![]() У меня так и получается, в натяг воет, отпускаю газ, перестает выть ![]() Проехала машина та, всего 55 тыс ![]() уменьшился но не пропал? Да, только уменьшился. -------------------- |
Melekess |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 16-September 10 Пользователь №: 8,392 место дислокации: Москва ![]() |
Не могу найти темку про масла для раздатки и заднего моста.
![]() Помогите пжалуста. Там было распсано какие куда масла лить. |
Выдра |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина ![]() |
|
KiruhaHa |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 17-October 10 Из: Москва Пользователь №: 8,570 место дислокации: Москва ![]() |
В среду машину к другу на сервис гонял, посмотрели, в итоге редуктор надо менять. полуоси в нормальном состоянии. заказал, через недельку-две прийти обещалась) жду)
-------------------- 2.0 i 16V 128Hp/(JA)
|
Evol |
![]()
|
В среду машину к другу на сервис гонял, посмотрели, в итоге редуктор надо менять. полуоси в нормальном состоянии. заказал, через недельку-две прийти обещалась) жду) По чем? что заказал, все в сборе? где брал? А с гулом ездить можно? ![]() -------------------- |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
По чем? что заказал, все в сборе? где брал? А с гулом ездить можно? ![]() Можна , и может пережить иной новый. Дело в дискомфорте. Зятёк лил в мост всё что есть(присадки) , и за рубль и за два ---результат ноль. Я ему посоветовал "Римет" за 100 рублей---он ох?ел ![]() ![]() -------------------- |
Evol |
![]()
|
Можна , и может пережить иной новый. Дело в дискомфорте. Зятёк лил в мост всё что есть(присадки) , и за рубль и за два ---результат ноль. Я ему посоветовал "Римет" за 100 рублей---он ох?ел ![]() ![]() Что за присадка, можно поподробнее! получается надо долить ? какое количество -------------------- |
contra |
![]()
|
Что за присадка, можно поподробнее! получается надо долить ? какое количество Точ. назв. "РеМет" для трансм. , счас звонил зятьку , он говорит что 6 тык проехал,счас подвывает на малой скорости. Бутылачка грам 100-150, масло маленько откачай с моста , чтоб потом бутылочку сполоснуть и остатки опять вылить. -------------------- |
TURIST |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 18 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,380 место дислокации: САРАТОВ ![]() |
Доброго всем! Задал как то проблему про "бздынь", "кряк" и другую подобную хрень при резком управлении сцеплением при переключении передач. Изначально попробовал налить присадки (HADO и ему подобное) во все узлы включаю коробку, результат ноль. Месяц назад заменил все масла в трансмиссии и как ни странно весь этот "бздынь" практически пропал. Чуть чуть слышится при активном вождении.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Точ. назв. "РеМет" для трансм. , счас звонил зятьку , он говорит что 6 тык проехал,счас подвывает на малой скорости. Бутылачка грам 100-150, масло маленько откачай с моста , чтоб потом бутылочку сполоснуть и остатки опять вылить. Я уже писал в другой ветке - лично убил свою собственную коробку Риметом. Вместо обещанных благ он сожрал все подшипники. Это лет 5 назад было. Может он другой уже стал, безобидный ? Наш INTOROS лил в задний мост присадку HADO. Поначалу вой изменился, частота сместилась. Стал потише выть при 80 и громко при 100. Потом всё вернулось к прежнему раскладу. Заливка 2 порции (как рекомендовано в руководстве) никаких изменений не принесла. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Evol |
![]()
|
Я уже писал в другой ветке - лично убил свою собственную коробку Риметом. Вместо обещанных благ он сожрал все подшипники. Это лет 5 назад было. Может он другой уже стал, безобидный ? Наш INTOROS лил в задний мост присадку HADO. Поначалу вой изменился, частота сместилась. Стал потише выть при 80 и громко при 100. Потом всё вернулось к прежнему раскладу. Заливка 2 порции (как рекомендовано в руководстве) никаких изменений не принесла. получается самое лучшее средство, которые вливаются в мои финансы - это БЕРУШИ -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
получается самое лучшее средство, которые вливаются в мои финансы - это БЕРУШИ Моно наушники с музычкой... ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
История.менял сальник и сливал масто,так как были выходные,а машина была нужно,влил ТНК 80w-90,вчера менял масло,на пробке оброзование стружки и в масле стружка прослеживаеться.Может что из-за беспонтового масла она образовалось???Вчера залил БИПИ
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Александр 533 |
![]()
|
История.менял сальник и сливал масто,так как были выходные,а машина была нужно,влил ТНК 80w-90,вчера менял масло,на пробке оброзование стружки и в масле стружка прослеживаеться.Может что из-за беспонтового масла она образовалось???Вчера залил БИПИ Стружка образуется, если одна железка трётся о другую (неважно в масле или на воздухе). БИПИ не поможет. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Стружка образуется, если одна железка трётся о другую (неважно в масле или на воздухе). БИПИ не поможет. И что это значит???что скоро я пойду искать себе новый редуктор ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 01:08 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |