![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
История.менял сальник и сливал масто,так как были выходные,а машина была нужно,влил ТНК 80w-90,вчера менял масло,на пробке оброзование стружки и в масле стружка прослеживаеться.Может что из-за беспонтового масла она образовалось???Вчера залил БИПИ Если есть АБС - выкрути датчик из заднего редуктора и через дырку посмотри - закручены-ли болты, крепящие большую шестерню редуктора к его корпусу. Их всего 10 штук. А то вот я так проездил тысяч 10 км с развинченным редуктором.... ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Если есть АБС - выкрути датчик из заднего редуктора и через дырку посмотри - закручены-ли болты, крепящие большую шестерню редуктора к его корпусу. Их всего 10 штук. А то вот я так проездил тысяч 10 км с развинченным редуктором.... ![]() ![]() через дырку все 10 болтов видно будет? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
через дырку все 10 болтов видно будет? ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
![]() завтра посмотрю.спасибо!!! -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Panzer38 |
![]()
|
очень срочный вопрос: А какой диаметр в дюймах основания сателлитной чашки, которая прикручивается к ведомой шестерне главной пары? Часа три подождет? Просто у меня дома редуктор валяется..... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
![]()
|
жду, спасибо, Кстати, задний или передний??? Они, часом, не разного диаметра? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
![]()
|
Значит так:
Машина - рестайлинговая, 2006 год, Автотор, АБС Редуктор с ГП 37/8 = 4,625 Задний редуктор. Внешний диаметр ведомой шестерни ГП - 188 мм (7.5") Крепится - 10 болтов М10. по окружности диаметром 137мм "Толщина" ведомой шестерни - 39мм Диаметр корпуса дифференциала ... у меня получился - 115 мм ![]() Расстояние между внутренними плоскостями стоек полуосевых подшипников - 119мм И еще: - диаметр полуоси - 33,1 мм - диаметр хвостовика полуоси - 27.7 - диаметр шлицевой части полуоси - 28.8 - количество шлицов - 28 -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
![]()
|
Спасибо! мосты и сами дифференцалы у всех ведь одинаковые уточни пожалуйста 137 мм по окружности это по внутренней? 137 мм - это диаметр, на котором расположены центры болтов, крепящих шестерню ГП к корпусу дифференциала А может еще длины полуосей известны? ps и вообще корейцы -мудаки, вот у кого они могли этот мост слизать? нифига к нему допов не купишь усиленных! Длина левой полуоси - 71.5 сантиметров Длина правой полуоси - 76 сантиметров Замерял от ВНЕШНЕЙ плоскости фланца полуоси (к которой тормозной барабан крепится) ... мосты и сами дифференцалы у всех ведь одинаковые ... Не совсем. ![]() А на рестайле - контрящая гайка (правая\левая) с многолепестковой шайбой. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
![]()
|
благодарю. А на рисунке это D или нет или как B ? (чтоб уж наверняка я не ошиблась) я про форму и габариты имела ввиду. Но теперь и это знать буду ![]() длина В - на втором рисунке -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
![]()
|
Не долго музыка играла....
т.е. не прошло и 8 тыс км - задний редуктор загудел. ![]() Все-таки езда в развинченном состоянии не прошла для него даром, увы. Слил масло - опять полно стружки. Сателлиты при проворачивании - подклинивают. В общем, махнул вчера на редуктор с ГП - 4.778, заодно опять новый задний кардан поставил. Осталось теперь передний редуктор заменить и можно будет "штатно" кататься на 30"-х колесах ![]() З.Ы, сейчас, на 235/75 спидометр опять показывает на 3-4 км\ч больше, чем по GPS. (такое было на колесах - 215/75) -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Не долго музыка играла.... т.е. не прошло и 8 тыс км - задний редуктор загудел. ![]() Все-таки езда в развинченном состоянии не прошла для него даром, увы. Слил масло - опять полно стружки. Сателлиты при проворачивании - подклинивают. В общем, махнул вчера на редуктор с ГП - 4.778, заодно опять новый задний кардан поставил. Осталось теперь передний редуктор заменить и можно будет "штатно" кататься на 30"-х колесах ![]() З.Ы, сейчас, на 235/75 спидометр опять показывает на 3-4 км\ч больше, чем по GPS. (такое было на колесах - 215/75) получается что у тебя в переднем и заднем редукторе разное отношение ГП ![]() Разве это хорошо? -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
получается что у тебя в переднем и заднем редукторе разное отношение ГП ![]() Разве это хорошо? Конечно это - не хорошо. Полный привод включать сейчас противопаказано. А на одном заднем приводе ездить можно безо всяких ограничений. ![]() Но завтра мне на сервисе должны поменять и передний редуктор с ГП-4.625 на редуктор с ГП 4.778 ![]() Вот только еще надо разобраться - как погасить контрольную лампу АБС ... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
Вот только еще надо разобраться - как погасить контрольную лампу АБС ... ![]() Не совсем по теме, но похоже ![]() А то у меня периодически загораются обе лампы АБС и тормозов. И не могу найти первопричину. Хочется понять - они "связаны" жестко между собой или нет. Т.е. может ли гореть лампа АБС, а "тормоза" при этом нет. -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
красная лампа "тормозов" показывает либо то, что машина стоит на ручном тормозе, либо имеются неполадки в тормозной системе... Т.к. абс относится к тормозной системе, то ясно, что они взаимосвязаны. У меня, при дохлой проводке датчика заднего моста, горят обе лампы... При этом абс не работает....
Сорри за офтоп ![]() |
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Не совсем по теме, но похоже ![]() А то у меня периодически загораются обе лампы АБС и тормозов. И не могу найти первопричину. Хочется понять - они "связаны" жестко между собой или нет. Т.е. может ли гореть лампа АБС, а "тормоза" при этом нет. Красная ручник и уровень жижи. Катался с оторваным датчиком горела одна abs. |
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
Обнаружил оторванный провод идущий к редуктору.это какой то датчик,за что он отвечает и чем грозит езда без него?
-------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
dozer grand |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) ![]() |
Обнаружил оторванный провод идущий к редуктору.это какой то датчик,за что он отвечает и чем грозит езда без него? 99% что датчик ABS, лампа на панели горит? Если он- ничем не грозит кроме неработающего ABS, который на спортяге больше мешает чем помогает. -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
99% что датчик ABS, лампа на панели горит? Если он- ничем не грозит кроме неработающего ABS, который на спортяге больше мешает чем помогает. У меня нет ABS на машине и по вину. и лампа не горит(лампа есть) по каталогу это датчик скорости номер 20 (каталог выдает не применяется на данную модель,поэтому номер не показывает) Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
Артём74 |
![]()
|
У меня нет ABS на машине и по вину. и лампа не горит(лампа есть) по каталогу это датчик скорости номер 20 (каталог выдает не применяется на данную модель,поэтому номер не показывает) Интересно зачем на машину без ABS ставить лампочку и датчик -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
Panzer38 |
![]()
|
Обнаружил оторванный провод идущий к редуктору.это какой то датчик,за что он отвечает и чем грозит езда без него? Кроме датчика системы АБС ничего на задний редуктор не ставили. А датчик скорости втыкается в КПП. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 02:31 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |