![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Зачем тогда менял? Может подрегулировать? А потому что в нашей "деревне" никто не берется за регулировку редукторов. Вернее берутся, дерут деньги приличные, а вот результат не гарантируют. Камрад, за сколько и где покупал новый редуктор? И, товарищи, подскажите коды LSD дифференциалов на дорестайл без АБС. Подходят ли редукторы на модели 95-98гг. с рестайловых Спортажей? Брал у Корвеза ( http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=5826 ) По кодам ничего не могу сказать, именно ещё и из-за этого и брал у него. Не подходят. У рестайла другие полуося. |
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Цитата Поменял редуктор на новый Чего там с прокладкой под сам редуктор???Она вообще есть??? Экзист не показывает.Тоже заказал .Жду.Почти тридцатка.... ![]() ![]() ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Чего там с прокладкой под сам редуктор???Она вообще есть??? Экзист не показывает.Тоже заказал .Жду.Почти тридцатка.... ![]() ![]() ![]() Прокладки нет, сидит на герметике. Я брал вот такой - http://www.avto-partner.ru/info/russian_oi..._germesil/2814/ По поводу сломанного датчика АБС. Я не смог вытащить корпус датчика из старого редуктора, прикипел намертво. Сначала поставил без корпуса, но через шайбу(АБС у меня все равно отключена) - текло масло. Вчера переделал. Диаметр отверстия 25 мм., болта я такого не нашел. В аккурат зашла пробка заливная от раздатки. Смазал тем же герметиком, забил молотком и сверху прижал той самой пластиной под болт, которая держит сам датчик. Буду следить, надеюсь, что ничего не потечет ![]() |
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Цитата Прокладки нет, сидит на герметике. Я брал вот такой - http://www.avto-partner.ru/info/russian_oi..._germesil/2814/ Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
CBP |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 19 Регистрация: 20-September 11 Из: Киров Пользователь №: 9,954 место дислокации: Вятка ![]() |
Товарищи, при замене редуктора заднего моста с какими трудностями возможно встретиться, какие спец инструменты нужны? Пишут: "При помощи съемника (молоток со скользящим бойком) извлеките полуось из рукава картера заднего моста." Можно ли без него? Проблематично ли снимать и устанавливать крестовину кардана?
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Товарищи, при замене редуктора заднего моста с какими трудностями возможно встретиться, какие спец инструменты нужны? Пишут: "При помощи съемника (молоток со скользящим бойком) извлеките полуось из рукава картера заднего моста." Можно ли без него? Проблематично ли снимать и устанавливать крестовину кардана? Товарищщ !!! При правильно поставленной задаче - всегда найдутся правильные ответы: 1. Вместо "обратного молотка" можно прикрутить тормозной барабан "наооборот" и жахнуть по нему кувалдой (вмеру конечно). 2. Крестовины моно выбивать, моно выдавливать специальной приспособой. Удобнее и так и тем на верстаке. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
ноно, не нужно бить по барабану, максимум через деревяху или бронзу или еще чего
![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
CBP |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 19 Регистрация: 20-September 11 Из: Киров Пользователь №: 9,954 место дислокации: Вятка ![]() |
Продолжаю задавать глупые вопросы. Вот вынул я обе полуоси, снял кардан, снял неисправный редуктор. Далее попорядку ставлю исправный редуктор на место, кардан и забиваю полуоси? Мало уверенности, что все так просто и полуоси легко войдут!
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
и забиваю полуоси? Мало уверенности, что все так просто и полуоси легко войдут! Не надо ничего забивать. Их надо вставить и равномерно осадить за крышку полуоси болтами (или гайками - уже не помню) сквозь тормозной щит. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
КАРПУХА |
![]()
|
Цитата Мало уверенности, ![]() ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
Pacifist |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 14-August 11 Пользователь №: 9,825 место дислокации: Россия, Москва, Орехово-Борисово Южное ![]() |
А вот подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что при движении я слышу работу заднего редуктора? Когда купил спортагу и первый раз на ней ехал - прислушивался, есть негромкий звук со стороны заднего моста, негромкий, при открытых окнах уже неслышен, жужжит однотонно.
Спустя год редуктор заднего моста в довольно неудачное время и в неудачном месте внезапно загудел по полной программе. ![]() Сейчас поставлен новый (относительно ![]() Оба редуктора, и померший, и новый - LSD. Вопрос обладателям подобных - слышите ли вы работу заднего редуктора в салоне при полной тишине в оном? Пора ли мне готовиться к очередному крашу гадского механизьма? ![]() -------------------- "нам любые дОроги дорОги"
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
А вот подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что при движении я слышу работу заднего редуктора? Когда купил спортагу и первый раз на ней ехал - прислушивался, есть негромкий звук со стороны заднего моста, негромкий, при открытых окнах уже неслышен, жужжит однотонно. Спустя год редуктор заднего моста в довольно неудачное время и в неудачном месте внезапно загудел по полной программе. ![]() Сейчас поставлен новый (относительно ![]() Оба редуктора, и померший, и новый - LSD. Вопрос обладателям подобных - слышите ли вы работу заднего редуктора в салоне при полной тишине в оном? Пора ли мне готовиться к очередному крашу гадского механизьма? ![]() Если ты слышишь звуки из заднего редуктора - то там набежали люфты от износа. Так как звук - суть вибрация, значит сильно вибрируют детали, которые вращаются и труться друг об друга. Если процесс только начался - лечится регулировкой главной пары. Если воет уже давно - регулировка не поможет. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Pacifist |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 14-August 11 Пользователь №: 9,825 место дислокации: Россия, Москва, Орехово-Борисово Южное ![]() |
детали, которые вращаются и труться друг об друга для самоуспокоения всё таки спрошу ну не может же сей процесс происходить в абсолютной тишине? или если уже в салоне слышно - то уровень вибраций и звука вышел за рамки нормы? -------------------- "нам любые дОроги дорОги"
|
CBP |
![]()
|
После долгой паники на форуме сегодня после полудня добрался до смотровой ямы, поставил спортаджа. Покрутил место сочленения кардана и редуктора заднего моста: люфтов продольных и поперечных не обнаружил, имеется лишь незначительный радиальный люфт. Решил заменить масло. Слил старое маслице, которое было очень тёмное, но без металлического блеска, а также на магните нижней крышки было малое количество стружки, но был прозрачный осадок. Масло вылилось больше 1,2 литров, как указано в документации, но не беда. Отработавшее масло оказалосб едрёно вонючим. Закупил 2 банки масла Castrol API GL-5 SAE 80W-90, как рекомендовал производители, и залил около 1,3-1,4 литров оного в задний мост. Проехал от гаража до дома около 5 км был удивлен, что гул на скорости 55-60 км/ч пропал. Доволен. Хотя, может быть, шум вылезет через время.
|
Александр 533 |
![]()
|
для самоуспокоения всё таки спрошу ну не может же сей процесс происходить в абсолютной тишине? или если уже в салоне слышно - то уровень вибраций и звука вышел за рамки нормы? В гипоидной паре - всё беззвучно. Если подвывает - требуется регулировка. Подвывает на определённой скорости - у каждой пары трения есть зона резонанса. Воет- требуется заменить ГП. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
MaxF |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 6-August 12 Пользователь №: 10,873 место дислокации: анар ![]() |
здравствуйте,альтернатива есть на хвостовик и планетарка на задний мост для ki& sport&ge, с другой машины поставить или только оригинал ставить?
жду ответа |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
здравствуйте,альтернатива есть на хвостовик и планетарка на задний мост для ki& sport&ge, с другой машины поставить или только оригинал ставить? жду ответа Так и понял что нужно. Переведи. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
MaxF |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 6-August 12 Пользователь №: 10,873 место дислокации: анар ![]() |
в общем у меня на машине полетел хвостовик на заднем мосту, сточились зубцы, новая деталь стоит около штуки баксов и меняется она вместе с планетаркой, т.е. получается полностью редуктор новый ставить нужно
|
609 |
![]()
|
в общем у меня на машине полетел хвостовик на заднем мосту, сточились зубцы, новая деталь стоит около штуки баксов и меняется она вместе с планетаркой, т.е. получается полностью редуктор новый ставить нужно новый редуктор - самый простой и надежный вариант. если менять главную пару (она недешева) и все остальные потроха-подшипники, вместе с работой так на так и выйдет ни одного русского заменителя нету -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
KatalyzatorR |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 3-August 11 Пользователь №: 9,793 место дислокации: Rußland, Moscau ![]() |
Товарищи, помогите! Перечитал эту тему, но пока не могу понять, в чем проблема с машинкой и во что может вылиться.
Симптомы такие: сзади при разгоне раздается не сильный гул, но уже различимый за гулом МУДов ![]() З.Ы. Звук появился недавно, масло в мосту менял в прошлом году, с этого момента проехал тысяч 25. Сообщение отредактировал KatalyzatorR - Aug 21 2012, 03:08 PM |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 03:24 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |