![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Подсакжите плиз с чего начинать! Вырос расход бензина с 16 до 20 по городу (много пробок и коротких поездок за день ,АКПП, 16 считаю нормальным расходом по такой езде, у кого 10 по городу-не верю, или это не город. Ну это к слову) По трассе было 8.5, вчера ездил в Москву -вырос до 11 приблизительно. Машина не тупит .Всё вроде как всегда. Глушак подсекал давно ,щас вроде посильней зарычал....На днях поеду на диагностику к ребятам, специализирующимся на ремонте глушаков. Посмотрим и кат, если плох- заменим на пламягаситель или кат универсальный, зависит от цены. Ещё -возможно показалось- потуже педаль тормоза стала...Посмотрю колодки, пощупаю диски не греются ли. А что дальше делать-не знаю. С таким расходом не зимой и без ПП ездить не хочется... Прошу подсказать.
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Подсакжите плиз с чего начинать! Вырос расход бензина с 16 до 20 по городу (много пробок и коротких поездок за день ,АКПП, 16 считаю нормальным расходом по такой езде, у кого 10 по городу-не верю, или это не город. Ну это к слову) По трассе было 8.5, вчера ездил в Москву -вырос до 11 приблизительно. Машина не тупит .Всё вроде как всегда. Глушак подсекал давно ,щас вроде посильней зарычал....На днях поеду на диагностику к ребятам, специализирующимся на ремонте глушаков. Посмотрим и кат, если плох- заменим на пламягаситель или кат универсальный, зависит от цены. Ещё -возможно показалось- потуже педаль тормоза стала...Посмотрю колодки, пощупаю диски не греются ли. А что дальше делать-не знаю. С таким расходом не зимой и без ПП ездить не хочется... Прошу подсказать. С понижением температуры окружающего воздуха расход моей машинки тоже вырос. Насколько именно в цифрах - не замечал, но помню, что такое наблюдение делал еще прошлой зимой, поэтому сейчас морально готовлюсь. Так что может и вашем случае расход обусловлен постепенным похолоданием. Правда с 16 до 20 - это ИМХО многовато. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
я прошлую зиму при -25 и ПП отъездил на 20 литрах...а при +5 -
![]() -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Подсакжите плиз с чего начинать! Вырос расход бензина с 16 до 20 по городу (много пробок и коротких поездок за день ,АКПП, 16 считаю нормальным расходом по такой езде, у кого 10 по городу-не верю, или это не город. Ну это к слову) По трассе было 8.5, вчера ездил в Москву -вырос до 11 приблизительно. Машина не тупит .Всё вроде как всегда. Глушак подсекал давно ,щас вроде посильней зарычал....На днях поеду на диагностику к ребятам, специализирующимся на ремонте глушаков. Посмотрим и кат, если плох- заменим на пламягаситель или кат универсальный, зависит от цены. Ещё -возможно показалось- потуже педаль тормоза стала...Посмотрю колодки, пощупаю диски не греются ли. А что дальше делать-не знаю. С таким расходом не зимой и без ПП ездить не хочется... Прошу подсказать. Ко всему, смени воздушный фильтр, если давно не менял. Более предметный разговор получиться после диагностики (особенно лямбды) и разборок с глушителем. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Дима1964 |
![]()
|
фильтру год, недел
юназад открывал-чистый , после диагностики отпишусь. -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
в последнее время наблюдаю скачки расхода от 13 до 20 литров... не понятно по чему вроде датчики живые, есть мнение от качества бензина, хотя на врятли ...
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Подсакжите плиз с чего начинать! Вырос расход бензина с 16 до 20 по городу (много пробок и коротких поездок за день ,АКПП, 16 считаю нормальным расходом по такой езде, у кого 10 по городу-не верю, или это не город. Ну это к слову) По трассе было 8.5, вчера ездил в Москву -вырос до 11 приблизительно. Машина не тупит .Всё вроде как всегда. Глушак подсекал давно ,щас вроде посильней зарычал....На днях поеду на диагностику к ребятам, специализирующимся на ремонте глушаков. Посмотрим и кат, если плох- заменим на пламягаситель или кат универсальный, зависит от цены. Ещё -возможно показалось- потуже педаль тормоза стала...Посмотрю колодки, пощупаю диски не греются ли. А что дальше делать-не знаю. С таким расходом не зимой и без ПП ездить не хочется... Прошу подсказать. Так сам ответил на все свои вопросы : короткие поездки и пробки. Плюс АКПП. Ну , а если это смущает , то первое смотреть лямбду 1 , если их две , да и вторую тоже. И по трассе езда разная , если против ветра (серьезно) то и расход будет чуть больше, а может и не чуть. Учитывать нужно все. Я вот сейчас передвигаюсь в пределах города : 1 км проехал -стоп и т.д. и в таком режиме расход большой ,плюс пробки светофоры частые. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Дима1964 |
![]()
|
ну дык я и сравниваю свои расходы при ОДИНАКОВЫХ пробках и маршрутах поездок....И трасса у меня одна Тула_Москва_Тула...Больше не езжу ни куда. А там роза ветров наверно постоянная...
![]() ![]() а как лямбды проверить? -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
ну дык я и сравниваю свои расходы при ОДИНАКОВЫХ пробках и маршрутах поездок....И трасса у меня одна Тула_Москва_Тула...Больше не езжу ни куда. А там роза ветров наверно постоянная... ![]() ![]() а как лямбды проверить? Лямбды проверяют или на диагностическом стенде в сервисе или у друзей осциллографом. Там очень характерные сигналы на выходе, легко меряются специалистами. Я в инете находил такие темы, когда искал эмулятор лямбды. На "Автоэлектрике" точно есть. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
или у друзей осциллографом. или у друзей с такой же лямбдой ![]() -------------------- |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
да кстати не забываем проверить давление в шинах... летом качал 2.2 сейчас оказалось 1.65 если вспомнить какое жаркое лето было - ничего странного...
|
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
ОХ КАК ЗАДОЛБАЛО! Машина с АКПП. Ездил все лето, в городе расход 19-24 литра на 100!!! Да колеса 225\75, да АКПП, но как 2л двигатель может столько жрать? В стритрейсера не играюсь (терпеть их не могу). Поставил недавно газ. Заправки 45 литров хватает на 200 км в городе. Да согласен, с газом оно легче переносится, но всетаки...
Возникла идея, раз газ жрет также, значит не бензонасос и не тракт топливо подачи. Может заменить ДПДЗ,РХХ,Кислородный датчик.. Даст ли эффект, как думаете? Кстати, вот заметил такой момент на прогреве, на выхлоп смотришь, его то видно, то нет.. странная вещь -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Дима1964 |
![]()
|
кислородный датчик это ДМРВ(МАФ) или лямбда? Если ДМРВ то я менял -на снижение расхода не отразилось. Менял из за механической поломки .Кстати вычитал-ДПДЗ один в один подходит от ГАЗ3110 Бош-весьма бюджетно.
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
Цитата ДПДЗ один в один подходит от ГАЗ3110 Бош-весьма бюджетно. Интересно... не слыхал подобного.. Цитата кислородный датчик это ДМРВ(МАФ) или лямбда лямбда ![]() Цитата Если ДМРВ то я менял ДМРВ как раз чего то не хочется менять ![]() Тут другой вопрос. Сосем забыл я про тему, что когда в тормозах поршень разводил, одел обратно суппорт, колесо крутится идеально. Не останавливается. Только на тормоз нажал, суппорт перекосило и все. Колесо тормозится. Колодки неравномерно стерты. Я то жду сейчас новые направляющие - заменить... Это может так на расход влиять? -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
zed130 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 31-October 10 Пользователь №: 8,646 место дислокации: Подольск ![]() |
Привет всем !Помогите плиз.большой расход бензина около 20 по факту хотя по компьютеру в среднем 10-11 литров.куда остальной бензин девается?компьютер ведь берет данные с мозгов и форсунки и датчиков.ошибок не выдает.нигде не капает.Авто спортяга 2.0 АКПП.подскажите куда может утекать бензин не учтенный мозгами?
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Кстати вычитал-ДПДЗ один в один подходит от ГАЗ3110 Бош-весьма бюджетно. Блин ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Дима1964 |
![]()
|
Блин ![]() ![]() ![]() дык я за что купил...читал отзыв человека который поставил и ездил потом успешно...Но если уже было разоблачение-сорри... ![]() -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Блин ![]() ![]() ![]() Не надо так категорично! Если это БОШ 0 280 122 001 (КИА 0K011 18 911), то он и на Волге БОШ. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Выдра |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина ![]() |
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Не надо так категорично! Если это БОШ 0 280 122 001 (КИА 0K011 18 911), то он и на Волге БОШ. Я имел ввиду именно волговские ДПДЗ и его заменители. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 12:17 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |