Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

78 страниц V « < 64 65 66 67 68 > »   
Reply to this topicStart new topic
> БОльшой расход бензина на Sportage
Михал
post Jan 25 2015, 08:41 PM
Сообщение #1301

гряземяситель

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Хм.. В этом есть смысл. попробую! У меня 2кг литола24 просто так стоят) Все мажу смазкой №157М

--------------------
Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с.
LSD сзади
Машину мало купить, ее еще заправлять нужно!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
609
post Jan 25 2015, 09:08 PM
Сообщение #1302

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Михал @ Jan 25 2015, 07:41 PM) *

Хм.. В этом есть смысл. попробую! У меня 2кг литола24 просто так стоят)

ну тогда точно смысл есть!!! ep.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Lexadies
post Jan 25 2015, 09:26 PM
Сообщение #1303

гряземяситель

место дислокации: Муром

Хорошо зачастить сопрягаемые поверхности, смазать их и прокладку моторным маслом, вытереть ветошью (невидимо жирными пусть остануться) потом собрать и протянуть по букварю в несколько подходов, можно чуть подстукивая рядом со шпильками(болтами). В перекурах запивать пывом или водкой (по вкусу). Сложить оставшиеся "ЛИШНИЕ" запчасти B200.gif в багажник и перекрестившись заводить! ВНИМАНИЕ, ездить в нетрезвом состоянии ЗАПРЕЩЕНО! B228.gif
Удачи!

--------------------
Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12
+Quote Post
Михал
post Jan 25 2015, 10:21 PM
Сообщение #1304

гряземяситель

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Итак, замер разряжения через диагностический кабель показывает 700-750 на ХХ. но не известно в каких еденицах. Топливный насос в норме. компрессия 11,5, свечи почти новые, топливопровод и форсы чистил месяц назад (почти не ездил), перебрал весь впуск, без снятия коллектора, посадил на герметик, давление топлива в норме,клапан-тоже, шланги заменил и проверил почти все. Есть вероятность подсоса приличного через кольца форсунок- камазовские поставил, заправки менял, лямбда новая и показания дает нормальные, с нормальной частотой, по диагностике длительная коррекция топлива около 6%, угол скачет все время, если педалькой топнуть и до 15 может дойти. температурный датчик в норме, если педалькой топнуть, катализатор выбит, есть трещина на выпускном, но она давнишняя, а проблема- нет. из ошибок- сдохла лябда№2 через 2 дня после покупки.. Производил калькуляцию по количеству топлива и воздуха на 1.6 (2114) моторе, в пересчете на наш двиг- показания примерно те же. Подтеков топлива вроде нет. Динамика не очень. возможно зажрался я). Но бывает тупит. Есть мысли?

--------------------
Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с.
LSD сзади
Машину мало купить, ее еще заправлять нужно!
+Quote Post
Ермыч
post Mar 21 2015, 10:41 PM
Сообщение #1305

властелин грязи

место дислокации: Брянск

У меня очень маленький расход бензина. Тянет нормально, работает машина хорошо, а расход очень маленький. Не знаю, что делать?
Сегодня поехал в деревню. Перед выездом из города специально на заправке залил до отсечки. Вся дорога - асфальт до дома. Трасса пустая. Скорость 90 - 100 кмч. Возвращаюсь назад и заезжаю специально под этот же пистолет, в надежде, что израсходовал не более 10 литров на 100 км. Заправляюсь до отстрела и замираю в шоке - на 86 км. пробега ушло 5 литров бензина... Этот же пистолет, только через 6 часов, воскресенье... Поправил пистолет и опять нажал на курок - тут же отсечка, ещё раз - опять тут же отсечка... За эти две отсечки затолкал ещё литр...
Если мерить по первой отсечки, то получается у меня расход составил 5,8 литра на 100 км.
Когда заправлялся первый раз ещё по пути в деревню, то с этого же пистолета заправил ещё 10 литровую канистру - под завязку влезло 10,5 литров, то есть меряет нормально, корректно.

Я просто в удивлении. Да, конечно я стремился снизить расход, который был у меня высокий - 15 литров по трассе на сотку, и предпринимал меры. Заменил датчик температуры, который чудил, заменил неисправный заклиненный термостат. В итоге постепенно расход стал снижаться и дошёл до нормы. При чём постепенно, как наступало потепление. Но, что бы до такого дошло я ни как не ожидал. У меня Авео до этого была и то больше расходовала. А если ещё и учесть, что пол дороги я вёз трёх пассажиров...
В общем не знаю, чего теперь делать. И вопрос у меня - вообще возможен ли такой низкий расход на восьмиклапаннике? Бензин лил 92.

Конечно я перепроверю эти показания расхода на другой заправке подобным образом. Но даже судя по движениям стрелки указателя уровня, сдаётся мне, что так оно действительно и есть - 5 литров на 86 км....

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Виктор
post Mar 21 2015, 11:45 PM
Сообщение #1306

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Ермыч @ Mar 21 2015, 09:41 PM) *

У меня очень маленький расход бензина. Тянет нормально, работает машина хорошо, а расход очень маленький. Не знаю, что делать?
Сегодня поехал в деревню. Перед выездом из города специально на заправке залил до отсечки. Вся дорога - асфальт до дома. Трасса пустая. Скорость 90 - 100 кмч. Возвращаюсь назад и заезжаю специально под этот же пистолет, в надежде, что израсходовал не более 10 литров на 100 км. Заправляюсь до отстрела и замираю в шоке - на 86 км. пробега ушло 5 литров бензина... Этот же пистолет, только через 6 часов, воскресенье... Поправил пистолет и опять нажал на курок - тут же отсечка, ещё раз - опять тут же отсечка... За эти две отсечки затолкал ещё литр...
Если мерить по первой отсечки, то получается у меня расход составил 5,8 литра на 100 км.
Когда заправлялся первый раз ещё по пути в деревню, то с этого же пистолета заправил ещё 10 литровую канистру - под завязку влезло 10,5 литров, то есть меряет нормально, корректно.

Я просто в удивлении. Да, конечно я стремился снизить расход, который был у меня высокий - 15 литров по трассе на сотку, и предпринимал меры. Заменил датчик температуры, который чудил, заменил неисправный заклиненный термостат. В итоге постепенно расход стал снижаться и дошёл до нормы. При чём постепенно, как наступало потепление. Но, что бы до такого дошло я ни как не ожидал. У меня Авео до этого была и то больше расходовала. А если ещё и учесть, что пол дороги я вёз трёх пассажиров...
В общем не знаю, чего теперь делать. И вопрос у меня - вообще возможен ли такой низкий расход на восьмиклапаннике? Бензин лил 92.

Конечно я перепроверю эти показания расхода на другой заправке подобным образом. Но даже судя по движениям стрелки указателя уровня, сдаётся мне, что так оно действительно и есть - 5 литров на 86 км....

Чудес с машинами не бывает!
Скорее всего, совпадение нескольких факторов: попутный или слабый ветер, хороший бензин, скорость ниже 100 км/час, высокое (с потеплением) давление в шинах.
Надо еще время и километры чтобы объективно оценить ситуацию.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Ермыч
post Mar 22 2015, 12:00 AM
Сообщение #1307

властелин грязи

Цитата(Виктор @ Mar 22 2015, 12:45 AM) *

Чудес с машинами не бывает!
Скорее всего, совпадение нескольких факторов: попутный или слабый ветер, хороший бензин, скорость ниже 100 км/час, высокое (с потеплением) давление в шинах.
Надо еще время и километры чтобы объективно оценить ситуацию.

Ехал в обе стороны. Ветер в обе стороны врят ли всегда был попутным, тем более, что дорога совсем не в одном направлении идёт. Давление в шинах 2,1 - только вчера подкачивал.
Да, конечно нужно перепроверить. Но чудеса с машинами бывают, сам неоднократно на себе испытывал.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Ден2
post Mar 22 2015, 02:08 AM
Сообщение #1308

Обитатель грязи!

Из: Белгород
место дислокации: Белгород

Цитата(Ермыч @ Mar 21 2015, 11:00 PM) *

Ехал в обе стороны. Ветер в обе стороны врят ли всегда был попутным, тем более, что дорога совсем не в одном направлении идёт. Давление в шинах 2,1 - только вчера подкачивал.
Да, конечно нужно перепроверить. Но чудеса с машинами бывают, сам неоднократно на себе испытывал.

С нетерпением жду развязки. Тут либо прорывное изменение работы двигателя, либо ошибка в замерах. И то, и другое вполне полезно.

--------------------
1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
+Quote Post
vlad34
post Mar 22 2015, 08:46 AM
Сообщение #1309

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(Ден2 @ Mar 22 2015, 02:08 AM) *

С нетерпением жду развязки. Тут либо прорывное изменение работы двигателя, либо ошибка в замерах.
либо ночью деревенские по ошибке (темно же) подлили в бак бензин.

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post
ingener
post Mar 22 2015, 10:16 AM
Сообщение #1310

грязелюбитель

Из: томск
место дислокации: Томск

наверно на клавиатуре кнопа 1 не работает, вот и получилось 5 литров )

--------------------
Изображение
+Quote Post
Lexadies
post Mar 22 2015, 01:18 PM
Сообщение #1311

гряземяситель

место дислокации: Муром

А может бенз в баке от обратки или по погоде подогрелся и расширился ...

--------------------
Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12
+Quote Post
Ермыч
post Mar 22 2015, 02:03 PM
Сообщение #1312

властелин грязи

Проверить пока сейчас не в состоянии - в деревне наработался, намёрзся спина болит и горло заболело.
По поводу западающих кнопок на клавиатуре, деревенских подливов бензина, расширения от нагревания - версии конечно интересные, но для захватывающего детектива.

Провыв в работе двигателя более реален и возможен. Потому как есть предпосылки - замена неисправных датчика температуры и термостата. Да, и ещё забыл сказать - перед поездкой накануне залил в бак хорошей присадки для мягкой очистки топливной системы - http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=405
У меня этот флакон ещё от Авео остался - в неё смолоду периодически подливал. Очень хорошая штука, особенно в межсезонье, когда мотор с запусками на холодную барахлить начинал, или когда были подозрения, что бодягой какой то заправили - реально помогало. При чём именно не по ударному, не по "хамски" и неразумно, типа ща всю грязь и заразу растворим и уничтожим и... позабиваем всю систему и форсунки погубим, а нежно, терапевтически, постепенно как бы ободряла и освежала работу. В Спортаж её заливал всего пару раз, ещё когда с дырявым баком ездил и заливал в него по 10 - 20 литров, то добавлял по 1 - 2 колпачка пару раз. Особо ни каких изменений не чувствовал. А тут смотрю - стоит баночка, а ей то уже четыре года отроду - нужно дорасходовать, ну и залил 6 колпачков на почти полный бак... Да, ещё и колёса летние поставил, а они наоборот немного больше и тяжелее зимних и от этот расход не может уменьшиться, скорее наоборот увеличится.
Но вот если это действительно прорыв в работе двигателя, то реальный ли это вообще прорыв? Может ли Спортаж расходовать 6 литров на 100 км. даже при всех возможных благоприятных условиях?

Наибольшая вероятность - сбой в работе бензоколонки. Но! И очень большое НО. Я бы вообще не стал сюда ничего писать и сразу был бы уверен, что мне просто попалась халява из нескольких неучтённых литров бензина, если бы не другие факторы, которые указывают, что сбоя не было, а реально залито было 5 литров как и показано на счётчике. Всегда, когда я заправлялся до отсечки то стрелка уравнемера заходила за отметку полный, а по прошествии 80 с лишним километров по трассе падала на одну шестую часть шкалы, а тут по прошествии 86 километров она упала только чуть ниже отметки полный, то есть примерно в два раза меньше, чем обычно. Допустим, что поплавок заклинил и опустился не до конца, но тогда всё равно бензина должно было залиться до отсечки литров 8-9, а не 5. Второе то, что когда я отдал деньги "до полного" и вставил и нажал пистолет, то чисто по времени до отсечки мне и залилось примерно 5 литров бензина. Заправки задувают бензин примерно одинаковым напором и я не первый раз заправляюсь - раньше при дырявом баке часто заливал по 10 литров бензина за раз и прекрасно знаю сколько примерно по времени заливается такой литраж. Тут же меня сразу удивило - только нажал и почти сразу щёлк и всё...

Спидометр стал считать в два раза меньше - так деревня то сама не стала в два раза ближе, чем раньше?

Как не посмотри - со всех сторон получается, что реально потратил 5 литров на 86 км.

--------------------
+Quote Post
Petroskoi
post Mar 22 2015, 02:59 PM
Сообщение #1313

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(Ермыч @ Mar 21 2015, 11:00 PM) *

пришли фотку своей машины - уверен - над ней должен светится нимб B020.gif и еще нужно проверить - прокатиться на ней по озеру. уверен, она должна ехать по воде аки по суху B162.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
Ермыч
post Mar 22 2015, 05:24 PM
Сообщение #1314

властелин грязи

Цитата(Petroskoi @ Mar 22 2015, 03:59 PM) *

пришли фотку своей машины - уверен - над ней должен светится нимб B020.gif и еще нужно проверить - прокатиться на ней по озеру. уверен, она должна ехать по воде аки по суху B162.gif

Это винегрет язычества с православием.

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Mar 22 2015, 05:28 PM
Сообщение #1315

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Petroskoi @ Mar 22 2015, 01:59 PM) *

Вот ведь. Хотел что то техническое и важное написать, и забыл, теперь только нимб на уме.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
ghost
post Mar 22 2015, 05:35 PM
Сообщение #1316

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Ермыч @ Mar 22 2015, 02:03 PM) *

Да, и ещё забыл сказать - перед поездкой накануне залил в бак хорошей присадки для мягкой очистки топливной системы - http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=405

расходимся, это сетевой маркетинг ep.gif

Цитата(Ермыч @ Mar 22 2015, 02:03 PM) *

Как не посмотри - со всех сторон получается, что реально потратил 5 литров на 86 км.

dumai.gif всё ясно biggrin.gif оставшиеся 14км идут по завышенному топливному тарифу ep.gif

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Mar 22 2015, 05:35 PM
Сообщение #1317

властелин грязи

Цитата(Александр 533 @ Mar 22 2015, 06:28 PM) *

Вот ведь. Хотел что то техническое и важное написать, и забыл, теперь только нимб на уме.

Александр, а что Вы мне можете технически важного подсказать? Как повысить расход до реального?
Вот аклимаюсь тогда сам проверю точно таким же способом но на другой заправке и в другом направлении движения от города. А пока, что информации для точных выводов недостаточно.

--------------------
+Quote Post
Petroskoi
post Mar 22 2015, 05:39 PM
Сообщение #1318

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(Ермыч @ Mar 22 2015, 04:35 PM) *

Александр, а что Вы мне можете технически важного подсказать? Как повысить расход до реального?
Вот аклимаюсь тогда сам проверю точно таким же способом но на другой заправке и в другом направлении движения от города. А пока, что информации для точных выводов недостаточно.

мне все ясно, мне все ясно! чел болен, он бредит B228.gif B200.gif
ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
Ермыч
post Mar 22 2015, 05:42 PM
Сообщение #1319

властелин грязи

Ага, брежу. Всё кажется, что под ногами какой то ёжик мечется и я на него постоянно наступаю или спотыкаюсь...

--------------------
+Quote Post
ghost
post Mar 22 2015, 05:46 PM
Сообщение #1320

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Ермыч @ Mar 22 2015, 05:42 PM) *

Ага, брежу. Всё кажется, что под ногами какой то ёжик мечется и я на него постоянно наступаю или спотыкаюсь...

папа папа, а этот ёжик умер от старости?
гм.. конечно, если бы он был молодым то успел бе перебежать перед камазом ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post

78 страниц V « < 64 65 66 67 68 > » 
Reply to this topicStart new topic