![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
ingener |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск ![]() |
Ну вот, хоть чего то понятно в какую сторону двигаться. Всем спасибо за помошь, буду устранять по мере возможности.
-------------------- |
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
На автомате нужно на скоростях до 50-60 км/ч ездить под сброс газа, т.е. набираешь скорось потока и приотпускаешь/бросаешь педальку, чтоб коробас на повыше переключился. Енто раз
Накат, подсос, дыры в системе питания, виско-муфту - все это проверяем Подсос м/быть в вакуумнике тормозов, у меня был через систему улавливания паров топлива- клапан не закрывался и горловина с дырой ... Суппорта подклинивали незаметно так, когда перебирал -все окислено внутри и ... Писать можно долго, лечить по телефону-тот еще метод Давайте свои подозрения, а тут обсудим как легче проверить и устранить На автомате нужно на скоростях до 50-60 км/ч ездить под сброс газа, т.е. набираешь скорось потока и приотпускаешь/бросаешь педальку, чтоб коробас на повыше переключился. Енто раз Накат, подсос, дыры в системе питания, виско-муфту - все это проверяем Подсос м/быть в вакуумнике тормозов, у меня был через систему улавливания паров топлива- клапан не закрывался и горловина с дырой ... Суппорта подклинивали незаметно так, когда перебирал -все окислено внутри и ... Писать можно долго, лечить по телефону-тот еще метод Давайте свои подозрения, а тут обсудим как легче проверить и устранить -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
HandKot |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 162 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,119 место дислокации: МО ![]() |
Ну вот, хоть чего то понятно в какую сторону двигаться. Всем спасибо за помошь, буду устранять по мере возможности. ИМХО, заедте в сервис, где есть газоанализатор. По данным этого прибора Вы с большой вероятностью определите большой ли у Вас расход и виноват ли движок |
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
ИМХО, заедте в сервис, где есть газоанализатор. По данным этого прибора Вы с большой вероятностью определите большой ли у Вас расход и виноват ли движок Но есть и минус, с ним не поездишь. В отличие от сканера. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
Но есть и минус, с ним не поездишь. В отличие от сканера. Зато сканеры типа elm 327 на блютузке, купить труда не составляет, прога для телефона на андроиде torque pro бесплатная нашлась, вот тебе личный сканер, мне обошелся в 600 руб с рук прогу тоже дали, уже два раза помог. Значит окупился. -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
ingener |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск ![]() |
Зато сканеры типа elm 327 на блютузке, купить труда не составляет, прога для телефона на андроиде torque pro бесплатная нашлась, вот тебе личный сканер, мне обошелся в 600 руб с рук прогу тоже дали, уже два раза помог. Значит окупился. в трех сервисах был, ни в одном компутер цифры не показывал, надо в универскальном режиме подключать, а на официальном сервисе киа почти на всей клапанной крышке резьбы посрывали, 6 рем шпилек сейчас надо вкручивать после их диагностики -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
в трех сервисах был, ни в одном компутер цифры не показывал, надо в универскальном режиме подключать, а на официальном сервисе киа почти на всей клапанной крышке резьбы посрывали, 6 рем шпилек сейчас надо вкручивать после их диагностики В универсальном режиме никаких параметров считать нельзя! В этом режиме БК подключается непосредственно к форсунке и датчику скорости. Этот режим используется только для получения маршрутных параметров, типа "расход, пройденный путь, средняя скорость" и т.п. В твоем случае (98 г.в.) только два варианта: 1. считывание ошибок с помощью скрепки; 2. профессиональный сканер в сервисе для чтения показаний датчиков и для проверки состояния лямбды. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
HandKot |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 162 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,119 место дислокации: МО ![]() |
|
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
а зачем ездить? если человек говорит, что при движении по городу, практически на холостых, расход 30 литров, то газоанализатор покажет Если 30 литров у него от неправильной смеси - это будет видно по свечам, и по состоянию выхлопной трубы. Да и лямбда уже давно бы сошла с ума. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
У меня есть очень большая уверенность в том, что не может двигатель вот так вот нормально работать и при этом расходовать 30 литров на сотню, при тех режимах, что пишет ingener.
При пробках и долгих простоях на холостых с малыми пробегами, может и 50 расходовать, но при той езде, что указывает автор, такого просто быть не может. Или данные указываются "не корректно", или бензин мимо двигателя утекает. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
ingener |
![]()
|
Вобщем на выходных раскидал впуск, почистил дроссель, заменил свечи (в 4 свечном масло, свечи рыжие- зазор сравнил с новыми один в один), контакты фишек почистил карбклинером, на герметик посадил впускной заново, размочил РХХ в бензине- промыл карбклинером, ближайшую неделю буду ездить смотреть расход. Но скажу что РХХ стал работать как то странно, на холостых когда заведешь обороты 1000 потом падают до 800, если немного проехаться и перевести рычаг в нейтраль- обороты 1100-1200 держит, раньше падали до 750-800 оборотов. Чек не горит.
-------------------- |
Ден2 |
![]()
|
Надеюсь ошибиться, но РХХ ядреными составами типа карбклинера мыть нельзя, может повредить изоляцию на соленоидах.
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
HandKot |
![]()
|
У меня есть очень большая уверенность в том, что не может двигатель вот так вот нормально работать и при этом расходовать 30 литров на сотню, при тех режимах, что пишет ingener. При пробках и долгих простоях на холостых с малыми пробегами, может и 50 расходовать, но при той езде, что указывает автор, такого просто быть не может. Или данные указываются "не корректно", или бензин мимо двигателя утекает. соглашусь |
maker |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 40 Регистрация: 20-April 15 Пользователь №: 14,155 место дислокации: Иваново ![]() |
Ребята, всем привет. Уже пару месяцев читаю ваш форум.. сегодня вот решился написать, поскольку отчаялся и не знаю где спросить совета, кроме как у вас.
У меня такая же машина, как у ingener и тоже большой расход. У меня американка 16-клапанная, 128 лс, АТ, 1997 года. Машина мне досталась с кучей проблем, но дешево. У меня есть возможность ее чинить самому, поэтому лишних затрат на ремонт нет .. потому и решил купить и сделать ее сам, как мне надо и ездить долго и счастливо... Покупал машину с горящим чеком и заранее зная ошибки и их причины и проблемы с авто. На момент покупки машина плохо ехала , троила, жрала бензин ведрами и вообще все плохо было )) за.. зато дешево )) повелся вообщем... расход тогда была примерно около 40 литров ![]() Проблем было много и в комплексе - машину видимо никогда не делали, а только ездили. 1. замена грм и роликов - там все хорошо, все пометкам 2. чистка дрос. заслонки 3. замена свечей ну и заодно прокладку подклапанной крышки 4. чистка и проверка форсунок на стэнде - не льют, работают нормально для своего возраста. 5. замена первого лямды (ставил оригинальный) 5. вварка китайского катализатора евро 3 + замена 2 лямбды после катализатора (ставил оригинальный) 6. замена дмрв (поставлен оригинальный новый) + новый воздушный фильтр 7. проверка всей воздушной системы на предмет каких-либо дыр / трещин - все прекрасно все отлично 8. замена термостата - потомоу тчо старый врал и казал недостаточную температуру - это также могло влиять на расход 9. абсорбер еще "пылил" и гадил.. все почистил, поставил фильтр топливный на шланг, теперь и он работает. 10. и еще куча всяких мелочей... Теперь расход стал 20 литров на сотню. По трассе ездил проверял (100 км ездил в др город - туда и обратно = 200 км) - 17!!! Проверял неоднократно - заправлялся (уже на прогретую машину) и ехал пока не кончится бензин. Если брать с прогревами - с простоями - или малые пробеги или пробки - жрет значительно больше. Сам я езжу "активно" - и это, что логично, может сказываться на расходе. Подумал я так и решил поездить спокойно, не поднимая обороты выше 2-2,5 при езде. Расход был намного больше чем при "активной манере езды" - около 30 литров... Вообще сама машина работает по принципу - чем медленней / спокойней едешь, тем меньше проедешь.. причем это заметно очень сильно даже без точных замеров. И по принципу - чем больше стоишь на холостых, тем меньше поедешь - да , так на всех машинах, только у меня это выражается в гораздо больших объемах бензина. Вот пример - залил 10 литров при горящей лампочке - проехал 25 км, потмо тарахтела машина на холостых минут 20.. и все - лампочка опять загорелась. И таких ситуаций у меня много. Стал смотреть свечи - все идеально... Проверил давление в топливной рампе - все отлично, клапан работает. Подумал я и еще почитал ваш форум и решил, что надо глядеть ходовку. Раз двигатель работает идеально и ошибок нет, то куда-то эти лишний пересход уходит... хотя это и не решит вопрос - почему машина жрет на холосотм ходу также, как на дороге. Проверил тормоза - все хорошо, ничего не трет не тупит. Хабы - отключены, передок, разумеется тоже...Накат отличный. На всякй случай на подъемнике проверил все колеса - руками покрутил.. .. все прекрасно.. Напрашивается вывод - это что значит что у 2-литровой машинке на автомате расход - 20 литров на сотню по городу... и это без учета прогревов или простоев на холостых... ну это же бред.. это много и очень много.. Я уже почти думаю что да.. видимо такой расход у машины, но душа не может мириться с этим... это незаслуженно много... поэтому я прошу совета у вас, опытных владельцев наших авто.. объясните мне неумному .. Может кто-то с такойже машиной откликнется и скажет какой у него расход. Что еще добавить... колеса обычные... течи в баке нет - нет ни пятен, ни запаха... но я так хотел бы чтоб она была.. ) тогда бы и объяснилось поведение бензина в машине.. ![]() Извините, что много текста, просто хотел описать проблему и вообще ситуация как можно доступней и подробней. Старался отформатировать текст так, чтоб было удобно читать. Ниже мои показания на холостых (после всей проделанной работы над машиной и установки всех датчиков новых) [img]:-)ttp://n1-s:-)op.ru/&∓uto/800.jpg[/img] и примерно на 3-х тысячах: [img]:-)ttp://n1-s:-)op.ru/&∓uto/3000-2.jpg[/img] Сообщение отредактировал maker - Apr 20 2015, 03:35 AM |
ingener |
![]()
|
Думается мне пора до мозгов уже добраться, раз движок работает как надо, а расход охренеть, я пока не достиг планки 20 л/100, еще где то уходит. Суппорта вчера перебрал,заменил направляющие на них, а то заронили в мою душу сомнения что мол колеса не крутятся, накат не тот. Стараюсь ездить по трассе- там хоть расход 12-13л/100 и никакого наката все время тапка в пол. Расход зависит от времени, т.е. чем быстрее по городу проедешь тем меньше расход, соответственно расход топлива идет во времени, а не от движения.
(РХХ после чистки показывает на первичной обмотке 14.2 ОМ, на второй 15.3 Ом. Питание на среднюю ножку 11.9В.) не повредил я карбклинером. Еще не доконца разобрался с датчиком распредвала- может все таки он чем нить косячит. -------------------- |
maker |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 40 Регистрация: 20-April 15 Пользователь №: 14,155 место дислокации: Иваново ![]() |
могзи...а что с ними может быть? если б мозги глючили, тогда бы и машина работала плохо и не ехала бы...
тем более, что у нас одинаковые симптомы: Цитата Расход зависит от времени, т.е. чем быстрее по городу проедешь тем меньше расход, соответственно расход топлива идет во времени, а не от движения. вот точно также и у меня... Цитата Еще не доконца разобрался с датчиком распредвала- может все таки он чем нить косячит. как раз и я сегодня хотел его посмотреть. но, по сути, если б с ним было что-то не так. была бы ошибка по нему... ![]() Сообщение отредактировал maker - Apr 20 2015, 02:27 PM |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Ребята, всем привет. Уже пару месяцев читаю ваш форум.. сегодня вот решился написать, поскольку отчаялся и не знаю где спросить совета, кроме как у вас. У меня такая же машина, как у ingener и тоже большой расход. У меня американка 16-клапанная, 128 лс, АТ, 1997 года. ... поэтому я прошу совета у вас, опытных владельцев наших авто.. объясните мне неумному .. Может кто-то с такойже машиной откликнется и скажет какой у него расход. Что еще добавить... колеса обычные... течи в баке нет - нет ни пятен, ни запаха... но я так хотел бы чтоб она была.. ) тогда бы и объяснилось поведение бензина в машине.. ![]() Извините, что много текста, просто хотел описать проблему и вообще ситуация как можно доступней и подробней. Старался отформатировать текст так, чтоб было удобно читать. Ниже мои показания на холостых (после всей проделанной работы над машиной и установки всех датчиков новых) [img]:-)ttp://n1-s:-)op.ru/&∓uto/800.jpg[/img] и примерно на 3-х тысячах: [img]:-)ttp://n1-s:-)op.ru/&∓uto/3000-2.jpg[/img] Давай конкретнее. Для начала укажи какой накат. Со скорости 50 км/ч до остановки, в обоих направлениях. Какое давление в шинах? Жаль, пока не возможно посмотреть показания. Ссылки станут нормальными после 5-ти сообщений. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
maker |
![]()
|
Цитата(Виктор @ &pr 20 2015, 03:57 PM) [sn&pb&ck]399053[/sn&pb&ck] Давай конкретнее. Для начала укажи какой накат. Со скорости 50 км/ч до остановки, в обоих направлениях. Какое давление в шинах? Жаль, пока не возможно посмотреть показания. Ссылки станут нормальными после 5-ти сообщений. накат по ровной дороге 470 / 485 давление было 2 везде, сегодня докачал до 2,2 но ведь это никак не может вилять на расход при работе на холостых. А на холостых оборотах она также потребляет оч много. Сегодня залил 10 литров на горящей лампочке, проехал 33 мили / 53 км , все остальное время тарахтел на холостых (качал колеса минут 5-10, минут 15 через obd мониторил показания всякие для себя, в очередной раз) - и загорелась лампочка, стрелка упала на красненькие деления ![]() |
Lexadies |
![]()
|
Сегодня залил 10 литров на горящей лампочке, проехал 33 мили / 53 км , все остальное время тарахтел на холостых (качал колеса минут 5-10, минут 15 через obd мониторил показания всякие для себя, в очередной раз) - и загорелась лампочка, стрелка упала на красненькие деления ![]() Предположим, что расход твой 15 по городу, тогда 53км = 0,15*53=7,95л, еще 30мин хх с расходом 1,4 л/час =0,7л Вариант, что когда заправлялся и лампочка горела, в баке уже не хватало недостающие 1,35л или ползал медленно 53км, или стоял дольше, когда тестируешь - время улетает незаметно... Еще и лампочка с самим датчиком заторможенные... На холостых как ведет себя датчик кислорода? Чего по обд кажет? И вообще проверяем так льем 10л и едем по трассе со скоростью 90 км/ч с ожидаемым расходом 10л/100км -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
maker |
![]()
|
Предположим, что расход твой 15 по городу, тогда 53км = 0,15*53=7,95л, еще 30мин хх с расходом 1,4 л/час =0,7л Вариант, что когда заправлялся и лампочка горела, в баке уже не хватало недостающие 1,35л или ползал медленно 53км, или стоял дольше, когда тестируешь - время улетает незаметно... Еще и лампочка с самим датчиком заторможенные... На холостых как ведет себя датчик кислорода? Чего по обд кажет? Ну, я повторюсь, таких примерно тьма... машина жрет и это факт и жрет от времени работы двигателя. При этом двигатель как часы работает. Датчик кислорода - что имеется ввиду? если дмрв - то кажет на 800 оборотах 2,80 г/с Цитата И вообще проверяем так льем 10л и едем по трассе со скоростью 90 км/ч с ожидаемым расходом 10л/100км я так уже проверял и много и много и много раз. На трассе расход, как я уже писал, почти такой же, зависит от расстояния. Вообще первоначальное впечатление от машины - что расход не меняется ни на трассе ни в городе, если без пробок. По трассе ездил проверял недавно - (100 км ездил в др город - туда и обратно = 200 км) - 17 литров получилось на сотню расход. Последний раз, пару дней назад, залил 10 и поехал по трассе 90-100 (не больше) - проехал 36 миль / 58 км Вообщем получилась статистика - что трасса, небольшие расстояния, до 50 км - расход одинаковый. Это 100% наблюдение - каждую пятницу езжу в др город - расстояние 45 км - в субботу уезжаю обратно. Сообщение отредактировал maker - Apr 22 2015, 12:21 AM |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th October 2025 - 02:33 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |