Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

78 страниц V « < 68 69 70 71 72 > »   
Reply to this topicStart new topic
> БОльшой расход бензина на Sportage
ingener
post Apr 3 2015, 07:05 PM
Сообщение #1381

грязелюбитель

Из: томск
место дислокации: Томск

Ну вот, хоть чего то понятно в какую сторону двигаться. Всем спасибо за помошь, буду устранять по мере возможности.

--------------------
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lexadies
post Apr 4 2015, 10:58 AM
Сообщение #1382

гряземяситель

место дислокации: Муром

На автомате нужно на скоростях до 50-60 км/ч ездить под сброс газа, т.е. набираешь скорось потока и приотпускаешь/бросаешь педальку, чтоб коробас на повыше переключился. Енто раз
Накат, подсос, дыры в системе питания, виско-муфту - все это проверяем
Подсос м/быть в вакуумнике тормозов, у меня был через систему улавливания паров топлива- клапан не закрывался и горловина с дырой ...
Суппорта подклинивали незаметно так, когда перебирал -все окислено внутри и ...
Писать можно долго, лечить по телефону-тот еще метод
Давайте свои подозрения, а тут обсудим как легче проверить и устранить

На автомате нужно на скоростях до 50-60 км/ч ездить под сброс газа, т.е. набираешь скорось потока и приотпускаешь/бросаешь педальку, чтоб коробас на повыше переключился. Енто раз
Накат, подсос, дыры в системе питания, виско-муфту - все это проверяем
Подсос м/быть в вакуумнике тормозов, у меня был через систему улавливания паров топлива- клапан не закрывался и горловина с дырой ...
Суппорта подклинивали незаметно так, когда перебирал -все окислено внутри и ...
Писать можно долго, лечить по телефону-тот еще метод
Давайте свои подозрения, а тут обсудим как легче проверить и устранить

--------------------
Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12
+Quote Post
HandKot
post Apr 4 2015, 10:51 PM
Сообщение #1383

грязелюбитель

место дислокации: МО

Цитата(ingener @ Apr 3 2015, 03:05 PM) *

Ну вот, хоть чего то понятно в какую сторону двигаться. Всем спасибо за помошь, буду устранять по мере возможности.

ИМХО, заедте в сервис, где есть газоанализатор. По данным этого прибора Вы с большой вероятностью определите большой ли у Вас расход и виноват ли движок
+Quote Post
Ден2
post Apr 4 2015, 11:59 PM
Сообщение #1384

Обитатель грязи!

Из: Белгород
место дислокации: Белгород

Цитата(HandKot @ Apr 4 2015, 09:51 PM) *

ИМХО, заедте в сервис, где есть газоанализатор. По данным этого прибора Вы с большой вероятностью определите большой ли у Вас расход и виноват ли движок

Но есть и минус, с ним не поездишь. В отличие от сканера.

--------------------
1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
+Quote Post
Lexadies
post Apr 5 2015, 12:40 PM
Сообщение #1385

гряземяситель

Цитата(Ден2 @ Apr 5 2015, 12:59 AM) *

Зато сканеры типа elm 327 на блютузке, купить труда не составляет, прога для телефона на андроиде torque pro бесплатная нашлась, вот тебе личный сканер, мне обошелся в 600 руб с рук прогу тоже дали, уже два раза помог.
Значит окупился.

--------------------
Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
+Quote Post
ingener
post Apr 5 2015, 02:05 PM
Сообщение #1386

грязелюбитель

Цитата(Lexadies @ Apr 5 2015, 03:40 PM) *

Зато сканеры типа elm 327 на блютузке, купить труда не составляет, прога для телефона на андроиде torque pro бесплатная нашлась, вот тебе личный сканер, мне обошелся в 600 руб с рук прогу тоже дали, уже два раза помог.
Значит окупился.

в трех сервисах был, ни в одном компутер цифры не показывал, надо в универскальном режиме подключать, а на официальном сервисе киа почти на всей клапанной крышке резьбы посрывали, 6 рем шпилек сейчас надо вкручивать после их диагностики

--------------------
Изображение
+Quote Post
Виктор
post Apr 5 2015, 03:20 PM
Сообщение #1387

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(ingener @ Apr 5 2015, 12:05 PM) *

в трех сервисах был, ни в одном компутер цифры не показывал, надо в универскальном режиме подключать, а на официальном сервисе киа почти на всей клапанной крышке резьбы посрывали, 6 рем шпилек сейчас надо вкручивать после их диагностики

В универсальном режиме никаких параметров считать нельзя! В этом режиме БК подключается непосредственно к форсунке и датчику скорости. Этот режим используется только для получения маршрутных параметров, типа "расход, пройденный путь, средняя скорость" и т.п.
В твоем случае (98 г.в.) только два варианта:
1. считывание ошибок с помощью скрепки;
2. профессиональный сканер в сервисе для чтения показаний датчиков и для проверки состояния лямбды.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
HandKot
post Apr 5 2015, 07:46 PM
Сообщение #1388

грязелюбитель

Цитата(Ден2 @ Apr 4 2015, 07:59 PM) *

а зачем ездить? если человек говорит, что при движении по городу, практически на холостых, расход 30 литров, то газоанализатор покажет
+Quote Post
Ден2
post Apr 5 2015, 09:23 PM
Сообщение #1389

Обитатель грязи!

Цитата(HandKot @ Apr 5 2015, 06:46 PM) *

а зачем ездить? если человек говорит, что при движении по городу, практически на холостых, расход 30 литров, то газоанализатор покажет

Если 30 литров у него от неправильной смеси - это будет видно по свечам, и по состоянию выхлопной трубы. Да и лямбда уже давно бы сошла с ума.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Apr 6 2015, 12:23 AM
Сообщение #1390

властелин грязи

место дислокации: Брянск

У меня есть очень большая уверенность в том, что не может двигатель вот так вот нормально работать и при этом расходовать 30 литров на сотню, при тех режимах, что пишет ingener.
При пробках и долгих простоях на холостых с малыми пробегами, может и 50 расходовать, но при той езде, что указывает автор, такого просто быть не может. Или данные указываются "не корректно", или бензин мимо двигателя утекает.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
ingener
post Apr 6 2015, 08:27 AM
Сообщение #1391

грязелюбитель

Вобщем на выходных раскидал впуск, почистил дроссель, заменил свечи (в 4 свечном масло, свечи рыжие- зазор сравнил с новыми один в один), контакты фишек почистил карбклинером, на герметик посадил впускной заново, размочил РХХ в бензине- промыл карбклинером, ближайшую неделю буду ездить смотреть расход. Но скажу что РХХ стал работать как то странно, на холостых когда заведешь обороты 1000 потом падают до 800, если немного проехаться и перевести рычаг в нейтраль- обороты 1100-1200 держит, раньше падали до 750-800 оборотов. Чек не горит.

--------------------
Изображение
+Quote Post
Ден2
post Apr 6 2015, 09:18 AM
Сообщение #1392

Обитатель грязи!

Надеюсь ошибиться, но РХХ ядреными составами типа карбклинера мыть нельзя, может повредить изоляцию на соленоидах.

--------------------
+Quote Post
HandKot
post Apr 6 2015, 09:30 AM
Сообщение #1393

грязелюбитель

Цитата(Ермыч @ Apr 5 2015, 08:23 PM) *

У меня есть очень большая уверенность в том, что не может двигатель вот так вот нормально работать и при этом расходовать 30 литров на сотню, при тех режимах, что пишет ingener.
При пробках и долгих простоях на холостых с малыми пробегами, может и 50 расходовать, но при той езде, что указывает автор, такого просто быть не может. Или данные указываются "не корректно", или бензин мимо двигателя утекает.

соглашусь
+Quote Post
maker
post Apr 20 2015, 03:30 AM
Сообщение #1394

4х4
*

место дислокации: Иваново

Ребята, всем привет. Уже пару месяцев читаю ваш форум.. сегодня вот решился написать, поскольку отчаялся и не знаю где спросить совета, кроме как у вас.

У меня такая же машина, как у ingener и тоже большой расход.

У меня американка 16-клапанная, 128 лс, АТ, 1997 года.

Машина мне досталась с кучей проблем, но дешево. У меня есть возможность ее чинить самому, поэтому лишних затрат на ремонт нет .. потому и решил купить и сделать ее сам, как мне надо и ездить долго и счастливо...
Покупал машину с горящим чеком и заранее зная ошибки и их причины и проблемы с авто. На момент покупки машина плохо ехала , троила, жрала бензин ведрами и вообще все плохо было )) за.. зато дешево )) повелся вообщем... расход тогда была примерно около 40 литров

Проблем было много и в комплексе - машину видимо никогда не делали, а только ездили.

Вообщем что было сделано, чтобы машина стала машиной (все установленные запчасти покупались с новья) и чтоб нормализовать расход:
1. замена грм и роликов - там все хорошо, все пометкам
2. чистка дрос. заслонки
3. замена свечей ну и заодно прокладку подклапанной крышки
4. чистка и проверка форсунок на стэнде - не льют, работают нормально для своего возраста.
5. замена первого лямды (ставил оригинальный)
5. вварка китайского катализатора евро 3 + замена 2 лямбды после катализатора (ставил оригинальный)
6. замена дмрв (поставлен оригинальный новый) + новый воздушный фильтр
7. проверка всей воздушной системы на предмет каких-либо дыр / трещин - все прекрасно все отлично
8. замена термостата - потомоу тчо старый врал и казал недостаточную температуру - это также могло влиять на расход
9. абсорбер еще "пылил" и гадил.. все почистил, поставил фильтр топливный на шланг, теперь и он работает.
10. и еще куча всяких мелочей...

[b]Итого
- двигатель и вся электро-топливная и выхлопная система приведена в строй. Двигатель работает как часы, вообще идеально. Все ошибки пропали.

Теперь расход стал 20 литров на сотню. По трассе ездил проверял (100 км ездил в др город - туда и обратно = 200 км) - 17!!!

Проверял неоднократно - заправлялся (уже на прогретую машину) и ехал пока не кончится бензин.

Если брать с прогревами - с простоями - или малые пробеги или пробки - жрет значительно больше.

Сам я езжу "активно" - и это, что логично, может сказываться на расходе. Подумал я так и решил поездить спокойно, не поднимая обороты выше 2-2,5 при езде. Расход был намного больше чем при "активной манере езды" - около 30 литров...

Вообще сама машина работает по принципу - чем медленней / спокойней едешь, тем меньше проедешь.. причем это заметно очень сильно даже без точных замеров. И по принципу - чем больше стоишь на холостых, тем меньше поедешь - да , так на всех машинах, только у меня это выражается в гораздо больших объемах бензина.

Вот пример - залил 10 литров при горящей лампочке - проехал 25 км, потмо тарахтела машина на холостых минут 20.. и все - лампочка опять загорелась. И таких ситуаций у меня много.

Стал смотреть свечи - все идеально...

Проверил давление в топливной рампе - все отлично, клапан работает.

Подумал я и еще почитал ваш форум и решил, что надо глядеть ходовку. Раз двигатель работает идеально и ошибок нет, то куда-то эти лишний пересход уходит... хотя это и не решит вопрос - почему машина жрет на холосотм ходу также, как на дороге.

Проверил тормоза - все хорошо, ничего не трет не тупит. Хабы - отключены, передок, разумеется тоже...Накат отличный. На всякй случай на подъемнике проверил все колеса - руками покрутил.. .. все прекрасно..

Напрашивается вывод - это что значит что у 2-литровой машинке на автомате расход - 20 литров на сотню по городу... и это без учета прогревов или простоев на холостых... ну это же бред.. это много и очень много..

у меня у друга форд эксплорер 1994 года - V6 - 196 лошадей - коробка автомат - у него жрет 20 с учетом стандартных простов на холостых..

Я уже почти думаю что да.. видимо такой расход у машины, но душа не может мириться с этим... это незаслуженно много...

поэтому я прошу совета у вас, опытных владельцев наших авто.. объясните мне неумному .. Может кто-то с такойже машиной откликнется и скажет какой у него расход.

Что еще добавить... колеса обычные... течи в баке нет - нет ни пятен, ни запаха... но я так хотел бы чтоб она была.. ) тогда бы и объяснилось поведение бензина в машине..

Извините, что много текста, просто хотел описать проблему и вообще ситуация как можно доступней и подробней. Старался отформатировать текст так, чтоб было удобно читать.

Ниже мои показания на холостых (после всей проделанной работы над машиной и установки всех датчиков новых)
[img]:-)ttp://n1-s:-)op.ru/&&mp;uto/800.jpg[/img]

и примерно на 3-х тысячах:
[img]:-)ttp://n1-s:-)op.ru/&&mp;uto/3000-2.jpg[/img]

Сообщение отредактировал maker - Apr 20 2015, 03:35 AM
+Quote Post
ingener
post Apr 20 2015, 06:44 AM
Сообщение #1395

грязелюбитель

Думается мне пора до мозгов уже добраться, раз движок работает как надо, а расход охренеть, я пока не достиг планки 20 л/100, еще где то уходит. Суппорта вчера перебрал,заменил направляющие на них, а то заронили в мою душу сомнения что мол колеса не крутятся, накат не тот. Стараюсь ездить по трассе- там хоть расход 12-13л/100 и никакого наката все время тапка в пол. Расход зависит от времени, т.е. чем быстрее по городу проедешь тем меньше расход, соответственно расход топлива идет во времени, а не от движения.
(РХХ после чистки показывает на первичной обмотке 14.2 ОМ, на второй 15.3 Ом. Питание на среднюю ножку 11.9В.) не повредил я карбклинером.
Еще не доконца разобрался с датчиком распредвала- может все таки он чем нить косячит.

--------------------
Изображение
+Quote Post
maker
post Apr 20 2015, 01:23 PM
Сообщение #1396

4х4
*

могзи...а что с ними может быть? если б мозги глючили, тогда бы и машина работала плохо и не ехала бы...

тем более, что у нас одинаковые симптомы:

Цитата
Расход зависит от времени, т.е. чем быстрее по городу проедешь тем меньше расход, соответственно расход топлива идет во времени, а не от движения.

вот точно также и у меня...

Цитата
Еще не доконца разобрался с датчиком распредвала- может все таки он чем нить косячит.

как раз и я сегодня хотел его посмотреть. но, по сути, если б с ним было что-то не так. была бы ошибка по нему...

Сообщение отредактировал maker - Apr 20 2015, 02:27 PM
+Quote Post
Виктор
post Apr 20 2015, 02:57 PM
Сообщение #1397

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(maker @ Apr 20 2015, 01:30 AM) *

Ребята, всем привет. Уже пару месяцев читаю ваш форум.. сегодня вот решился написать, поскольку отчаялся и не знаю где спросить совета, кроме как у вас.

У меня такая же машина, как у ingener и тоже большой расход.

У меня американка 16-клапанная, 128 лс, АТ, 1997 года.

...

поэтому я прошу совета у вас, опытных владельцев наших авто.. объясните мне неумному .. Может кто-то с такойже машиной откликнется и скажет какой у него расход.

Что еще добавить... колеса обычные... течи в баке нет - нет ни пятен, ни запаха... но я так хотел бы чтоб она была.. ) тогда бы и объяснилось поведение бензина в машине.. smile.gif

Извините, что много текста, просто хотел описать проблему и вообще ситуация как можно доступней и подробней. Старался отформатировать текст так, чтоб было удобно читать.

Ниже мои показания на холостых (после всей проделанной работы над машиной и установки всех датчиков новых)
[img]:-)ttp://n1-s:-)op.ru/&&mp;uto/800.jpg[/img]

и примерно на 3-х тысячах:
[img]:-)ttp://n1-s:-)op.ru/&&mp;uto/3000-2.jpg[/img]

Давай конкретнее.
Для начала укажи какой накат. Со скорости 50 км/ч до остановки, в обоих направлениях.
Какое давление в шинах?
Жаль, пока не возможно посмотреть показания. Ссылки станут нормальными после 5-ти сообщений.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
maker
post Apr 21 2015, 09:49 PM
Сообщение #1398

4х4
*

Цитата(Виктор @ &pr 20 2015, 03:57 PM) [sn&pb&ck]399053[/sn&pb&ck]

Давай конкретнее.
Для начала укажи какой накат. Со скорости 50 км/ч до остановки, в обоих направлениях.
Какое давление в шинах?
Жаль, пока не возможно посмотреть показания. Ссылки станут нормальными после 5-ти сообщений.

накат по ровной дороге 470 / 485

давление было 2 везде, сегодня докачал до 2,2

но ведь это никак не может вилять на расход при работе на холостых. А на холостых оборотах она также потребляет оч много.

Сегодня залил 10 литров на горящей лампочке, проехал 33 мили / 53 км , все остальное время тарахтел на холостых (качал колеса минут 5-10, минут 15 через obd мониторил показания всякие для себя, в очередной раз) - и загорелась лампочка, стрелка упала на красненькие деления
+Quote Post
Lexadies
post Apr 21 2015, 10:22 PM
Сообщение #1399

гряземяситель

Цитата(maker @ Apr 21 2015, 10:49 PM) *

Сегодня залил 10 литров на горящей лампочке, проехал 33 мили / 53 км , все остальное время тарахтел на холостых (качал колеса минут 5-10, минут 15 через obd мониторил показания всякие для себя, в очередной раз) - и загорелась лампочка, стрелка упала на красненькие деления smile.gif

Предположим, что расход твой 15 по городу, тогда 53км = 0,15*53=7,95л, еще 30мин хх с расходом 1,4 л/час =0,7л
Вариант, что когда заправлялся и лампочка горела, в баке уже не хватало недостающие 1,35л или ползал медленно 53км, или стоял дольше, когда тестируешь - время улетает незаметно... Еще и лампочка с самим датчиком заторможенные...

На холостых как ведет себя датчик кислорода? Чего по обд кажет?

И вообще проверяем так льем 10л и едем по трассе со скоростью 90 км/ч с ожидаемым расходом 10л/100км

--------------------
+Quote Post
maker
post Apr 21 2015, 11:13 PM
Сообщение #1400

4х4
*

Цитата(Lexadies @ Apr 21 2015, 11:22 PM) *

Предположим, что расход твой 15 по городу, тогда 53км = 0,15*53=7,95л, еще 30мин хх с расходом 1,4 л/час =0,7л
Вариант, что когда заправлялся и лампочка горела, в баке уже не хватало недостающие 1,35л или ползал медленно 53км, или стоял дольше, когда тестируешь - время улетает незаметно... Еще и лампочка с самим датчиком заторможенные...

На холостых как ведет себя датчик кислорода? Чего по обд кажет?

Ну, я повторюсь, таких примерно тьма... машина жрет и это факт и жрет от времени работы двигателя. При этом двигатель как часы работает.
Датчик кислорода - что имеется ввиду? если дмрв - то кажет на 800 оборотах 2,80 г/с

Цитата
И вообще проверяем так льем 10л и едем по трассе со скоростью 90 км/ч с ожидаемым расходом 10л/100км

я так уже проверял и много и много и много раз. На трассе расход, как я уже писал, почти такой же, зависит от расстояния.
Вообще первоначальное впечатление от машины - что расход не меняется ни на трассе ни в городе, если без пробок.
По трассе ездил проверял недавно - (100 км ездил в др город - туда и обратно = 200 км) - 17 литров получилось на сотню расход.

Последний раз, пару дней назад, залил 10 и поехал по трассе 90-100 (не больше) - проехал 36 миль / 58 км

Вообщем получилась статистика - что трасса, небольшие расстояния, до 50 км - расход одинаковый. Это 100% наблюдение - каждую пятницу езжу в др город - расстояние 45 км - в субботу уезжаю обратно.

Сообщение отредактировал maker - Apr 22 2015, 12:21 AM
+Quote Post

78 страниц V « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicStart new topic