![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
А вот заправился вместо ЛукОйла на Роснефти по необходимости...92 не было(бензовоз сливалсо),пришлось влить 95го.Такая уйхня,доложу я вам...15ти литров хватило на 118км,вместо 145ти на 92ом...От такие пирожки.
![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
А вот заправился вместо ЛукОйла на Роснефти по необходимости...92 не было(бензовоз сливалсо),пришлось влить 95го.Такая уйхня,доложу я вам...15ти литров хватило на 118км,вместо 145ти на 92ом...От такие пирожки. ![]() Ну попал раз на остатки в танке или же на оборот на свежезаправленный не осевший. Я на восьмиклапаннике с его малой степенью сжатия и то теперь постоянно заправляюсь 95 и именно на Роснефти, потому как Лукоил сосвем уже оборзел с ценами. На 95 машина летает по сравнению с 92, даже двигатель явно работает чётче, тише без сбоев и детонации на низах. То же было и с прошлой машиной, а на ней был совсем другой двигатель. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
maker |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 40 Регистрация: 20-April 15 Пользователь №: 14,155 место дислокации: Иваново ![]() |
лично мои наблюдения, 95 сгорает быстрей. Что ни заправлюсь 95, то в разы меньше проезжаю , нежели на 92-ом. Что, в принципе, логично.. у 95 октановое число выше, соответственно и горение лучше и сгорает он быстрей.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
лично мои наблюдения, 95 сгорает быстрей. Что ни заправлюсь 95, то в разы меньше проезжаю , нежели на 92-ом. Что, в принципе, логично.. у 95 октановое число выше, соответственно и горение лучше и сгорает он быстрей. Не стоит себе рассказывать сказки про 95-й! Правда в том, что чем ниже октановое число, тем выше скорость горения. И, соответственно, эффективность двигателя. А в твоем случае просто бодяжный 95-й! А вот 92-й, похоже, нормальный. Нашему двиджку и не нужен 95! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
Не стоит себе рассказывать сказки про 95-й! Правда в том, что чем ниже октановое число, тем выше скорость горения. И, соответственно, эффективность двигателя. А в твоем случае просто бодяжный 95-й! А вот 92-й, похоже, нормальный. Нашему двиджку и не нужен 95! +100500 по книжке 87 ![]() ![]() -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
лично мои наблюдения, 95 сгорает быстрей. Что ни заправлюсь 95, то в разы меньше проезжаю , нежели на 92-ом. Что, в принципе, логично.. у 95 октановое число выше, соответственно и горение лучше и сгорает он быстрей. Вы слышали о Законе сохранения и превращения энергии? Если у топлива горение лучше и сгорает быстрее, следовательно и выделение энергии лучше и быстрее, следовательно и машина развивает большую мощность и едет быстрее. .......... Нашему двиджку и не нужен 95! Виктор, ни как не могу согласится. У меня 8 клапанник с меньшей степенью сжатия, чем 16 клапанник, и то мой двигатель очень отчётливо мне говорит, что ему гораздо больше подходит 95 бензин. Вот просто реально и громогласно мне заявляет, что 92 для него как ослиная моча. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
ingener |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск ![]() |
95-го на меньшее количество километров хватает по сравнению с 92-ым. Если ехать без остановок по трассе. У меня тяга на 95 м падает, похоже ему нужно еще больше воздуха по сравнению с 92-ым. В горку 92-й тянет лучше на моей машине.
-------------------- |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
95-го на меньшее количество километров хватает по сравнению с 92-ым. Если ехать без остановок по трассе. У меня тяга на 95 м падает, похоже ему нужно еще больше воздуха по сравнению с 92-ым. В горку 92-й тянет лучше на моей машине. а ты ваще тоды езди на 80-том ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
Вот, что отвечают специалисты:
" В том случае если применяется бензин с пониженным октановым числом, то это вызывает слишком раннее его сгорание, увеличивается расход, а двигатель откровенно «тупит». В случае применения бензина с повышенным октановым числом из-за увеличенного времени сгорания топлива просто снижается КПД двигателя с потерей его мощности, при этом расход возрастает не критично. Отвечая на вопрос о влиянии октанового числа на расход можно сказать так: если октановое число ниже расчетного, то расход увеличится, если же выше — то не снизится как минимум. Если двигатель рассчитан под 95-й бензин, то при работе на 92-м его расход увеличится. Если же лить 95-й бензин в двигатель рассчитанный под 92-й, то не будет никаких преимуществ." -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... Виктор, ни как не могу согласится. У меня 8 клапанник с меньшей степенью сжатия, чем 16 клапанник, и то мой двигатель очень отчётливо мне говорит, что ему гораздо больше подходит 95 бензин. Вот просто реально и громогласно мне заявляет, что 92 для него как ослиная моча. Для меня весь этот разговор кажется немного странным... У меня сложилось стойкое впечатление что в России (кроме Москвы и Питера) пока вообще нет нормального бензина! Что уж тут гадать про 92-й и 95-й... p.s. никого не хочу обидеть, просто впечатление... ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
ingener |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск ![]() |
У нас на НПЗ 92 нормальный а 95 -й сделан из 92 с добавками. Поэтому 92 топливо получше. А нормальный 95-й надо искать
-------------------- |
Ермыч |
![]()
|
Для меня весь этот разговор кажется немного странным... У меня сложилось стойкое впечатление что в России (кроме Москвы и Питера) пока вообще нет нормального бензина! Что уж тут гадать про 92-й и 95-й... p.s. никого не хочу обидеть, просто впечатление... ![]() Это не совсем верное впечатление. Тот кто живёт в определённом городе знает где в нём можно заправляться, а где не стоит. Проезжие же знать этого не могут. У нас в Брянске, например, полно машин которые напрочь не переваривают не качественный бензин, и заправок у нас на много больше таких, где галимую бормотуху продают, думаю, что и в Москве и в Питере таких заправок хватает. В пяти километрах от моего дома находится заправка Роснефти, а рядом очень крупный региональный терминал этой компании с мощной лабораторией. Проверки там очень частые, впрочем как и на других заправках Роснефти по Брянску. Часто читаю, что в других регионах от Роснефти, мягко говоря, не в восторге люди, а у нас это хороший,качественный бензин. До Спортажа я пять лет имел новую машину с двигателем очень требовательным к качеству бензина. Была один раз серьёзная проблема, когда по глупости заправился на мутной заправке с красивым и ярким оформлением, потом эту заправку закрыли. В общем - есть и у нас нормальный бензин, и он явно по ходовым качествам машины отличается - 92 от 95. Вполне возможно, что я просто на действительно хорошем бензине не ездил, так как в Германии не разу не был и не заправлялся там, но тогда если так, то нужно сказать, что вообще во всей России качественного бензина нет. К тому же нужно сказать, что первый Спортаж это очень не привередливая машина к качеству бензина, по сравнению с теми, что ездят вокруг. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
timon |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 14-September 15 Пользователь №: 14,379 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Извините за глупый вопрос, а в американцах одометр в каких единицах считает?
Потратил чуть больше четверти бака на 60 чего-то, если миль, то терпимо, а если километров, тогда беда. Бензин 92-й, двигатель 2.0 16 клапанов. -------------------- Американец 2002, 2.0i АТ, 4x4
|
maker |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 40 Регистрация: 20-April 15 Пользователь №: 14,155 место дислокации: Иваново ![]() |
все верно, считает в милях.
У меня на американце (акпп), по городу, на 15 литров получается 60-65 миль |
Nelli |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 2-January 10 Из: Пенза Пользователь №: 7,112 место дислокации: Пенза ![]() |
Докладываю: Обнаружил, что клапан PCV (Вентиляции картера) как-то криво сидит… А его шланг разбухает от масляных паров и легко соскакиевает со штуцера. Купил я на базаре масло-бензостойкий шланг от жыгулей и впендюрил его на место. Уплотнительное кольцо ME30113338A 27руб Предохранительный клапан вентиляции картера KB60313890 153руб шланг совецкий 40руб Находится клапан здесь: ![]() ![]() Расход по городу заметно снизился. За тыщщу руб бодренько так я откатал 240 км (60 по трассе). Это где-то 13 литров. Здравствуйте! Прошу у вас совета. недавно снимали форсунки и я обнаружила что нет одного провода который выходит из клапанной крышки, как у вас на фото. Была резиновая трубка с загнутым пластиковым наконечником. Это как раз то что у вас на фото или другая. мне сказали на сто что это трубка которой сейчас нет для сброса газов и масла. я помню она раньше стояла и из места крепления там постоянно сочилось масло (весь бок в масле). Я попросила этих умельцев заодно поставить эту трубку, но собрав форсунки без меня, они ее не поставили. У меня вопрос, обратка этой трубки куда должна выходить и за что отвечает эта самая трубка. спасибо! -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Здравствуйте! Прошу у вас совета. недавно снимали форсунки и я обнаружила что нет одного провода который выходит из клапанной крышки, как у вас на фото. Была резиновая трубка с загнутым пластиковым наконечником. Это как раз то что у вас на фото или другая. мне сказали на сто что это трубка которой сейчас нет для сброса газов и масла. я помню она раньше стояла и из места крепления там постоянно сочилось масло (весь бок в масле). Я попросила этих умельцев заодно поставить эту трубку, но собрав форсунки без меня, они ее не поставили. У меня вопрос, обратка этой трубки куда должна выходить и за что отвечает эта самая трубка. спасибо! смотрите фото -красным обвёл место выхода этой трубки(сапуна) с пластиковым Г-образным наконечником и жёлтым место её входа в коллектор,поставить обратно легко,ничего не разбирая.Для чего она нужна?-выше обвёл чёрным ,вентиляция картера.Стоит новая недорого.Поставьте обратно ![]() -------------------- |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
смотрите фото-красным обвёл место выхода этой трубки(сапуна) с пластиковым Г-образным наконечником и жёлтым место её входа в коллектор,поставить обратно легко,ничего не разбирая.Для чего она нужна?-выше обвёл чёрным ,вентиляция картера.Стоит новая недорого.Поставьте обратно ![]() где ты чё там жёлтым и чёрным обвёл ??? чёта я не наблюдаю... мож у меня прожорство тож чёньть с этим связано... над на консультацию к тебе подъехать ))) |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 11:08 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |