Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> БОльшой расход бензина на Sportage
Rabbit-NN
post Dec 29 2008, 03:52 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

место дислокации: Н.Новгород

Местные гуру спасайте. Что делать - уже не знаю.
Есть машинка 2002 г.в. Американец, автомат. Сейчас расход 20 литров и более. За последние 2 месяца заменены воздушный фильтр, свечи, масло в двигателе, ДМРВ. Диагностика двигателя не выявляет никаких ошибок. Бывшие свечи с небольшим белым налетом.
Куда смотреть еще по электрике - подскажите. Если только все подряд начинать менять. Но ведь на диагностике ошибок нет.
Все диагносты говорят ищи проблемы в механике. Но, накат у машины хороший, тормоза тоже недавно менял. Передний мост отключен. Советуют смотреть автомат. Но диагносты по автоматам не верят в такие последствия от коробки. По работе к коробке претензий нет - переключается адекватно. Может ли причиной быть коробка и что еще в механике смотреть?
Ребят, прикинул что в год таким образом переплачиваю не меньше 25000 только на бензин :cry: Нуно как-то это решать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
78 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Mishael
post Jan 6 2009, 09:05 PM
Сообщение #41

гряземяситель

место дислокации: Nizhniy Novgorod

Цитата(Rabbit-NN @ Jan 6 2009, 01:00 PM) *

Если не лень подскажи как? Может конечно плохо смотрел но такой функции не видел.

Конечно толком объяснить наверное не получится, но попробую: данный параметр нашел в инструкции к БК на 37 странице, у тебя должно быть тоже самое...
12 позиция - напряение на датчике кислорода. Находится во втором дисплее параметров. А если у тебя GPL то он тебе еще и график нарисует!

--------------------
Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград
+Quote Post
БОБ
post Mar 27 2009, 10:35 PM
Сообщение #42

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

[quote name='Rabbit-NN' date='Dec 29 2008, 11:52 AM' post='60709']
Местные гуру спасайте. Что делать - уже не знаю.
Есть машинка 2002 г.в. Американец, автомат. Сейчас расход 20 литров и более. За последние 2 месяца заменены воздушный фильтр, свечи, масло в двигателе, ДМРВ. Диагностика двигателя не выявляет никаких ошибок.

Выскажу субъективное мнение по поводу большого расхода топлива особливо машин с автоматом.
(Амер. 2000г) Не маловажную роль играют две лямбды , особенно первая , как говорил Виктор (Беларусь), при умирающей, комп. ошибку может и не фиксировать, а расход постепенно будет увеличиваться . Сам недавно поменял 1 лямбду , по расходу по городу пока не скажу, а то что прием стал лучше это заметил. Что по расходу на скорости 90км.ч по компу от 5-7л/100км, надо учитывать абсолютной горизонтали на дороге нет. Город: автомат крутит по алгоритму нажатия на педальку, и в большей степени идет 1-2-3, светофор и снова 1-2-3, и поскольку мы бы и рады не сильно давить , а поток заставляет в своем ритме. и по экономии в городе автомат проигрывает механике. Тем более на механике мы сами решаем когда и зачем , автомат думает как надо (переключаться). Особенно кушать хочет и сильно на 1 -2 , (смотрю комп. и ужас охватывает как он кушает blink.gif ) Колеса : с 205х70 на 205х75 тоже даст увеличение расхода , пусть небльшое . И работа на холостых - ну двигатель не из последних разработок по экономии топлива , технически уже старенький , на дворе 2009г. , а он сделан - вот-вот... Если все датчики работаю и комп. не грешит на них , а машинка на нашем бензусе пробежала 40-50 тыс.км , то замена лямбды будет не лишним, некоторые сайты на это настоятельно указывают, подругому она начинает себя вести ПОДРУГОМУ. А уж про отравление(бензином) у нас дело непредсказуемое. Можно и на раз ef.gif Вот такие наблюдения. Може что дополните?

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
OREL
post Mar 28 2009, 12:23 AM
Сообщение #43

Всепроходимец
**

место дислокации: Северопьянск

А что такое лямда???
Какой расход у меня сказать пока не могу, но есть газовая система 80л бак в багажнике, причем короткий спорт 2001г.(прежний хозяин переборщил) ну на газу могу сказать что по неасвалтированой дороге при полном багажнике вещей, 7 человек в салоне rulez.gif , когда в горку тока на 2 передаче.
Был замечан расход 30л газа за 80км пути, ну а так в городе расход газа менше 20л на 100км( точно ни че не замерял)
+Quote Post
БОБ
post Mar 28 2009, 02:23 PM
Сообщение #44

Обитатель грязи!

Цитата(OREL @ Mar 27 2009, 08:23 PM) *

А что такое лямда???
Какой расход у меня сказать пока не могу, но есть газовая система 80л бак в багажнике, причем короткий спорт 2001г.(прежний хозяин переборщил) ну на газу могу сказать что по неасвалтированой дороге при полном багажнике вещей, 7 человек в салоне rulez.gif , когда в горку тока на 2 передаче.
Был замечан расход 30л газа за 80км пути, ну а так в городе расход газа менше 20л на 100км( точно ни че не замерял)

Ну в общем то ЛЯМБДА-зонд , по нашему КИСЛОРОДНЫЙ датчик, по нему много инфы есть , везде , важный датчик регулирования смесеобразования.
А что машинка только на газе ?

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Ффф111
post Mar 28 2009, 05:00 PM
Сообщение #45

4х4
*

место дислокации: Санкт-Петербург

Почитал ваши мытарства...и понял, что могу не жжжжууужжжааать со своими 10-11 литрами по городу. У меня калиненградец, рождения 2004 года.
Думаю самый надежный выход это обратиться к нашим умельцам МихаилТ и Стас, они "починяют наши примусы" если вы в Петербурге то смело к ним, а остальным надо советоваться с ними, через форум.

Сообщение отредактировал Ффф111 - Mar 28 2009, 05:03 PM

--------------------
эээхх предал я вас, теперь у меня Вольво
+Quote Post
DimTs
post Mar 28 2009, 05:03 PM
Сообщение #46

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

ОФФ. Год машинки подправь wink.gif

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
OREL
post Mar 28 2009, 09:51 PM
Сообщение #47

Всепроходимец
**

место дислокации: Северопьянск

Цитата(БОБ @ Mar 28 2009, 10:23 AM) *

А что машинка только на газе ?

Нет . Просто бенз пока незамерял. (я както пробовал по по датчику бензобак наполнить. несколько литров мими dry.gif )
+Quote Post
БОБ
post Mar 28 2009, 10:15 PM
Сообщение #48

Обитатель грязи!

Цитата(Ффф111 @ Mar 28 2009, 01:00 PM) *

Почитал ваши мытарства...и понял, что могу не жжжжууужжжааать со своими 10-11 литрами по городу. У меня калиненградец, рождения 2004 года.
Думаю самый надежный выход это обратиться к нашим умельцам МихаилТ и Стас, они "починяют наши примусы" если вы в Петербурге то смело к ним, а остальным надо советоваться с ними, через форум.

Ну скажу такого 10-11 по городу , да это надо к производителям , по их расчетам должно быть больше, это с нашими машинками не очень реально. Такую экономию надо распостранять , даже за некоторую плату , за секрет!!!!. B128.gif

--------------------
+Quote Post
Fisher-77
post Mar 30 2009, 09:15 AM
Сообщение #49

гряземяситель

Из: там
место дислокации: Оттуда

Цитата(БОБ @ Mar 28 2009, 10:15 PM) *

Ну скажу такого 10-11 по городу , да это надо к производителям , по их расчетам должно быть больше, это с нашими машинками не очень реально. Такую экономию надо распостранять , даже за некоторую плату , за секрет!!!!. B128.gif

Такого расхода на спортажах не бывает без переделок движка, делайте что хотите, не верю! Открою секрет - секрета нет! smile.gif Перерыл весь инет... НИЧЕГО...

--------------------
Движение есть жизнь...
+Quote Post
Виктор
post Mar 30 2009, 11:39 AM
Сообщение #50

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Fisher-77 @ Mar 30 2009, 08:15 AM) *

Такого расхода на спортажах не бывает без переделок движка, делайте что хотите, не верю! Открою секрет - секрета нет! smile.gif Перерыл весь инет... НИЧЕГО...

Это не так уж и нереально. У меня стоит Мультисет, который считает бензин весьма точно. Расклад такой: город (лето) - до 11, город (зима) - до 14 (прогревы много съедают), трасса (зима-лето) - 9-9,5.
Многое зависит от манеры езды.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Mishael
post Mar 30 2009, 12:11 PM
Сообщение #51

гряземяситель

место дислокации: Nizhniy Novgorod

Цитата(Виктор @ Mar 30 2009, 11:39 AM) *

Это не так уж и нереально. У меня стоит Мультисет, который считает бензин весьма точно. Расклад такой: город (лето) - до 11, город (зима) - до 14 (прогревы много съедают), трасса (зима-лето) - 9-9,5.

Тоже самое было на лысой 205-й резине, но по показаниям Мультитроникса, который подключается не напрямую к форсунке, а берет данные с ОБД(есть желание прокинуть проводочек на форсунку и сравнисть показания). На 235-й прибовляем везде 1.5-2 литра...

--------------------
Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград
+Quote Post
Виктор
post Mar 30 2009, 12:19 PM
Сообщение #52

вне рангов

Цитата(Mishael @ Mar 30 2009, 11:11 AM) *

...На 235-й прибовляем везде 1.5-2 литра...

Естественно...

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Mar 30 2009, 01:25 PM
Сообщение #53

Обитатель грязи!

Цитата(Виктор @ Mar 30 2009, 07:39 AM) *

На трассе и у меня (АКПП) при скорости до 100 км.ч расход будет 9-9.5 , а на круиз.контроле может и меньше. А вот город? Тут надо сказать что город городу рознь В СМЫСЛЕ городские дорожные условия:приведу пример мой родной город , там дороги такие , что жигули за сезон в негодность приходят (подвеска) яма на яме. Ну и с какой скоростью там можно ездить , правильно, 20-30 км.ч , газ-тормоз . плюс городок небольшой . Учитывая АКПП до третьей передачи еле дотянешь уже приехал. Расход 25л. Другое дело где живу Мытищи-Москва , в городе скоростной режим езжу до 70 , а на магистральных трассах в потоке (город) 90 . Тут и расход другой , но светофоры . Но даже все это : лето и до 11 , ну вы меня простите !!! Я конечно доверяю , но удивлен , по паспорту город 14.7л.
Если бы у меня город был 16-17л, я бы доволен был еще как!!!!! biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Mar 30 2009, 03:05 PM
Сообщение #54

вне рангов

Цитата(БОБ @ Mar 30 2009, 12:25 PM) *

На трассе и у меня (АКПП) при скорости до 100 км.ч расход будет 9-9.5 , а на круиз.контроле может и меньше. А вот город? Тут надо сказать что город городу рознь В СМЫСЛЕ городские дорожные условия:приведу пример мой родной город , там дороги такие , что жигули за сезон в негодность приходят (подвеска) яма на яме. Ну и с какой скоростью там можно ездить , правильно, 20-30 км.ч , газ-тормоз . плюс городок небольшой . Учитывая АКПП до третьей передачи еле дотянешь уже приехал. Расход 25л. Другое дело где живу Мытищи-Москва , в городе скоростной режим езжу до 70 , а на магистральных трассах в потоке (город) 90 . Тут и расход другой , но светофоры . Но даже все это : лето и до 11 , ну вы меня простите !!! Я конечно доверяю , но удивлен , по паспорту город 14.7л.
Если бы у меня город был 16-17л, я бы доволен был еще как!!!!! biggrin.gif

Все правильно! По своему БК я могу (если тапок в пол) получить мгновенный расход до 40л/100км.
А паспортные данные по городу - это все очень условно. Как можно регламентировать городской режим?

--------------------
+Quote Post
Fisher-77
post Apr 1 2009, 03:47 PM
Сообщение #55

гряземяситель

Из: там
место дислокации: Оттуда

Давайте считать по трассе!
Еду я:скорость до 120, средняя 70-80, автомат - 10-12 л. в обычном стиле езды...
Едет жена: скорость до 100, средняя 60-70 - 9-10 л.стиль езды оооочень размеренный smile.gif

Ну а городе (Казань), обычно средняя скорость 40 км/ч лопаем 15-20л. Стиль езды зависит от состояния нервной системы smile.gif

--------------------
Движение есть жизнь...
+Quote Post
Виктор
post Apr 1 2009, 05:08 PM
Сообщение #56

вне рангов

Цитата(Fisher-77 @ Apr 1 2009, 02:47 PM) *

Давайте считать по трассе!
Еду я:скорость до 120, средняя 70-80, автомат - 10-12 л. в обычном стиле езды...
Едет жена: скорость до 100, средняя 60-70 - 9-10 л.стиль езды оооочень размеренный smile.gif

Ну а городе (Казань), обычно средняя скорость 40 км/ч лопаем 15-20л. Стиль езды зависит от состояния нервной системы smile.gif

Аналогично!
С той лишь разницей, что ты считаешь на глаз, а я точнее - по БК. Но результат примерно одинаковый.

--------------------
+Quote Post
kross
post Apr 1 2009, 07:14 PM
Сообщение #57

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

а машинка на нашем бензусе пробежала 40-50 тыс.км , то замена лямбды будет не лишним, некоторые сайты на это настоятельно указывают, подругому она начинает себя вести ПОДРУГОМУ. А уж про отравление(бензином) у нас дело непредсказуемое. Можно и на раз Вот такие наблюдения. Може что дополните?

Странно - пытался несколько раз ответить стандартно - пишет ошибку.

Ну да ладно.

Как купил 2.5 года назад - так кирпич с педали газа еще не убирал biggrin.gif уже далече за 100 000 км ( общий за 200 000) по России - а лямбда еще жива dumai.gif ladosi.gif ladosi.gif - расход не меняется . Смешанный коло 13-14 - не экономя. Ну так видимо скоро лямбде....... - надо готовиться h975g.GIF

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
БОБ
post Apr 1 2009, 09:08 PM
Сообщение #58

Обитатель грязи!

Цитата(kross @ Apr 1 2009, 03:14 PM) *

а машинка на нашем бензусе пробежала 40-50 тыс.км , то замена лямбды будет не лишним, некоторые сайты на это настоятельно указывают, подругому она начинает себя вести ПОДРУГОМУ. А уж про отравление(бензином) у нас дело непредсказуемое. Можно и на раз Вот такие наблюдения. Може что дополните?
Странно - пытался несколько раз ответить стандартно - пишет ошибку.

Ну да ладно.

Как купил 2.5 года назад - так кирпич с педали газа еще не убирал biggrin.gif уже далече за 100 000 км ( общий за 200 000) по России - а лямбда еще жива dumai.gif ladosi.gif ladosi.gif - расход не меняется . Смешанный коло 13-14 - не экономя. Ну так видимо скоро лямбде....... - надо готовиться h975g.GIF

Тут нельзя категорично 40-50-60 тык. Рекомендации они всегда усредненные. Если расход в норме , чек не докучает , дергаться не стоит, а вот чек долбит и расход стал больше - стоит задуматься dumai.gif У меня после смены первой лямбды , расход стал радовать, не все ошибки ушли , это да , ошибки подогрева 1и2 датчиков , её определяю как блуждающую, на расход и работу движка не оказывает. Второй хочу тоже сменить , т.к. со сменой первой увидел только плюсы. Чуть лучше динамика, и расход. если судить по компу смешанный 14.5 л. (городской режим >)да и сам вижу, раньше 25л заливаю раз-два и снова к заправке. Субъективно ? Конечно. Но для меня факт.

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Apr 1 2009, 09:19 PM
Сообщение #59

вне рангов

Цитата(БОБ @ Apr 1 2009, 08:08 PM) *

... Второй хочу тоже сменить , т.к. со сменой первой увидел только плюсы ...

Пока не укажет ЧЕК менять нет смысла, т.к она установлена исключительно для контроля работоспособности катализатора.

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Apr 1 2009, 10:11 PM
Сообщение #60

Обитатель грязи!

Цитата(Виктор @ Apr 1 2009, 05:19 PM) *

Пока не укажет ЧЕК менять нет смысла, т.к она установлена исключительно для контроля работоспособности катализатора.

Мысли как говорится вслух: а зачем ей тогда подогреватель, и в некоторых источниках говорится , что помогает корректировать смесеобразование первой , да и без второй двигатель "колбасит ",( сам не видел ) . Уже писал , после смены первой , ушла ошибка P0136 , а она ко второй относится. Вот и думай , мож взаимодейсвие между ними , наверное есть. И где то проскакивало, в сообщениях , (по две надо менять) , логики нет , может чей то опыт, что тоже нужно брать в расчет .
С внушительным пробегом , л.зонды на свои параметры не выходят , а если наш бензин учитывать...... и эксплуатируем мы : три месяца лето , остальное......
Включение при минус 20 приравнивается к 100++км пробега , а еще прогрев и ....лямбда(любовь) здесь больше не живет!

--------------------
+Quote Post

78 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic