![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Rabbit-NN |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
Местные гуру спасайте. Что делать - уже не знаю.
Есть машинка 2002 г.в. Американец, автомат. Сейчас расход 20 литров и более. За последние 2 месяца заменены воздушный фильтр, свечи, масло в двигателе, ДМРВ. Диагностика двигателя не выявляет никаких ошибок. Бывшие свечи с небольшим белым налетом. Куда смотреть еще по электрике - подскажите. Если только все подряд начинать менять. Но ведь на диагностике ошибок нет. Все диагносты говорят ищи проблемы в механике. Но, накат у машины хороший, тормоза тоже недавно менял. Передний мост отключен. Советуют смотреть автомат. Но диагносты по автоматам не верят в такие последствия от коробки. По работе к коробке претензий нет - переключается адекватно. Может ли причиной быть коробка и что еще в механике смотреть? Ребят, прикинул что в год таким образом переплачиваю не меньше 25000 только на бензин :cry: Нуно как-то это решать. |
![]() ![]() |
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Если не лень подскажи как? Может конечно плохо смотрел но такой функции не видел. Конечно толком объяснить наверное не получится, но попробую: данный параметр нашел в инструкции к БК на 37 странице, у тебя должно быть тоже самое... 12 позиция - напряение на датчике кислорода. Находится во втором дисплее параметров. А если у тебя GPL то он тебе еще и график нарисует! -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
[quote name='Rabbit-NN' date='Dec 29 2008, 11:52 AM' post='60709']
Местные гуру спасайте. Что делать - уже не знаю. Есть машинка 2002 г.в. Американец, автомат. Сейчас расход 20 литров и более. За последние 2 месяца заменены воздушный фильтр, свечи, масло в двигателе, ДМРВ. Диагностика двигателя не выявляет никаких ошибок. Выскажу субъективное мнение по поводу большого расхода топлива особливо машин с автоматом. (Амер. 2000г) Не маловажную роль играют две лямбды , особенно первая , как говорил Виктор (Беларусь), при умирающей, комп. ошибку может и не фиксировать, а расход постепенно будет увеличиваться . Сам недавно поменял 1 лямбду , по расходу по городу пока не скажу, а то что прием стал лучше это заметил. Что по расходу на скорости 90км.ч по компу от 5-7л/100км, надо учитывать абсолютной горизонтали на дороге нет. Город: автомат крутит по алгоритму нажатия на педальку, и в большей степени идет 1-2-3, светофор и снова 1-2-3, и поскольку мы бы и рады не сильно давить , а поток заставляет в своем ритме. и по экономии в городе автомат проигрывает механике. Тем более на механике мы сами решаем когда и зачем , автомат думает как надо (переключаться). Особенно кушать хочет и сильно на 1 -2 , (смотрю комп. и ужас охватывает как он кушает ![]() ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
OREL |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 83 Регистрация: 16-March 09 Пользователь №: 6,060 место дислокации: Северопьянск ![]() |
А что такое лямда???
Какой расход у меня сказать пока не могу, но есть газовая система 80л бак в багажнике, причем короткий спорт 2001г.(прежний хозяин переборщил) ну на газу могу сказать что по неасвалтированой дороге при полном багажнике вещей, 7 человек в салоне ![]() Был замечан расход 30л газа за 80км пути, ну а так в городе расход газа менше 20л на 100км( точно ни че не замерял) |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
А что такое лямда??? Какой расход у меня сказать пока не могу, но есть газовая система 80л бак в багажнике, причем короткий спорт 2001г.(прежний хозяин переборщил) ну на газу могу сказать что по неасвалтированой дороге при полном багажнике вещей, 7 человек в салоне ![]() Был замечан расход 30л газа за 80км пути, ну а так в городе расход газа менше 20л на 100км( точно ни че не замерял) Ну в общем то ЛЯМБДА-зонд , по нашему КИСЛОРОДНЫЙ датчик, по нему много инфы есть , везде , важный датчик регулирования смесеобразования. А что машинка только на газе ? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Ффф111 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,050 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Почитал ваши мытарства...и понял, что могу не жжжжууужжжааать со своими 10-11 литрами по городу. У меня калиненградец, рождения 2004 года.
Думаю самый надежный выход это обратиться к нашим умельцам МихаилТ и Стас, они "починяют наши примусы" если вы в Петербурге то смело к ним, а остальным надо советоваться с ними, через форум. Сообщение отредактировал Ффф111 - Mar 28 2009, 05:03 PM -------------------- эээхх предал я вас, теперь у меня Вольво
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
ОФФ. Год машинки подправь
![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
OREL |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 83 Регистрация: 16-March 09 Пользователь №: 6,060 место дислокации: Северопьянск ![]() |
|
БОБ |
![]()
|
Почитал ваши мытарства...и понял, что могу не жжжжууужжжааать со своими 10-11 литрами по городу. У меня калиненградец, рождения 2004 года. Думаю самый надежный выход это обратиться к нашим умельцам МихаилТ и Стас, они "починяют наши примусы" если вы в Петербурге то смело к ним, а остальным надо советоваться с ними, через форум. Ну скажу такого 10-11 по городу , да это надо к производителям , по их расчетам должно быть больше, это с нашими машинками не очень реально. Такую экономию надо распостранять , даже за некоторую плату , за секрет!!!!. ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
Ну скажу такого 10-11 по городу , да это надо к производителям , по их расчетам должно быть больше, это с нашими машинками не очень реально. Такую экономию надо распостранять , даже за некоторую плату , за секрет!!!!. ![]() Такого расхода на спортажах не бывает без переделок движка, делайте что хотите, не верю! Открою секрет - секрета нет! ![]() -------------------- Движение есть жизнь...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Такого расхода на спортажах не бывает без переделок движка, делайте что хотите, не верю! Открою секрет - секрета нет! ![]() Это не так уж и нереально. У меня стоит Мультисет, который считает бензин весьма точно. Расклад такой: город (лето) - до 11, город (зима) - до 14 (прогревы много съедают), трасса (зима-лето) - 9-9,5. Многое зависит от манеры езды. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Это не так уж и нереально. У меня стоит Мультисет, который считает бензин весьма точно. Расклад такой: город (лето) - до 11, город (зима) - до 14 (прогревы много съедают), трасса (зима-лето) - 9-9,5. Многое зависит от манеры езды. Тоже самое было на лысой 205-й резине, но по показаниям Мультитроникса, который подключается не напрямую к форсунке, а берет данные с ОБД(есть желание прокинуть проводочек на форсунку и сравнисть показания). На 235-й прибовляем везде 1.5-2 литра... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
БОБ |
![]()
|
Это не так уж и нереально. У меня стоит Мультисет, который считает бензин весьма точно. Расклад такой: город (лето) - до 11, город (зима) - до 14 (прогревы много съедают), трасса (зима-лето) - 9-9,5. Многое зависит от манеры езды. На трассе и у меня (АКПП) при скорости до 100 км.ч расход будет 9-9.5 , а на круиз.контроле может и меньше. А вот город? Тут надо сказать что город городу рознь В СМЫСЛЕ городские дорожные условия:приведу пример мой родной город , там дороги такие , что жигули за сезон в негодность приходят (подвеска) яма на яме. Ну и с какой скоростью там можно ездить , правильно, 20-30 км.ч , газ-тормоз . плюс городок небольшой . Учитывая АКПП до третьей передачи еле дотянешь уже приехал. Расход 25л. Другое дело где живу Мытищи-Москва , в городе скоростной режим езжу до 70 , а на магистральных трассах в потоке (город) 90 . Тут и расход другой , но светофоры . Но даже все это : лето и до 11 , ну вы меня простите !!! Я конечно доверяю , но удивлен , по паспорту город 14.7л. Если бы у меня город был 16-17л, я бы доволен был еще как!!!!! ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
На трассе и у меня (АКПП) при скорости до 100 км.ч расход будет 9-9.5 , а на круиз.контроле может и меньше. А вот город? Тут надо сказать что город городу рознь В СМЫСЛЕ городские дорожные условия:приведу пример мой родной город , там дороги такие , что жигули за сезон в негодность приходят (подвеска) яма на яме. Ну и с какой скоростью там можно ездить , правильно, 20-30 км.ч , газ-тормоз . плюс городок небольшой . Учитывая АКПП до третьей передачи еле дотянешь уже приехал. Расход 25л. Другое дело где живу Мытищи-Москва , в городе скоростной режим езжу до 70 , а на магистральных трассах в потоке (город) 90 . Тут и расход другой , но светофоры . Но даже все это : лето и до 11 , ну вы меня простите !!! Я конечно доверяю , но удивлен , по паспорту город 14.7л. Если бы у меня город был 16-17л, я бы доволен был еще как!!!!! ![]() Все правильно! По своему БК я могу (если тапок в пол) получить мгновенный расход до 40л/100км. А паспортные данные по городу - это все очень условно. Как можно регламентировать городской режим? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
Давайте считать по трассе!
Еду я:скорость до 120, средняя 70-80, автомат - 10-12 л. в обычном стиле езды... Едет жена: скорость до 100, средняя 60-70 - 9-10 л.стиль езды оооочень размеренный ![]() Ну а городе (Казань), обычно средняя скорость 40 км/ч лопаем 15-20л. Стиль езды зависит от состояния нервной системы ![]() -------------------- Движение есть жизнь...
|
Виктор |
![]()
|
Давайте считать по трассе! Еду я:скорость до 120, средняя 70-80, автомат - 10-12 л. в обычном стиле езды... Едет жена: скорость до 100, средняя 60-70 - 9-10 л.стиль езды оооочень размеренный ![]() Ну а городе (Казань), обычно средняя скорость 40 км/ч лопаем 15-20л. Стиль езды зависит от состояния нервной системы ![]() Аналогично! С той лишь разницей, что ты считаешь на глаз, а я точнее - по БК. Но результат примерно одинаковый. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
а машинка на нашем бензусе пробежала 40-50 тыс.км , то замена лямбды будет не лишним, некоторые сайты на это настоятельно указывают, подругому она начинает себя вести ПОДРУГОМУ. А уж про отравление(бензином) у нас дело непредсказуемое. Можно и на раз Вот такие наблюдения. Може что дополните? Странно - пытался несколько раз ответить стандартно - пишет ошибку. Ну да ладно. Как купил 2.5 года назад - так кирпич с педали газа еще не убирал ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
БОБ |
![]()
|
а машинка на нашем бензусе пробежала 40-50 тыс.км , то замена лямбды будет не лишним, некоторые сайты на это настоятельно указывают, подругому она начинает себя вести ПОДРУГОМУ. А уж про отравление(бензином) у нас дело непредсказуемое. Можно и на раз Вот такие наблюдения. Може что дополните? Странно - пытался несколько раз ответить стандартно - пишет ошибку. Ну да ладно. Как купил 2.5 года назад - так кирпич с педали газа еще не убирал ![]() ![]() ![]() ![]() Тут нельзя категорично 40-50-60 тык. Рекомендации они всегда усредненные. Если расход в норме , чек не докучает , дергаться не стоит, а вот чек долбит и расход стал больше - стоит задуматься ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
... Второй хочу тоже сменить , т.к. со сменой первой увидел только плюсы ... Пока не укажет ЧЕК менять нет смысла, т.к она установлена исключительно для контроля работоспособности катализатора. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
БОБ |
![]()
|
Пока не укажет ЧЕК менять нет смысла, т.к она установлена исключительно для контроля работоспособности катализатора. Мысли как говорится вслух: а зачем ей тогда подогреватель, и в некоторых источниках говорится , что помогает корректировать смесеобразование первой , да и без второй двигатель "колбасит ",( сам не видел ) . Уже писал , после смены первой , ушла ошибка P0136 , а она ко второй относится. Вот и думай , мож взаимодейсвие между ними , наверное есть. И где то проскакивало, в сообщениях , (по две надо менять) , логики нет , может чей то опыт, что тоже нужно брать в расчет . С внушительным пробегом , л.зонды на свои параметры не выходят , а если наш бензин учитывать...... и эксплуатируем мы : три месяца лето , остальное...... Включение при минус 20 приравнивается к 100++км пробега , а еще прогрев и ....лямбда(любовь) здесь больше не живет! -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 10:55 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |