![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Rabbit-NN |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
Местные гуру спасайте. Что делать - уже не знаю.
Есть машинка 2002 г.в. Американец, автомат. Сейчас расход 20 литров и более. За последние 2 месяца заменены воздушный фильтр, свечи, масло в двигателе, ДМРВ. Диагностика двигателя не выявляет никаких ошибок. Бывшие свечи с небольшим белым налетом. Куда смотреть еще по электрике - подскажите. Если только все подряд начинать менять. Но ведь на диагностике ошибок нет. Все диагносты говорят ищи проблемы в механике. Но, накат у машины хороший, тормоза тоже недавно менял. Передний мост отключен. Советуют смотреть автомат. Но диагносты по автоматам не верят в такие последствия от коробки. По работе к коробке претензий нет - переключается адекватно. Может ли причиной быть коробка и что еще в механике смотреть? Ребят, прикинул что в год таким образом переплачиваю не меньше 25000 только на бензин :cry: Нуно как-то это решать. |
![]() ![]() |
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Заливаешь до полного, километров двести проехал, опять до полного и так несколько раз. Вот и смотри по чеку сколько через двести км влезает. да так то я знаю,как в городе просчитать.Уходит бенз на прогрев,на пробки Мне хватает бака доехать до Саратова,там поработать и только на обратном пути заправляться.Правда один раз бака хватила до саратова и обратно до камышина,я глазам не поверил,от куда такой маленький расход-бака на почти на 600 км ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
У меня в городе получается 34 литра на 200 км.Заправляюсь на одной заправке и колонке.
17 литров однако на сотню. |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
допустим в бак у нас влезло 32 литра, а проехали по одометру мы 177 км. делим количество литров (32) на расстояние (177) получаем 0.18 - это расход на 1 км умножаем на 100 и получаем что на 100 километров у нас расход 18 литров. то то и оно,ты точно не знаешь какой у тебя расход,а знаешь сколько ушло в общей сложности на этот промежуток пути ( светофоры+пробки+перегазовки+прогрев и все остальное)а БК показывает расход в ОН-Лайн так сказать.У меня на ваз2110 стоял,все показывал.и видно было сколько расходует с газом и без газа,при расзгоне -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
то то и оно,ты точно не знаешь какой у тебя расход,а знаешь сколько ушло в общей сложности на этот промежуток пути ( светофоры+пробки+перегазовки+прогрев и все остальное)а БК показывает расход в ОН-Лайн так сказать.У меня на ваз2110 стоял,все показывал.и видно было сколько расходует с газом и без газа,при расзгоне Если будешь постоянно заправляться до полного бака и вести учет пробега, то получишь расход. ИМХО я так постоянно делал и теперь снова вернулся к такому учету. Одновременно позволяет следить за состоянием авто. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
то то и оно,ты точно не знаешь какой у тебя расход,а знаешь сколько ушло в общей сложности на этот промежуток пути ( светофоры+пробки+перегазовки+прогрев и все остальное)а БК показывает расход в ОН-Лайн так сказать.У меня на ваз2110 стоял,все показывал.и видно было сколько расходует с газом и без газа,при расзгоне БК реально расход снижает, вот мой знакомый поставил на кио рио, расход упал на 2л по городу в 8 укладывается, просто его ЖАБА душит когда он мгновенный расход видит ![]() ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
то то и оно,ты точно не знаешь какой у тебя расход,а знаешь сколько ушло в общей сложности на этот промежуток пути ( светофоры+пробки+перегазовки+прогрев и все остальное)а БК показывает расход в ОН-Лайн так сказать.У меня на ваз2110 стоял,все показывал.и видно было сколько расходует с газом и без газа,при расзгоне все это примерный расход когда онлайн. Четко он показывает только так же сколько бензина ушло по факту после калибровки на основании показаний уровня бензина, только более чувствительно. а "он лайн" расход он показывает крайне не точно |
wudoman |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 159 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,523 место дислокации: москва ![]() |
Всем доброго времени суток!
В борьбе с расходом, дошёл до замены форсунок(всё остальное ужо поменяно).Сегодня купил форсы(оригинал),поставил,заодно помыл впуск.Завёл - горит CHEK и моргает HOLD. И если 12 ошибка(дпдз) о которой горит ЧЕК была почти ожидаема(говорят такое бывает после промывки впуска),то от ХОЛДА я такого неожидал. Какие будут мнения? О чём моргает ХОЛД и как всё это может быть связано с заменой форсунок. ![]() -------------------- Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
|
someone |
![]()
|
Всем доброго времени суток! В борьбе с расходом, дошёл до замены форсунок(всё остальное ужо поменяно).Сегодня купил форсы(оригинал),поставил,заодно помыл впуск.Завёл - горит CHEK и моргает HOLD. И если 12 ошибка(дпдз) о которой горит ЧЕК была почти ожидаема(говорят такое бывает после промывки впуска),то от ХОЛДА я такого неожидал. Какие будут мнения? О чём моргает ХОЛД и как всё это может быть связано с заменой форсунок. ![]() Hold моргает о неисправности коробки, но у меня еще моргал когда питания на блок управления двигателя не приходило |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Всем доброго времени суток! В борьбе с расходом, дошёл до замены форсунок(всё остальное ужо поменяно).Сегодня купил форсы(оригинал),поставил,заодно помыл впуск.Завёл - горит CHEK и моргает HOLD. И если 12 ошибка(дпдз) о которой горит ЧЕК была почти ожидаема(говорят такое бывает после промывки впуска),то от ХОЛДА я такого неожидал. Какие будут мнения? О чём моргает ХОЛД и как всё это может быть связано с заменой форсунок. ![]() Связь тут есть - тот кто под капотом ковырялся, может чего задел, порвал, разъем расцепился. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
wudoman |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 159 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,523 место дислокации: москва ![]() |
Hold моргает о неисправности коробки, но у меня еще моргал когда питания на блок управления двигателя не приходило Тоже вариант - посмотрим ![]() Связь тут есть - тот кто под капотом ковырялся, может чего задел, порвал, разъем расцепился. Буду искать,а на себя я както сразу неподумал ![]() -------------------- Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
|
MaxLeRoi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 68 Регистрация: 9-November 10 Пользователь №: 8,676 место дислокации: Киев ![]() |
народ а скажитека при эксплуатации машины в предгорных районах (высота 200-300 метров н.у.м.) сильно на расход влияет? А то 2 дня ездил по восточным крымским степям - и за 300 км пробега израсходовал 25 литров газа!!!! В Симферополе и окрестностях у меня уходит на 240 км 35 литров!!! Вапрос - какого х...на?
![]() |
eagle-dwarf |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 28-February 11 Из: Москва Пользователь №: 9,183 место дислокации: Солнцево ![]() |
народ а скажитека при эксплуатации машины в предгорных районах (высота 200-300 метров н.у.м.) сильно на расход влияет? А то 2 дня ездил по восточным крымским степям - и за 300 км пробега израсходовал 25 литров газа!!!! В Симферополе и окрестностях у меня уходит на 240 км 35 литров!!! Вапрос - какого х...на? ![]() 200-300м на расход сильно влиять не должны, вот 1500тыс и более - тут да - подстраивать опережение зажигания. Так что дело не в высоте. ![]() Упс посчитал - так ведь это ... в городе расход больше, в степях (на трассе) меньше - все так и должно быть. Сообщение отредактировал eagle-dwarf - Mar 24 2011, 02:13 PM -------------------- Sportage короткий, американец 2000г.в.
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
замерял под конец лета(может в начале осени), заправлялся на 500р., это чуть больше 20 литров(был по 22.70 р. АИ-92), хватало ровно на 200 км. 50% пути с кондиционером. Замеры проводил подряд раз 6-7... Резина 205/70 R15... Стиль езды не больше 2500 об/мин... В основном 2/3 город, 1/3 трасса, 5% в среднем от всего пути полный привод... Вот думаю, насколько вырастет аппетит на 235/75 R15 резине
![]() ![]() |
MaxLeRoi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 68 Регистрация: 9-November 10 Пользователь №: 8,676 место дислокации: Киев ![]() |
|
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Такой вопрос. Я чего то сегодня утром повернул зажигание и вспомнил надо масло проверить, пока холодный двиг. Открываю капот, проверяю, чую звук какой то не такой...нашел, гудит электромагнитный клапан. Ну холостого хода получается. Не ДПДЗ, который я менял. Он гудеть должен?
Да и еще, вычитал где то про аварийные таблицы. Короче вчера снял фишку с ЛЗ. Завел машину. Чек не показывает ничего. Ошибок никаких. Но расход без датчика упал! с 31 до 23 литров на 100км. С одним мостом до 19. Что такое может быть? 1) Гудит датчик ХХ 2) чек не показывает ошибку с отсутствующим датчиком лз 3) Расход без датчика меньше чем с датчиком. -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Такой вопрос. Я чего то сегодня утром повернул зажигание и вспомнил надо масло проверить, пока холодный двиг. Открываю капот, проверяю, чую звук какой то не такой...нашел, гудит электромагнитный клапан. Ну холостого хода получается. Не ДПДЗ, который я менял. Он гудеть должен? Да и еще, вычитал где то про аварийные таблицы. Короче вчера снял фишку с ЛЗ. Завел машину. Чек не показывает ничего. Ошибок никаких. Но расход без датчика упал! с 31 до 23 литров на 100км. С одним мостом до 19. Что такое может быть? 1) Гудит датчик ХХ 2) чек не показывает ошибку с отсутствующим датчиком лз 3) Расход без датчика меньше чем с датчиком. Новый гудит еле слышно... старый периодически гудел года два и помер.. толи по старости толи от промывки жесткой ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Slayer486 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 93 Регистрация: 3-December 10 Из: Тюмень Пользователь №: 8,787 место дислокации: Тюмень ![]() |
|
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Сегодня я еще покатался. Расход на полном приводе получается 17 литров где то...может и меньше, надо будет на днях точнее сделать замер...фишка с датчика снята. Совсем. Датчик вкручен, в графитке. Разъемы на всякий замотал изолентой от грязи. Ездил весь день, чек не сигнализировал. Проехал чуть меньше 200км. Разница чувствуется сразу.
Одеваешь как только фишку, сразу видно идет обильный выхлоп, богатит смесь...ну и едет тупее... Меня больше наводит мысль о другом. Когда машина мне попала я туда не лазил, а когда уже полез проверять датчик, оказалось на нем не было плюса. Совсем. Фишка была надета, а плюса не было. Думаю что его именно не было, так было сделано специально. И я так же ездил как и прошлый хозяин. Я думаю это как то связано... Нормы расхода у меня в фирме 13.2 лето, 15.7 зима... -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 11:03 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |