![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Про расход топлива из инструкции по эксплуатации,который производители,как правило, "слегка" занижают.Данные для стандартной комплектации на резине 205/75. http://www.autoprospect.ru/kia/sportage/2-...spluatacii.html ![]() я сам замерял, у меня ручка, бензин 95... зимой без ПП, на сухом освальте... получилос приблизительно 10.5 на сто... а с 205 резиной там около 8 л, с учётом погрешности километража, ![]() -------------------- |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
ghost у Вас отличнийший расход просто сказка - мечта!!!!
у меня 13 - 15 стабильно(((( зимой 18 -20 (((( -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
tehnik |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 28-January 10 Пользователь №: 7,302 место дислокации: тверская обл ![]() |
А у меня так: летом-трасса-10л,а то и меньше,по городу-12.5л.Зимой до 15 по городу.Вчерась в Москву гонял где-то 550км бак залил(60лит),15 осталось,получается ок 9лит на полном приводе.Еще особенность,напр. залил 30 и долго ездишь,опускается стрелка медленно ,а после 15 резко к 0 падает.
|
smilek |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 97 Регистрация: 19-October 09 Пользователь №: 6,819 место дислокации: Томск ![]() |
Ну вот с 20, до 15 литров удалось снизить расход, планирую заменить еще лямбды, надеюсь будет как летом 10 литров)
-------------------- 2002 коротыш Кал МКПП бензин
|
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
Ну вот с 20, до 15 литров удалось снизить расход, планирую заменить еще лямбды, надеюсь будет как летом 10 литров) Здравствуйте, как снизили на 5 литров????? если лябда убитая после замены на новую расход уменьшиться (это из своего опыта), по поводу лямды я ставил родную 2100руб есть наша универсальная от 10ки вроде 1000 руб. Но когда у меня лямбда помирала симптомы были такие: 1) переодический загорался чек, сразу гас. 2) машина глохла хаотично (фиг знает когда, глохла не резко, а постепенно) 3) и самое главное о........ый расход до 30 литров может не спешить покупать лямбды, взять у кого нибудь покататься, посмотреть? спасибо! -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
smilek |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 97 Регистрация: 19-October 09 Пользователь №: 6,819 место дислокации: Томск ![]() |
Цитата Здравствуйте, как снизили на 5 литров?????если лябда убитая после замены на новую расход уменьшиться (это из своего опыта), по поводу лямды я ставил родную 2100руб есть наша универсальная от 10ки вроде 1000 руб. Но когда у меня лямбда помирала симптомы были такие:1) переодический загорался чек, сразу гас.2) машина глохла хаотично (фиг знает когда, глохла не резко, а постепенно)3) и самое главное о........ый расход до 30 литров может не спешить покупать лямбды, взять у кого нибудь покататься, посмотреть? спасибо! Свечи новые, залил броники и катушки хайгировкой жидкостью, чистка инжектора и впускного коллектора, ДМРВ, топливный фильтр. ну и банально колеса подкачал)))) Кстате, машина заводиться стала с пол оборота.. Только вот как подтраивала раньше так и продолжает, как-то не правильно двиг работает блин.. Ну если не лямбды тогда че может быть.. Машина у меня не глохнет, чек раз загорался сразу гас. Может че-нить в механике быть? Ну там тормоза подклинивают.. -------------------- 2002 коротыш Кал МКПП бензин
|
obooo123 |
![]()
|
smilek - форсунки мыли ?
-------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Свечи новые, залил броники и катушки хайгировкой жидкостью, чистка инжектора и впускного коллектора, ДМРВ, топливный фильтр. ну и банально колеса подкачал)))) Кстате, машина заводиться стала с пол оборота.. Только вот как подтраивала раньше так и продолжает, как-то не правильно двиг работает блин.. Ну если не лямбды тогда че может быть.. Машина у меня не глохнет, чек раз загорался сразу гас. Может че-нить в механике быть? Ну там тормоза подклинивают.. Стесняюсь спросить - а что такое "броники"? ![]() Скорее всего, причина большого расхода была в низком давлении в шинах. Зимой надо обязательно подкачивать колеса, а летом сбрасывать давление. С понижением температуры давление может уменьшаться до 1 атм. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
smilek |
![]()
|
Стесняюсь спросить - а что такое "броники"? ![]() Скорее всего, причина большого расхода была в низком давлении в шинах. Зимой надо обязательно подкачивать колеса, а летом сбрасывать давление. С понижением температуры давление может уменьшаться до 1 атм. Бронепровода, высоковольтные провода)))))))) У меня только одно колесо спускает) Подкачиваю переодически))) -------------------- 2002 коротыш Кал МКПП бензин
|
vladk |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 53 Регистрация: 12-December 08 Пользователь №: 5,796 место дислокации: Саратов ![]() |
Дада немного вопрос возник: Как оценить расход при тормажении скоростью??? Форсунки закрываются полностью или расход какой то есть, по данным БК расход падает в нуль, соответственно среднее значение расхода вычисляется не верно... Я сделал самодельный экономайзер на светодиодах - показывает время открытого состояния форсунок. При торможении двигателем, на ручке, пока обороты больше 1500 форсунки закрыты, если меньше - льет как на холостых. Поэтому иногда лучше на 3-й катиться чем на 4-й. Кстати, не смотря на все потуги расход сейчас 20-25 л. (летом по трассе было 10) хоть и едет хорошо и заводится отлично и накат и давление в шинах в норме.. |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Я сделал самодельный экономайзер на светодиодах - показывает время открытого состояния форсунок. При торможении двигателем, на ручке, пока обороты больше 1500 форсунки закрыты, если меньше - льет как на холостых. Поэтому иногда лучше на 3-й катиться чем на 4-й. Кстати, не смотря на все потуги расход сейчас 20-25 л. (летом по трассе было 10) хоть и едет хорошо и заводится отлично и накат и давление в шинах в норме.. у меня тут на днях такая хрень была, термостат заклинило в полуоткрытом состоянии и машина прогревалась до первой риски только... из за етого вместо 10л жрать стала около 20.... таж фигня когда вискомуфту ветилятора клинит... -------------------- |
smilek |
![]()
|
smilek - форсунки мыли ? Дада, я же написал) ![]() -------------------- 2002 коротыш Кал МКПП бензин
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Дада, я же написал) ![]() Мультиметром лямбды не проверишь и не оценишь. У самого датчика нет сопротивления, точнее оно бесконечное. Оценить ее работу можно только осциллографом или на диагностике. Нормальная лямбда на ХХ (без прогазовки) "рисует" четкую прямоугольную синусоиду с числом переключений (0-1, 1-0) 6-8 за 10 сек. Умирающая лямбда "шевелится" реже и неохотно. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
smilek |
![]()
|
спасибо.
Блин. диагностика - дорого. приступаю к поиску осцилографа.. -------------------- 2002 коротыш Кал МКПП бензин
|
Виктор |
![]()
|
спасибо. Блин. диагностика - дорого. приступаю к поиску осцилографа.. В крайнем случае, можно использовать стрелочный тестер (если найдешь). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Прога чек -энджин - тоже рисует графики работы лямбд.
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
radik |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 46 Регистрация: 12-November 08 Пользователь №: 5,691 место дислокации: н-тагил ![]() |
помогите какой из трех дмрв подходит на спортягу ,машинка 1995г кореец 16-ти клапаник механика ...0K011-13-210B ,0K011 13 210A, 0 280 217 105
Сообщение отредактировал radik - Feb 17 2010, 10:24 AM |
Виктор |
![]()
|
помогите какой из трех дмрв подходит на спортягу ,машинка 1995г кореец 16-ти клапаник механика ...0K011-13-210B ,0K011 13 210A, 0 280 217 105 Они практически одинаковый, но для твоей машины "роднее" 0K011 13 210A. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
vladk |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 53 Регистрация: 12-December 08 Пользователь №: 5,796 место дислокации: Саратов ![]() |
Обнаружил мелочь реально влияющую на расход. Из под крышки термостата слегка сочился антифриз. Заметил когда проверял датчик температуры. После замены прокладки и доливки антифриза расход упал в 1.5 раза с 25 до 18 (грубо). Причем в расширительном бачке был нормальный уровень ОЖ.
помогите какой из трех дмрв подходит на спортягу ,машинка 1995г кореец 16-ти клапаник механика ...0K011-13-210B ,0K011 13 210A, 0 280 217 105 А что реально можно ставить эти ДРМВ? Напиши что у тебя получится, у меня тоже похоже нада менять, а родной не по карману.. |
masterpvv |
![]()
|
Гость ![]() |
Я вот что тут сделал себе. Попоробовал добавить в бензин ацетону в пропорции 5 % от объма в баке, то есть на тридцать литров 150 грамм. Ну проехал уже почти двушку километров. Результат оправдал сам себя. В итоге движок работает ровно, мафынка на педаль газа откликается есчо лучше расход упал немного.
![]() Вообще изначально приследовал цель почисить двигло. ![]() Про эти меры мне рассказал друг, сидит на субаровском форуме, там так форсунки чистят. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 11:41 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |