Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

16 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Помогите решиться на покупку машины!, ...
obooo123
post Oct 9 2009, 08:51 AM
Сообщение #121

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

кореец 96г. с акпп, абс, полная комплектация, кондей, люк,кожа.

предыдущий хозяин гад(((((

сравнивать не буду не в теме, про крепеж могу 100 ответить правда все откуручивается без геммора хатя снаружи все в рже.

вложил уже 100руб ((((((((

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
БОБ
post Oct 9 2009, 10:18 PM
Сообщение #122

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(maxik @ Oct 7 2009, 01:30 PM) *

А что касается сервисменов, то по-моему в нормальный сервис на диагностику как ни крути ехать надо. Главное не вестись на все их попытки бабла побольше снять. В основном этим по-моему официалы грешат. Хочется найти машину, чтобы грязи особо не видела, а то покатушки всякие и т.д. К тому же с АКПП это более критично. Да и америкоса чего-то не горю желанием брать-знаю не понаслышке как они ездят.

И вот опять ты ошибыешься и очень крупно : 1. если ты берешь американца, то он имеет OBDII , ты приобретаешь бортовой комп. стоит по разному , я имею ОРИОН55 стоит 1700руб, и я не еду к сервисменам которые подцепят к такому же разъему свою приблуду и с умным видом скажут мне , что неисправно, по своему компу я и сам это увижу. А вот ты поедешь и будешь платить за подключение минимум 700руб , и не раз поедешь(ведь ты уже готов к этому) , что ж , плати пока не надоест.
Я же предлагаю другой вариант, может и в пустую, почитать форум , сформировать представление, и потом делать выводы.
Вот еще твой не правильный посыл:цитата"с АКПП это более критично", очередное заблуждение, это не твоя вина , это от незнания материала. Как сказал Виктор , это наш форумчанин из Беларуси и большой спец. в электронике ," наша АКПП еще и двигатель переживет ". (в точности, выражение изменил).
Вот после нас машину брать страшно, т.к. ездим мы , скажем мягко , не на совсем правильном бензине.
А в Америке , подделка бензина - тюрьма и денежный штраф такой ef.gif
Где ты у нас видел , пардон, вспомнил "Джентльмены удачи" , так герой там бензин ослиной мочей разводил, думаю это безобидней чем всякими присадками из 72 делать 92 и 95.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
vlad04sport
post Oct 10 2009, 11:02 AM
Сообщение #123

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(БОБ @ Oct 9 2009, 10:18 PM) *

... Я же предлагаю другой вариант, может и в пустую, почитать форум , сформировать представление, и потом делать выводы.
...

А не закрадывалась ли у тебя мысль, что если читать форум скажем так - абстрактно, то у выбирающего может возникнуть впечатление, что Спортаж это сплошной геморрой? А это ведь не так. Я поймал себя на мысли, что если бы знал про существование форума перед покупкой, да и почитав его - ох и засомневался бы...
А так - взял и купил, и если бы не поломался через месяц - и может и не знал бы о форуме до сих пор.

Один момент еще присутствует у maxikа - он ездит на ФФ2. А это совсем другой автомобиль. И сравниваться по ощущениям он будет все равно с фокусом. dumai.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Художник
post Oct 10 2009, 09:52 PM
Сообщение #124

Гость

Цитата(vlad04sport @ Oct 10 2009, 11:02 AM) *

А не закрадывалась ли у тебя мысль, что если читать форум скажем так - абстрактно, то у выбирающего может возникнуть впечатление, что Спортаж это сплошной геморрой? А это ведь не так. Я поймал себя на мысли, что если бы знал про существование форума перед покупкой, да и почитав его - ох и засомневался бы...
А так - взял и купил, и если бы не поломался через месяц - и может и не знал бы о форуме до сих пор.

Один момент еще присутствует у maxikа - он ездит на ФФ2. А это совсем другой автомобиль. И сравниваться по ощущениям он будет все равно с фокусом. dumai.gif

+1 ladosi.gif
+Quote Post
Виталина
post Oct 13 2009, 09:02 PM
Сообщение #125

Мимо проходил

место дислокации: Самара

Цитата(ЧАО @ J&n 2 2009, 04:04 PM) [sn&pb&ck]60964[/sn&pb&ck]

В общем, ситуация в следующем:
В наличии имеется Спорт конца 95г из Кореи для Европы с пробегом за 260тыков и со всеми вытекающими из этого проблемами: вялотекущий правый суппорт (на замену даже за 7тр не везут, предложили поменять оба уже от рейсталинга), явно барахлящий КХХ (опять же родной БОШ, стоЯщий, как и во всех дорейсталингах в сторонке от всего, и стОящий за 5тр.), иногда зло "поцОкаивающий" левый ШРУС (при вытачивании на него втулки токарю всё-таки удалось расточить посадочное место точно такого же диаметра, как и наружные "зубья") и ещё много чего в связи с "возрастом" моей любимой машинки..... Это раз!
Несколько месяцев назад набрёл на "чудо", о котором уже <& :-)ref=":-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/index.p:-)p?s:-)owtopic=4221" t&rget="_bl&nk">здесь писал, а перед самым Новым годом при встрече одноклубников скорректировалась и цена - 60 000р!.. По внешнему виду, Спорту от силы 5 лет. Это два!
Получается так, что заначка, в принципе, есть (жена не против ), выкинув всю кузовщину (нет ни одной целой детали, хотя двигатель вроде даже не шолохнулся - только в одном месте пластиковая накладка, или как она там называется - у меня нет, потому и не знаю, лопнула) могу собрать почти новую машину!
Но... Ни как не могу решиться!......
Друзья, помогите!!

Добрый вечер, форумчане. Пишу первый раз ( заранее извиняюсь, наверное не в ту ветку). Владею грандом уже пости 3 года. Гоняю без фанатизма, но поездки а-ля оф роуд совершаю регулярно. До серьезных инцедентов не доходило, но почти весь обвес ( особенно бамперы) сильно потрепался. Созерцая новые "потери" после мойки, каждый раз думаю про силовые бампера. В инете для спортяги не нашел. А вот пару дней конкретно уделал морду... Крыло, фары, капот ну и бампер в щепки. Помогите, пжлста, по поводу силового бампера(но не из труб, а типа как у фирмы РИФ). Где можно заказать и какой будет приговор?
+Quote Post
CTAC
post Oct 13 2009, 11:18 PM
Сообщение #126

властелин грязи

Из: Пироговские МЫ, центр однако
место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата(Виталина @ Oct 13 2009, 09:02 PM) *

Добрый вечер, форумчане. Пишу первый раз ( заранее извиняюсь, наверное не в ту ветку). Владею грандом уже пости 3 года. Гоняю без фанатизма, но поездки а-ля оф роуд совершаю регулярно. До серьезных инцедентов не доходило, но почти весь обвес ( особенно бамперы) сильно потрепался. Созерцая новые "потери" после мойки, каждый раз думаю про силовые бампера. В инете для спортяги не нашел. А вот пару дней конкретно уделал морду... Крыло, фары, капот ну и бампер в щепки. Помогите, пжлста, по поводу силового бампера(но не из труб, а типа как у фирмы РИФ). Где можно заказать и какой будет приговор?

К КРОССУ постучись. А что за бампер у РИФа ?

--------------------
Починяю Спортажи,
Строю Рокки для души.

мастерская-стм.рф
+Quote Post
Виталина
post Oct 14 2009, 10:53 PM
Сообщение #127

Мимо проходил

место дислокации: Самара

Цитата(CT&C @ Oct 13 2009, 07:18 PM) [sn&pb&ck]86591[/sn&pb&ck]

К КРОССУ постучись. А что за бампер у РИФа ?

СТАС, большое СПС! <& :-)ref=":-)ttp://www.4x4typ.ru/m&rket/product.p:-)p?id=ob0009" t&rget="_bl&nk">Сайт Вот как то так...
+Quote Post
Megapoopsus
post Nov 25 2009, 11:27 PM
Сообщение #128

4х4
*

место дислокации: Ростов-на-Дону

Доброго времени суток!

Стою перед выбором: ВАЗ 2131 (Пятидверная Нива) или Шнива или Спортедж. Все в бюджете 150тыр. С Нивой в этой ветке уже сравнивали, но тут имеем дело с совсем другим возрастом, поэтому решил поднять вопрос.

В этом бюджете Нивы будут 6-8 летние с пробегом 60-100ткм, а Спортеджы 14-15 летние с пробегом 200ткм.

Беру исключительно для выездов на природу по асфальту и легкому бездорожью, без фанатизма. По городу ездить практически не буду, да и вообще ездить на ней самое частое - раз в неделю на выходные.

Больше всего волнует риск нарваться на дорогой (свыше 20тыр) и неоткладываемый ремонт в ближайшие же пол года.

Ясно, что надо смотреть конкретные предложения, но может быть с таким бюджетом на Спортедж вообще не стоит замахиваться?

Сообщение отредактировал Megapoopsus - Nov 25 2009, 11:34 PM
+Quote Post
vlad04sport
post Nov 25 2009, 11:58 PM
Сообщение #129

вне рангов

Цитата(Megapoopsus @ Nov 25 2009, 10:27 PM) *

Доброго времени суток!

Стою перед выбором: ВАЗ 2131 (Пятидверная Нива) или Шнива или Спортедж. Все в бюджете 150тыр. С Нивой в этой ветке уже сравнивали, но тут имеем дело с совсем другим возрастом, поэтому решил поднять вопрос.

В этом бюджете Нивы будут 6-8 летние с пробегом 60-100ткм, а Спортеджы 14-15 летние с пробегом 200ткм.

Беру исключительно для выездов на природу по асфальту и легкому бездорожью, без фанатизма. По городу ездить практически не буду, да и вообще ездить на ней самое частое - раз в неделю на выходные.

Больше всего волнует риск нарваться на дорогой (свыше 20тыр) и неоткладываемый ремонт в ближайшие же пол года.

Ясно, что надо смотреть конкретные предложения, но может быть с таким бюджетом на Спортедж вообще не стоит замахиваться?

Ну, барин, ты задачи ставишь! Тут за 10 ден одному не справиться, тут помошник нужен.... ("Формула любви")...
Вопрос очень не простой. Начнем с того, что Спортажей у нас в продаже очень мало, хотя специально за рынком не слежу. А по такому возрасту и цене - только конкретно смотреть. Где сделать в Ростове качественную диагностику - подскажем.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
DimTs
post Nov 26 2009, 12:02 AM
Сообщение #130

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Найти живой Спортик в такую сумму проблематично. Либо кузов будет в хорошем состоянии либо ходовка. Сам месяц назад продал Спортягу 94 года за 155 тыс. При этом ходовка на 5, двигун на 4 (всеж 240 тыс пробег), а вот кузов еле-еле на 3 (но без дыр и вмятин)

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Андрюха
post Nov 26 2009, 09:16 AM
Сообщение #131

грязелюбитель

Из: Киров
место дислокации: Киров 43RUS

Да блин бери ниву и не парься) тем более,что ездить раз в неделю..если че с ремонтом и будет,то на порядок дешевшеsmile.gif
+Quote Post
andrey82
post Nov 26 2009, 10:05 AM
Сообщение #132

музыку погромче

место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк

Цитата(Megapoopsus @ Nov 25 2009, 10:27 PM) *

Доброго времени суток!

На года не смотри, смотри на состояние! wink.gif

--------------------
Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
+Quote Post
Megapoopsus
post Nov 26 2009, 12:28 PM
Сообщение #133

4х4
*

Кстати, я забыл важный момент: Машину я хочу взять лет на 5-6. Потом по-любому купить что-нибудь поновее и получше.

Цитата
а вот кузов еле-еле на 3 (но без дыр и вмятин)

А что тогда в нем на 3 и чем это грозит? Вообще у меня вопрос чайника: чем грозит небольшая гниль кузова?

Цитата(Андрюха @ Nov 26 2009, 08:16 &M) [sn&pb&ck]91414[/sn&pb&ck]

если че с ремонтом и будет,то на порядок дешевше

Слышал мнение, что наши машины ремонтируешь дешевле, но чаще. Из-за этого расходы все равно примерно те же. Как со Спортеджом?

Вообще я так рассуждаю: Я человек не гордый, поэтому если на кузове небольшие вмятины, например от неудачной парковки, то могу закрыть на это глаза. Первое время даже не ремонтировать это, а ездить так. Как я понимаю, кроме эстетики это ни на что не влияет. Или я неправильно понимаю?

Сообщение отредактировал Megapoopsus - Nov 26 2009, 12:32 PM
+Quote Post
obooo123
post Nov 26 2009, 01:17 PM
Сообщение #134

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

Привет!
Нибольшая гниль )) ни чем не грозит)), только как писали выше эстетике. Если машина будет стоять в гараже тем более. Все это извините фигня.

Главное чтобы дыр с улицы в салон не было, обычно это низ дверей передних чаще, реже задних, низ задней двери багажника, редко пароги.

Если машина будет стоять на улице с природной вентиляцией (дырками) то это грозит баней или сауной))) потом гнилой проводкой, гнилая проводка это гемор еще тот.

Лично я бы смотрел на ходовую в первую очередь, а кузовня на самый плохой вариант режиться, лотается в гараже)))) можно и самому))) главное чтобы ездила.

Если с минимальными вложениями как посоветовал Андрюха лучше шеви взять, дешевле она, запчасти на каждом углу.
За ту сумму которую вы написали тяжело будет найти спортаж и не ремонтировать только если повезет, например найти DimTs ))) я купил свою за 200руб и только как вложил в нее еще 100р. ездить начал, но мне наверное не повезло))))
Для машины 90 годов (если она не изначальна ваша) редкие поедки (1раз в неделю) опасны сюрпризами ))) минимум 3-4 раза рассирать извините по началу надо ее)))

Мой совет лучше накопить(или занять) и плясать от 300руб можно найти отличный вариант почти без проблем. Хотя когда сам покупал копить не хотел и тем более ждать)))

Спасибо.

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
+Quote Post
vlad04sport
post Nov 26 2009, 08:52 PM
Сообщение #135

вне рангов

Цитата(Megapoopsus @ Nov 26 2009, 11:28 AM) *

Кстати, я забыл важный момент: Машину я хочу взять лет на 5-6. Потом по-любому купить что-нибудь поновее и получше.
А что тогда в нем на 3 и чем это грозит? Вообще у меня вопрос чайника: чем грозит небольшая гниль кузова?
Слышал мнение, что наши машины ремонтируешь дешевле, но чаще. Из-за этого расходы все равно примерно те же. Как со Спортеджом?
Вообще я так рассуждаю: Я человек не гордый, поэтому если на кузове небольшие вмятины, например от неудачной парковки, то могу закрыть на это глаза. Первое время даже не ремонтировать это, а ездить так. Как я понимаю, кроме эстетики это ни на что не влияет. Или я неправильно понимаю?

Если раз в неделю выезжать, то один раз выправить недостатки - и несколько лет можно не париться. При аккуратной манере вождения. Разве что расходники. Но с другой стороны - а зачем вообще тебе нужна своя машина в таком ритме поездок? Договорись с "колдуном", что каждые выходные "выезд в баню..." И дешевле и без головняка и с пивом.
Про вмятины - если ЛКП не нарушено, то и бог с ними. Если краска ободрана - зачистить и загрунтовать. Иначе прогниет очень быстро.

--------------------
+Quote Post
ЧАО
post Nov 26 2009, 09:31 PM
Сообщение #136

Любитель грязи

Из: Ростов-на-Дону
место дислокации: Западный, Зорге/Стачки

Megapoopsus, полностью соглашусь с Владимиром! smile.gif
При желании, могу продемонстрировать свою "пятнадцатилетку" с подробным списком стоимости ремонта и замен. Заодно, и помочь с диагностикой Спортика...

--------------------
УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!
Изображение
95г. 2.0 DOHC, 16кл., бензин, МКПП, Кореец, K033
+Quote Post
Megapoopsus
post Nov 26 2009, 09:34 PM
Сообщение #137

4х4
*

Цитата(vl&d04sport @ Nov 26 2009, 07:52 PM) [sn&pb&ck]91467[/sn&pb&ck]

Если раз в неделю выезжать, то один раз выправить недостатки - и несколько лет можно не париться. При аккуратной манере вождения.

Это ты про Спортедж или Ниву?

Если раз в неделю выезжать, то один раз выправить недостатки - и несколько лет можно не париться. При аккуратной манере вождения. Разве что расходники. Но с другой стороны - а зачем вообще тебе нужна своя машина в таком ритме поездок? Договорись с "колдуном", что каждые выходные "выезд в баню..." И дешевле и без головняка и с пивом.

Нормальный ритм. Я турист пешеходный и бывший велотурист. Хочу заняться еще одним видом туризма.

Про вмятины - если ЛКП не нарушено, то и бог с ними. Если краска ободрана - зачистить и загрунтовать. Иначе прогниет очень быстро.

Почему тогда все так пекутся о "состоянии кузова"? Неужели только из-за эстетики? Прошу прощения, если задаю глуповатые вопросы. Я челевек техники, но про авто знаю очень мало

Пока я так и не понял, стоит ли мне заморачиваться со Спортеджом или обойтись Нивой Признаюсь, меня гложет одна мысль: Если платишь за ремонт иномарки, то получаешь в результате хорошую машину, а если платишь за ремонт нашемарки, то пусть и меньше платишь, но все равно получаешь плохую машину
+Quote Post
ЧАО
post Nov 26 2009, 09:48 PM
Сообщение #138

Любитель грязи

Из: Ростов-на-Дону
место дислокации: Западный, Зорге/Стачки

Цитата(Megapoopsus @ Nov 26 2009, 08:34 PM) *

Почему тогда все так пекутся о "состоянии кузова"? Неужели только из-за эстетики? Прошу прощения, если задаю глуповатые вопросы. Я челевек техники, но про авто знаю очень мало wink.gif

Пока я так и не понял, стоит ли мне заморачиваться со Спортеджом или обойтись Нивой wink.gif Признаюсь, меня гложет одна мысль: Если платишь за ремонт иномарки, то получаешь в результате хорошую машину, а если платишь за ремонт нашемарки, то пусть и меньше платишь, но все равно получаешь плохую машину smile.gif

Пекутся ради цены последующей продажи. Спортейджу 90-х годов это уже не критично. Вернее, не до такой степени... biggrin.gif
Нива будет +/- того же года. Даже моложе. Но её состояние явно будет вызывать трепет.
Шнива выпускалась с 2002г. И первые модели уж очень требовали доработок.... wink.gif

Кину свой телефон в личку - надумаешь, звони! B020.gif

--------------------
УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!
Изображение
95г. 2.0 DOHC, 16кл., бензин, МКПП, Кореец, K033
+Quote Post
Megapoopsus
post Nov 26 2009, 10:09 PM
Сообщение #139

4х4
*

Цитата(ЧАО @ Nov 26 2009, 08:48 PM) *

Пекутся ради цены последующей продажи. Спортейджу 90-х годов это уже не критично. Вернее, не до такой степени... biggrin.gif
Нива будет +/- того же года. Даже моложе. Но её состояние явно будет вызывать трепет.
Шнива выпускалась с 2002г. И первые модели уж очень требовали доработок.... wink.gif

Не совсем понял на счет "того же года"? 2131 за эти деньги можно взять 6-8 летнюю с 50-100 ткм пробегом. Шниву конечно посложнее, но если не иномарку, так может лучше уж сразу пятидверку? wink.gif

Не прозванивал, но сейчас есть актуальные объявления по двум Спортикам 94-95 года с 200ткм пробегом. Еще один 95-го продают в Армавире, но там небольшая вмятина правого крыла, и крышка капота задета. Чем это может обернуться кроме эстетики?
Не прозванивал, потому что, как я написал в личку, я пока самообразуюсь, а покупать буду ближе к весне.

Вообще конечно меня комфорт интересует в меньшей степени. Прежде всего важно, чтоб ездила и поменьше мозк парила smile.gif
+Quote Post
Боб-51
post Nov 26 2009, 11:02 PM
Сообщение #140

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Megapoopsus @ Nov 26 2009, 08:34 PM) *

Если платишь за ремонт иномарки, то получаешь в результате хорошую машину, а если платишь за ремонт нашемарки, то пусть и меньше платишь, но все равно получаешь плохую машину smile.gif

ladosi.gif ladosi.gif ladosi.gif B162.gif B162.gif B162.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post

16 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic