![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
Мне кажется, что если брать ниву с пробегом около 100 тыс. км, то надо быть готовым к скорой капиталке. Спортаж в отличие от нивы, чаще всего, даже при 200 тыс. ещё вполне живой.
-------------------- |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
Не совсем понял на счет "того же года"? 2131 за эти деньги можно взять 6-8 летнюю с 50-100 ткм пробегом. Шниву конечно посложнее, но если не иномарку, так может лучше уж сразу пятидверку? ![]() Не прозванивал, но сейчас есть актуальные объявления по двум Спортикам 94-95 года с 200ткм пробегом. Еще один 95-го продают в Армавире, но там небольшая вмятина правого крыла, и крышка капота задета. Чем это может обернуться кроме эстетики? Не прозванивал, потому что, как я написал в личку, я пока самообразуюсь, а покупать буду ближе к весне. Вообще конечно меня комфорт интересует в меньшей степени. Прежде всего важно, чтоб ездила и поменьше мозк парила ![]() ВАЗ:иномарка, собранная в России - 1 к 2-3-м годам. ВАЗ:иномарка из-за границы - минимум 1:5, ИМХО! ![]() ![]() Я могу себе представить 7-ми летнюю пятидверную Ниву. О ШНиве за 150 и думать страшно... ![]() Об Армавирской больше, чем за 100 и думать бы забыл. ![]() ![]() А комфорт - это дело наживное... ![]() -------------------- |
Megapoopsus |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 25-November 09 Пользователь №: 6,945 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
ВАЗ:иномарка, собранная в России - 1 к 2-3-м годам. ВАЗ:иномарка из-за границы - минимум 1:5, ИМХО! ![]() ![]() Я могу себе представить 7-ми летнюю пятидверную Ниву. О ШНиве за 150 и думать страшно... ![]() В смысле, считаете, что для Пятидверки 7 лет - это еще ничего? Вообще исходя из соотношения 1:5, то получается лучше Спортик? ![]() Об Армавирской больше, чем за 100 и думать бы забыл. ![]() ![]() Вот она. Думаю, ее продадут к весне, но обявление вполне себе типично для этой цены. |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
В смысле, считаете, что для Пятидверки 7 лет - это еще ничего? Считаю, что для ВАЗа 7 лет - это срок... ![]() Вообще исходя из соотношения 1:5, то получается лучше Спортик? ![]() ![]() Капот, крыло, поворотник под замену. Крепление фары тоже минимум под ремонт (но это щупать надо). А что с правой задней дверью? ![]() А обвешена-то.... ![]() Моё ИМХО, машиной пользовались, ею красовались, но не ухаживали.... ![]() ЗЫ: А вмятины из-за чего? ЗЫЫ: 95 лошадок... ![]() -------------------- |
Megapoopsus |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 25-November 09 Пользователь №: 6,945 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Считаю, что для ВАЗа 7 лет - это срок... ![]() ![]() Капот, крыло, поворотник под замену. Крепление фары тоже минимум под ремонт (но это щупать надо). А что с правой задней дверью? ![]() А обвешена-то.... ![]() Моё ИМХО, машиной пользовались, ею красовались, но не ухаживали.... ![]() ЗЫ: А вмятины из-за чего? ЗЫЫ: 95 лошадок... ![]() Да кто их знает. Я не звонил. Пока нет смысла. Покупать все равно буду только к весне. Это просто пример объявления. Думаю так: С вмятинами я могу жить первое время и не ремонтировать. Потом посмотрим. Главное, чтоб это не поятнуло других проблем при которых ездить станет проблематично. |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
Megapoopsus |
![]()
|
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Мне кажется, что если брать ниву с пробегом около 100 тыс. км, то надо быть готовым к скорой капиталке. Скорее уже будет откапиталена. Если только пробег не по шоссе. При одинаковом режиме эксплуатации Нива требует более частых ремонтов, но более дешевых. Спортик значительно реже, но дороже. В сумме примерно одинаково. У тестя Нива 92 года с пробегом 80 тыс. Покупали 4 года назад с пробегом 50 тыс. Ежедневная экплуатация по городу + рыбалка круглый год+грибы, дача и т.д. Пробег асфальт/грунт 50/50. Движек перебирался, но не растачивался. Уже поменяли раздатку, перебрали коробку, поменяли мосты, по кругу крестовины, потом передний кардан полностью + еще что-то, переварили, практически полностью перешаманили проводку. Практически все делали сами. У меня был короткий Спорт 94 года. За 2.5 года пробег 37 тыс. НА момент продажи пробег 240 тыс. Режим тот же самый. По движку - 1 мойка форсов, замена маслосъемных, ходовка - 1 комплект ступичных, рулевые, нижние шаровые, крестовины заднего кардана, аммошки Монро на зад, пружины по кругу (старые были живые, но просевшие), выхлоп в сборе, термомуфта... -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Это ты про Спортедж или Ниву? Наверно про любую. У меня была 12-ка, ездил по асфальту, за 7 лет пробежал 105 тысяч. C машиной ничего не делал кроме стандартных вазовских болячек. Самый большой влаз был когда напоролся на некачественный бензин - промывал всю топливную систему. Была параллельно рабочая лошадка 4-ка - та конечно больше и ездила и ремонтировалась, но все в пределах разумного. Так что в принципе наши машины для меня были вполне приемлемы. Пока не купил Спортаж. И 12-ку поменял через полгода на Акцент. ...Нормальный ритм. Я турист пешеходный и бывший велотурист. Хочу заняться еще одним видом туризма. .... Ездить по асфальту и по пересеченной местности - это разные вещи. Надо будет учиться, а за 1 раз в неделю ![]() ... Пока я так и не понял, стоит ли мне заморачиваться со Спортеджом или обойтись Нивой ![]() ![]() Плохую - вопрос. Но то, что 15-летний Спортаж лучше чем 6-летняя Нива - несомненно, Имхо ![]() У Спортеджа есть еще одно существенное отличие - почитай форум - в 90% случаев до дому или сервиса ты доберешься своим ходом. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
А мне кажеццо - из описанных изначально условий - возьмите себе шестёру-конфету и будет вам щастье..
ИМХО если присматриваццо к спортяге за 150 тыр - купите новую любовь.. Любовь к авторемонту.. -------------------- |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
А мне кажеццо - из описанных изначально условий - возьмите себе шестёру-конфету и будет вам щастье.. ИМХО если присматриваццо к спортяге за 150 тыр - купите новую любовь.. Любовь к авторемонту.. ![]() ![]() ![]() если только не повезет, а любовь к авторемонту столько не стоит ![]() -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
Megapoopsus |
![]()
|
А подскажите, сколько в Ростове стоит диагностика иномарки уровня Спортика перед покупкой? И где это можно сделать?
|
ЧАО |
![]()
|
А подскажите, сколько в Ростове стоит диагностика иномарки уровня Спортика перед покупкой? И где это можно сделать? На ГПЗ есть сервис Гепард. Диагностика ходовой 200р. За полную, думаю, в 500 уложишься. Ребятки толковые, оборудование на уровне. Они официальные представители Каябы и Бош. Знакомым хозяин отдаёт з/ч по закупочным ценам (например, Экзист - опт3). Познакомить? ![]() -------------------- |
rkanev |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 12 Регистрация: 5-December 09 Пользователь №: 6,987 место дислокации: Москва ![]() |
Товарищи sport&ge-воды! Помогите выбрать машину.
Хочу купить отцу сей аппарат. Про спортягу давно читаю, но хочется точно знать что надо смотреть в первую очередь. Хочется совет людей которые эксплуатируют такой аппарат. Про машину знаю что достойная и думаю принесет отцу много радости. Отец ездит только на дачу, 12 км до дачи дорога неважнецкая. Щебенка но есть в самой деревушке бездорожье - глина. Хочется чтобы отец с матерью сели на машинку и доехали до своего домика и без всякий буксовок. Хочу купить им автомат. Посоветуйте. Да и кстати думаю сразу поставить газ. Вообщем жду от вас советов. |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Хочу купить отцу сей аппарат. Правильно, для отца самое то. Машина не располагает к вжиганию, а для спокойной езды очень хороша. Цитата Отец ездит только на дачу, 12 км до дачи дорога неважнецкая. Щебенка но есть в самой деревушке бездорожье - глина. Вполне пойдет. Сам покупал эту машину, чтобы ездить в деревню, там 2-3 км нужно проехать по добротному российскому чернозему. Раньше на всех предыдущих машинах я всегда срывался из деревни как только первая капля отрывалась от тучи, а теперь на погоду не обращаю внимания. В прошлый выходной ездил, малость грязновато было, аж до крыши грязь летела, но проехал спокойно, без нервотрепки. Цитата Да и кстати думаю сразу поставить газ. У меня Гранд с большим багажником, ставить баллон в багажник - тогда ничего в него не положишь. (максимально я сложив заднее и правое переднее сидение перевозил в машине большую ванну). Можно поставить баллон на место запаски, но тогда запаску некуда девать... К тому же с газом бывают проблемы с датчиком воздуха... Подумал я и не стал пока связываться с газом. -------------------- |
Megapoopsus |
![]()
|
На ГПЗ есть сервис Гепард. Диагностика ходовой 200р. За полную, думаю, в 500 уложишься. Ребятки толковые, оборудование на уровне. Они официальные представители Каябы и Бош. Знакомым хозяин отдаёт з/ч по закупочным ценам (например, Экзист - опт3). Познакомить? ![]() Конечно познакомить! Только может лучше я обращусь ближе к весне? А то до того времени меня могут забыть ![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Конечно познакомить! Только может лучше я обращусь ближе к весне? А то до того времени меня могут забыть ![]() Дорогой Megapoopsus, ты что-нибудь присмотрел? С Александром подъедешь - вопросов не будет. Он меня туда привел-представил, время от времени заезжаю. За что Александру очень благодарен! -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Особенно порадовали колодки Samsung
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
vlad04sport |
![]()
|
-------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
ЧАО |
![]()
|
За что Александру очень благодарен! Нехорошее слово к форумчанину... ![]() ![]() Как можно жить не помогая друг другу?? ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 06:34 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |