Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

16 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Помогите решиться на покупку машины!, ...
Anarik
post Dec 14 2009, 06:43 PM
Сообщение #181

4х4
*

место дислокации: Москва

рамы нет, в принципе передне приводной, задний мост включается если передние начнут буксовать и есть принудительное включение с блокировкой меж осевого дифференциала. честно не сам придумал мне рассказали biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Виктор
post Dec 14 2009, 07:29 PM
Сообщение #182

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Anarik @ Dec 14 2009, 04:43 PM) *

рамы нет, в принципе передне приводной, задний мост включается если передние начнут буксовать и есть принудительное включение с блокировкой меж осевого дифференциала. честно не сам придумал мне рассказали biggrin.gif

Это уже не внедорожник, а городской кроссовер. dry.gif
Про межосевой дифферинциал - это, на мой взгляд, преувеличение. Зачем он ему? Скорее всего, имеется ввиду вяскомуфта или раздатка.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Fixius
post Dec 17 2009, 11:54 AM
Сообщение #183

Мимо проходил

Владельцы Sport&geII 2008-2009 годов, помогите окончательно выбрать. Не могу для себя определить, что лучше: бензин или дизель. В дизеле больше всего смущает мощность - всего 112 лошадок. Хватит ли их для такой довольно тяжелой машины?
P.s. И в принципе я не нашел темы, где бы обсуждались все за и против покупки новой Киа Спортэдж. Направьте ссылочкой)
P.p.s. Простите, если немного промахнулся темой (модераторы поправят).
+Quote Post
alldn
post Dec 17 2009, 01:43 PM
Сообщение #184

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(Fixius @ Dec 17 2009, 10:54 AM) *

Владельцы Sport&geII 2008-2009 годов, помогите окончательно выбрать. Не могу для себя определить, что лучше: бензин или дизель. В дизеле больше всего смущает мощность - всего 112 лошадок. Хватит ли их для такой довольно тяжелой машины?
P.s. И в принципе я не нашел темы, где бы обсуждались все за и против покупки новой Киа Спортэдж. Направьте ссылочкой)
P.p.s. Простите, если немного промахнулся темой (модераторы поправят).

Как уже писалось КМ здесь не обсуждают, это в киа-клубе, у нас про эту машину ничего не знают.

А по поводу двигателя можно рассуждать отвлеченно.
Тебе сколько лет? Если машина нужна, чтобы "вжигать", то лошадей нужно побольше и бензиновый движок. Если машина нужна для степенной езды на низких оборотах, используя большой крутящий момент движка, то дизель.
Максимальные лошади развиваются на больших оборотах, а если ты ездишь степенно, сильно движок не раскручиваешь, то и не нужны эти лошади.

Мне например нравится дизель. Как я уже писал тут, я бы поменял свои бензиновые 128 лошадей на дизельные 87.

Цитата(Anarik @ Dec 14 2009, 05:43 PM) *

У него нет межосевого, так же как и у нас, жестко подключается задок со всеми сопутствующими ограничениями. Только подключается не рукой, а с помощью какой-то автоматики. Кажется какая-то электрическая муфта.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Боб-51
post Dec 17 2009, 01:45 PM
Сообщение #185

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(alldn @ Dec 17 2009, 12:43 PM) *

Как уже писалось КМ здесь не обсуждают, это в киа-клубе, у нас про эту машину ничего не знают.

А по поводу двигателя можно рассуждать отвлеченно.
Тебе сколько лет? Если машина нужна, чтобы "вжигать", то лошадей нужно побольше и бензиновый движок. Если машина нужна для степенной езды на низких оборотах, используя большой крутящий момент движка, то дизель.
Максимальные лошади развиваются на больших оборотах, а если ты ездишь степенно, сильно движок не раскручиваешь, то и не нужны эти лошади.

Мне например нравится дизель. Как я уже писал тут, я бы поменял свои бензиновые 128 лошадей на дизельные 87.
У него нет межосевого, так же как и у нас, жестко подключается задок со всеми сопутствующими ограничениями. Только подключается не рукой, а с помощью какой-то автоматики. Кажется какая-то электрическая муфта.

И я хотел дизель, но на момент покупки не нашел! А жаль.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
alldn
post Dec 17 2009, 01:47 PM
Сообщение #186

властелин грязи

Цитата(vlad04sport @ Dec 14 2009, 03:33 PM) *

Я сегодня заезжал в салон, стоит КМ 549 990 рублей..

За такие деньги все подобные машины переднеприводные.
И СантаФе, и китайский Черри, Не помню, Тушкан есть такой или нет.
Причем находятся любители, которые утверждают, что это хорошо, и что именно такой автомобиль им нужен. Странные люди. Иметь машину на вид похожую на внедорожник, а на самом деле просто немного побольше дорожный просвет... Это не каждому понравится.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Fixius
post Dec 17 2009, 02:01 PM
Сообщение #187

Мимо проходил

Спасибо, все понял. Лет 26 и стаж пока совсем небольшой. Потому до степенной езды пока не дорос. Дизель рассматриваю с точки зрения экономичности, но боюсь, что в горку он быстро не сможет потянуть машину.
+Quote Post
vlad04sport
post Dec 17 2009, 03:09 PM
Сообщение #188

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Fixius @ Dec 17 2009, 01:01 PM) *

Спасибо, все понял. Лет 26 и стаж пока совсем небольшой. Потому до степенной езды пока не дорос. Дизель рассматриваю с точки зрения экономичности, но боюсь, что в горку он быстро не сможет потянуть машину.

Нормально дизель ездит. В городском режиме его достоинства/недостатки нивелируются. По трассе - хочешь 140 - ради бога. В горку вообще без геморроя. Единственно - на старте бензиновый убежит от тебя метров на 200-300, но ты его достанешь. А вот про экономичность...
Если стоит турбо-дизель, то турбины даже на Паджериках больше 100 тысяч не ходят, в принципе 70-80 - и их менять только. А стоит не меньше 1500 евров. Вот и считай есть ли экономия. dumai.gif
P.S. Я не знаю какие дизеля ставятся на КМ...
Цитата(alldn @ Dec 17 2009, 12:47 PM) *

За такие деньги все подобные машины переднеприводные.
И СантаФе, и китайский Черри, Не помню, Тушкан есть такой или нет.
Причем находятся любители, которые утверждают, что это хорошо, и что именно такой автомобиль им нужен. Странные люди. Иметь машину на вид похожую на внедорожник, а на самом деле просто немного побольше дорожный просвет... Это не каждому понравится.

Глупо на мой взгляд. В таком случае лучше семейный универсал или минивэн dumai.gif
Женщине еще куда ни шло - для понту biggrin.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
alldn
post Dec 17 2009, 03:18 PM
Сообщение #189

властелин грязи

Именно в горку он потянет лучше бензинового.
Просто на пальцах объясню: У мотора есть 2 параметра: крутящий момент и лошади. Лошади - это скорость движения и прожорливость, лошадей надо кормить. А крутящий момент - это способность на малых оборотах тащить в гору.

И еще добавлю по поводу экономичности.
Недолговечность узлов брать не буду. Не угадаешь когда что сломается на дизеле и на бензиновом.
НО: У дизеля чаще приходится менять масло и фильтры. Через 7500 км. Это получается 2 или 3 раза в год, как ездить будешь. А это тоже недешево. Не исключено, что это съест экономию от стоимости солярки.
Ну и больной вопрос - если солярка попадется плохая, летняя, то зимой не заведешься. Нужно лить добавки в бак при каждой заправке.

Хотя все равно мне дизель нравится.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
БОБ
post Dec 17 2009, 09:07 PM
Сообщение #190

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(alldn @ Dec 17 2009, 11:18 AM) *

Хотя все равно мне дизель нравится.

И мне нравится , после того как протестировал (напишу как слышу) сканянг кайрон, турбодизель 140 л.с. , рамный , на 17 дюймовых дисках и резина 255. Высоко , широко, тяга и разгон после 1700об. Коробка автомат 6сти ступенчатая и на руле можно переключать кнопками, формула1.
В автосалон , сейчас только дверь приоткрой , так сразу : " не желаете ли за руль и проехать", а чего не желать то , денег за это не надо.
По этому чего , гадать , поездить и почувствовать самому , что любо. Вот только ЦЕНА , ну не нравится мне цена и все тут . Так любезные говорят ,приходите до Нового Года скидку в 100 000 дадим , от 849 000 , на машины 2008года ."Будем искать" ( фильм Брилл.рука) Бум et.gif
Мне и в Спортаже уютно.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
kross
post Dec 17 2009, 11:48 PM
Сообщение #191

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Коллега уже с год пользует КМ с передним приводом... В принципе доволен - мотается по Северозападу. Грибник ... шашлычник... В лесу говорит нормально... dumai.gif ... хватает проходимости.

Все от человека зависит.... И от леса... biggrin.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
vlad04sport
post Dec 18 2009, 05:44 PM
Сообщение #192

вне рангов

Цитата(kross @ Dec 17 2009, 10:48 PM) *

....

Все от человека зависит.... И от леса... biggrin.gif

Фиг у него получится проиллюстрировать поговорку "Чем дальше в лес - тем ближе вылез" biggrin.gif А у нас вполне B162.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
sawina jena
post Dec 26 2009, 03:58 PM
Сообщение #193

4х4

Я повторюсь, купили мы спортягу летом, бензин, недопривод, так сказать... Понравилось соотношение цена-качество, другие дороже минимум на 50 тысяч (Тушкан и прочие). Нравится вместительность, внешний вид, ну вобщем все нравится!

П.С. Минивен за 599000 мы бы никогда не купили, тем более новый...

--------------------
Mitsubishi Pajero, бензин
Изображение
+Quote Post
alldn
post Dec 26 2009, 04:25 PM
Сообщение #194

властелин грязи

Цитата(БОБ @ Dec 17 2009, 08:07 PM) *

(напишу как слышу) сканянг кайрон,

SsangYong Kyron

Еще душевные у них SsangYong Rexton, когда искал машину, то и такие смотрел, но кишка тонка оказалась.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
sawina jena
post Dec 27 2009, 11:26 AM
Сообщение #195

4х4

А я этим SsangYong не доверяю, под окном парковался один, через полгода ржавчина пошла...

--------------------
Mitsubishi Pajero, бензин
Изображение
+Quote Post
609
post Dec 27 2009, 12:40 PM
Сообщение #196

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(sawina jena @ Dec 27 2009, 10:26 AM) *

А я этим SsangYong не доверяю, под окном парковался один, через полгода ржавчина пошла...

А это точно был SsangYong а не GreatWall?

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
alldn
post Dec 27 2009, 12:52 PM
Сообщение #197

властелин грязи

Цитата(sawina jena @ Dec 27 2009, 10:26 AM) *

А я этим SsangYong не доверяю

Это же наши корейские братаны. Вроде на них нам обижаться грех.
Я собственно уже и против китайцев не имею ничего. Ховер весьма неплох, но жене он решительно не нравится.
К сожалению выбрать сейчас из машин собственно нечего. Взял бы нового Гранда с дизелем, но их уже нет.
КМ - багажник значительно меньше...
Нет рамы? Ну и что? Сейчас у меня рамная машина. Недавно остановился на сильном боковом уклоне, после этого открыл и не смог закрыть пятую дверь. Хлопнул ей пару раз - не закрывается. Поставил машину прямо - все равно уже не закрывается, так и пришлось снимать замок и ремонтировать... Так что не в раме счастье.
А вот постоянно включеный передок и зад, подключаемый по нужде - это лучше.
А еще лучше - вообще постоянный полный привод. Например Гранд Витара...

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
609
post Dec 27 2009, 12:59 PM
Сообщение #198

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(alldn @ Dec 27 2009, 11:52 AM) *

Да ладно.
У рамной витары 2001 года стопудово насмерть блокированная раздатка и хабы.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
alldn
post Dec 27 2009, 01:11 PM
Сообщение #199

властелин грязи

Цитата(609 @ Dec 27 2009, 11:59 AM) *

Да ладно.
У рамной витары 2001 года стопудово насмерть блокированная раздатка и хабы.

Не знаю что было в 2001 году, но у моего товарища машина 2006-2007 года, там постоянный неотключаемый полный привод, чем он хвастался мне.
Немного напрягает при езде по городу то, что то включаешь, то отключаешь ПП. А когда едешь с отключеным ПП, то на мозг капает мысль, что передок крутится, и игольчатым может подкрасться зверек.

Хотя может я сам себе накручиваю. Прошлую зиму отъездил заблокированный и подшипникам и шейке вала ничего не было. Поменял потому, что все рекомендовали в форуме.
В этом году начались морозы и я обнаружил, что вакуум опять не работает. Плюнул на свою доработку, заблокировал хабы перекинув пружину, и езжу так.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
vlad04sport
post Dec 27 2009, 04:30 PM
Сообщение #200

вне рангов

Цитата(alldn @ Dec 27 2009, 11:52 AM) *

Это же наши корейские братаны. Вроде на них нам обижаться грех.
Я собственно уже и против китайцев не имею ничего. Ховер весьма неплох, но жене он решительно не нравится.
К сожалению выбрать сейчас из машин собственно нечего. Взял бы нового Гранда с дизелем, но их уже нет.
КМ - багажник значительно меньше...
Нет рамы? Ну и что? Сейчас у меня рамная машина. Недавно остановился на сильном боковом уклоне, после этого открыл и не смог закрыть пятую дверь. Хлопнул ей пару раз - не закрывается. Поставил машину прямо - все равно уже не закрывается, так и пришлось снимать замок и ремонтировать... Так что не в раме счастье.
А вот постоянно включеный передок и зад, подключаемый по нужде - это лучше.

У китайцев, как признают многие Експерты, налицо улучшение качества двигателей, электрики, ходовой. Но кузова делаются из такого металла, что быстро пропадают его свойства, необходимые именно для автомобиля. И когда это изменится - неизвестно. (Из "Попутчика" на Автоплюсе).
Все равно наши дети будут ездить на китайцах... Я так думаю (из Фрунзика).

--------------------
+Quote Post

16 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic