Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

16 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Помогите решиться на покупку машины!, ...
severyanin
post May 15 2010, 11:29 AM
Сообщение #241

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

Цитата(shab niggurat @ May 14 2010, 07:08 PM) *

тоесть для починки подойдет классический инструмент?

подойдет
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Виктор
post May 15 2010, 11:39 AM
Сообщение #242

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(shab niggurat @ May 14 2010, 10:08 PM) *

тоесть для починки подойдет классический инструмент?

Даже на 13 гайки не найдешь...

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
shab niggurat
post May 20 2010, 02:51 PM
Сообщение #243

грязелюбитель

место дислокации: Пермь

32a.gif ну что.. если завтра все хорошо будет.. то принимайте в свои ряды.. Еду в Казань за спортягой 2001 г.

--------------------
Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
+Quote Post
Виктор
post May 20 2010, 04:44 PM
Сообщение #244

вне рангов

Цитата(shab niggurat @ May 20 2010, 01:51 PM) *

32a.gif ну что.. если завтра все хорошо будет.. то принимайте в свои ряды.. Еду в Казань за спортягой 2001 г.

Удачи! B020.gif

--------------------
+Quote Post
sav_12st
post May 20 2010, 08:16 PM
Сообщение #245

Всепроходимец
**

место дислокации: Вологда

Цитата(shab niggurat @ May 13 2010, 06:08 PM) *

А почему 2001 заменили?

Заменил, потому что денежка появилась и давление жены (машина мол старая). И начала-начала меня пересаживать на туссаны - сантафе!!!
+Quote Post
shab niggurat
post May 23 2010, 03:36 PM
Сообщение #246

грязелюбитель

место дислокации: Пермь

все купил!! Калининград 2001 год. 127000 пробега. Сейчас буду атаковать форум глупыми вопросами!!!!

--------------------
Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
+Quote Post
коротышка
post May 23 2010, 06:48 PM
Сообщение #247

отец

место дислокации: Жуковский

Неспеша читай форум и все проблемы сможешь решить сам!

--------------------
Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
+Quote Post
mixeu
post Jun 12 2010, 09:25 PM
Сообщение #248

4х4
*

место дислокации: МО

Всем добрый вечер, вопросик у меня один есть, может не в тему, но простите, новую создать не могу пока. Купил я спортажика 2005 г.в. с пробегом в 34 000 км. Как нормальный покупатель после покупки зочу поменять все масла и жидкости ( двигатель, коробка, раздатка, мосты, тормозуха, ГУР) но так как никогда не общался с авто данной марки и модели не знаю какое масло куда заливать и какой его объём куда помещается. Вот я и хочу спросить у завсегдатаев какое масло куда лить и сколько. Если есть возможность распишите по категориям, какое -куда и сколько, так как машинка берётся не на один год и хочется чтобы бегала бодренько и без проблем. Заранее спасибо!
+Quote Post
Вован36
post Jun 12 2010, 10:16 PM
Сообщение #249

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(mixeu @ Jun 12 2010, 05:25 PM) *

Всем добрый вечер, вопросик у меня один есть, может не в тему, но простите, новую создать не могу пока. Купил я спортажика 2005 г.в. с пробегом в 34 000 км. Как нормальный покупатель после покупки зочу поменять все масла и жидкости ( двигатель, коробка, раздатка, мосты, тормозуха, ГУР) но так как никогда не общался с авто данной марки и модели не знаю какое масло куда заливать и какой его объём куда помещается. Вот я и хочу спросить у завсегдатаев какое масло куда лить и сколько. Если есть возможность распишите по категориям, какое -куда и сколько, так как машинка берётся не на один год и хочется чтобы бегала бодренько и без проблем. Заранее спасибо!

Изучай http://automn.ru/kia-sportage/
Что не ясно спрашивай, не стесняйся smile.gif

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
genek
post Jun 12 2010, 10:27 PM
Сообщение #250

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(mixeu @ Jun 12 2010, 09:25 PM) *

Масло в двигатель 4,7
в коробку м/т 1,25 ; а/v 6,4
раздатка 1,7
в диффы передний 1,2 задний 1,5
везде заливаю себе кастрол, на остальные интересующие тебя вопросы,ответы найдешь тут;
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showforum=27

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Dizami
post Aug 3 2010, 10:39 AM
Сообщение #251

4х4
*

место дислокации: Москва

Здравствуйте! Есть такая ситуация, необходимо к концу августа поменять машинку, захотелось чего то поболее и полноприводное Бюджет к сожалению, очень строго ограничен.. около 280тыров. Уже решил остановить свой выбор на спортаже, около 99-00 годов.. Собственно, на что при покупке стоит обратить внимание? какие есть нюансы?
Заранее спасибо за ответы.
+Quote Post
genek
post Aug 3 2010, 11:12 AM
Сообщение #252

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(Dizami @ Aug 3 2010, 10:39 AM) *

Здравствуйте! Есть такая ситуация, необходимо к концу августа поменять машинку, захотелось чего то поболее и полноприводноеwink.gif Бюджет к сожалению, очень строго ограничен.. около 280тыров. Уже решил остановить свой выбор на спортаже, около 99-00 годов.. Собственно, на что при покупке стоит обратить внимание? какие есть нюансы?

Из нюансов,сразу обращай внимание на читаемость номера на раме.Если номер не читаем или его одолела корозия об этом должна быть пометка в доках B228.gif Смотри состояние рамы,кузова,ходовой,работы полного привода и т.д и т.п. Выбор сделал правильный Удачи B128.gif

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
sav_12st
post Aug 3 2010, 11:21 AM
Сообщение #253

Всепроходимец
**

место дислокации: Вологда

Цитата(Dizami @ Aug 3 2010, 06:39 AM) *

Собственно, на что при покупке стоит обратить внимание? какие есть нюансы?

Мне кажется, что тебя сейчас пошлют ...... изучать мысли и советы форумчан(и правильно B228.gif ).
Я думаю, что при покупке любого авто нужно провести внешний осмотр авто, диагностику узлов и агрегатов. Обратить внимание на состояние и работоспособность ХАБов (это наверно и нюанс Спортейджа).
Вот у соседей посмотриСайт

Цитата(genek @ Aug 3 2010, 07:12 AM) *

Из нюансов,сразу обращай внимание на читаемость номера на раме.Если номер не читаем или его одолела корозия об этом должна быть пометка в доках B228.gif Смотри состояние рамы,кузова,ходовой,работы полного привода и т.д и т.п. Выбор сделал правильный Удачи B128.gif

Согласен....
+Quote Post
Dizami
post Aug 3 2010, 06:15 PM
Сообщение #254

4х4
*

место дислокации: Москва

Благодарю всех отписавшихся! Что будет дальше - посмотрим!
+Quote Post
DimTs
post Aug 3 2010, 09:30 PM
Сообщение #255

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Цитата(Dizami @ Aug 3 2010, 06:15 PM) *

Благодарю всех отписавшихся! Что будет дальше - посмотрим!

Что будет, что будет.... лифт, мудовая резина 235я, силовые бампера и далее по списку. ep.gif ep.gif

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Z013
post Sep 1 2010, 05:04 PM
Сообщение #256

4х4
*

место дислокации: Мордовия

Ну вот собственно подходит пора менять авто. На данный момент являюсь обладателем "произведением искуств" отечественного автопрома в виде 12-й модели орденоносного Тольятинского автозавода. И всегда как то тянуло меня к машинам с "большими колесами", да и надоело ездить именно в железном тазу(как сказал мой один товарищ про поездку на отеч. авто:" В ней едешь как будто с голым задом с ледяной горки в корыте скатываешься"). Нет я не являюсь охотником-рыбаком, если только за грибами, и живу я там где догори в основном с твердым покрытием, но, блин, вот хочется мне сидя за рулем быть повыше остальных, относительно дорожного полотна. Да и в осенне-весенний период при подъезде к дому "любимой тещи", полюбуешься на него из теплого кокпита своего ТАЗика, выходишь одеваешь сапоги и пешком (чем любовь к "ее матери" становится все больше и больше).
Ну по социальнопу положению наверное можно отнести меня к первой половине представителей среднего класса, т.е. на авто я могу потратить не более 350кр. Ну из моих предпочтений и возможностей выбор пал на Спортягу(больше всего привлекает GRAND версия с мех. коробкой) . И вот уже с матра перечитываю форум в надежде либо склонить чащу весов в сторону Спортяги, либо....ну про второе либо что-то думать не хоцца.
Ну а форум это как обычно диалог двух сторон:одна тянет одеяло на свою сторону, другая на свою.
Так вот, согласно названия темы, прошу вас помочь решится купить Спортягу, но только объективно, по всему форуму разбросано много разной информации, скоординировать которую я не смог полностью, т.е.прошу рассказать мне про плюсы и минусы донного автомобиля.

Еще сразу несколько вопросов:
1) Как я понял размер дисков родной на 15" но в реалии они смотрятся немного маловаты, возможно ли утановить 16", без лифта?
2)Какова динамика по сравнению с ВАЗами(может есть у кого опыт?) у меня конечно же с возрастом кровь уже успокоилась, но всеже хочется ехать не совсем позади всех))))). Управляемость.
3) Каков реальный расход по городу.

Прошу отнестись к моей просьбе с пониманием, и не посылать к окошку поиска по форуму. Если есть возможность лучше тыкните ссылочку, читать я умею и, про машины, люблю.
Спасибо!
+Quote Post
Icc
post Sep 1 2010, 05:20 PM
Сообщение #257

гряземяситель

место дислокации: Воронеж (п. Славы)

Цитата(Z013 @ Sep 1 2010, 05:04 PM) *

1) Как я понял размер дисков родной на 15" но в реалии они смотрятся немного маловаты, возможно ли утановить 16", без лифта?
2)Какова динамика по сравнению с ВАЗами(может есть у кого опыт?) у меня конечно же с возрастом кровь уже успокоилась, но всеже хочется ехать не совсем позади всех))))). Управляемость.

1 Можно, а смысл?
2 Динамика в сравнении с тазиками очень достойная.
3 У меня : если еду по городу с работы в 18-00, то кушает аж под 18 на 100. В другое время 11-14.

--------------------
KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
+Quote Post
Виктор
post Sep 1 2010, 05:49 PM
Сообщение #258

вне рангов

Цитата(Z013 @ Sep 1 2010, 04:04 PM) *

... И вот уже с матра перечитываю форум в надежде либо склонить чащу весов в сторону Спортяги, либо....ну про второе либо что-то думать не хоцца.
...

Похоже, выбор сделан!
Осталось только подобрать подходящий экземпляр.
После ТАЗа ощущения будут даже очень!

1. Зачем? Если не лазить специально в говна их вполне хватает. Больший диаметр колес ощутимо снижает динамику и увеличивает расход.
2. А динамика вполне достойная.
3. Трасса (до 110) - 9,0...9,3 л/100 км, город (спокойная манера): лето - до 12, зима - до 15.

--------------------
+Quote Post
Вован36
post Sep 1 2010, 11:17 PM
Сообщение #259

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(Z013 @ Sep 1 2010, 01:04 PM) *

Прошу отнестись к моей просьбе с пониманием, и не посылать к окошку поиска по форуму. Если есть возможность лучше тыкните ссылочку, читать я умею и, про машины, люблю.
Спасибо!

1. Можно на 16" и на 18", если нравятся то ставь, здесь все в основном ставят резину побольше и на 15" с ней не смотрятся маловаты.
2. Двенаха твоя если живая, может чуть пошустрей будет, позади всех ехать не будешь. Управляемость нормальная (для джипа конечно).
3. 12-15л.
За 350р другой настоящий джип свежего года только кетай smile.gif так что думай сам.

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
Z013
post Sep 8 2010, 01:32 PM
Сообщение #260

4х4
*

место дислокации: Мордовия

Ну вот сижу неделю на автору, так сказать мониторю, честно говоря не пойму становление ценовой политики, кто то за 2000год просит 350 кто то за 2004, причем пробег тоже разношерстный... (смотрю гранды, и как писал выше с механикой, что то таких модификаций совсем мало в продаже), по сему еще вопрос:
4) Какие подводные камни могут быть с автоматом(кроме повышенного расхода и невозможностью буксировки), про автоматы сам знаю только по книжкам и статьям.
5) Да и еще ваше мнение по ценам на сегодняшний день
дано: макс. 350тык
неизвестно: год, пробег, состояние.
Так сказать высскажите свое видение этого вопроса.

Сообщение отредактировал Z013 - Sep 8 2010, 01:34 PM
+Quote Post

16 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic