![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
тоесть для починки подойдет классический инструмент? Даже на 13 гайки не найдешь... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
![]() -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
![]() Удачи! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
sav_12st |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 87 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,859 место дислокации: Вологда ![]() |
|
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
все купил!! Калининград 2001 год. 127000 пробега. Сейчас буду атаковать форум глупыми вопросами!!!!
-------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
Неспеша читай форум и все проблемы сможешь решить сам!
-------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
mixeu |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 33 Регистрация: 30-May 10 Пользователь №: 7,950 место дислокации: МО ![]() |
Всем добрый вечер, вопросик у меня один есть, может не в тему, но простите, новую создать не могу пока. Купил я спортажика 2005 г.в. с пробегом в 34 000 км. Как нормальный покупатель после покупки зочу поменять все масла и жидкости ( двигатель, коробка, раздатка, мосты, тормозуха, ГУР) но так как никогда не общался с авто данной марки и модели не знаю какое масло куда заливать и какой его объём куда помещается. Вот я и хочу спросить у завсегдатаев какое масло куда лить и сколько. Если есть возможность распишите по категориям, какое -куда и сколько, так как машинка берётся не на один год и хочется чтобы бегала бодренько и без проблем. Заранее спасибо!
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Всем добрый вечер, вопросик у меня один есть, может не в тему, но простите, новую создать не могу пока. Купил я спортажика 2005 г.в. с пробегом в 34 000 км. Как нормальный покупатель после покупки зочу поменять все масла и жидкости ( двигатель, коробка, раздатка, мосты, тормозуха, ГУР) но так как никогда не общался с авто данной марки и модели не знаю какое масло куда заливать и какой его объём куда помещается. Вот я и хочу спросить у завсегдатаев какое масло куда лить и сколько. Если есть возможность распишите по категориям, какое -куда и сколько, так как машинка берётся не на один год и хочется чтобы бегала бодренько и без проблем. Заранее спасибо! Изучай http://automn.ru/kia-sportage/ Что не ясно спрашивай, не стесняйся ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Всем добрый вечер, вопросик у меня один есть, может не в тему, но простите, новую создать не могу пока. Купил я спортажика 2005 г.в. с пробегом в 34 000 км. Как нормальный покупатель после покупки зочу поменять все масла и жидкости ( двигатель, коробка, раздатка, мосты, тормозуха, ГУР) но так как никогда не общался с авто данной марки и модели не знаю какое масло куда заливать и какой его объём куда помещается. Вот я и хочу спросить у завсегдатаев какое масло куда лить и сколько. Если есть возможность распишите по категориям, какое -куда и сколько, так как машинка берётся не на один год и хочется чтобы бегала бодренько и без проблем. Заранее спасибо! Масло в двигатель 4,7 в коробку м/т 1,25 ; а/v 6,4 раздатка 1,7 в диффы передний 1,2 задний 1,5 везде заливаю себе кастрол, на остальные интересующие тебя вопросы,ответы найдешь тут; http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showforum=27 -------------------- FREELANDER 2
|
Dizami |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 3-August 10 Пользователь №: 8,205 место дислокации: Москва ![]() |
Здравствуйте! Есть такая ситуация, необходимо к концу августа поменять машинку, захотелось чего то поболее и полноприводное
![]() Заранее спасибо за ответы. |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Здравствуйте! Есть такая ситуация, необходимо к концу августа поменять машинку, захотелось чего то поболее и полноприводное ![]() Заранее спасибо за ответы. Из нюансов,сразу обращай внимание на читаемость номера на раме.Если номер не читаем или его одолела корозия об этом должна быть пометка в доках ![]() ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
sav_12st |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 87 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,859 место дислокации: Вологда ![]() |
Собственно, на что при покупке стоит обратить внимание? какие есть нюансы? Заранее спасибо за ответы. Мне кажется, что тебя сейчас пошлют ...... изучать мысли и советы форумчан(и правильно ![]() Я думаю, что при покупке любого авто нужно провести внешний осмотр авто, диагностику узлов и агрегатов. Обратить внимание на состояние и работоспособность ХАБов (это наверно и нюанс Спортейджа). Вот у соседей посмотриСайт Из нюансов,сразу обращай внимание на читаемость номера на раме.Если номер не читаем или его одолела корозия об этом должна быть пометка в доках ![]() ![]() Согласен.... |
Dizami |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 3-August 10 Пользователь №: 8,205 место дислокации: Москва ![]() |
Благодарю всех отписавшихся! Что будет дальше - посмотрим!
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Благодарю всех отписавшихся! Что будет дальше - посмотрим! Что будет, что будет.... лифт, мудовая резина 235я, силовые бампера и далее по списку. ![]() ![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Z013 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 3-February 10 Пользователь №: 7,354 место дислокации: Мордовия ![]() |
Ну вот собственно подходит пора менять авто. На данный момент являюсь обладателем "произведением искуств" отечественного автопрома в виде 12-й модели орденоносного Тольятинского автозавода. И всегда как то тянуло меня к машинам с "большими колесами", да и надоело ездить именно в железном тазу(как сказал мой один товарищ про поездку на отеч. авто:" В ней едешь как будто с голым задом с ледяной горки в корыте скатываешься"). Нет я не являюсь охотником-рыбаком, если только за грибами, и живу я там где догори в основном с твердым покрытием, но, блин, вот хочется мне сидя за рулем быть повыше остальных, относительно дорожного полотна. Да и в осенне-весенний период при подъезде к дому "любимой тещи", полюбуешься на него из теплого кокпита своего ТАЗика, выходишь одеваешь сапоги и пешком (чем любовь к "ее матери" становится все больше и больше).
Ну по социальнопу положению наверное можно отнести меня к первой половине представителей среднего класса, т.е. на авто я могу потратить не более 350кр. Ну из моих предпочтений и возможностей выбор пал на Спортягу(больше всего привлекает GRAND версия с мех. коробкой) . И вот уже с матра перечитываю форум в надежде либо склонить чащу весов в сторону Спортяги, либо....ну про второе либо что-то думать не хоцца. Ну а форум это как обычно диалог двух сторон:одна тянет одеяло на свою сторону, другая на свою. Так вот, согласно названия темы, прошу вас помочь решится купить Спортягу, но только объективно, по всему форуму разбросано много разной информации, скоординировать которую я не смог полностью, т.е.прошу рассказать мне про плюсы и минусы донного автомобиля. Еще сразу несколько вопросов: 1) Как я понял размер дисков родной на 15" но в реалии они смотрятся немного маловаты, возможно ли утановить 16", без лифта? 2)Какова динамика по сравнению с ВАЗами(может есть у кого опыт?) у меня конечно же с возрастом кровь уже успокоилась, но всеже хочется ехать не совсем позади всех))))). Управляемость. 3) Каков реальный расход по городу. Прошу отнестись к моей просьбе с пониманием, и не посылать к окошку поиска по форуму. Если есть возможность лучше тыкните ссылочку, читать я умею и, про машины, люблю. Спасибо! |
Icc |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) ![]() |
Еще сразу несколько вопросов: 1) Как я понял размер дисков родной на 15" но в реалии они смотрятся немного маловаты, возможно ли утановить 16", без лифта? 2)Какова динамика по сравнению с ВАЗами(может есть у кого опыт?) у меня конечно же с возрастом кровь уже успокоилась, но всеже хочется ехать не совсем позади всех))))). Управляемость. 3) Каков реальный расход по городу. 1 Можно, а смысл? 2 Динамика в сравнении с тазиками очень достойная. 3 У меня : если еду по городу с работы в 18-00, то кушает аж под 18 на 100. В другое время 11-14. -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Виктор |
![]()
|
... И вот уже с матра перечитываю форум в надежде либо склонить чащу весов в сторону Спортяги, либо....ну про второе либо что-то думать не хоцца. ... Похоже, выбор сделан! Осталось только подобрать подходящий экземпляр. После ТАЗа ощущения будут даже очень! 1. Зачем? Если не лазить специально в говна их вполне хватает. Больший диаметр колес ощутимо снижает динамику и увеличивает расход. 2. А динамика вполне достойная. 3. Трасса (до 110) - 9,0...9,3 л/100 км, город (спокойная манера): лето - до 12, зима - до 15. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Еще сразу несколько вопросов: 1) Как я понял размер дисков родной на 15" но в реалии они смотрятся немного маловаты, возможно ли утановить 16", без лифта? 2)Какова динамика по сравнению с ВАЗами(может есть у кого опыт?) у меня конечно же с возрастом кровь уже успокоилась, но всеже хочется ехать не совсем позади всех))))). Управляемость. 3) Каков реальный расход по городу. Прошу отнестись к моей просьбе с пониманием, и не посылать к окошку поиска по форуму. Если есть возможность лучше тыкните ссылочку, читать я умею и, про машины, люблю. Спасибо! 1. Можно на 16" и на 18", если нравятся то ставь, здесь все в основном ставят резину побольше и на 15" с ней не смотрятся маловаты. 2. Двенаха твоя если живая, может чуть пошустрей будет, позади всех ехать не будешь. Управляемость нормальная (для джипа конечно). 3. 12-15л. За 350р другой настоящий джип свежего года только кетай ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Z013 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 3-February 10 Пользователь №: 7,354 место дислокации: Мордовия ![]() |
Ну вот сижу неделю на автору, так сказать мониторю, честно говоря не пойму становление ценовой политики, кто то за 2000год просит 350 кто то за 2004, причем пробег тоже разношерстный... (смотрю гранды, и как писал выше с механикой, что то таких модификаций совсем мало в продаже), по сему еще вопрос:
4) Какие подводные камни могут быть с автоматом(кроме повышенного расхода и невозможностью буксировки), про автоматы сам знаю только по книжкам и статьям. 5) Да и еще ваше мнение по ценам на сегодняшний день дано: макс. 350тык неизвестно: год, пробег, состояние. Так сказать высскажите свое видение этого вопроса. Сообщение отредактировал Z013 - Sep 8 2010, 01:34 PM |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2025 - 09:02 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |