![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Как вообще стеклодоводчик может определить закрыто стекло или нет??? Есть предположения?? ![]() На плате схемы управления доводчиком (скорее всего) стоит небольшая петля из кусочка нихромовой проволоки. Это датчик тока. Схема и реагирует на резкое увеличение тока э/движка, когда стекла упираются. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Берем две пятиконтактных реле соединяем как показано на схеме. Теперь при подаче напряжения с кнопки например на 11 подается «+» на 12 «-», левое реле переключается из постоянно замкнутого положения 5-1 в положение 5-2, пошло питание на мотор 16, правое реле остается в том же положении 10-6, следовательно контакт мотра 17 подклячен на массу 13, мотор крутится. Если «+» подается на контакт 12 работает правое реле, а левое стоит в положении 5-2. Таким образом избавился ио падения напряжения в проводах, контактах кнопки и разъемах. Стекла летают ![]() Отсюда вопрос как бы не работали стеклодоводчики в конце концов они должны подавать сигнал на моторчик, реле постоянно питаются напрямую от аккумулятора, должны работать, ан нет ошибка вышла, вот о чем молчит наука!!!!! ![]() А как и где подключен доводчик с учетом твоей схемы? И еще: доводчик срабатывал по всем стеклам? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
alekcmed |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 39 Регистрация: 12-December 08 Пользователь №: 5,795 место дислокации: Казань ![]() |
На плате схемы управления доводчиком (скорее всего) стоит небольшая петля из кусочка нихромовой проволоки. Это датчик тока. Схема и реагирует на резкое увеличение тока э/движка, кагда стекла упираются. Ну это скорее всего так, но я тогда они должны крутить мотор даже тогда когда стекло уперлось, поскольку ток будет увеличиваться в цепи реле-мотор, но включаться они должны, отключаться возможно что нет. Видимо стоит еще какая то система которая определяет изначально закрыто окно или нет. А вот как она устроена вопрос ![]() |
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Ну это скорее всего так, но я тогда они должны крутить мотор даже тогда когда стекло уперлось, поскольку ток будет увеличиваться в цепи реле-мотор, но включаться они должны, отключаться возможно что нет. Видимо стоит еще какая то система которая определяет изначально закрыто окно или нет. А вот как она устроена вопрос ![]() В качестве идеи: Сдается такое, что доводчики вообще нельзя включать с рэле, они просто не видят работу мотора(типа тока через него не течет(через рэле считает слишком слабым)). ![]() -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
alekcmed |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 39 Регистрация: 12-December 08 Пользователь №: 5,795 место дислокации: Казань ![]() |
В качестве идеи: Сдается такое, что доводчики вообще нельзя включать с рэле, они просто не видят работу мотора(типа тока через него не течет(через рэле считает слишком слабым)). ![]() Неплохо, в принципе правдоподобно. Я подумал может их запаралелить и реле к мотору и провод от кнопки как был оставить, может прокатит??? |
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Неплохо, в принципе правдоподобно. Я подумал может их запаралелить и реле к мотору и провод от кнопки как был оставить, может прокатит??? А что сеьезно на доводчиках такое падение напряжения??? Я бы тут не экпериментировал, доводчики жалко, если не прокатит ![]() ![]() -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
alekcmed |
![]()
|
А что сеьезно на доводчиках такое падение напряжения??? Я бы тут не экпериментировал, доводчики жалко, если не прокатит ![]() ![]() Не падение напряжения где то в проводке стеклоподъемников, вообше не открывались, поэтому такое на мудрил, а что поделаешь кто не рискует тот не пьет шампанского. Буду пробовать все равно теперь от них толку нет, лучше уж даже если сгорят буду вручную закрывать заранее, чем когда окна вообще не открываются без помощи физической силы!!! |
bes |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 8-February 10 Пользователь №: 7,392 место дислокации: Электросталь МО ![]() |
доводчик вот такой стоит?
http://www.autopulse.ru/item3407.html если да, то отпишись в личку или здесь, могу подробно рассказать в чем косяк)) -------------------- 2001г., 2.0 DOHC, USA, АКПП
|
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
После того, как дочка в очередной раз оставила открытым заднее окно, был приобретен доводчик стекол Pantera PW-400. Схема установки простая. Устанавливал сам примерно 2 часа (30 мин на подключение и 1,5 часа ушло на протаскивание проводов из двери в салон). Принцип работы простой, при постановки на охрану поочередно закрывает окна. Нареканий в работе нет.
На СТО за установку доводчика запросили 2500 руб при его стоимости 600 руб мотивировав это тем (не взглянув на схему), что там просто "КОСМОС", за что и были культурно посланы на...... У кого возникли вопросы по подключению - обращайтесь. ![]() ![]() -------------------- |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Всем доброго времени суток. Недавно приобрел машинку 2005 года. При покупке не спросил у бывшего хозяина, теперь прошу подсказать: как понять стоит ли у меня этот самый блок доводки стёкол? Где его искать? Заранее спасибо.
-------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Всем доброго времени суток. Недавно приобрел машинку 2005 года. При покупке не спросил у бывшего хозяина, теперь прошу подсказать: как понять стоит ли у меня этот самый блок доводки стёкол? Где его искать? Заранее спасибо. Все очень просто - опускаем любое стекло, выходим из машины, ставим на охрану/блокировку. Если стекло поднялось - доводчик есть, если нет - соответственно... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Цитата(Messir @ Sep 23 2012, 10:46 PM) [sn&pb&ck]247094[/sn&pb&ck] Все очень просто - опускаем любое стекло, выходим из машины, ставим на охрану/блокировку. Если стекло поднялось - доводчик есть, если нет - соответственно... Понятно. Я грешным делом думал, что может ещё сигнализация как-то программируется на вкл/выкл... Ну значит надо покупать... Спасибо -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd August 2025 - 01:08 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |