![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
aleks11 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 18-January 11 Пользователь №: 8,988 место дислокации: Петропавловск Казахстан ![]() |
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Согласен, но ведь это работало только в переднем приводе? Или это не так? Зависит от слуха (на моноприводе это просто легко определить) -------------------- |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Мужики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
contra |
![]()
|
У кого есть что сказать
![]() -------------------- |
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
У кого есть что сказать ![]() ХЗ что тебе сказать,буду в выхи раскомплектовывать задний мост,гляну что там за гайки,2006 машинка была,с запорными втулками видел полуоси, а какие там еще гайки могут быть? -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
грядет замена подшипников ,теоретически вроде почитал ,что мог ,НО толи с утерей данных,толь еще с чем не могу найти примеров(описания) снятия полуоси через прикрученный наоборот барабан и извлечение из моста наружной обоймы.По обрывкам фраз понимаю что это описывалось и вроде чтоб не изобретать "велосипед"...может кому не лень иль носом ткнуть,иль описать в кратце эти два момента .С уважением Я
-------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
contra |
![]()
|
грядет замена подшипников ,теоретически вроде почитал ,что мог ,НО толи с утерей данных,толь еще с чем не могу найти примеров(описания) снятия полуоси через прикрученный наоборот барабан и извлечение из моста наружной обоймы.По обрывкам фраз понимаю что это описывалось и вроде чтоб не изобретать "велосипед"...может кому не лень иль носом ткнуть,иль описать в кратце эти два момента .С уважением Я обойма с подш., с полуосью выходит, и обычно легко ![]() -------------------- |
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Цитата обойма с подш., с полуосью выходит, и обычно легко Спасибо,а то вроде через одного описывали, что наружняя обойма в мосту оставалась.Вот я и покручиваю в мозгу как ее оттудава ![]() ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
contra |
![]()
|
Спасибо,а то вроде через одного описывали, что наружняя обойма в мосту оставалась.Вот я и покручиваю в мозгу как ее оттудава ![]() ![]() у тебя "с гайкой" -- должна в сборе вылезти -------------------- |
КАРПУХА |
![]()
|
Цитата у тебя "с гайкой" -- должна в сборе вылезти Вопросов больше не имею. ![]() ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
КАРПУХА |
![]()
|
ммдя ...лучшеб не трогал.По зиме сорвало накладки с тормозных колодок пришлось ехать 300 км,ну и как то привязал это событие к появившемуся гулу в мосте.Подумалось может подогрел подшипник ... Имеем теперь появившийся продольный люфт,миллиметра 2-3,заменян нормальный подшипник на какой то... не внушающий доверия ,полно стружки на сливнойпробке моста.Разговор помоему плавно переходит в раздел ремонт заднего редуктора
![]() ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
ммдя ...лучшеб не трогал.По зиме сорвало накладки с тормозных колодок пришлось ехать 300 км,ну и как то привязал это событие к появившемуся гулу в мосте.Подумалось может подогрел подшипник ... Имеем теперь появившийся продольный люфт,миллиметра 2-3,заменян нормальный подшипник на какой то... не внушающий доверия ,полно стружки на сливнойпробке моста.Разговор помоему плавно переходит в раздел ремонт заднего редуктора ![]() ![]() Люфт в подшипнике мало влияет на главную пару. Подшипник - на замену. Мост - на вскрытие. А уж вскрытие покажет. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Люфт в подшипнике мало влияет на главную пару. точнее - никак -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
КАРПУХА |
![]()
|
Наверно сумбурно написал.Короче думая что происхождения гула от подшипника полуоси,решил его заменить.Поменял.Вот тока нахрена???Появился люфт в свете этой замены .КРОМЕ КАК ПОДСОВЫВАНИЕМ ПРОВОЛОЧКОВ он чем то удаляется???
-------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Так, господа, проинструктируйте меня пожалуйста. В выходные грядет замена редуктора, хочу так же поменять все сальники и подшипники.
Вопрос. Как правильно затягивать эту самую лепестковую гайку? Просто до упора и все? Или же есть какая-то своеобрзаная регулировка? Насколько я понял, подшипники смазываются обычнойц смазкой, тпа литола, так ШРУСовая подойдет? Или может кто что посоветует? |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Наверно сумбурно написал.Короче думая что происхождения гула от подшипника полуоси,решил его заменить.Поменял.Вот тока нахрена???Появился люфт в свете этой замены .КРОМЕ КАК ПОДСОВЫВАНИЕМ ПРОВОЛОЧКОВ он чем то удаляется??? По периметру посадочного места внешней обоймы подшипника - сначала прокладываешь прочную проволоку (я использовал велосипедную спицу) Потом туда вставляешь внешнюю обойму. Проволока не дает обойме уйти слишком далеко. Люфт исчезает. Я уже так несколько лет езжу - нормально. А первый раз сгоряча тоже рабочий подшипник выкинул ![]() Так, господа, проинструктируйте меня пожалуйста. В выходные грядет замена редуктора, хочу так же поменять все сальники и подшипники. Вопрос. Как правильно затягивать эту самую лепестковую гайку? Просто до упора и все? Или же есть какая-то своеобрзаная регулировка? Насколько я понял, подшипники смазываются обычнойц смазкой, тпа литола, так ШРУСовая подойдет? Или может кто что посоветует? Шайбу затягиваешь "до упора"... потом еще слегка подбиваешь молотком и зубилом. Главное - лепестки загнуть ДРУГИЕ!! т.к. по инструкции эта шайба - одноразовая. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Шайбу затягиваешь "до упора"... потом еще слегка подбиваешь молотком и зубилом. Главное - лепестки загнуть ДРУГИЕ!! т.к. по инструкции эта шайба - одноразовая. Спасибо ![]() Вот поэтому я и купил новые гайки ![]() Ну вот собственно комплект. Может кому пригодится в будущем ![]() ![]() 1. Сальник наружний - 0K72A 26 157 х2 2. Подшипник полуоси - 0K72A 26 151 х2 3. Гайка левая - 0K72A 26 156 х1 4. Гайка правая - 0K72A 26 152 х1 5. Шайба лепестковая - 0K72A 26 153 х2 6. Сальник внутренний - 00603-26154 х2 |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Подскажите срочно!!! Комплект что указан выше подойдет к калининградцу 2004 года???, я заказал, а теперь сомнения гложат, просто не разобрали еще машину, но заказать надо. ведь другая система только на дорестайле,так?? Жду ответов срочно!!! Пасибо!!!
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
Себе такой же заказал на одну сторону, мучают смктные сомнения, что с правой что-то не так
![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 05:39 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |