Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

29 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ксенон ей в фары!, Расступись народ! Спортяга едет!!
Panzer38
post Mar 1 2010, 12:40 AM
Сообщение #161

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Сегодня решил снять покровные стекла с хелловских модулей, чтобы протереть линзы.
Т.к. нормальными методами эти стекла не снимаются, думал их просто расколоть ...
а тут НА ТЕБЕ! ЗАСАДА!
ЗАВЕТНЫЕ БУКОВКИ!!! ep.gif ep.gif ep.gif

Прикрепленное изображение

В общем, кому нужен комплект (2 Шт.) абсолютно новых ламп Н7 OSRAM Night Breaker - продаю.!!

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rabbit-NN
post Mar 1 2010, 11:11 AM
Сообщение #162

грязелюбитель

место дислокации: Н.Новгород

Цитата(Panzer38 @ Feb 27 2010, 08:51 PM) *

В общем, эксперимент с линзовыми би-модулями от Хеллы оказался неудачным... dumai.gif h365g.gif
И даже не в гайцах дело - помутнели линзы, да так, что свет от ксеноновых ламп слабее, чем от соседней машины с линзами и галогенками rvu-i-mech.gif
В чем причина - не пойму. dumai.gif dumai.gif dumai.gif dumai.gif
Возможно, для прыгающей шторки необходима какая-то схема ограничения тока в режиме удержания "дальнего" (в нижнем положении), иначе обмотка соленоида перегревается......

Так погоди, ты разобрался от чего помутнели линзы? Всегда считал что температура работы ксенона значительно меньше чем галогена, к тому же ты и буковки на стеклах нашел, что под ксенон они все же предназначены. Тогда почему? Брак?
+Quote Post
Unix
post Mar 1 2010, 11:55 AM
Сообщение #163

гряземяситель

Из: Москва Вешняки
место дислокации: Москва

Вот и Я заксенонился)))цена вопроса 2300 руб на митинском радиорынке БИ ксенон шоу ми 4300 к корея!!!!

Доволен как бегемот )))
Тока пока мимо постов езжу переключаюсь на габариты непонятна статистика привлечений за ксенон(((((

--------------------
Sportage Grand. АВТОТОР. 2005. Кофейный. лифт подвески +50мм. 235*75*15
Изображение
+Quote Post
Panzer38
post Mar 1 2010, 01:30 PM
Сообщение #164

Я там был...

Цитата(Rabbit-NN @ Mar 1 2010, 10:11 AM) *

Так погоди, ты разобрался от чего помутнели линзы? Всегда считал что температура работы ксенона значительно меньше чем галогена, к тому же ты и буковки на стеклах нашел, что под ксенон они все же предназначены. Тогда почему? Брак?

Боюсь, что из-за соленоида шторки, переключающей ближний\дальней. Для того, чтобы она быстро срабатывала, нужен большой ток, а в режиме удержания, когда длительное время "включен" дальний, соленоид может перегреваться вплоть до выделения дыма... dumai.gif
Видимо, нужна какая-то схема ограничения тока. dumai.gif dumai.gif

З.Ы. Когда вынул лампу из модуля, оттуда гарью воняло, хоть нос затыкай... Явно что-то работало с перегревом.... не нравится мне это... dumai.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Rabbit-NN
post Mar 1 2010, 01:38 PM
Сообщение #165

грязелюбитель

Цитата(Panzer38 @ Mar 1 2010, 09:30 AM) *

Боюсь, что из-за соленоида шторки, переключающей ближний\дальней. Для того, чтобы она быстро срабатывала, нужен большой ток, а в режиме удержания, когда длительное время "включен" дальний, соленоид может перегреваться вплоть до выделения дыма... dumai.gif

З.Ы. Когда вынул лампу из модуля, оттуда гарью воняло, хоть нос затыкай... Явно что-то работало с перегревом.... не нравится мне это... dumai.gif

Попробовать погонять лампочку без вставления ее в фару. Если сильно будет греться, то думаю что-то здесь с лампой не гуд. Ну не должна она так греться.
+Quote Post
DimTs
post Mar 1 2010, 01:38 PM
Сообщение #166

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

А буковки волшебные где разглядел?

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Panzer38
post Mar 1 2010, 01:56 PM
Сообщение #167

Я там был...

Цитата(Rabbit-NN @ Mar 1 2010, 12:38 PM) *

Попробовать погонять лампочку без вставления ее в фару. Если сильно будет греться, то думаю что-то здесь с лампой не гуд. Ну не должна она так греться.

Да НЕ ЛАМПОЧКА!!!

Сам Хелловский Модуль - Би-галоген (Би-ксенон). В него вставляется ОДНА лампа. Она горит постоянно. Её режим не меняется.
Переключение ближний\дальний происходит при помощи шторки ПЕРЕД лампой, перекрывающей световой поток. Это конструктивная деталь самого хелловского модуля (НЕ ЛАМПЫ).
В режиме ближнего шторка поднята и перекрывает половину светового потока. За счет этого и создается свето-теневая граница.
При включении дальнего шторка электромагнитным соленоидом опускается вниз и открывает бОльшую часть светового потока.

Цитата(DimTs @ Mar 1 2010, 12:38 PM) *

А буковки волшебные где разглядел?

На защитном стекле хелловских линзованных модулей, которые стоят у меня в фарах.

Я это стекло чуть было не расколотил сгоряча, пытаясь снять, чтобы линзы почистить.
А оказывается - лучше не снимать.... biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Mar 1 2010, 03:35 PM
Сообщение #168

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Panzer38 @ Feb 28 2010, 11:40 PM) *

Сегодня решил снять покровные стекла с хелловских модулей, чтобы протереть линзы.
Т.к. нормальными методами эти стекла не снимаются, думал их просто расколоть ...
а тут НА ТЕБЕ! ЗАСАДА!

В общем, кому нужен комплект (2 Шт.) абсолютно новых ламп Н7 OSRAM Night Breaker - продаю.!!

А что с линзами произошло?

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
vl@d
post Mar 1 2010, 03:36 PM
Сообщение #169

всеходящий

место дислокации: Москва, марьино

Серег , а ты часто с дальним ездил ? я его вообще не включаю, ближнего хватает полностью, если только помаргать dumai.gif

--------------------
правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
Изображение
+Quote Post
Panzer38
post Mar 1 2010, 04:05 PM
Сообщение #170

Я там был...

Цитата(Художник @ Mar 1 2010, 02:35 PM) *

А что с линзами произошло?

Покрылись белым налетом ... и... иногда полезно читать более старые посты в теме - там все расписано et.gif

Цитата(vl@d @ Mar 1 2010, 02:36 PM) *

Серег , а ты часто с дальним ездил ? я его вообще не включаю, ближнего хватает полностью, если только помаргать dumai.gif

В лесу, например. На соревнованиях.
Да даже 5 минут достаточно....

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Mar 1 2010, 04:42 PM
Сообщение #171

Цитата(Panzer38 @ Mar 1 2010, 03:05 PM) *

Покрылись белым налетом ... и... иногда полезно читать более старые посты в теме - там все расписано et.gif

Сам et.gif et.gif et.gif три раза! biggrin.gif Читал я все твои посты!!! И ждал, когда ты в фары влезишь, вот тогда я и спрашиваю, что за налет? Отпотели или еще что-то? Оказывается еще что-то! ef.gif И что это может быть за налет??? Откуда он мог взяться? dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Rabbit-NN
post Mar 1 2010, 04:51 PM
Сообщение #172

грязелюбитель

Цитата(Panzer38 @ Mar 1 2010, 12:05 PM) *

32a.gif Извини, думал про шторку на самом ксеноне. В твоем случае ИМХО брак какой-то кроется. ну не верю я что расчетное время работы модуля в режиме дальнего - 5 минут. И городить схему ограничения тока - лишнее. Может у продавца узнать встречались ли подобные баги с модулем. А то себе подумывал би-модуль ставить, а теперь чую придется замрачиваться установкой двух модулей, а это как я читал ой как не просто.
+Quote Post
Петр
post Mar 1 2010, 04:57 PM
Сообщение #173

властелин грязи

место дислокации: Питер

Цитата(Panzer38 @ Feb 28 2010, 11:40 PM) *

а тут НА ТЕБЕ! ЗАСАДА!

Я вот не совсем понял, у тебя линзы под ксенон или нет были???

--------------------
Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
+Quote Post
Боб-51
post Mar 1 2010, 05:09 PM
Сообщение #174

Цитата(Panzer38 @ Mar 1 2010, 12:30 PM) *

Такого быть не должно! dumai.gif Где-то косяк!!! B228.gif Или в аппараруре или при подключении!
Я бы сделал следующее, если это возможно (не знаю конструкции) 1. Замерил бы сопротивление соленоида и прикинул какой в нем ток. 2. Пока фары сняты, подключил бы все по временной схеме и посмотрел, что греется и дымит. 3. Если греется соленоид, то попробовал бы подобрать сопротивление, что бы ограничить ток в соленоиде и обеспечить достаточное усилие для удержания шторки.

--------------------
+Quote Post
myasnik13
post Mar 3 2010, 01:30 PM
Сообщение #175

грязелюбитель

Из: Москва
место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская

Цитата(kross @ Feb 22 2010, 09:45 AM) *

Вот какие буквы нанесены на стекло фары.

Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
Изображение
+Quote Post
Water_Rat
post Mar 3 2010, 04:20 PM
Сообщение #176

4х4
*

Из: ул.Бабушкина
место дислокации: СПб Пролетарская

У меня точно такаяже маркировка. И как я понимаю с этим (пока) ничего не сделать. Тоесть ни при каких условиях устанавливать любой ксен (даже в линзе) нельзя. Можно конечно попробывать слегка перемаркировать, может чего и получится, но прокатит у Гайцев или нет х.з. !?
+Quote Post
Panzer38
post Mar 3 2010, 04:37 PM
Сообщение #177

Я там был...

Цитата(Water_Rat @ Mar 3 2010, 03:20 PM) *

У меня точно такаяже маркировка. И как я понимаю с этим (пока) ничего не сделать. Тоесть ни при каких условиях устанавливать любой ксен (даже в линзе) нельзя. Можно конечно попробывать слегка перемаркировать, может чего и получится, но прокатит у Гайцев или нет х.з. !?

Вставить линзовые модули с нормальной маркировкой и стереть нафик маркировку с покровного стекла фары. Дескать, просто защитное стекло. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Water_Rat
post Mar 3 2010, 05:26 PM
Сообщение #178

4х4
*

Из: ул.Бабушкина
место дислокации: СПб Пролетарская

Цитата
Вставить линзовые модули с нормальной маркировкой и стереть нафик маркировку с покровного стекла фары. Дескать, просто защитное стекло.

Это хороший вариант у кого на модуле есть маркировка и ее хорошо видно. Надо будет на своем посмотреть, но что-то я сомневаюсь в его наличии. Если не найду буду править маркировку (уже эксперементировал на куске прозрачного пластика, получается очень похоже).
+Quote Post
Чих-Пых
post Mar 3 2010, 06:01 PM
Сообщение #179

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

расслабляемся
Про ксенон

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
Чих-Пых
post Mar 3 2010, 06:15 PM
Сообщение #180

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

FAQ на эту тему.

Чем обосновывает свои действия ГАИ ? Тем, что колхоз-ксенон установлен в фару, предназначенную для галогеновой лампы. Значит надо скрыть факт наличия колхоз-ксенона в фаре, предназначенной для галогеновой лампы. Как это сделать?

1) Колхоз-ксенон выдают блоки поджига, которые привинчены под капотом на видном месте. Блоки поджига придется перенести в салон, под торпеду. А если оставить их под капотом – с них надо ободрать все наклейки. Мало-ли какая коробочка стоит под капотом? Её назначение я объяснять никому не обязан.

2) Если автомобиль иномарка – можно сказать, что это заводской ксенон. Многие иномарки имеют ксенон в штате, и гаишник не может знать – какая иномарка может иметь штатный ксенон, а какая нет. Нет автокорректора и омывателя фар? Нынешний ГОСТ Р 51709-2001, не обязывает их иметь, претензии гаишника идут лесом.

3) Если автомобиль иномарка, где штатного ксенона не было никогда (Порш-Кайен, или Тойота Ленд-Крюйзер), фары придётся переделывать, а именно установить туда ксеноновые линзы. А дальше: фары переделаны, нет такого что колхоз-ксенон установлен в фару, предназначенную для галогеновой лампы, гаишник посылается в сад.

4) У вас иномарка с колхозным ксеноном, только весь колхоз с головой выдаёт маркировка фар: H или НCR (Halogen). Значит маркировку надо удалить. Нет маркировки, что эта фара предназначена для галогена – нет доказательств колхоз-ксенона. Гаишник посылается по известному адресу.

5) Теперь перейдем к отечественным ТАЗам. Штатного ксенона на них не было никогда, и линзы во многие машины не установишь – стекла фар рифлёные, а нужны гладкие. Значит придётся колхоз-ксенон вкрячивать в штатную фару, без каких-либо переделок. И в этом варианте придётся его маскировать конкретно. Лампы ставятся с цветовой температурой только 4300 К, золотисто-белый цвет свечения похож на цвет свечения галогенок, значит гаишнику можно лапшу навешать – ксенона здесь нет вообще. Гаишник не верит, пжлмст – проведите досмотр авто. А порядок досмотра подробно расписан в статье 27.9 КОАП РФ, досмотр производится без нарушения конструктивной целостности авто, если колхоз-ксенон хорошо замаскирован, а задние крышки фар закреплены на винтах (защелки со временем отвалились) – без разборки фар тип ламп не установишь. А разбирать фары низзя (статья 27.9 КОАП РФ).

Гаишник просит включить свет. А вот и хрен вам. Включение света – уже не досмотр, а проверка технического состояния автомобиля. Проверка технического состояния автомобиля вне процедуры тех. осмотра – запрещена, гаишник опять посылается в сад.

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post

29 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic