Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

29 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ксенон ей в фары!, Расступись народ! Спортяга едет!!
CAMP
post Jan 7 2015, 04:57 AM
Сообщение #501

грязелюбитель

место дислокации: Питер

Цитата(Андрей 55 @ Jan 6 2015, 06:56 PM) *

Вот отчет как и обещал.
Ура! fa.gif я прозрел. Наконец я с нормальным светом ladosi.gif Установил я сегодня биксиноновые линзочки.
Но все но порядку:
Были куплены линзы вот такие .
И устав отдыхать решил внедрить. Купил герметик, снял фарки протер и в духовку. 5 минут и все готово, стекло снялось на ура, зачистили от старого герметика. Поставили линзу, а она болтается хоть затянута до упора, сняли, стало понятно, дырка под Н-4 лампу большая, а лампа там под конус и не садится как надо, нужна была шайба, такую подобрать проблематично и гдеж взять такую вечером. Вышли из положения народным методом из подручных материалов пришлось за пивом бежать чтоб было с чего донышки вырезать и вот все встало по фуншую, даже не шолохнётся.
Все протерли наложили новый герметик и собрали все на место. biggrin.gif

в VipFara.ru все линзы комплектуются шайбами-переходниками Н4 и Н7, а некоторые еще и Н1, H3, Н11.
А герметик то какой использовал ?

Цитата(Андрей 55 @ Jan 6 2015, 07:15 PM) *

и так вот получилось
Теперь так и так и вечером ближний дальний , на дороге граница света тени очень четкая, только малость приподнять надо, так как я уже переделывал подключения света через рэле то проблем с переключением не было. Все работает.

Хороший свет получается, без пересвета верхней зоны свето-теневой границы!
Встречные водители будут счастливы ) B198.gif rulez.gif B162.gif B084.gif ladosi.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Андрей 55
post Jan 7 2015, 05:02 AM
Сообщение #502

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Цитата(korol @ Jan 6 2015, 05:34 PM) *

у меня сгорел один розжиг. взял у соседа от Шкоды поставил, размером гораздо больше. Подключил-лампочки святят по разному. Лампа со шкодовским розжигом ярче и желтый свет, со старым немного зеленцой отдавала. Вот тебе и новость, значит разные розжиги влияют на разгар ламп. завтра заменю другой и посмотрю, должны светить одинаково.

Может потому что они разные, есть и на 55 ватт, а если его к 35 ватной воткнуть как будет, да еще у меня лампы на 4300 светят желтоватым прям как галоген. И блоки я так понял разные по времени розжига у соседа хундай, ксенон заводской стоит, так светит сразу очень ярко, у меня секунд 5-6 разгорается. А еще у кого ксенон стоит, блок розжига во время работы греется? Просто у меня один на провода лег, точнее на гофры, не опасно?
Цитата
в VipFara.ru все линзы комплектуются шайбами-переходниками Н4 и Н7, а некоторые еще и Н1, H3, Н11.
А герметик то какой использовал ?

Да шайбы то под все возможные цоконя в комплеке были, но они же идут под гайку как цэнрующие, а эта шайба установлена изнутри фары. Герметик использовал серый ABRO, походу такой же и был. Посовещался тут сотоварищами, твердый не нашел в ближайших магазинах, а на рынок ехать лень. biggrin.gif , да и по бюджетней 120 рупий, тюбик в акурат на две фары.
Цитата
Хороший свет получается, без пересвета верхней зоны свето-теневой границы!
Встречные водители будут счастливы )

Спасибо! Я тоже думаю что материть не будут, по крайней мере в трех метрах стоишь и смотришь на фару кажется что габарит гарит, небольшое световое пятно на линзе.Прикрепленное изображение

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Messir
post Jan 7 2015, 12:38 PM
Сообщение #503

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Цитата(Андрей 55 @ Jan 7 2015, 03:02 AM) *

Спасибо! Я тоже думаю что материть не будут, по крайней мере в трех метрах стоишь и смотришь на фару кажется что габарит гарит, небольшое световое пятно на линзе.Прикрепленное изображение

Глянул на фотки - судя по пятну дальнего (да и по границе ближнего) сильно опущены фарки)))
У меня сначала тоже так было, потом перенастроил по прибору и про дальний практически совсем забыл, ближнего хватает с головой...

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
korol
post Jan 7 2015, 04:21 PM
Сообщение #504

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

спецы ксенона, ответьте, вот блок розжига, а что за черная коробочка идет от нее?
нашел вот такие розжиги там этой коробочки нет, подсоедиил-горит, потом нашел такую коробочку, подсоедил-горит. Нах она нужна?
точнее вот такой http://sho-me.ru/pro.php?pro=89
Еще вопрос, поставил 2 этих розжига,все равно лампы светят по разному B093.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Messir
post Jan 7 2015, 05:20 PM
Сообщение #505

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Цитата(korol @ Jan 7 2015, 02:21 PM) *
спецы ксенона, ответьте, вот блок розжига, а что за черная коробочка идет от нее?
нашел вот такие розжиги там этой коробочки нет, подсоедиил-горит, потом нашел такую коробочку, подсоедил-горит. Нах она нужна?
точнее вот такой http://sho-me.ru/pro.php?pro=89
Еще вопрос, поставил 2 этих розжига,все равно лампы светят по разному B093.gif

Надо смотреть на саму черную коробочку))) Чисто в порядке фантазирования могу предположить, что это блок реле для управления шторкой, то бишь переключением ближний-дальний. Без этой коробочки гореть будет (ксенон горит всегда), но переключения режимов не будет.
По поводу оттенка ламп - если блоки розжига одинаковые, то та лампа ,которая отдает синевой/зеленцой (при условии, что обе лампы одинаковые на 4300/5000К) собирается в скором времени подохнуть, иначе говоря - ей надоело работать)))) Сколько проработает - лотерея, у меня светила синим более полугода, пока линзы не поставил. Сейчас где-то валяются в резерве)))

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
korol
post Jan 7 2015, 05:32 PM
Сообщение #506

Цитата(Messir @ Jan 7 2015, 04:20 PM) *

Надо смотреть на саму черную коробочку))) Чисто в порядке фантазирования могу предположить, что это блок реле для управления шторкой, то бишь переключением ближний-дальний. Без этой коробочки гореть будет (ксенон горит всегда), но переключения режимов не будет.
По поводу оттенка ламп - если блоки розжига одинаковые, то та лампа ,которая отдает синевой/зеленцой (при условии, что обе лампы одинаковые на 4300/5000К) собирается в скором времени подохнуть, иначе говоря - ей надоело работать)))) Сколько проработает - лотерея, у меня светила синим более полугода, пока линзы не поставил. Сейчас где-то валяются в резерве)))

не шторкой управляет совсем по другому. вычитал, что это типо преобразователь энергии, у некоторых розжигов могут находиться внутри, встроенные. думаю мой вариант, просмотрел много фоток, вроде относятся к 4 поколению. завтра поставлю, покатаюсь. биксену всего пол года, такая Уйня походу. Розжиг сдох, лампы мозги мозгуют.
Если ставишь старый, то он тусклее светит, если такойже Шоуми, то ярче. biggrin.gif

--------------------
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
CAMP
post Jan 8 2015, 02:29 AM
Сообщение #507

грязелюбитель

если коробочку повесели через штатные разъемы, то это обманка. Она не чего не меняет если и без нее все работает (для спортяги не нужна)
Проверить нужно блоки нормальной лампой, а лампы нормальным блоком). Начни с блоков.
а переключением режимов света управляет реле.

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Jan 8 2015, 05:38 AM
Сообщение #508

Самоделошник

Цитата(Messir @ Jan 7 2015, 08:38 AM) *

Глянул на фотки - судя по пятну дальнего (да и по границе ближнего) сильно опущены фарки)))
У меня сначала тоже так было, потом перенастроил по прибору и про дальний практически совсем забыл, ближнего хватает с головой...

Да малость низко, на днях выставлю как положено.
И снова повторю вопрос: -А еще у кого ксенон стоит, блок розжига во время работы греется? Просто у меня один на провода лег, точнее на гофры, не опасно?

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Изображение
Изображение
+Quote Post
korol
post Jan 8 2015, 09:20 AM
Сообщение #509

Цитата(Андрей 55 @ Jan 8 2015, 04:38 AM) *

Да малость низко, на днях выставлю как положено.
И снова повторю вопрос: -А еще у кого ксенон стоит, блок розжига во время работы греется? Просто у меня один на провода лег, точнее на гофры, не опасно?

у меня китайцы грелись .

--------------------
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
Андрей 55
post Jan 9 2015, 06:00 AM
Сообщение #510

Самоделошник

Цитата(korol @ Jan 8 2015, 05:20 AM) *

у меня китайцы грелись .

Как сильно, хоть примерно.

Еще вот. Фару включаю вспыхивает, потом тусклеет, потом разгорается до полного сек.5 потом ярко горит. Вопрос - это лампа разгорается или блок так работает и это у всех? На штатных вроде сразу полный накал или ошибаюсь?

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
CAMP
post Jan 10 2015, 01:22 AM
Сообщение #511

грязелюбитель

Цитата(Андрей 55 @ Jan 9 2015, 05:00 AM) *

Как сильно, хоть примерно.

Еще вот. Фару включаю вспыхивает, потом тусклеет, потом разгорается до полного сек.5 потом ярко горит. Вопрос - это лампа разгорается или блок так работает и это у всех? На штатных вроде сразу полный накал или ошибаюсь?

Андрей 55, штатный (в 10-15 раз дороже ef.gif ) чуть быстее. blink.gif
а блоки могут и греться и жужжать - это нормально )

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Jan 10 2015, 05:44 AM
Сообщение #512

Самоделошник

Цитата(CAMP @ Jan 9 2015, 09:22 PM) *

Андрей 55, штатный (в 10-15 раз дороже ef.gif ) чуть быстее. blink.gif
а блоки могут и греться и жужжать - это нормально )

Спасибо. Понял. Это я почему спросил, чтоб провода не пострадали, ща малость мороз отпустит, а то провода аж трещат в руках, сделаю как положено.

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
111v111
post Jan 10 2015, 10:18 PM
Сообщение #513

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Подскажите блок розжига без лампы проверить можно?
И стоит ли лезть с прибором в провода что к лампе подходят

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
CAMP
post Jan 10 2015, 10:35 PM
Сообщение #514

грязелюбитель

Цитата(111v111 @ Jan 10 2015, 09:18 PM) *

Подскажите блок розжига без лампы проверить можно?
И стоит ли лезть с прибором в провода что к лампе подходят

Проверять надо лампой

--------------------
+Quote Post
Necodim
post Mar 7 2015, 03:14 PM
Сообщение #515

4х4
*

место дислокации: Н.Новгород

Честно прочитал всю тему, остался непрояснённым до конца вопрос: билинзы для ксенона и галогена одинаковые? Сам хочу ставить галоген.
+Quote Post
myxalov6
post Mar 7 2015, 05:12 PM
Сообщение #516

гряземяситель

Из: Армавир Краснодарского края
место дислокации: Армавир Краснодарского края

Цитата(Necodim @ Mar 7 2015, 02:14 PM) *

Честно прочитал всю тему, остался непрояснённым до конца вопрос: билинзы для ксенона и галогена одинаковые? Сам хочу ставить галоген.

нет разные. отличаются светотеневой границей.

--------------------
1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC
+Quote Post
Necodim
post Mar 7 2015, 08:59 PM
Сообщение #517

4х4
*

место дислокации: Н.Новгород

Посмотрел у Хеллы: билинзы только для ксенона, галоген - отдельные модули для ближнего и дальнего. Буду, видимо, по два модуля в фару ставить.
+Quote Post
Panzer38
post Mar 10 2015, 10:11 AM
Сообщение #518

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(myxalov6 @ Mar 7 2015, 04:12 PM) *

нет разные. отличаются светотеневой границей.

У Хеллы - одинаковые. B228.gif
Отличаются креплением лампы в модуле.
Т.е. в би-линзу под галогенку Н7 не вставишь просто так ксеноновую лампу. И наоборот.
А по оптике они одинаковые.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
CAMP
post Mar 10 2015, 05:17 PM
Сообщение #519

грязелюбитель

Цитата(Necodim @ Mar 7 2015, 02:14 PM) *

а что так? что сподвигло мысль галоген недосвет оставить? B128.gif

--------------------
+Quote Post
Чел
post Mar 11 2015, 09:31 PM
Сообщение #520

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

А меня вот эти заинтересовали http://www.vipfara.ru/collection/dopolnite...-dalniyblizhniy
Цена - за одну? (дороговатое удовольствие)
Как бы на них подробную инфу получить:
- световые пятна на ближнем, на дальнем
- мощности и силу света на разных режимах
B020.gif
Или др вариант доп фар головного света, может и ксенон ...
Не ВИП по цене, желательно! biggrin.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post

29 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic