![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Подскажите почему, когда едешь по неровной дороге, типа "стиральная доска" в салоне сильное низкочастотное бубнение. Даже по ушам бьет. Не пойму с чем это связано. То ли крыша у моего Гранда вибрирует и создает этот эффект? Пробовал приоткрыть окно, чтобы ослабить этот звук, но это не помогло.
Это у всех так? Когда-то читал, про улучшение шумоизоляции машины, там проклеивали чем-то крышу изнутри и говорили, что шума стало меньше. Может это именно такой шум имелся ввиду? -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Подскажите почему, когда едешь по неровной дороге, типа "стиральная доска" в салоне сильное низкочастотное бубнение. Даже по ушам бьет. Не пойму с чем это связано. То ли крыша у моего Гранда вибрирует и создает этот эффект? Пробовал приоткрыть окно, чтобы ослабить этот звук, но это не помогло. Это у всех так? Когда-то читал, про улучшение шумоизоляции машины, там проклеивали чем-то крышу изнутри и говорили, что шума стало меньше. Может это именно такой шум имелся ввиду? Если бы при езде по стиральной доске меня доставал только низкочастотный шум, я был бы счастлив ![]() Лично у меня дребезжит торпедо, вибрирует правое пассажирское сидение, ну и все, что есть в габажнеке - а там немало... Проехался намедне на почти новой десятке. Причем по городу. Все претензии к своей машине сошли на нет ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Подскажите почему, когда едешь по неровной дороге, типа "стиральная доска" в салоне сильное низкочастотное бубнение. Даже по ушам бьет. Не пойму с чем это связано. То ли крыша у моего Гранда вибрирует и создает этот эффект? Пробовал приоткрыть окно, чтобы ослабить этот звук, но это не помогло. Это у всех так? Когда-то читал, про улучшение шумоизоляции машины, там проклеивали чем-то крышу изнутри и говорили, что шума стало меньше. Может это именно такой шум имелся ввиду? У меня Гранд, так вот на стиральной доске кузов резонирует просто АТАС!!! Не знаю как на коротком, но подозреваю. что и там тоже не лучше... -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Ясно, значит я не один. Ну что же, будем думать по поводу звукоизоляции.
-------------------- |
alldn |
![]()
|
Есть версия, почему сильно бьет по ушам при езде по стиральной доске.
Сегодня сметал снег с машины и обратил внимание, что на крыше довольно много снега. Снег после оттепели смёрзся, лежал тяжелым толстым слоем. Думаю, именно эта тяжесть и вибрировала на плохой дороге, а от нее вибрировала и вся крыша, что и вызывало НЧ шум. К тому же обнаружил, что крыша довольно хлипкая, даже щеткой легко проминается. Вывод такой: крышу нужно чистить от снега. -------------------- |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Есть версия, почему сильно бьет по ушам при езде по стиральной доске. Сегодня сметал снег с машины и обратил внимание, что на крыше довольно много снега. Снег после оттепели смёрзся, лежал тяжелым толстым слоем. Думаю, именно эта тяжесть и вибрировала на плохой дороге, а от нее вибрировала и вся крыша, что и вызывало НЧ шум. К тому же обнаружил, что крыша довольно хлипкая, даже щеткой легко проминается. Вывод такой: крышу нужно чистить от снега. Давно заметил что на крыше видимо теплоизоляции или нет или она никакая. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Давно заметил что на крыше видимо теплоизоляции или нет или она никакая. Снимал потолок когда рацию ставил. Сразу за ним - железо с редкими усилителями. Никаких утеплителей не видел. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
609 |
![]()
|
В смысле совсем ничего ![]() Абсолютно ![]() Абсолютно ![]() ![]() ![]() ![]() Наврал я, Рустам... Наклеено что-то типа поролона - вот торчит черненькое... ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
severyanin |
![]()
|
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
...Я тоже стал замечать низкочастотный шум, раньше его не было!!!
Проявляется сильно, когда газ сбрасываешь, под горку например движком тормозишь, еще, но уже не так сильно, когда нагрузку движку на малых даешь..... Иногда до непреятных давлений на уши.... ![]() Еще первый (малый) глушитель дребезжит немного - МОЖ ИЗ-ЗА НЕГО???? Но на общий звук езды сильно не отражается (не слышно) -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
...Я тоже стал замечать низкочастотный шум, раньше его не было!!! Проявляется сильно, когда газ сбрасываешь, под горку например движком тормозишь, еще, но уже не так сильно, когда нагрузку движку на малых даешь..... Иногда до непреятных давлений на уши.... ![]() Еще первый (малый) глушитель дребезжит немного - МОЖ ИЗ-ЗА НЕГО???? Но на общий звук езды сильно не отражается (не слышно) Хомут приёмной трубы у тебя сносился, из-за этого низкочастотный шум. Лечится просто- хомут немного ослабляется и в зазор забивается старый вкладыш коленвала, хомут затягивается и всё! ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Хомут приёмной трубы у тебя сносился, из-за этого низкочастотный шум. Лечится просто- хомут немного ослабляется и в зазор забивается старый вкладыш коленвала, хомут затягивается и всё! ![]() Гуд! Спасибо! Посмотрю там! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Eugeniy - Tula |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 50 Регистрация: 12-December 10 Пользователь №: 8,832 место дислокации: Тула ![]() |
Поддержу - на гранде разбило резинку на последнем кронштейне крепления выпускной трубы - под багажником справа, почти у бампера. Сначала и не подумаешь. Можешь на заглушенной машине за трубу покачать - почуствуешь и удар металл о металл и звук глухой.
-------------------- 2003, черный Спортаж Гранд, 2 л, бензин, ручка |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 10:12 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |