![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
GRom78 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 48 Регистрация: 28-August 11 Пользователь №: 9,871 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Наверно искать бензостойкую резину и вырезать. Ну, вобщем, так и собирался делать, если ничего другого не подберу. Но все получилось со старой прокладкой, ей год почти, и она оказалась целой. Но много интересного узнал и увидел при смене бака. В частности, прошли замучившие срывы работы движка (когда газ в пол, а машина ноль внимания, а затем просыпается и рывком сообщает о восстановлении работоспособности и это все на минимуме топлива в баке), оказалось засраный сетка-фильтр. Пришло понимание того, что зимой нужно держать бак полностью залитым, в обратном случае гниет моментально. Увидел, какой насос стоит в машине. Что нужно очень тщательно выбирать руки, в которые отдаешь чинить машину. А то столько гламурных мастеров развелось, а прокладку на герметик-таки сажают. Несмотря на то, что громче всех орут , что так делать нельзя ни при каких обстоятельствах. А также из всех шлангов, которые с баком связаны, после ремонта на место были поставлены только два бензонасосных. Испарительные трубки вобщем-то мало влияют на движение и работу движка, но грязи всякой в бак накидать может изрядно (хорошо, что в говна не лазил). И много еще чего. Но теперь вроде все позади, тьфу 3 раза. |
Акелла |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 26-September 12 Пользователь №: 11,063 место дислокации: Ярославская область ![]() |
Ребят, подскажите Спортик 98г. короткий - течет бензобак, паять надоело, есть ли смысл ставить пластиковый и если есть то где его взять???
|
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
Ребят, подскажите Спортик 98г. короткий - течет бензобак, паять надоело, есть ли смысл ставить пластиковый и если есть то где его взять??? Поспрашай ТУТ. Там телефончик есть. -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
PavelTs |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa ![]() |
Доброго дня всем! Прошу помощи! Возникла необходимость поменять бензобак. Соответственно при перестановке бензонасоса со старого бака на новый необходима прокладка насоса. Нигде не могу найти ее отдельно от всего комплекта бензонасосной сборки, а покупать эту сборку по кусачей цене не хочу. Земляки, питерцы, может у кого завалялся где-нить такой значимый девайс, продайте, плиз. Номер ее отдельный неизвестен, номер бака - 0K018 42 110D, бензонасос имеет номер (по экзисту) - 0K01B 13 350B. Хотя вот тоже есть сомнения, эти ЗЧ точно сопрягаемы между собой? Машина короткий калиниградец 2003 года корейский ВИН:KNEJA553535179825 автоторовский: X4XJA553530001654 я ставлю от таз2108, по размеру подходит и отверстия совпадают но она толще раза в 2-3 поэтому винты выбрал подлиннее! прокладка одноразовая если один раз ее снял то обратно уже не поставить сильно разбухает на воздухе! цена вопроса от 40-100 руб в зависимости от совести продавана -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Доброго дня всем! Прошу помощи! Возникла необходимость поменять бензобак. Соответственно при перестановке бензонасоса со старого бака на новый необходима прокладка насоса. Нигде не могу найти ее отдельно от всего комплекта бензонасосной сборки, а покупать эту сборку по кусачей цене не хочу. Земляки, питерцы, может у кого завалялся где-нить такой значимый девайс, продайте, плиз. Номер ее отдельный неизвестен, номер бака - 0K018 42 110D, бензонасос имеет номер (по экзисту) - 0K01B 13 350B. Хотя вот тоже есть сомнения, эти ЗЧ точно сопрягаемы между собой? Машина короткий калиниградец 2003 года корейский ВИН:KNEJA553535179825 автоторовский: X4XJA553530001654 завслялось...штук 20... звони... -------------------- |
СергейКА |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 31-October 10 Пользователь №: 8,644 место дислокации: Приозерск ![]() |
Цитата(Анюня @ J&n 29 2011, 08:14 PM) [sn&pb&ck]153301[/sn&pb&ck] Грю ж... ДВА с сепаратора идут на бак. Как на БАКЕ их кольцуешь.. А третий шланг идет на клапан трехходовой... Вот его выше бака А вот этот "третий" вообще заткнуть можно? А то грязь и вода всякая... |
СергейКА |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 31-October 10 Пользователь №: 8,644 место дислокации: Приозерск ![]() |
Цитата(СергейКА @ Oct 7 2012, 03:34 PM) [sn&pb&ck]248925[/sn&pb&ck] А вот этот "третий" вообще заткнуть можно? А то грязь и вода всякая... Молчим... Выношу на обсуждение свой вариант: трубку от трехходового крана одеваю на один сосок бензобака, второй сосок глушу каким-либо колпачком, сепаратор кладу в сарай и забываю о нём. Будет работать? |
palyich |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 26-February 12 Пользователь №: 10,084 место дислокации: Москва ![]() |
Потек бак.
Прочитал всю ветку. Мне судя по всему нужен D. Вопросы: Можно ли вместо железного поставить пластиковый бак? Непонятно что делать с насосной сборкой в таком случае, подойдет ли старый? Как пластиковый крепится? Смотрел каталог на экзисте, с железным все понятно - четыре болта и дырки по периметру. У пластикового такого выступа нет. Судя по всему бандаж нужен. В общем интересует опыт того, кто делал такую замену. Основная идея не экономить лишнюю тысячу а из серии поставил и забыл (типа пластиковый не сгниет никогда). Вопрос срочный, машина нужна каждый день а ездить стремно Ну и ладно. Купил сталбыть железный. Сам бак оказался все же целый но уже почти присмерти. Сгнила трубка обратки. Винтики насосной сборки открутились. Сетка в говнище, но внутри бака при этом чисто что удивительно. Насос как я понял какой-то универсальный стандартизированный. Когда-то наобум покупал в жигулевских запчастях абы какой с целью собрать стенд для промывки форсунок - один в один и сетка по крепежу одинаковая. |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Читал ... много думал....
Я так понимаю, мне на гранд нужен бак - 0K07R 42 110. Правильно? И чем отличается от него бак 0K045 42 110C ??? И главный вопрос - какой из них металлический, а какой пластиковый??? ... ага.. судя по интернету: - 0K07R - металл - 0K045 - пластик ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Читал ... много думал.... Я так понимаю, мне на гранд нужен бак - 0K07R 42 110. Правильно? И чем отличается от него бак 0K045 42 110C ??? И главный вопрос - какой из них металлический, а какой пластиковый??? А с твоим баком что случилось? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
пока ничего... готовлюсь ... ясно ![]() ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
-ajfa- |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 20-November 12 Пользователь №: 11,289 место дислокации: питер ![]() |
Похоже, я тоже вступаю в клуб любителей бензобаков. :)
У меня Калининградский sport&ge 2.0i 16v 2004г (МКПП,&BS,кондей). Короткий (это который с запаской сзади?). Поскольку моего собирали из "того, что было", vin в корейский не транслируется. X4XJ&55354C001491 Подскажите пожалуйста: 1. VIN от подобной машины, понимаемый microc&t'ом, который я смогу использовать для заказа з/ч. 2. Бак у меня с четырьмя сосками (1+1+2). Правильно-ли я понимаю, что последние 3 в реальной жизни вообще не нужны? 3. Насосный узел длинный и разлапистый, как на фотографиях из этой темы. Т.е. мне нужен бак с кодом "0K018 42 110D"? Заранее благодарен за ответы. P.S. А что это форум меняет английскую букву "а" на "&"? Сообщение отредактировал -ajfa- - Nov 20 2012, 08:30 PM |
Alexsandr5981 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 93 Регистрация: 12-April 12 Из: Кудымкар Пользователь №: 10,383 место дислокации: Кудымкар ![]() |
ребята похоже и я вклиниваюсь в ряды потекших бензобаках проблема вышла сегодня после поездки на рыбалку открытие сезона бл... эти дороги чиркнул замершей землицей когда пробирался на берег, бак уже вареный паеный и перепаен хочу поставить пластиковый какой подойтет и не будет ли танцев с бубнами или все же стальной ставить пожайлусто номера баков
-------------------- спортик 1993г.в. кореец 8 клапанный МКПП vin knaja5525pa702132 дв. fe30 1184 100л/с.
|
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
Читал ... много думал.... Я так понимаю, мне на гранд нужен бак - 0K07R 42 110. Правильно? И чем отличается от него бак 0K045 42 110C ??? И главный вопрос - какой из них металлический, а какой пластиковый??? ... ага.. судя по интернету: - 0K07R - металл - 0K045 - пластик ![]() ![]() Правильно первій 65л второй 63л. |
Drumd |
![]()
|
![]() expeditioners ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 10,229 место дислокации: Уфа-Красноярск ![]() |
Всем здрассте!
Вопрос такой никто не заморачивался по поводу установки дополнительного бака? Хочу поставить симметрично с левой стороны. Вопрос - можно ли поставить родной бак на левую сторону (этот вариант был бы идеальным) или искать альтернативу, может кто подскажет от какого донора может подойти??? -------------------- KIA Retona Cruiser 2.0TD AT 2003 СиБи 33''MT
пи*ец - это абстрактное осознание ситуации, в которой под влиянием различных факторов вы терпите колосальное фиаско. |
Alexsandr5981 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 93 Регистрация: 12-April 12 Из: Кудымкар Пользователь №: 10,383 место дислокации: Кудымкар ![]() |
ребята похоже и я вклиниваюсь в ряды потекших бензобаках проблема вышла сегодня после поездки на рыбалку открытие сезона бл... эти дороги чиркнул замершей землицей когда пробирался на берег, бак уже вареный паеный и перепаен хочу поставить пластиковый какой подойтет и не будет ли танцев с бубнами или все же стальной ставить пожайлусто номера баков ответа нет на экзите подобрали вот такой 0K045 42 110 по ходу он пластиковый он вообще подойдет мне, данные машины в подписи -------------------- спортик 1993г.в. кореец 8 клапанный МКПП vin knaja5525pa702132 дв. fe30 1184 100л/с.
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
ответа нет на экзите подобрали вот такой 0K045 42 110 по ходу он пластиковый он вообще подойдет мне, данные машины в подписи по цене очень приемлемо, а вот подойдет или нет... ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Alexsandr5981 |
![]()
|
по цене очень приемлемо, а вот подойдет или нет... ![]() по цене то приемлемый лишь бы подошол вопрос только в этом на сколько я в курсе им потом его не вернуть ведь если не подойдет -------------------- спортик 1993г.в. кореец 8 клапанный МКПП vin knaja5525pa702132 дв. fe30 1184 100л/с.
|
pro100temka |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 27-September 12 Пользователь №: 11,067 место дислокации: Москва-Люберцы-Раменское ![]() |
Добрый день))Подскажите, какой бак подходит на бензиновый гранд 2006 года? а-то там ржавчины больше, чем бензина кажется...подозреваю, то это лечится только заменой...
И, насколько я понимаю,металлический бак нельзя поменять на пластиковый? -------------------- Спортейдж 2006 год, 2 литра ,механика, ГРАНДиозной длины кузов
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 04:54 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |