![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
А,как ты определяешь расход? Как все ![]() ![]() Заправка одна и та же... -------------------- Движение есть жизнь...
|
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Подскажите где в Питере купить диски на Спортаж R16. И какие подходят (резина 205\80\16)?
-------------------- 8-931-305-0432
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Не забывайте , что при установке другой резины , по другому работает спидометр(Адометр) это то же надо учитывать. У меня на 235 к пробегу надо добавить 10% ( по ЖПС) а на 205 вычесть 10% По этому увеличение расхода может быть мнимым, в следствии других показаний адометра. Надо проверять по жпс Поясните, пожалуйста, на основании чего сделан данный вывод? И почему заводом устанавливается и рекомендуется 205/75/R15? Не хочется думать, что для того, чтобы каждое 10 ТО - лишнее.... (ок. 6-7 т.р. да на несколько тысяч владельцев = ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
Поясните, пожалуйста, на основании чего сделан данный вывод? И почему заводом устанавливается и рекомендуется 205/75/R15? Не хочется думать, что для того, чтобы каждое 10 ТО - лишнее.... (ок. 6-7 т.р. да на несколько тысяч владельцев = ![]() ![]() Сколько ни было машин - у всех спидометр врал ![]() ![]() у меня было +9 км/ч на резине 215/65R15 и сейчас примерно +1 км/ч на резине 225/75 на тех же дисках ![]() все замеры делались ессно по ГПС. Теперь, когда у меня скорость 100 кмч, а у идущего следом друга на 14ке 120! ![]() ![]() -------------------- Движение есть жизнь...
|
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Не знаю-не знаю, у меня Гаевый точно измерил мою скорость
![]() ![]() -------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Сколько ни было машин - у всех спидометр врал ![]() ![]() у меня было +9 км/ч на резине 215/65R15 и сейчас примерно +1 км/ч на резине 225/75 на тех же дисках ![]() все замеры делались ессно по ГПС. Теперь, когда у меня скорость 100 кмч, а у идущего следом друга на 14ке 120! ![]() ![]() Теперь становится понятно, почему я на 12-ке на 140 себя комфортно чувствую, а на Спорте - 110... где-то об этом уже упоминал... ![]() Но вот парадокс: На Спорте - попал на камеру на 148 км/ч, при этом сам держал тапочку так, чтобы за 150 (в смысле за 60 не превысить) не уйти, т.к. место потенциально "нехорошее" было... Так гаец мне еще и "попенял" - не мог, мол, еще три км добавить?! На 12-ке прошлым летом при показании одометра в миллиметре до 160 камера зафиксировала - впервые - 157... ох и тяжко отбивался... А стояли на следующем съезде с трассы примерно в 3 км от стационарного поста. - диски и резина на оной штатных показателей... Так что вопросами "вранья" я как-то не заморачивался... А до ЖПСа я еще "не дорос" ![]() Ну а на Спорте - разница в длине окружности/оборот поощутимей будет... Но чтобы заводские рекомендации изначально "крали" - 10%? думаю, что перебор. Ну а если правда ![]() ![]() ![]() ![]() Если я правильно классифицирую - это мошенничество, кажется -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Fisher-77 |
![]()
|
Теперь становится понятно, почему я на 12-ке на 140 себя комфортно чувствую, а на Спорте - 110... где-то об этом уже упоминал... ![]() Но вот парадокс: На Спорте - попал на камеру на 148 км/ч, при этом сам держал тапочку так, чтобы за 150 (в смысле за 60 не превысить) не уйти, т.к. место потенциально "нехорошее" было... Так гаец мне еще и "попенял" - не мог, мол, еще три км добавить?! На 12-ке прошлым летом при показании одометра в миллиметре до 160 камера зафиксировала - впервые - 157... ох и тяжко отбивался... А стояли на следующем съезде с трассы примерно в 3 км от стационарного поста. - диски и резина на оной штатных показателей... Так что вопросами "вранья" я как-то не заморачивался... А до ЖПСа я еще "не дорос" ![]() Ну а на Спорте - разница в длине окружности/оборот поощутимей будет... Но чтобы заводские рекомендации изначально "крали" - 10%? думаю, что перебор. Ну а если правда ![]() ![]() ![]() ![]() Если я правильно классифицирую - это мошенничество, кажется Погрешность спидометра большая, так что - никакого мошенничества! ![]() -------------------- Движение есть жизнь...
|
vlad04sport |
![]()
|
Погрешность спидометра большая, так что - никакого мошенничества! ![]() И куда бедному крестьянину податься-я-а-а ![]() ![]() ![]() Это я бухтю -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
Вов, да ты гонщик!!
![]() ![]() -------------------- |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
|
vlad04sport |
![]()
|
Вов, да ты гонщик!! ![]() ![]() Едва ли, просто если позволяют окружающие условия, знакомая дорога, уверен в машине - почему и не придавить? Ну и не хам - это однозначно - одним словом, проблем другим участникам движения не создаю, даже трактор по сплошной не обгоняю ![]() ![]() Так на спидометрах специально так сделано. Чтоб водитель "случайно" не превысил скорость ![]() Хорошо, спидометр с погрешностью к увеличению показателя в 10% - это, по краней мере, логически понятно (хотя по какому классу точности они могут проходить? ![]() Меня удивили данные про счетчик километража на размере шин, рекомендованном заводом. На мой взгляд если дело обстоит именно так, как в сабже №11 - вот это уже явный обман. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Поясните, пожалуйста, на основании чего сделан данный вывод? И почему заводом устанавливается и рекомендуется 205/75/R15? Не хочется думать, что для того, чтобы каждое 10 ТО - лишнее.... (ок. 6-7 т.р. да на несколько тысяч владельцев = ![]() ![]() Мой БК (Мультисет) после тщательной настройки на 200км дает погрешность не более 1%. Поэтому его показаниям скорости можно уверенно доверять. Поэтому докладываю: на штатной резине спидометр (и одометр) занижает примерно на 10%. У меня уже давно сложилось впечатление (и по другим авто) что это нормальное явление. О соображения производителей можно только догадываться. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Хорошо, спидометр с погрешностью к увеличению показателя в 10% - это, по краней мере, логически понятно (хотя по какому классу точности они могут проходить? ![]() А вот тут живет ГОСТ http://dbases.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=8157&l= Спидометры автомобильные и мотоциклетные с приводом от гибкого вала. Общие технические условия |
vlad04sport |
![]()
|
Мой БК (Мультисет) после тщательной настройки на 200км дает погрешность не более 1%. Поэтому его показаниям скорости можно уверенно доверять. Поэтому докладываю: на штатной резине спидометр (и одометр) занижает примерно на 10%. У меня уже давно сложилось впечатление (и по другим авто) что это нормальное явление. О соображения производителей можно только догадываться. Соответственно и расход топлива колеблется в этих же пределах.... ![]() Вообще-то никогда не заморачивался над этим вопросам на отечественных авто... Но информация достаточно занятная, еще камушек на чашу весов... Склоняюсь все больше и больше к решению установить всеже БК... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Fisher-77 |
![]()
|
Соответственно и расход топлива колеблется в этих же пределах.... ![]() Вообще-то никогда не заморачивался над этим вопросам на отечественных авто... Но информация достаточно занятная, еще камушек на чашу весов... Склоняюсь все больше и больше к решению установить всеже БК... Замерить один раз, чихнуть на это и забыть ![]() ![]() ![]() -------------------- Движение есть жизнь...
|
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
А, например, по Стачки от жд вверх ты ездишь согласно "ябедникам"? ![]() А я там и не езжу! ![]() ![]() В связи с поголовной радаро-камеро-утыкательством в Ростове я, редко превышающий ![]() ![]() Кстати, будь аккуратней в городе - обещают до 2000 камер! ![]() -------------------- |
Fisher-77 |
![]()
|
А я там и не езжу! ![]() ![]() В связи с поголовной радаро-камеро-утыкательством в Ростове я, редко превышающий ![]() ![]() Кстати, будь аккуратней в городе - обещают до 2000 камер! ![]() Ну вот по городу у нас к примеру особо не разгонишься... Себя приучаю ездить спокойно и неторопливо, зато экономия нервов и денег как в смысле расхода бензина, так и штрафов ![]() -------------------- Движение есть жизнь...
|
vlad04sport |
![]()
|
А я там и не езжу! ![]() ![]() Стачка, значит, для приезжих лохов? ![]() А я там и не езжу! ![]() ![]() В связи с поголовной радаро-камеро-утыкательством в Ростове я, редко превышающий ![]() ![]() Кстати, будь аккуратней в городе - обещают до 2000 камер! ![]() Замуровали демоны ![]() ![]() ![]() Спасибо, т.к. езжу часто. А я по Шолохова от Алмаза до пригородного автовокзала ре-е-едко когда меньше 100 иду... и не один я там такой - из потока практически не выделяюсь ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
ЧАО |
![]()
|
Ну вот по городу у нас к примеру особо не разгонишься... Себя приучаю ездить спокойно и неторопливо, зато экономия нервов и денег как в смысле расхода бензина, так и штрафов ![]() У нас можно всё - есть прямые дороги с ограничением в 40! ![]() ![]() Сам гонять перестал, как Спортика приобрёл - ну не располагает эта машина к гонкам ни как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стачка, значит, для приезжих лохов? ![]() Скорее, для МТ! ![]() ![]() А я по Шолохова от Алмаза до пригородного автовокзала ре-е-едко когда меньше 100 иду... и не один я там такой - из потока практически не выделяюсь ![]() Тем более!! Там областники с радарами частенько!.. ![]() ![]() PS: Не "насилуя" двигатель, в городе летом без кондёра прошлым летом выходило 11,5-12... Правда, на мой взгляд, лучше пробку объехать, чем париться в ней. Благо, город знаю, как и объездные пути! ![]() ![]() -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
У нас можно всё - есть прямые дороги с ограничением в 40! ![]() ![]() +100! это правда - Теперь еще и пешеходов пропускать придется ![]() ![]() тьфу-тьфу-тьфу- радары пока милуют... Скорее, для МТ! ![]() ![]() Маршрутный транспорт? Портовую знаю - но туда только если на Западный мост в Азов или Батайск надо.. PS: Не "насилуя" двигатель, в городе летом без кондёра прошлым летом выходило 11,5-12... Правда, на мой взгляд, лучше пробку объехать, чем париться в ней. Благо, город знаю, как и объездные пути! ![]() ![]() Нету его или что? А подскажет кто-нибудь как влияет кондей при постоянной работе допустим на 2-й скорости? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 11:18 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |