![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Сегодня считали ошибку. Выдал "09 Датчик температуры охлажд. жидкости." Может кто знает, есть ли российские заменители датчиков для нашей машины? Оригиналов ждать ООчень долго! Так нет в нем ничего оригинального! Этот датчик применяется во многих машинах поэтому никогда не был дефицитным! Аналоги: Facet 7.3155, Hella 6PT 009 107-441, Intermotor 55501, Metzger 0905176. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Данька |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,156 Регистрация: 27-April 10 Из: Коломна Пользователь №: 7,803 место дислокации: Коломна ![]() |
Так нет в нем ничего оригинального! Этот датчик применяется во многих машинах поэтому никогда не был дефицитным! Аналоги: Facet 7.3155, Hella 6PT 009 107-441, Intermotor 55501, Metzger 0905176. От каких машин, если не секрет? Я именно и спрашивала про советско-российские машины типа ВАЗа или Волги. У нас в городе проблематично быстро запчасти к иномаркам получить. ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
От каких машин, если не секрет? Я именно и спрашивала про советско-российские машины типа ВАЗа или Волги. У нас в городе проблематично быстро запчасти к иномаркам получить. ![]() У меня нет информации о том, что они применяются в ВАЗах и Волгах. Но в этом случае, думаю, возникнет проблема не в параметрах ВАЗовского датчика (вполне возможно они совпадут), а в конструкции разъема и, возможно, размерах резьбы. Этот датчик применяется на многих КИА (Clarus (K9A) | Clarus универсал (GC) | Pride (DA) | Retona (CE) | Sephia (FA) | Sephia седан (FA) | Shuma седан (FB) | Shuma хэтчбек (FB) | Sportage (K00)), NISSAN (100 NX (B13) | 200 SX (S14) | 300 ZX (Z31) | Bluebird (T72 , T12) | Bluebird (U11) | Bluebird Hatchback (T72, T12) | Bluebird Station Wagon (WU11) | Maxima (J30) | Maxima QX (A33) | Pick Up (D21) | Pick Up (D22) | Primera (P10) | Primera (P11) | Primera Traveller (W10) | Primera Traveller (WP11) | Primera хэтчбек (P10) | Primera хэтчбек (P11) | Sunny Hatchback (N14) | Sunny Liftback (N14) | Sunny N14) | Sunny Traveller (Y10) | Sunny фургон (Y10) | Terrano I (WD21)) -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Данька |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,156 Регистрация: 27-April 10 Из: Коломна Пользователь №: 7,803 место дислокации: Коломна ![]() |
У меня нет информации о том, что они применяются в ВАЗах и Волгах. Но в этом случае, думаю, возникнет проблема не в параметрах ВАЗовского датчика (вполне возможно они совпадут), а в конструкции разъема и, возможно, размерах резьбы. Этот датчик применяется на многих КИА (Clarus (K9A) | Clarus универсал (GC) | Pride (DA) | Retona (CE) | Sephia (FA) | Sephia седан (FA) | Shuma седан (FB) | Shuma хэтчбек (FB) | Sportage (K00)), NISSAN (100 NX (B13) | 200 SX (S14) | 300 ZX (Z31) | Bluebird (T72 , T12) | Bluebird (U11) | Bluebird Hatchback (T72, T12) | Bluebird Station Wagon (WU11) | Maxima (J30) | Maxima QX (A33) | Pick Up (D21) | Pick Up (D22) | Primera (P10) | Primera (P11) | Primera Traveller (W10) | Primera Traveller (WP11) | Primera хэтчбек (P10) | Primera хэтчбек (P11) | Sunny Hatchback (N14) | Sunny Liftback (N14) | Sunny N14) | Sunny Traveller (Y10) | Sunny фургон (Y10) | Terrano I (WD21)) Спасибо большое за информацию! ![]() -------------------- |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
От каких машин, если не секрет? Я именно и спрашивала про советско-российские машины типа ВАЗа или Волги. У нас в городе проблематично быстро запчасти к иномаркам получить. ![]() С exist'а: Количество полюсов 2 Размер резьбы M12x1.5 Вес, кг 0.241 Деталь применяется на автомобилях следующих марок: FORD | INFINITI | KIA | NISSAN Про нашемарки, увы, ни слова ![]() -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
А у меня то же Чек загорелся. Двигун в норме. Считал код лампочкой Чек. Код 5. У меня в расшифровке такого нет.
![]() ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Данька |
![]()
|
А у меня то же Чек загорелся. Двигун в норме. Считал код лампочкой Чек. Код 5. У меня в расшифровке такого нет. ![]() ![]() Может что-то не так увидел? -------------------- |
Виктор |
![]()
|
А у меня то же Чек загорелся. Двигун в норме. Считал код лампочкой Чек. Код 5. У меня в расшифровке такого нет. ![]() ![]() Похожую ситуацию когда-то обсуждали. Но ни к чему не пришли! На мой взгляд, это можно разрешить следующим образом: по очереди отключать датчики и, считывая код, уточнить список кодов неисправности. Может и код 5 проявиться. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Похожую ситуацию когда-то обсуждали. Но ни к чему не пришли! На мой взгляд, это можно разрешить следующим образом: по очереди отключать датчики и, считывая код, уточнить список кодов неисправности. Может и код 5 проявиться. Методика предложена правильная, но вот прям щас - очень обременительная. Сильно неохота возится с разъёмами. Кстати - ошибка "5" высветилась после интенсивного разгона (крутил до 5000). Пропала на следующее утро. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
semafor |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 31-October 10 Пользователь №: 8,645 место дислокации: spb ![]() |
Спасите
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Виктор |
![]()
|
Спасите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С таким количеством смайликов смотреть лучше в сторону ближайшей СТО! А сюда надо побольше букв набирать, чтобы получить полезный совет. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
semafor |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 31-October 10 Пользователь №: 8,645 место дислокации: spb ![]() |
С таким количеством смайликов смотреть лучше в сторону ближайшей СТО! А сюда надо побольше букв набирать, чтобы получить полезный совет. ![]() А что писать? Машина не заводится, заметил что при включении зажигание перестал загораться чек.Все началось после замены АКБ. старый умер купил новый,поставил и все.А с таким количеством СМС как у тебя я думал ты полезней совет дашь!!! ![]() ![]() ![]() |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
А что писать? Машина не заводится, заметил что при включении зажигание перестал загораться чек.Все началось после замены АКБ. старый умер купил новый,поставил и все.А с таким количеством СМС как у тебя я думал ты полезней совет дашь!!! ![]() ![]() ![]() Проверь сначала предохранители - FUEL -30A - в главном монтажном блоке, около аккумулятора и предохранитель ЕСМ - 10А в левой передней стойке. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
semafor |
![]()
|
|
Виктор |
![]()
|
... А с таким количеством СМС как у тебя я думал ты полезней совет дашь!!! ![]() ![]() ![]() Не дам... ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Проверял все ОК.А мог бензонасос умереть???и при этом чек не загораться? Бензонасос здесь ни при чем. Что делал с машиной? Может перегорела лампа в чек, а причина незавода движка в другом? -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
semafor |
![]()
|
|
Yura |
![]()
|
Заменил АКБ и все.Движок крутит,чек не загорается.До этого все было ОК. А АКБ правильно подключил, полярность не перепутал? Проверь, минусовая клемма должна быть на корпусе. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
semafor |
![]()
|
|
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Какие приблуды против "угона" стоят в машине ? Какая машина?
Виктор , все правильно сказал , меньше смайлов, больше букв ![]() Могу дать тел. эвакуатора , а наш сам найдешь. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 01:31 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |