Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

14 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Загорелся Чек, Традиционный русский вопрос "что делать?"
Виктор
post Mar 19 2013, 06:45 PM
Сообщение #201

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(SPASATEL 01 @ Mar 19 2013, 04:32 PM) *

... Но на всякий случай, она у меня на хомутике стоит.аая разница, вроде воздух все датчики прошел,На ХХ регулятор по другому каналу гонит, а дросельные заслонки от педали газа открываються, то без разницы, подсосет он через это отверстие или из основного канала возьмет. Просто не вентилировалось через клапан, там, как я понял принцип эжекции идет, т.е. основным потоком из этого канала газы и захватываються и обратно в цилиндры.

Разница есть! ДМРВ должен считать ВЕСЬ воздух, поступающий в двигатель. "Левый" воздух не допустим!

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SPASATEL 01
post Mar 19 2013, 07:16 PM
Сообщение #202

грязелюбитель

Из: Тула
место дислокации: Тула

Цитата(Виктор @ Mar 19 2013, 06:45 PM) *

Разница есть! ДМРВ должен считать ВЕСЬ воздух, поступающий в двигатель. "Левый" воздух не допустим!

Так ведь ДМРВ учитывает воздух 1-й, т.е. после фильтра, что выходит в коллектор. Если подсос в этом штуцере (на фото) то по сути поток через фильтр меньше скоростью, но вряд ли объемом. Ну считал он этот поток, дал на мозги больше форсунки раскрыть или кол-во топлива увеличил, а подсос через коллектор компенсировал нехватку воздуха. Но тогда расход должен быть выше, да и тупить тоже должна поидее. Но работа то была идеальная, как пишут.

--------------------
[i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
+Quote Post
Lynx
post Mar 20 2013, 09:33 AM
Сообщение #203

Всепроходимец
**

место дислокации: Карелия

Цитата(Виктор @ Mar 19 2013, 06:45 PM) *

Да, это однозначно. Но для себя получился такой факт - при всей нормальной ситуации (датчики, отсутсвие чеков, нормальная работа двигателя, расход и т.д.) подсос воздуха в этом месте как-то слабо влияет на работу двигателя. Думаю картина имзенится кардинально, если такой подсос появится за блоком заслонок. Вот там думаю будем совсем криминально...
+Quote Post
Виктор
post Mar 20 2013, 10:23 AM
Сообщение #204

вне рангов

Цитата(Lynx @ Mar 20 2013, 07:33 AM) *

Да, это однозначно. Но для себя получился такой факт - при всей нормальной ситуации (датчики, отсутсвие чеков, нормальная работа двигателя, расход и т.д.) подсос воздуха в этом месте как-то слабо влияет на работу двигателя. Думаю картина имзенится кардинально, если такой подсос появится за блоком заслонок. Вот там думаю будем совсем криминально...

Правильно мыслишь!

--------------------
+Quote Post
SPASATEL 01
post Mar 20 2013, 07:01 PM
Сообщение #205

грязелюбитель

Цитата(Виктор @ Mar 20 2013, 10:23 AM) *

Правильно мыслишь!

Да, вот тогда "колбасня" будет понастоящему. Но смотреть, полюбому надо периодически, даже при нормальной работе. А то щупаешь руками, а попадаются даже уже рассохшиеся, каленые шланги. Интересно, срок службы шлангов как нибудь продлеваеться? Вернее пластичность. Хомутики не везде навернешь. Может смачивать чем нибудь?

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Mar 21 2013, 12:13 AM
Сообщение #206

вне рангов

Цитата(SPASATEL 01 @ Mar 20 2013, 06:01 PM) *

Да, вот тогда "колбасня" будет понастоящему. Но смотреть, полюбому надо периодически, даже при нормальной работе. А то щупаешь руками, а попадаются даже уже рассохшиеся, каленые шланги. Интересно, срок службы шлангов как нибудь продлеваеться? Вернее пластичность. Хомутики не везде навернешь. Может смачивать чем нибудь?

Из опыта...
Заменил все шланги, тонкие и толстые, расход уменьшился почти на литр.

--------------------
+Quote Post
SPASATEL 01
post Mar 27 2013, 07:28 PM
Сообщение #207

грязелюбитель

Цитата(Виктор @ Mar 21 2013, 12:13 AM) *

[u]Из опыта...
Заменил все шланги, тонкие и толстые, расход уменьшился почти на литр.
[/u

Поставил ДМРВ, все нормализовалось Спасибо братишки за помощьB020.gif Как часики.... Подогнали шланги с какого то тягача вояки-ракетчика, не сказали из чего, прозрачные, внутри армированные. Пока поставил, там где можно легко подсос найти и на виду будут, попробую. Шланги не горят, не трескаются, размеры подходят. Одеваются и снимаются со строительным феном, потом принимают исходную форму. Вообщем попробую "вечные шланги". Кстати пробывал надеть на б/у форсунку, пластмаске никакого вреда не принесло. Потом на кусочек шланга , вернее на болт нацепили шланг, одели, нагрели, другой конец на пистолет продувочный компрессора, припаяли. Компрессор 8 кгс, дает. Короче на 8,5 сработал предохр.клапан компрессора. Ни свища, ни хрена на трубке smile.gif Блин, если еще подгонят, я на наших оборонщиков молиться буду ladosi.gif

--------------------
+Quote Post
e30alex
post Jun 5 2013, 07:36 AM
Сообщение #208

грязелюбитель

место дислокации: Омск

При появлении ошибки какого либо датчика, блок управления отключает этот датчик и принимает запрограммированные значения. Вопрос: до какого момента это продолжается: до сброса ошибки или до получения нормально сигнала от датчика?

--------------------
Гранд 2003
+Quote Post
Tuc
post Jun 5 2013, 08:42 AM
Сообщение #209

вне рангов

место дислокации: Центр

Цитата(e30alex @ Jun 5 2013, 07:36 AM) *

При появлении ошибки какого либо датчика, блок управления отключает этот датчик и принимает запрограммированные значения. Вопрос: до какого момента это продолжается: до сброса ощибки или до получения нормально сигнала от датчика?

я как понимаю до обоих случаев

--------------------
Старый безответственный флудер
+Quote Post
Виктор
post Jun 5 2013, 09:36 AM
Сообщение #210

вне рангов

Цитата(e30alex @ Jun 5 2013, 05:36 AM) *

При появлении ошибки какого либо датчика, блок управления отключает этот датчик и принимает запрограммированные значения. Вопрос: до какого момента это продолжается: до сброса ощибки или до получения нормально сигнала от датчика?

Ответ: но ведь очевидно, что такую ошибку сбросить не возможно - она тут же появиться опять!
А далее делайте правильные выводы...

--------------------
+Quote Post
e30alex
post Jun 5 2013, 11:23 AM
Сообщение #211

грязелюбитель

Цитата(Виктор @ Jun 5 2013, 12:36 PM) *

Ответ: но ведь очевидно, что такую ошибку сбросить не возможно - она тут же появиться опять!
А далее делайте правильные выводы...

Ну почему появится опять. Если предположить, что где-то в какой-то момент коротит или размыкает проводку на датчике (в моем случае - это лямбда и расходомер) и загорается, а потом гаснет "чек". То как мне знать, работает сейчас двигатель в аварийном режиме, либо работа датчика нормализовалась и ЭБУ снова включил обратную связь?

--------------------
Гранд 2003
+Quote Post
Виктор
post Jun 5 2013, 12:44 PM
Сообщение #212

вне рангов

Цитата(e30alex @ Jun 5 2013, 09:23 AM) *

Ну почему появится опять. Если предположить, что где-то в какой-то момент коротит или размыкает проводку на датчике (в моем случае - это лямбда и расходомер) и загорается, а потом гаснет "чек". То как мне знать, работает сейчас двигатель в аварийном режиме, либо работа датчика нормализовалась и ЭБУ снова включил обратную связь?

На это и есть ЧЕК! Когда он горит, то это и значит, что ЭБУ работает по аварийной программе! Об этом он и сигнализирует!

--------------------
+Quote Post
e30alex
post Jun 5 2013, 12:58 PM
Сообщение #213

грязелюбитель

Цитата(Виктор @ Jun 5 2013, 03:44 PM) *

На это и есть ЧЕК! Когда он горит, то это и значит, что ЭБУ работает по аварийной программе! Об этом он и сигнализирует!

Наверное глупый вопрос будет, просто я раньше ездил на старом бмв, где лампочки "чек-энжин" не было в помине: аварийный режим работает только когда горит лампочка "check" и нормальный режим включается когда лампочка гаснет?

--------------------
Гранд 2003
+Quote Post
Виктор
post Jun 5 2013, 01:21 PM
Сообщение #214

вне рангов

Цитата(e30alex @ Jun 5 2013, 10:58 AM) *

Наверное глупый вопрос будет, просто я раньше ездил на старом бмв, где лампочки "чек-энжин" не было в помине: аварийный режим работает только когда горит лампочка "check" и нормальный режим включается когда лампочка гаснет?

Именно так! Даже при наличии в памяти ошибок (не активных).

--------------------
+Quote Post
e30alex
post Jun 5 2013, 05:45 PM
Сообщение #215

грязелюбитель

чем отличаются ошибки 8 и 36?
я сегодня словил 8, 15 и 36

--------------------
Гранд 2003
+Quote Post
Виктор
post Jun 5 2013, 06:44 PM
Сообщение #216

вне рангов

Цитата(e30alex @ Jun 5 2013, 03:45 PM) *

чем отличаются ошибки 8 и 36?
я сегодня словил 8, 15 и 36

Я не берусь гадать чем отличаются эти ошибки! И разъяснения по этому вопросу я готов выслушать ТОЛЬКО от производителя, который САМ определил конкретное назначение этих кодов! Все остальные рассуждения - досужие домыслы.
Для меня указания ДВУХ (всех возможных!) ошибок на ДМРВ - факт, который делает рассуждения на эту тему бессмысленными.

--------------------
+Quote Post
e30alex
post Jun 5 2013, 06:55 PM
Сообщение #217

грязелюбитель

Цитата(Виктор @ Jun 5 2013, 08:44 PM) *

Я не берусь гадать чем отличаются эти ошибки! И разъяснения по этому вопросу я готов выслушать ТОЛЬКО от производителя, который САМ определил конкретное назначение этих кодов! Все остальные рассуждения - досужие домыслы.
Для меня указания ДВУХ (всех возможных!) ошибок на ДМРВ - факт, который делает рассуждения на эту тему бессмысленными.

философия прям smile.gif

--------------------
Гранд 2003
+Quote Post
korol
post Jun 15 2013, 03:25 PM
Сообщение #218

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

ошибка 36. Бензин автомат. поменяли лямду, дмрв- ошибка выскакивает. Заметили что при нажатии на тормоз обороты падают, заменили вакуум, сняли заглушку с егр. В магистрали пускного масло рекой. Ошибка выскочила. Почистили клапан вентиляции. Куда дальше залезть, от куда может идти подсос? От куда масло гонит?

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
стрелец
post Jul 29 2013, 08:37 PM
Сообщение #219

4х4
*

место дислокации: г.Бишкек Киргизия

Мужики - выручайте, Спортик бензу жрёт как голодная - лошадь, недавно загорелся чек, но машинка ездила, а сегодня просто заглохла и усё, потом правда завелась и опять глохла, я прикупил сканер и он выдал ошибку Р1115 (HO 2S Bank 1 Sensor Heater circuit Low Input) так написано было на сканере, если я правильно понял, то это связано с лямбдой первой, у меня их 2 штуки так как америкос. Вопрос - я правильно понял что у меня проблема с лямбдой??? и скорее всего мне её придётся менять или эта ошибка говорит о высоком напряжении в цепи датчика охлождающей жидкости, как в некоторых расшифровках я нашёл..., вообщем я запутался - где мне "капать" и что лечить???
+Quote Post
SPASATEL 01
post Jul 29 2013, 09:33 PM
Сообщение #220

грязелюбитель

Цитата(стрелец @ Jul 29 2013, 08:37 PM) *

Мужики - выручайте, Спортик бензу жрёт как голодная - лошадь, недавно загорелся чек, но машинка ездила, а сегодня просто заглохла и усё, потом правда завелась и опять глохла, я прикупил сканер и он выдал ошибку Р1115 (HO 2S Bank 1 Sensor Heater circuit Low Input) так написано было на сканере, если я правильно понял, то это связано с лямбдой первой, у меня их 2 штуки так как америкос. Вопрос - я правильно понял что у меня проблема с лямбдой??? и скорее всего мне её придётся менять или эта ошибка говорит о высоком напряжении в цепи датчика охлождающей жидкости, как в некоторых расшифровках я нашёл..., вообщем я запутался - где мне "капать" и что лечить???

Ну если ошибка сопровождается "жором" бензина, то по логике между датчиком охл.жидкости и лямбдой, я бы лямбду заменил.

--------------------
+Quote Post

14 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic