![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Alex_29rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 2-May 12 Пользователь №: 10,472 место дислокации: Архангельск ![]() |
Всем доброго времени суток. Подскажите кто знает, у меня горел чек, съездил я на диагностику, показало 2 ошибки. Сам я их не читал и номер сказат ьне могу, но мастер сказал, что первая ошибка "Слишком богатая смесь", а вторая "Ошибка датчика детонации". Он сказал, что надо проверить датчик, а для устранения первой надо воздушный фильтр заменить и промыть дроссельную заслонку...
Кстати, при этом кушает бензин очень немало, но ошибки лямбды не выдало. Как быть, сделать как о нпосоветовал, или еще какие-т опричины могут быть? -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Всем доброго времени суток. Подскажите кто знает, у меня горел чек, съездил я на диагностику, показало 2 ошибки. Сам я их не читал и номер сказат ьне могу, но мастер сказал, что первая ошибка "Слишком богатая смесь", а вторая "Ошибка датчика детонации". Он сказал, что надо проверить датчик, а для устранения первой надо воздушный фильтр заменить и промыть дроссельную заслонку... Кстати, при этом кушает бензин очень немало, но ошибки лямбды не выдало. Как быть, сделать как о нпосоветовал, или еще какие-т опричины могут быть? Эта диагностика и советы очень напоминают мне диагноз врача о смерти больного и назначении ему, в связи с этим, хвойных припарок. ![]() "... Сам я их не читал и номер сказать не могу, но мастер сказал..." - это, как правило, начало разговора НИ О ЧЕМ! Ради хоть какой-нибудь конкретики скажу: у тебя проблемы с топливной системой. Извини, точнее не могу! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Мужики - выручайте, Спортик бензу жрёт как голодная - лошадь, недавно загорелся чек, но машинка ездила, а сегодня просто заглохла и усё, потом правда завелась и опять глохла, я прикупил сканер и он выдал ошибку Р1115 (HO 2S Bank 1 Sensor Heater circuit Low Input) так написано было на сканере, если я правильно понял, то это связано с лямбдой первой, у меня их 2 штуки так как америкос. Вопрос - я правильно понял что у меня проблема с лямбдой??? и скорее всего мне её придётся менять или эта ошибка говорит о высоком напряжении в цепи датчика охлождающей жидкости, как в некоторых расшифровках я нашёл..., вообщем я запутался - где мне "капать" и что лечить??? Первое: проверить сканером датчик температуры ОЖ, т.е. сравнить температуру по сканеру с реальной температурой (хотя бы "на глаз"). Второе: сканером проверить напряжение (сигнал) с первой лямбды (он должен быть "прыгающий" от 0В до 0,8В). Скорее всего у тебя проблема не с лямбдой, а 1. ДТОЖ; 2. подсос воздуха. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
37 - Негерметичность системы впуска (подсос воздуха). Смотри шланги, подходящие к впускному коллектору. До сих пор ошибка не ушла...грешу на прокладки. -------------------- |
Ko-bas |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 46 Регистрация: 10-October 10 Пользователь №: 8,533 место дислокации: СВАО ![]() |
Всем привет! Ребят какой у нас протокол? На другой машине у меня мультитроникс стоит думаю им ошибки прочитать. Только надо знать протокол.
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Всем привет! Ребят какой у нас протокол? На другой машине у меня мультитроникс стоит думаю им ошибки прочитать. Только надо знать протокол. OBD-2P, выставляется вручную. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
myxalov6 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края ![]() |
Привет!выручайте обороты холостого хода на прогретом двигателе 1100-1200 на холодном 900 и вылезают ошибки 17,36
sportage 1994г. 16-кл. ![]() -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC |
SPASATEL 01 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 27-August 12 Из: Тула Пользователь №: 10,943 место дислокации: Тула ![]() |
Привет!выручайте обороты холостого хода на прогретом двигателе 1100-1200 на холодном 900 и вылезают ошибки 17,36 sportage 1994г. 16-кл. ![]() MAF (датчик расхода воздуха) вылезает, может еще датчик ОЖ (который двухконтактный). Двигатель горячий, а на мозги идет как холодный. Когда у меня ДРВ накрылся, холостого хода не было вообще. Поменял ДРВ, холостые плавать стали, поменял ДОЖ все в норме стало. Выше в этой теме есть как MAF на сопротивление проверить. ДОЖ можешь поменять, он 250 рублей ТSNвский стоит. -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
myxalov6 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края ![]() |
MAF поменял ошибок нет но обороты хх 1000 уже все датчики поменял.где дальше смотреть ума не приложу?свечи и провода и катушки тоже поменяны
двиг. 16 кл.и стреляет во впуск -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
MAF поменял ошибок нет но обороты хх 1000 уже все датчики поменял.где дальше смотреть ума не приложу?свечи и провода и катушки тоже поменяны двиг. 16 кл.и стреляет во впуск слишком раннее зажигание (проверь стробоскопом) или прогорел (не закрывается (погнут)) клапан впускной (проверь компрессометром)... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
myxalov6 |
![]()
|
слишком раннее зажигание (проверь стробоскопом) или прогорел (не закрывается (погнут)) клапан впускной (проверь компрессометром)... хх на холодну 850 а помере прогревания поднимаются до 1100 ![]() -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
SPASATEL 01 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 27-August 12 Из: Тула Пользователь №: 10,943 место дислокации: Тула ![]() |
хх на холодну 850 а помере прогревания поднимаются до 1100 ![]() И РХХ менял? Вообщето как то наоборот должно быть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
myxalov6 |
![]()
|
И РХХ менял? Вообщето как то наоборот должно быть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и рхх менял и обжику пропаял а обороты с набором температуры повышаются ![]() -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
SPASATEL 01 |
![]()
|
и рхх менял и обжику пропаял а обороты с набором температуры повышаются ![]() Не пробывал, при работе разъем с РХХ снять, по идее должно до 1000 упасть. Что там на ХХ еще может влиять? маф, РХХ, ДОЖ(который на мозги), подсос воздуха? Может цепь ДОЖ? Получается мозги наоборот работают ![]() -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
myxalov6 |
![]()
|
Не пробывал, при работе разъем с РХХ снять, по идее должно до 1000 упасть. Что там на ХХ еще может влиять? маф, РХХ, ДОЖ(который на мозги), подсос воздуха? Может цепь ДОЖ? Получается мозги наоборот работают ![]() разъем с рхх снимал обороты еще поднимаются -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
SPASATEL 01 |
![]()
|
разъем с рхх снимал обороты еще поднимаются Зависали у меня обороты на ходу только. Ну посоветовали, на работающем двигателе еб...ть по рхх чуток, короче так и сделал, обороты теперь на 3000 тыс. висли. Пока не снял клему, датчик, в руке потряс, промыл очистителем крбюратора, тогда стал работать плавно ну уж очень медленно сбрасывал. Короче новый поставил. Все нормально стало. Не пойму тогда. Может дросельный узел промыть тебе? и заслонку отрегулировать? Винт рег. подкрутиться не мог? Или грязи столько, что заслонка до конца не закрывается? -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
Посмотри это... интересно по диагностике чека написано==короткие вспышки соответствуют "единицам", длинные – "десяткам" кода. == но там ведь есть =0= а это как должно мигнуть???? ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
SPASATEL 01 |
![]()
|
интересно по диагностике чека написано==короткие вспышки соответствуют "единицам", длинные – "десяткам" кода. == но там ведь есть =0= а это как должно мигнуть???? ![]() Без ноля все читается, до второго десяка короткие гудки", соответственно 01,02,03......, с 10 - один длинный уже пойдет. Азбука морзе - сиди записывай. Хотя я бы радистку препочел бы на такой случай иметь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
Без ноля все читается, до второго десяка короткие гудки", соответственно 01,02,03......, с 10 - один длинный уже пойдет. Азбука морзе - сиди записывай. Хотя я бы радистку препочел бы на такой случай иметь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо- понял-хотя страшновато скрепкой- вдруг не тот контакт= ![]() ![]() ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
BatЫ |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 6-February 14 Пользователь №: 12,914 место дислокации: Замкадье ![]() |
Когда были холода, загорелся чек. Машина заводится и через секунд 5 глохнет не реагируя на газ, в это время щёлкает какая то релюшка в блоке предохранителей.
Киа спортаж 2008 1.6 дизель механика. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 08:27 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |